EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Хм, если за улучшение чего-то выпущенного берутся, то все не так плохо. Возможно, наступил переломный момент и дело идет к улучшению выпускаемого контента. Задержку выхода геймпака на 2 месяца иначе объяснить сложно. То, что планируют улучшить бизнес, также вселяет определенные надежды.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Пфф... Я, конечно, всё понимаю, улучшаю что-то там и все такое, я только за, но... Зачем было обещать каждый месяц что-то новое, а в итоге то они ноябрь пропустили, перенеся релиз "Веселимся вместе" на декабрь, то теперь ниче не выпускают, а только обновы, которые, как я считаю, не должны считаться, это само собой разумеющееся... Эх.

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
Бизнес улучшают?- молодцы! Что правда мало верится( А почему не улучшают больницы и полицейские участки? Они что нормальные? Это сколько месяцев игрового набора они не могут выпустить? В одно место пусть они себе засунут свои бесплатные обновления! Все равно они одно чинят, а другое ломают! Когда будет игровой набор? В мае? А какая гарантия что он мае будет? Уже давным давно нужно дополнения делать! Зачем было врать, что каждый месяц будет что-то новое? Что новое -чудо фрукт,картина клоуна,недоделанная посудомоечная машина или навык пожирания сыра? Все ушла ...я в бешенстве.. И эта гура улыбается когда совершенно не радостная новость..Издевается что ли....

Toivo

Проверенный
Достижения
150
Награды
18
Ребят, вы такие странные: многие недовольны, что в Каталогах вещей с гулькин нос, но продолжают покупать их.
Зачем? Зачем это спонсорство?
Я согласна на покупку основной игры и Дополнений, и точка. Может и это перебор для кого-то: хватает основной игры - остальное качается.
РФ и страны СНГ не являются даже третичным рынком сбыта, ибо пиратят продукт наверное более 80% игроков. Разговоры про спонсорство при таком положении вещей просто смешны. По моим ощущениям вклад российских геймеров в финансирование игры если и не капля в море, то тонюююсенький ручеёк
И ещё я от цен до сих пор в шоке, хотя игре, сколько уже, 2 года есть точно, а цены не снижают.
Восприятие цены в принципе понятие очень субъективное. Для школьников и студентов возможно действительно высокая цена, но при желании накопить 500 рублей раз в два месяца вполне реально. Тем более, что контент мы покупаем раз и навсегда, а ведь существуют он-лайн игры, где только ежемесячная подписка 300-400 рублей и народ платит
И продолжают, и продолжают напихивать в "большие" Каталоги и Игровые наборы по милипусечке вещей за 500-1000 руб. (или дороже?), бессовестные!
И люди покупают. И EA думают, что всё Ок и продолжают эти поборы и дальше... *тоскапечаль*
Мне непонятна логика EA с этими "крохами", кто её понимает - растолкуйте.
Я Вам могу гарантировать, что если вдруг во всем мире перестанут покупать наборы и каталоги, то вещей в них не прибавится и дешевле они не станут, ЕА просто свернут проект вот и все. У компании масса игр, которые приносят доход "здесь и сейчас", так что реанимировать угасающий интерес к Симсам для них не выгодно - "Nothing personal. Only bysiness"(с)

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Восприятие цены в принципе понятие очень субъективное. Для школьников и студентов возможно действительно высокая цена, но при желании накопить 500 рублей раз в два месяца вполне реально.
Это еще зависит от региона. Для Мск это может и копейки, а вот в глубинке 1500-2000 - вполне приличные деньги. Основная масса получает по 15-20к, комуналка составляет около 5к. Еще и жить на что-то надо.
Если говорить о детях и студентах - для них это тоже будет весьма внушительная сумма, не уверена, что школьник сейчас за месяц-два сможет накопить спокойно 2к, не голодая при этом в школе. Примерно та же схема и со студентами.
Вот и получается - либо пирать, либо голодай, либо не играй вовсе.
РФ и страны СНГ не являются даже третичным рынком сбыта, ибо пиратят продукт наверное более 80% игроков.
Тем не менее, судя по статистике за хэллоуинские события, игроков в России много. А статистика производится на лицензионных играх, разве нет?

Toivo

Проверенный
Достижения
150
Награды
18
Это еще зависит от региона. Для Мск это может и копейки, а вот в глубинке 1500-2000 - вполне приличные деньги. Основная масса получает по 15-20к, комуналка составляет около 5к. Еще и жить на что-то надо.
Если говорить о детях и студентах - для них это тоже будет весьма внушительная сумма, не уверена, что школьник сейчас за месяц-два сможет накопить спокойно 2к, не голодая при этом в школе. Примерно та же схема и со студентами.
Вот и получается - либо пирать, либо голодай, либо не играй вовсе.
Вот никогда не понимала откуда такая непоколебимая уверенность, что суммы приличные для регионов являются копейками в столице?
И не надо про голодающих студентов и школьников, я тоже и в школе училась, и в университете и как-то умудрялась накопить на желаемые кассеты и диски, хотя жили мягко говоря небогато. И в то время не было не то что торрентов, но и интернет далеко не у всех был и то через модем. И ничего, находили где-то подработку, откладывали, лишний раз не покупали шмотку или косметику. Я свой первый диск из серии Симс (Makin Magic) купила на накопленные деньги, с тех пор покупала все игры и аддоны и с голоду не умерла.

А статистика производится на лицензионных играх, разве нет?
Вот чего не знаю, того не знаю. Вообще не слежу за статистикой и не знаю как и кем она составляется :))

Nightglow

Проверенный
Достижения
205
Награды
37
Toivo, умудриться то можно, но у бедного студента как правило еще куча вещей приоритетнее игр, на что он готов потратить эти 1500 в месяц.

Boggirl

Проверенный
Достижения
440
Награды
103
Касательно цен на лицензионные версии... Я тут в Донецке живу, который... ну, вы знаете, где. У нас рубли, только по шикарному стечению обстоятельств зарплаты и пенсии по курсу 1:2 дают, а цены считают как один к трём.

Я это к тому, что я студентка, получающая 1240 рэ в качестве шибко повышенной стипендии и три тысячи как пенсию. И из вот этих вот шикарных копеечек, выходит, мне надобно выкроить деньги на лицензионку? Это я сейчас живу с папулей, а если бы отдельно жила? Впору лечь и помереть, какие симы, голодающим игры не положены. :лол2:

Не вызываю никого на споры и конфликты, просто делюсь одной из причин того, что после выхода дополнений я лобзаю взглядом не прилавки Origin, а торренты. Кар-р-рамба! :пока:

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Вот никогда не понимала откуда такая непоколебимая уверенность, что суммы приличные для регионов являются копейками в столице?
И не надо про голодающих студентов и школьников, я тоже и в школе училась, и в университете и как-то умудрялась накопить на желаемые кассеты и диски, хотя жили мягко говоря небогато. И в то время не было не то что торрентов, но и интернет далеко не у всех был и то через модем. И ничего, находили где-то подработку, откладывали, лишний раз не покупали шмотку или косметику. Я свой первый диск из серии Симс (Makin Magic) купила на накопленные деньги, с тех пор покупала все игры и аддоны и с голоду не умерла.
Рассуждать на тему цен можно бесконечно долго, но суть от этого не меняется - цена у четверки высокая, и позволить просто так купить ее могут далеко не все. Сама не так давно была еще школьницей и помню, что накопить 400-600 рублей за месяц было вполне реально, но приходилось отказываться от других мелких благ и развлечений. Сейчас же понимаю, что это не есть хорошо. Как-то мне не очень хочется, чтобы мой ребёнок отказывал себе в обедах в школе или мороженом летом ради какой-то игры. Тем более, такой недоделанной, как четверка.
Студенты - уже несколько другая категория. Тут многое зависит от того, где и как живет студент. Если живет на стипендию (которая, извините, иногда просто смешна), то тут и речи не может быть о покупке развлечений, тем более таких дорогих. Если помогают родители, то тут легче, но все равно зачастую приходится экономить, чтобы полмесяца не сосать лапу. И только некоторым везет - продолжают жить на полном содержании родителей.
Я, например, могу себе позволить покупать игры за такую цену хоть каждый месяц (что, собственно, я периодически и делаю :псих:), но вот жаба душит тратиться на четверку. Просто сравниваю игры за 1-3к с четверкой и понимаю, что данная игра не стоит этих денег.

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
Для меня лично покупка лицензии- вынужденная мера. Конечно мило это- расставлять красивые оригинальные коробочки и скачивать симов из галереи, но все-таки, живи я в месте с высокоскоростным интернетом, скачивала бы. Ну не стоит игра своих денег. А у нас ты тут скорее в лепешку разобьешься, чем скачаешь 10 гб на торренте, по крайней мере, это так для простого смертного. Ну и плюс пираток в магазинах я тоже не вижу, да и не особо хочется играть в совсем кривенькую версию. Слава богу, что лицензионная база с диска тоже ставится, как и дополнения. В общем, так и живу: заказываю с озона и еще и рублей 600 переплачиваю за доставку-что делать-то%)

Последнее редактирование:

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
Вышло интервью с очередным СимГуру, на этот раз с Джилл Джонсон. Мне она запомнилась со времен первой презентации КАСа Симс 4 на выставке E3, когда она показывала новый редактор. Забавная девушка.

Прочитав интервью и узнав, что она работала над Медиевалом и Винденбургом, я поняла, насколько этот город напоминает мне ту средневековую локацию из Медиевала:)
И снова она говорит, что любит читать мнения игроков) Все они там в студии любят это, только толку немного пока.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Не знаю,лично по мне так цены вполне обычные.Как и другие диски стоят. Другой разговор,если не устраивает содержание,но тогда зачем покупать?Меня не устраивает-Я качаю.Будет устраивать-начну покупать.
Ну вы даёте.....подработку чтобы купить симс 4.:eek:
Подработка,чтобы получить мелочи,которые хочется, сюда могут входить и диски, и косметика, и развлечения, и какие либо предметы одежды.Я считаю, если школьник-то нормально иметь подработку для того,чтобы позволить мелочи,которые родители не купят уже.Естественно,Я имею в виду более взрослых школьников. Так что,почему бы и нет,раз хочется?

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
У меня племянница художница и подрабатывает, продавая знакомым и одноклассникам по 15 - 20 рублей поделки которые они заказывают. Ей 12 лет. То на планшет копит то велосипед, а теперь ноутбук свой хочет какая там косметика и диски.

Toivo

Проверенный
Достижения
150
Награды
18
Toivo, умудриться то можно, но у бедного студента как правило еще куча вещей приоритетнее игр, на что он готов потратить эти 1500 в месяц.
Приоритеты это личное дело каждого. Если взять пятерых людей одного социального уровня и с одинаковым доходом и вручить им полторы тысячи рублей, то каждый распорядится деньгами по разному: один купит футболку, другой сходит в кино, третий пожертвует на благотворительность, четвёртый затарится с друзьями "нектаром", пятый приобретёт лицензионную игру. И каждый будет думать, что все остальные потратили деньги на полную фигню, без которой можно жить. Лично для меня как для бывшего симо-маньяка в приоритете был диск с новым аддоном, и да, иногда приходилось делать выбор между походом на дискотеку/покупкой новой вещи/поездкой в парк развлечений (и так далее и тому подобное) и новым диском с игрой.

k0shka не буду спорить, если Вы предпочитаете качать пиратские версии, то вряд ли меня поймёте. Я, например, с ужасом вспоминаю Sims3 Store - вот где чисто выжимание бабла с игроков происходило! По сравнению с ценами на доп.контент в Сторе, Sims4 очень демократична по ценам.

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
если Вы предпочитаете качать пиратские версии, то вряд ли меня поймёте.
Я как раз предпочитаю покупать лицензионные диски. :смех: Вот только обычно цена соответствует содержимому, чего не могу сказать о The Sims 4.

Я, например, с ужасом вспоминаю Sims3 Store - вот где чисто выжимание бабла с игроков происходило! По сравнению с ценами на доп.контент в Сторе, Sims4 очень демократична по ценам.
Ну не знаю... В среднем каждый набор стоит около 600 руб. Наборы с одеждой или мебелью для отдельной комнаты - 100-300 руб. Города в среднем стоят 900-1300 рэ (за золотой пакет). Это все на оф. сайте. Нечто среднее между игровыми наборами и каталогами, в чем разница? Конечно, некоторые наборы стоят дороже, но это редкость.
Вот только каталоги и игровые наборы покупают не все. Главное - это база и аддоны. И они не идут ни в какое сравнение с базой и аддонами тройки, что весьма печально, а запрашиваемая цена ведь такая же.

чисто выжимание бабла с игроков
Вы рассуждаете так, словно вас заставляют это все покупать. В аддонах и так было много всего, так что играть в тройку и без стора интересно.

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Интересные рассуждения. Подполью масла в огонь и я :D

GTA 5 стоила 2тыс. рублей. Обновления выходят раз в месяц (точно не помню), а сейчас и вообще хотят сделать раз в неделю. Чувствуете разницу?
Другой вопрос, что в нашей стране кризис и денег нет детям даже на обеды, с которых они бы могли откладывать на лицензию. А если убрать из внимания крупные города, то про деревни я вообще молчу...

Давайте устроим опрос. Оцени стоимость игры The sims 4.
Мысленно даю 700р. :Rolleyes2: 400

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Давайте устроим опрос. Оцени стоимость игры The sims 4.
Мысленно даю 700р. 400
Да ладно Вам, 400, я бы базу за 700 взяла. :смех: А вот за 1000 уже нет.
Вспомнила, как собиралась до выхода игры покупать коллекционное издание, заинтригованная трейлером. Повезло, что деньги вовремя кончились.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Doctor, или давайте соберемся (мы ж тут не дураки все) и сделаем свой симс и попробуем на него установить цену :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх