РФ и страны СНГ не являются даже третичным рынком сбыта, ибо пиратят продукт наверное более 80% игроков. Разговоры про спонсорство при таком положении вещей просто смешны. По моим ощущениям вклад российских геймеров в финансирование игры если и не капля в море, то тонюююсенький ручеёкРебят, вы такие странные: многие недовольны, что в Каталогах вещей с гулькин нос, но продолжают покупать их.
Зачем? Зачем это спонсорство?
Я согласна на покупку основной игры и Дополнений, и точка. Может и это перебор для кого-то: хватает основной игры - остальное качается.
Восприятие цены в принципе понятие очень субъективное. Для школьников и студентов возможно действительно высокая цена, но при желании накопить 500 рублей раз в два месяца вполне реально. Тем более, что контент мы покупаем раз и навсегда, а ведь существуют он-лайн игры, где только ежемесячная подписка 300-400 рублей и народ платитИ ещё я от цен до сих пор в шоке, хотя игре, сколько уже, 2 года есть точно, а цены не снижают.
Я Вам могу гарантировать, что если вдруг во всем мире перестанут покупать наборы и каталоги, то вещей в них не прибавится и дешевле они не станут, ЕА просто свернут проект вот и все. У компании масса игр, которые приносят доход "здесь и сейчас", так что реанимировать угасающий интерес к Симсам для них не выгодно - "Nothing personal. Only bysiness"(с)И продолжают, и продолжают напихивать в "большие" Каталоги и Игровые наборы по милипусечке вещей за 500-1000 руб. (или дороже?), бессовестные!
И люди покупают. И EA думают, что всё Ок и продолжают эти поборы и дальше... *тоскапечаль*
Мне непонятна логика EA с этими "крохами", кто её понимает - растолкуйте.
Это еще зависит от региона. Для Мск это может и копейки, а вот в глубинке 1500-2000 - вполне приличные деньги. Основная масса получает по 15-20к, комуналка составляет около 5к. Еще и жить на что-то надо.Восприятие цены в принципе понятие очень субъективное. Для школьников и студентов возможно действительно высокая цена, но при желании накопить 500 рублей раз в два месяца вполне реально.
Тем не менее, судя по статистике за хэллоуинские события, игроков в России много. А статистика производится на лицензионных играх, разве нет?РФ и страны СНГ не являются даже третичным рынком сбыта, ибо пиратят продукт наверное более 80% игроков.
Вот никогда не понимала откуда такая непоколебимая уверенность, что суммы приличные для регионов являются копейками в столице?Это еще зависит от региона. Для Мск это может и копейки, а вот в глубинке 1500-2000 - вполне приличные деньги. Основная масса получает по 15-20к, комуналка составляет около 5к. Еще и жить на что-то надо.
Если говорить о детях и студентах - для них это тоже будет весьма внушительная сумма, не уверена, что школьник сейчас за месяц-два сможет накопить спокойно 2к, не голодая при этом в школе. Примерно та же схема и со студентами.
Вот и получается - либо пирать, либо голодай, либо не играй вовсе.
Вот чего не знаю, того не знаю. Вообще не слежу за статистикой и не знаю как и кем она составляется )А статистика производится на лицензионных играх, разве нет?
Рассуждать на тему цен можно бесконечно долго, но суть от этого не меняется - цена у четверки высокая, и позволить просто так купить ее могут далеко не все. Сама не так давно была еще школьницей и помню, что накопить 400-600 рублей за месяц было вполне реально, но приходилось отказываться от других мелких благ и развлечений. Сейчас же понимаю, что это не есть хорошо. Как-то мне не очень хочется, чтобы мой ребёнок отказывал себе в обедах в школе или мороженом летом ради какой-то игры. Тем более, такой недоделанной, как четверка.Вот никогда не понимала откуда такая непоколебимая уверенность, что суммы приличные для регионов являются копейками в столице?
И не надо про голодающих студентов и школьников, я тоже и в школе училась, и в университете и как-то умудрялась накопить на желаемые кассеты и диски, хотя жили мягко говоря небогато. И в то время не было не то что торрентов, но и интернет далеко не у всех был и то через модем. И ничего, находили где-то подработку, откладывали, лишний раз не покупали шмотку или косметику. Я свой первый диск из серии Симс (Makin Magic) купила на накопленные деньги, с тех пор покупала все игры и аддоны и с голоду не умерла.
Ну вы даёте.....подработку чтобы купить симс 4.И ничего, находили где-то подработку
Подработка,чтобы получить мелочи,которые хочется, сюда могут входить и диски, и косметика, и развлечения, и какие либо предметы одежды.Я считаю, если школьник-то нормально иметь подработку для того,чтобы позволить мелочи,которые родители не купят уже.Естественно,Я имею в виду более взрослых школьников. Так что,почему бы и нет,раз хочется?Ну вы даёте.....подработку чтобы купить симс 4.
Приоритеты это личное дело каждого. Если взять пятерых людей одного социального уровня и с одинаковым доходом и вручить им полторы тысячи рублей, то каждый распорядится деньгами по разному: один купит футболку, другой сходит в кино, третий пожертвует на благотворительность, четвёртый затарится с друзьями "нектаром", пятый приобретёт лицензионную игру. И каждый будет думать, что все остальные потратили деньги на полную фигню, без которой можно жить. Лично для меня как для бывшего симо-маньяка в приоритете был диск с новым аддоном, и да, иногда приходилось делать выбор между походом на дискотеку/покупкой новой вещи/поездкой в парк развлечений (и так далее и тому подобное) и новым диском с игрой.Toivo, умудриться то можно, но у бедного студента как правило еще куча вещей приоритетнее игр, на что он готов потратить эти 1500 в месяц.
Я как раз предпочитаю покупать лицензионные диски. Вот только обычно цена соответствует содержимому, чего не могу сказать о The Sims 4.если Вы предпочитаете качать пиратские версии, то вряд ли меня поймёте.
Ну не знаю... В среднем каждый набор стоит около 600 руб. Наборы с одеждой или мебелью для отдельной комнаты - 100-300 руб. Города в среднем стоят 900-1300 рэ (за золотой пакет). Это все на оф. сайте. Нечто среднее между игровыми наборами и каталогами, в чем разница? Конечно, некоторые наборы стоят дороже, но это редкость.Я, например, с ужасом вспоминаю Sims3 Store - вот где чисто выжимание бабла с игроков происходило! По сравнению с ценами на доп.контент в Сторе, Sims4 очень демократична по ценам.
Вы рассуждаете так, словно вас заставляют это все покупать. В аддонах и так было много всего, так что играть в тройку и без стора интересно.чисто выжимание бабла с игроков
Да ладно Вам, 400, я бы базу за 700 взяла. А вот за 1000 уже нет.Давайте устроим опрос. Оцени стоимость игры The sims 4.
Мысленно даю 700р. 400