Пиратство-это такое... я сама делала предзаказ делюкс издания, т.к. Симс 3 был моей любимой игрой очень долго, и я верила, что Симс 4 будет еще лучше и хотела внести свой вклад в развитие игры, поблагодарить разработчиков и т.д. Игра оказалась очень сырой и 2к не стоящей, но я не унывала, надеялась, что доработают. Потом вышли какие-то каталоги\геймпаки и "На работу". Лишних денег тогда не было, посмотреть обновления очень хотелось(на самом деле очень хотелось верить, что эти обновления позволят мне полюбить Симс 4, как это было с тройкой, и что я начну в нее заигрываться, потому что с базой меня хватило на месяц с огромными перерывами), поэтому я скачала пиратку, клятвенно пообещав себе, что потом все это куплю. Не купила, просто потому, что со всеми новыми плюшками меня хватило на неделю, и я снова забросила. С "веселимся вместе" меня хватило на два дня... Так ли пострадали ЕА от того, что я скачала, а не купила? Ну, наверное, им бы все же хотелось, чтобы я отдала им свои денюжки, а там уже пофиг, нравится ли мне, играю ли я. Но я бы точно пострадала, если бы купила все это. Мне не жалко заплатить за хорошую игру, у меня на полке стоит стопочка всех дисков Симс 3, я их коллекционировала. Но Симс 4 для меня к хорошим играм не относится, к сожалению. И мне было бы гораздо обиднее, если бы я заплатила кучу денег и получила бы этот пшик. А так я просто скачала, разочаровалась и удалила. Так что это довольно хорошая практика - сначала качать, смотреть игру, а потом платить за нее, поддерживая разработчиков.
А пока ЕА выезжают именно на том, что игра пустая, и у игры миллиарды поклонников, любящих ее еще с первой части. Поэтому люди покупают и покупают, надеясь, что все будет лучше, хорошая же была серия, покупают в попытках разнообразить пустую игры. А на деле ты тратишь около 10 тысяч рублей и получаешь...ммм...ничего. Тут уже сложно выставить пиратство мировым таким злом.