Мне тоже не скучно играть в четверку, а я играла во все игры линейки, начиная с базовой двойки
А вы у нас исключение из правил
Вообще, не стоит каждый раз примерять на себя статистику или пресловутое большинство, всегда найдется и тот, кто фанат с первой части, считающий четверку лучшей из серии, и тот, кто удалил и никогда больше в игру не зайдет, все слишком разные.
Я тут просто из темы "Оцените The Sims 4" и чутка прифигела там, больший процент голосов за "Плохая игра, я предпочитаю предыдущие игры The Sims", при чем за "Одна из лучших игр, не могу оторваться", если не считать тех, кто не играл или играл слишком мало, наименьшее количество голосов. Такого провала, мне кажется, не терпела еще не одна часть, даже я, не слишком довольная игрой, голосовала за менее категоричный вариант. Эта статистика не говорит о всех сразу, но общий настрой форума отражает. Не смотря на личное отношение, для меня это было очень неожиданно.
EA сообщила, что в 2015 г. получила за доп. контент (DLC) $1,3 млрд ($1 300 000 000).
И о том, что валовая рентабельность их товаров порядка 70%. Цифры просто очешуительные:
Ну, и где те, кто кричал о бедных ЕА-шниках, у которых нету денег на хорошую игру? Жду, когда начнете виновато шаркать ножкой
А если серьезно, ЕА не зря считают самой жлобской компанией, им естественно гораздо выгодней вкладываться в проекты, на которых меньший процент пиратства и больший доход, за счет онлайновых плюшек, и урезать бюджет всем остальным.
Мне кажется, в четверке тоже закинут такую удочку, но на серьезный уровень выводить не будут, ибо все-таки сама по себе игра не особо соревновательная, да и предыдущие их попытки никогда бешеной популярностью не пользовались, другая направленность, та же FIFA имеет соревновательный дух изначально, поэтому и все плюшки там более, чем уместны.
Но я думаю, что от идеи сделать из Симса онлайновую-игру не отказались до конца, зная, как сильно ЕА беспокоятся о пиратстве. Нас так и будут потихоньку приучать к онлайновым фишечкам, в тройке был симпорт, в четверке уже сделан шаг в виде галерее, скорее всего еще что-нибудь добавят. И если не симс 5, то 6 или 7 будут наполовину или полностью будут онлайн.