Мне вот тоже чего-то не хватает. И в третьих, и в четвертых. Наверное, дело в том, что в третьих я, вообще-то, в первый раз давно поиграла, и играть удавалось мало, так как на тогдашнем полудохлом ноутбуке даже база ужасно висла. И меня это просто выводило, потому что я всем этим была очень возбуждена, игра мне казалась очень интересной. Сейчас вот, после весьма долгого перерыва от каких-либо компьютерных игр, после выхода четвертых, была под настоящим впечатлением маленького ребенка. Прекрасные умные симы, многозадачность, динамика, какая-то сладость от процесса сделала меня чокнутым фанатом, покупающим лицензии и уже потратившим немало так средств на них. Но пару месяцев назад на меня нахлынула настольгия по третьим, да и чувствовала, что с четвертыми нужен небольшой перерыв. Сейчас установлено пять дополнений, идет вроде хорошо(что очень радует!), и первые десять дней после скачивания меня было не вернуть в четвертых. Но потом все ушло, мне захотелось снова играть в последнюю часть, хотя в третьих изучена максимум 1/3, да и то не факт. Заходя в четвертую часть на меня находит какое-то чувство легкости, беззаботности. Этот удобный интерфейс, приятная картинка, простота(геймплея в том числе, для меня это плюс) хорошо расслабляет, плодить симов весьма затягивает, затягивает следить за гораздо лучшей чем в третьей части генетикой и, алилуйя, симы больше не похожи на пластмассовых кукол, их эта преувеличенная милая эмоциональность радует глаз. Но порой все это становится однообразно, и мне приходилось создавать новую семью, чтоб хоть как-то перевести внимание и разнообразить процесс игры. Сейчас я вроде как нашла больший для себя интерес в управлении сразу всем городком, потому что каждый раз придумывается своя история, всплеск воображения и блаблабла, это вообще куда более занятно- не следить за одной семьей 24 часа в сутки 7 дней в неделю, заезжая ее до дыр, а жить более короткими, но интересными и волнительныии моментами вместе с симами. Но все равно наступает момент, когда опять хочется играть в тройку, или двойку, или в самую первую часть, так как на какой-то момент все это теряет смысл. Ну а, раз уж у меня только тройка, в нее я и играю. Сначала мне, конечно, опять интересно, а потом, открывая ее, на меня, как-будто, какая-то ноша складывается. Даже не знаю как объяснить, возможно, кому-то будут понятны описанные мной ощущения. Все таки третья гораздо более "тяжелая" в плане восприятия после беззаботной четвертой, особенно, если ты, фактически, начал играть в нее позже того, как достаточно насытился милой мультяшностью и радужностью. Так и метаюсь среди двух игр иногда. В один миг хочется насоздавать милейших симов, сходить в бар, где всегда будет оживленный веселый народ, полюбоваться красивыми пейзажами, допустим, такого же легкого и симпатичного для восприятия Винденбурга, или начать увлекательную открытую карьеру, или построить наконец ракету, развить какой-нибудь навык, ну, знаете, все это именно в TS4- стиле, просто нужна эта наивно-позитивная атмосфера. Потом вновь хочется освежиться невероятными просторами тройки, именно ее шармом. Сходить на пляж, на который я ходить просто обожаю(ведь именно там меня окрыляет и освежает), купить машину, поселиться в квартире или, напротив, в затхлом домишке на окраине леса, попробовать перескочить через громилу в "крутом клубе", и плевать, что ваш сим, вероятно, будет единственным гостем на этой тухлой вечеринке, не знаю... Получить загар или насладиться дождем, сделать поп-звезду из сима или стать владельцем курорта. Да много еще там можно сделать, в третьих симах.
Тоска навеяла на меня. Вот бы была универсальная игра, в которой все самое лучшее бы уложилось