EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Inery

Проверенный
Достижения
490
Награды
274
Alina#, по-моему, это и без их объявлений очевидно. Очередная еда и развлечения.:)

Alina#

Проверенный
Достижения
160
Награды
15
@Inery,не могу понять, разработчиков голодом кормят или что,что они в каждый каталог или игровой набор пытаются запихнуть еду. Разнообразие в еде это конечно здорово,но чересчур.

Nightglow

Проверенный
Достижения
205
Награды
37
Знаю, что мусолилось и не раз, но не могу молчать. Кто КТО занимался локализацией?! Кто наделал эти ужасные русские имена НПС?
Ну ладно, я уже привыкла к бездомным Фёдорам Соболевым и Егорам Овечкиным, я даже научилась убеждать себя, что мои симы живут где-то рядом с диаспорой русских эмигрантов, но когда я встречаю инопланетянку по имени Яна Баранкина, мое воображение сдается. :фейспалм:

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
когда я встречаю инопланетянку по имени Яна Баранкина, мое воображение сдается. :фейспалм:
А кстати вот интересно. В тройке для инопланетян был свой генератор имён. Интересно, то что здесь такого нет, это огромный косяк разрабов или лень наших переводчиков? Возможно, кто играет на английской версии, сможет просветить :rolleyes:

Inery

Проверенный
Достижения
490
Награды
274
когда я встречаю инопланетянку по имени Яна Баранкина, мое воображение сдается.
Единственное, что мне в голову пришло: инопланетный язык и настоящие имена инопланетян невозможно произнести людям. Вот и приходится бедным инопланетянам представляться Янами Баранкиными и Петрами Васечкиными.

Lasters10K

Проверенный
Достижения
60
Награды
4
Nightglow, это да. Жалко, что с обновлениями мод на замену имен не всегда работает. Русские имена и в TS2 есть, но там по городу ходят в основном стандартные симы, а не NPS. В четверке все наоборот. Интересно знать причину такой странной локализации.

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
После всяких Агнес Толстопятко, Джокасто Холостякки, Дэниелов Новосельских и иже с ними из прошлых частей Яны Баранкины не так страшны :псих:

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
Русские имена и в TS2 есть
Но там русские и близкие к ним имена и фамилии так органично вписываются, что не возникает диссонанса. Наоборот, это делает персонажей даже запоминающимися. Даздраперму Сукайло не забудешь!)
А в Симс 4 мало того, что имена/фамилии русские, так их еще и мало, разнообразия особенно в фамилиях не хватает. Одни Царевы, Васильевы и т.п. И они живут рядом с Панкейками и винденбургскими семьями...:фейспалм:

Тем не менее, меня например это вдохновляет давать тем симам, которых я создаю сама, русские имена и фамилии:)

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
В виду полной установки 4-ки с нуля (не репаком), для правильной её работы зашла в тему с обновлениями...Вот как-то так стало уныло:расстроен: Как все круто начиналось, такие жирненькие обновления, прямо как 1/2 дополнения или игрового набора, с новыми функциями и возможностями, а сейчас - ба, мы исправили то, как сим садится на стул и с какой ноги он встает, правда ведь очень здорово?:печаль: И теперь темы с новостями пополняется новостями... об их отсутствии на ближайшие х-месяцев:лол:

Nightglow

Проверенный
Достижения
205
Награды
37
После всяких Агнес Толстопятко, Джокасто Холостякки, Дэниелов Новосельских и иже с ними из прошлых частей Яны Баранкины не так страшны :псих:
Ну всякие Толстопятко и Холостяки так глаза не мусолили, даже в книгах иногда адаптируют иностранные фамилии под наш язык, как с Догопупсом из ГП, и нормально было, а поголовные Баранкины, Овечкины и прочие зверюшкины еще и в купе с такими именами как Федор, Егор, какими в отличие от Александров и Нин, никто на западе не называет, все очень плачевно. Соглашусь с Magica что в прошлых частях было как-то органично, и зачем только наши локализаторы решили пообзывать всех, даже инопланетян, русскими именами/фамилиями? Неужели думали, что это кому-то понравится?

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
Ну всякие Толстопятко и Холостяки так глаза не мусолили, даже в книгах иногда адаптируют иностранные фамилии под наш язык, как с Догопупсом из ГП, и нормально было
Ну, значит это я такая чувствительная :хихикаю:. Потому что мне что Толстопятки, что Долгопупсы - как стамеской в глаз). При всей моей искренней любви к ГП и Симс)
Я не знаю как объяснить - Баранкин и Петров хоть и банально, и смешно в данной игре, и неуместно иногда - но как-то реально, что ли.
А Холостякки...)
В общем, попытки адаптировать/перевести ФАМИЛИИ персонажей и т.д. в подобном ключе - мой личный сорт невралгии)

З.ы. я не в коей мере не защитник нынешней локализации, это смех) но просто лично для меня и раньше косяков и глупости в этом хватало, уровень тот же, как по мне)

Последнее редактирование:

Nightglow

Проверенный
Достижения
205
Награды
37
Antilove, а по мне так адаптация это нормально. Просто не всем русскоязычным понятно, что, допустим, Лонгботтом нелепая фамилия, а Долгопупс для русского читателя уже точно звучит нелепо, и, с другой стороны, при этом он не выглядит как русский эмигрант, то же самое касается всяких там Холостякки из прошлых частей, и их как ни крути было меньшинство, а тут Баранкины прямо пачками ходят, да еще и половина русских фамилий производные от названий животного - Бобровы, Овечкины, Баранкины, Соболевы и т.д., причем то ли мне так везет, то ли у всех так, но по две, три а то и четыре семьи с одной фамилией встречается.

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
там русские и близкие к ним имена и фамилии так органично вписываются, что не возникает диссонанса.
На мой взгляд имён просто мало. По городу может ходить несколько Баранкиных, несколько Федотовых. А где тогда банальные Ивановы, Петровы и Сидоровы с Кузнецовыми?
Если бы игра отслеживала разнообразие и не позволяла плодить однотипных, было бы и то приятнее.
А еще можно сделать кнопочку "сохранить в словаре" для себя. Вот и разнообразие будет. Насохраняй сколько хочешь в том файле, где записаны Фамилии и имена и пусть себе генерируются.

DokeshikO

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
Ширли, а с этого места можно поподробнее, пожалуйста? Ну, про файл с именами. Где он и собственно как?

Nightglow

Проверенный
Достижения
205
Награды
37
Жалко у меня мод не идет заменяющий русские имена на английские.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Что-то это затишье и такое долгое отсутствие полноценного нового контента совсем уж печалит. Даже мододелы, я вижу, приуныли, ничего нового, интересного не появляется от них. Даже я, яростный и верный фанат Sims 4, загрузила сегодня тройку, и вот сижу, играю, прохожу карьеры, которыми раньше не занималась в игре, и изучаю не игранные города.

...такое чувство, что игра медленно загибается :/

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
DokeshikO , если честно, совсем совсем не знаю где этот файл))) :oops:
Но теоретически, он где-то есть, и разработчики знают, как дать возможность игрокам туда записывать имена)))
Что-то мне подсказывает, что это возможно))):ангел:

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Я все-таки надеюсь, что к моему отпуску во второй половине мая выйдет что-то объемное. К майским праздникам - не надеюсь. Разве что исправление ошибок какое-нибудь. Кто в курсе, какая следующая дата у америкосов знаковая, пасха-то прошла (и надежд не оправдала)?

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
За неимением новостей вот вам новости) Мадам которая озвучивает симс выложила свое коротенькое видео.И очень страннькое.)
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Есть те,кто считает что это намек на волшебный шар)

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Что-то это затишье и такое долгое отсутствие полноценного нового контента совсем уж печалит. Даже мододелы, я вижу, приуныли, ничего нового, интересного не появляется от них
А может, они сейчас резко спохватились, что что-то идет не так, и решили наконец прислушаться к мнению игроков, и сделать что-то стоящее? Вот и затишье, ведь надо забыть про еду, и сделать что-то совсем другое в духе предыдущих частей (без оправдания всего эмоциями). Горестно вспоминаю скрин с животными (я конечно не против и чего-нибудь другого, особенно малышей, но даже это уже динамика), намеки-намеки, и это все мечты, но а вдруг?

Есть те,кто считает что это намек на волшебный шар)
А мне больше кривые зеркала напомнило из цирковой темы и аттракционов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх