EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DashkaLove

Проверенный
Достижения
255
Награды
369
А мне вот кажется по поводу новшеств и старого и любимого, что это нужно комбинировать. Ведь можно взять любимую тему, и ввести основываясь на ней что-то свое, новое. Как, к примеру, как было с приключениями в 3, это и путешествия. и в то же время нововведение с теми же гробницами.
Что-то новое, это улучшенное старое... ну или как там))) хотела это написать к предыдущему сообщению, но передумала.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Что-то новое, это улучшенное старое... ну или как там))) хотела это написать к предыдущему сообщению, но передумала.
Не всегда, если ввести, к примеру, путешествие в какой-нибудь горный городок, и навык скалолазания, это уже не будет старым (вроде такого не было). Мне кажется, проблема 4 в первую очередь в том, что они забывают о любимым многими игроками, и пихают новое, и при это не могу не отметить, недоработанное (у них вообще прослеживается тенденция сделать что-то спустя рукава, лишь бы сделать, чтобы прибыль была), не разбавляя это тем, что многие хотели бы видеть. Вот если бы они, скажем, осенью ввели бы тодлеров, а потом вновь клепали бы всякую фигню, то народ не так бы и возмущался, а счастливо бы кушал, эти "новшества". Но лучшими новшествами я все же считают доработку и введение чего-то на старые темы, как Вы правильно выразились улучшение старого, + добавление чего-то совсем нового, на примере скалолазания (тут можно и горонолыжный курорт, и экскурсии на вершину горы, и взбирание по горам, поездка по подвесной дороге, и предложение там сделать что уж, спасателя даже можно сделать, не как у нас с океаном было, а вот в таких экстремальных условиях и тд).

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Вот о навыке виноделия я даже не мечтаю, потому что там довольно много надо добавлять всего, одной полкой-декором с фальшивыми бутылками не обойтись. И лучше никак, чем плохо (5 уровней какой-нибудь).

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Вот о навыке виноделия я даже не мечтаю, потому что там довольно много надо добавлять всего, одной полкой-декором с фальшивыми бутылками не обойтись. И лучше никак, чем плохо (5 уровней какой-нибудь).
Так это же связано с напитками и едой, а не фото какое-то, так что будет 10 :D. Но я сама не надеюсь, мои надежды ограничиваются тем, что напиток вино будет давать мудлеты, а лучше несколько рендомно (но это мечты), не просто же так полку ввели. Меня этот набор вообще навряд ли разочарует, так как мне тут радоваться особо то и нечему.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Но меня не покидает ощущение, что они просто берут самые легкие темы и реализуют их
а меня почему-то не покидает ощущение, что в симс 4, по каким-то техническим причинам, просто нет возможности разумно реализовать многие привычные и ожидаемые вещи (это не о тоддлерах, кстати)<_<

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
а меня почему-то не покидает ощущение, что в симс 4, по каким-то техническим причинам, просто нет возможности разумно реализовать многие привычные и ожидаемые вещи
Мне кажется, это от недостатка финансирования и жестких рамок от руководителей, которые и одобряют те или иные идеи, и дают им направление для развития линейки.
Если взять технически то, что им мешает сделать, к примеру, курорт, я не фанат этой темы, но многие хотят. Они уже начали дробить путешествия, и сделали лесной городок, так что технически они могут сделать райский уголок с пальмами. Заповедник заменим на большое, прозрачное озеро с пальмами по типу Кариб, в котором можно плавать (в бассейне же можно, так что и в озере можно сделать, реки не учитываю, там технически не понятно), пусть из него иногда выпрыгивает осьминог (привет, Эмили), и вешает мудлет страха, вот и новая эмоция, технически возможно. Вместо камешков, будут коллекционные ракушки, тут просто внешний вид поменять, а это уже + коллекция и поиски. Плавание с аквалангом может и нельзя реализовать, но вот водоросли ловить в секретной локации можно, рыбу же ловим. Вместо лагеря сделать бар, где будут проходить вечеринки, и все посетители будут переодеваться в гавайскую одежду, и выступление исполнителя с новым инструментом, это уже + новый навык игры на инструменте, а лучше пение (с гитарой же поют, значит петь могут). В баре сделать 2 новых напитка, кокосовый и кактусовый, и эти ингредиенты нужно добывать, и будут напитки давать особый мудлет. Как летняя тема, отлично пошло бы, мне кажется, просто они не хотят, а вернее их руководство, даже на их возможностях можно такое сделать. Вот со сверхами, тодлерами, петами, тут может быть и технически. С сезонами...моды такие есть, может дождь и другие явления погоды реализовать нельзя, но смену сезонов то можно.

(это не о тоддлерах, кстати)
А вы бы что хотели видеть? :)

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
просто нужно не забывать о многолетнем опыте этой линейки
Я верю, что заходя в 4 после покупки и установки нового дополнения, я должна думать "оп-па, да это же из 2-3!" всего несколько раз и с ностальгическим восторгом, а не "о, Господи, это из 2, это из 3, зато хоть это новое! нет? говорите, что это из оригинальных Симс? ладно..." Понимаете, о чем я?
Это как цитирование в курсовой работе - не больше 20% чужих мыслей, все остальное строго от себя.

И я рада, что в Ресторане вернутся кормление из ложечки и тосты, но я не буду рада, если помимо этого не будет 80% новых взаимодействий. Иначе это не Симс 4, а Симс 1-2-3 ребрендинг. Кому-то это нравится, не спорю, кому-то - нет, и я одна из них.
вы лучше купите новую еду, вместо весны?!
Ах, если бы мне кто-то предложил купить весну (Сезоны) в Симс 4! Я предпочла бы их еде, медведям и всему Ванденбургу (самому городу, а не дополнению). Но мне не предлагают :депрессия:

Ну, а если серьезно, то Вы же понимаете, что Симс - это не экранизация одной и той же книги каждые 5 лет. И если я хочу Сезоны, а я хочу, то это ведь не значит, что нужно мне продать переосмысленные визиты Санты на печенье из 2 или расширенные фестивали из 3. Я не хочу видоизмененные Сезоны из 2 или 3, я хочу Сезоны, разработанные специально для Симс 4. Как в свое время 3, отказавшись от Санты, предложила вечеринку с подарками взамен и не проиграла.
Я хочу видеть, простите за банальность, умственный труд сегодняшних симгуру и его плоды, а не их трактовку медведей, садовников и вечеринки в тогах из Университета.
И пусть я не в восторге, что плодоносят они танцами с очередной кулинарией, главное, что плодоносят, а значит есть надежда!
Скорее хорошо забытое старое. Тогда ЕА нужно было симмеров сначала лет 40 по пустыне поводить, и только после выпускать Симс 4 :смех:
А мне вот кажется по поводу новшеств и старого и любимого, что это нужно комбинировать. Ведь можно взять любимую тему, и ввести основываясь на ней что-то свое, новое. Как, к примеру, как было с приключениями в 3, это и путешествия. и в то же время нововведение с теми же гробницами.
Полностью согласна!

Последнее редактирование:

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
жестких рамок от руководителей, которые и одобряют те или иные идеи, и дают им направление для развития линейки.
ну вот честно, не верю что руководитель (а дурак вряд ли станет руководителем в такой серьезной конторе, надеюсь) не видит необходимости в разностороннем развитии игры. Сплошная еда и вечеринки (клубы из "веселимся вместе" я тоже считаю разновидностью вечеринок отчасти) явно не похожи на разносторонность.
Они уже начали дробить путешествия, и сделали лесной городок, так что технически они могут сделать райский уголок с пальмами. Заповедник заменим на большое, прозрачное озеро с пальмами по типу Кариб, в котором можно плавать (в бассейне же можно, так что и в озере можно сделать, реки не учитываю, там технически не понятно), пусть из него иногда выпрыгивает осьминог (привет, Эмили), и вешает мудлет страха, вот и новая эмоция, технически возможно. Вместо камешков, будут коллекционные ракушки, тут просто внешний вид поменять, а это уже + коллекция и поиски. Плавание с аквалангом может и нельзя реализовать, но вот водоросли ловить в секретной локации можно, рыбу же ловим. Вместо лагеря сделать бар, где будут проходить вечеринки, и все посетители будут переодеваться в гавайскую одежду, и выступление исполнителя с новым инструментом, это уже + новый навык игры на инструменте, а лучше пение (с гитарой же поют, значит петь могут). В баре сделать 2 новых напитка, кокосовый и кактусовый, и эти ингредиенты нужно добывать, и будут напитки давать особый мудлет. Как летняя тема, отлично пошло бы, мне кажется, просто они не хотят, а вернее их руководство, даже на их возможностях можно такое сделать.
Ну тут и я не вижу проблем, просто окружение города в другой цвет покрасить, грубо говоря) Ну и мелочей вроде коллекций, одежды, просто тематических объектов, итп добавить.
Вот со сверхами, тодлерами, петами, тут может быть и технически.
Сверхи уже были немножко, в виде инопланетян, в приницпе, в чем проблема хотя бы по такому же шаблону создать других? Петы и тоддлеры сложнее, но тоже возможно, думаю.
С сезонами...моды такие есть, может дождь и другие явления погоды реализовать нельзя, но смену сезонов то можно.
А вот с сезонами, как мне кажется сложнее. Ну во-первых, моды статичны, установил мод на зиму и будет всегда зима. А если делать аддон, то сезоны не просто меняться должны, так еще и у всех сезонов разные особенности (дождь, снег итп), а это уже дополнительная, и немалая нагрузка на комп, как минимум, и потом, все эти смены погоды и ее особенности должны одновременно происходить в нескольких городах. Но ведь только визуальные эффекты никого не устроят? Нужны еще и тематические действия.
Тут просто уже опыт общения с четверкой не позволяет представить нормальную реализацию всего этого) Это интуитивные ощущения, я в технической части игры не разбираюсь, но за время общения с игрой складывается впечатление о возможном и невозможном)
А вы бы что хотели видеть?
Я совершенно не страдаю от отсутствия тоддлеров, но думаю что их появление в принципе возможно)
А я бы больше всего хотела видеть питомцев и магию, желательно похожую на магию в симс 1))

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Меня уже устроят сезоны с минимальными эффектами: зимой снег и возможность замерзнуть, весной лужи и остатки снега, летом возможность загореть и перегреться, осенью листопад и возможность переохлаждения. Если еще стекла запотевать будут, как в симс3 - вообще восторг! Ну и сезонная одежда, есссно.
Видите, как мало я уже хочу. Пусть сделают хотя бы этот минимум, а остальное - в каталогах типа Зимние забавы.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
ну вот честно, не верю что руководитель (а дурак вряд ли станет руководителем в такой серьезной конторе, надеюсь) не видит необходимости в разностороннем развитии игры. Сплошная еда и вечеринки (клубы из "веселимся вместе" я тоже считаю разновидностью вечеринок отчасти) явно не похожи на разносторонность.
Я предполагаю, что они делали ставку на то, что делают люди, а большая часть людей так или иначе ест (постоянные фотки еды в инстаграмме том же), и хочет видеться с людьми и развлекаться, и таким образом меньше затрат(как финансовых, так и творческих, ничего придумывать особо не надо, больше прибыли. Только они не учли, что этого и в жизни хватает, и в игре хочется того, на что не хватает времени, те же навыки, того что у нас нет (та же магия), именно в игре хочется разнообразия. У них же там вроде руководство поменялось? Вот у них и такое видение, что мы сейчас наблюдаем, увы.

Ну тут и я не вижу проблем, просто окружение города в другой цвет покрасить, грубо говоря) Ну и мелочей вроде коллекций, одежды, просто тематических объектов, итп добавить.
Я поэтому и взяла, как пример, что это технически возможно, но они почему-то не хотят этого делать, даже мне, не смотря на то, что не особо интересна эта тема, она понравилась бы больше еды.

Сверхи уже были немножко, в виде инопланетян, в приницпе, в чем проблема хотя бы по такому же шаблону создать других? Петы и тоддлеры сложнее, но тоже возможно, думаю.
Ну сверхи требуют больше, чем нло, и раз мы говорим про технически, то они все же требуют каких то умений, хотя я тоже не вижу в этом проблемы. И я лично считаю, что сейчас уже пришло время для петов, магии или сверхов, уже много времени прошло в поедании их новинок, пора и вернуть хоть что-то, что многие любили.

А вот с сезонами, как мне кажется сложнее. Ну во-первых, моды статичны, установил мод на зиму и будет всегда зима. А если делать аддон, то сезоны не просто меняться должны, так еще и у всех сезонов разные особенности (дождь, снег итп), а это уже дополнительная, и немалая нагрузка на комп, как минимум, и потом, все эти смены погоды и ее особенности должны одновременно происходить в нескольких городах. Но ведь только визуальные эффекты никого не устроят? Нужны еще и тематические действия.
Тут просто уже опыт общения с четверкой не позволяет представить нормальную реализацию всего этого) Это интуитивные ощущения, я в технической части игры не разбираюсь, но за время общения с игрой складывается впечатление о возможном и невозможном)
Вот здесь, ниже, очень правильно выразилась Westish, я примерно тоже самое и хотела донести :). Просто они не хотят или не видят смысла этого делать. Но на сезоны я в ближайшем времени и не рассчитываю, у них тенденция делать их под конец линейки, после петов, магии и тд, а у нас и этого нет. И я не понимаю людей, которые говорят, что 4 еще малыш, и только развивается, уже прошло достаточно времени для тго, чтобы игра встала на ноги и показала свой потенциал, мне кажется, у нее сейчас как раз должна быть середина развития.

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Я, честно, согласна с твоим мнением и всем, что ниже, но мне дико надоели посты с нытьём, что так много еды. Одно дело - высказывать недовольство по поводу того, что разрабы ничего не хотят делать, а другое - нить, что кроме еды ничего нет в игре. Помимо еды с каждым игровым набором приходит что-то новое и крутое, а все всё равно орут, что кругом одна еда.
Я, например, очень хочу тоддлеров, дико их жду. Они такие хорошенькие должны быть! Но я не ору во всеуслышанье, что Я ХОЧУ МАЛЫШЕЙ, МАТЬ ЕГО, А КРУГОМ ОДНА ЕДА!
Именно так выглядят для меня предъявы тех, кто хочет сверхов поскорее в игру.
Ну... Эм... Как бэ... Особо ничего и нет. Контента очень мало, весь упор в еду. Новые дополнения наскучивают за пару часов, люди вон "развлекаются" тем, что перекраивают все города, создают своих симов, строят все дома в городах. Либо вон вообще экспериментируют с видами смерти и всякие "шоу" себе придумывают. Как бы все норм, но речь все-таки идет о симуляторе, основная функция которого - пародия жизни, в которой симы живут, развиваются, чего-то достигают, заводят семью и друзей. В четверке этого всего очень и очень мало. Упор сделан на развлечения (тусовки) и еду.
Может кому-то и радостно от новой порции бесполезных картинок спагетти или рататуя, вот только не всем это нравится. Толку от 100 видов блюд и 3 навыков кулинарии, если кроме этого ничего существенного нет? Или шоколадный фонтан можно считать за "новое и крутое"?
И да, здесь люди не ноют, а делятся своей грустью и печалью, ища поддержки и подтверждения того, что есть единомышленники. Ведь зачастую многим из нас нужно убедиться в том, что мы не едины в своем мнении и оценке той или иной ситуации.:да:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
И вообще! Двойка копировала первую часть (да же?), тройка - вторую, ведь там очень много общего, а кое-что вообще один в один, только каждый раз что-то новое привносится, тут выше все прекрасно описывали. А четверка - ну да, называется Симс, но от Симс там маловато. Наверное, все дело в том, что выпускают контент ооочень дозированно, нет размаха и глубины. Хотя этой пресловутой глубиной они все время в нас тыкают - мол, вот, эмоции, и все такое. В тройке еды еще больше, чем в четверке, только вот навык один (зато в самом навыке куча плюшек и достижений), а помимо кулинарии дофига еще всего. В четверке может это и будет такими темпами, только когда - через 15 лет?

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
Эти шуточки про еду выглядят как насмешка над игроками, которые не перестают жаловаться, что в Симс слишком много еды и ничего больше. :фейспалм:
Из нового блога неясно, будет ли все таки новый навык или нет. Куда добавят новые рецепты, в изысканную кулинарию?..

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Magica, мне тоже показались все эти разговоры откровенным, даже не завуалированным издевательством. Да, мы знаем, что вас бесит еда, но мы все равно работали над набором полгода, получите!

Miskate

Проверенный
Достижения
125
Награды
11
"Сегодня мы бы хотели поговорить про новые блюда и в полной мере распробовать на вкус этот замечательный игровой набор. Надоели метафоры про еду? Дальше будет еще хуже. А за блюдо «Лепестки из пряного бекона» я с удовольствием выложу 999 рублей в элитном ресторане. Мы слегка проголодались после всех этих разговоров о еде, поэтому мы вас покинем и пойдем перекусим."

Весь этот текст на сайте очень оскорбителен.

DiannaS

Проверенный
Достижения
150
Награды
0
Расскажу занятную историю. А может и не очень занятную) На досуге решила полазить по форумам, почитать отзывы, которые люди писали во время выхода аддонов ко второй и третьей части. И знаете, вывод напрашивается только один: как бы не было продумано дополнение, сколько бы плюшек в нем не было заложено, всегда есть люди, которые недовольны тем, что есть, чего-то не хватает, и вообще "можно было бы и получше доработать". Я это к тому, что, как бы разрабы не старались-не распинались, все равно всем не угодишь. Кому-то нравится, кому-то - нет, это жизнь и это нормально.
Я играла во все части симс, но с таким периодом и интервалом, что, когда я переходила на новую часть, добрая половина аддонов уже выходила к тому времени (и мне даже в каком-то смысле повезло, я считаю). Я вообще до сих пор не уверена, что в первой части все дополнения использовала в игре:лол2: Тем не менее, каждый раз игра меня удивляла, в хорошем смысле, и очень радовала от части к части. Четверка исключением не стала для меня тоже, я без сожалений снесла тройку и перешла на новую игру. Не знаю, может я просто непривередливая:лол2: но, так или иначе, мне в ней не скучно, я могу найти для себя занятие в любом случае, по-моему, я уже как-то писала об этом. С четверкой я забросила свой девиз "Йо-хо-хо и бутылка рома!", то бишь пиратство, и перешла на лицензию, о чем, в общем-то, нисколько не жалею. Знаю (и вижу), что игра неидельна, многого в ней нет, но это, на данном этапе ее развития и расширения, я могу понять и простить, и подождать, тем более, что, как я уже писала, много чего интересного лично для себя я уже нашла, мне этого хватает, от аддона до аддона) На данный момент, у меня есть весь выпущенный контент, кроме, пожалуй, жутких вещей (ну, просто это не моя тема. Я живу в России, и на Хэллоуин мне по барабану, будь я в Америке, может и купила бы, а так... я лучше сэкономлю и на эти же 500 рублей куплю что-нибудь, что мне гораздо ближе, чем странные наряды, которые я никогда на симов не напялю. Но это так, отступление небольшое).
Все это я к чему. Я бы не была очень уж критична и дала бы игре шанс развернуться. Мы все разные, каждому не угодишь, уж как тут не старайся. Что-то всегда было "не так и не то", что-то хуже, что-то лучше, где-то акцент сделали на чем-то одном, а где-то на другом. Мы не разработчики, и какая там "каша" творится внутри компании, с точностью никто из нас сказать все равно не сможет. Так или иначе, скоро выходит новый ИН, и я бы не стала ставить на нем крест заранее, тем более, что информации не так уж и много нам дали. Поживем - увидим)

В четверке может это и будет такими темпами, только когда - через 15 лет?
Люди уже так-то симс 5 ждут:лол2:

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
тем более, что информации не так уж и много нам дали
А что такого вы видели в других наборах, чего не было в трейлерах? Просто интересно)

Так-то, уже треть жизненного цикла игры прошла, а что мы имеем?
Насчет Симс 5 пока не думаю, мне блин щас чуть обидно, что я на лицензии сижу с Симс 4)) Хотя в пиратских тройке и двойке отрываясь, это моя месть :дьявол2:

DiannaS

Проверенный
Достижения
150
Награды
0
А что такого вы видели в других наборах, чего не было в трейлерах? Просто интересно)
Да так уж и не вспомнить, честно говоря) Просто не думаю, что они прям все-все выложили на блюдечке с драконьим яйцом:лол2: хотя я могу и ошибаться) так или иначе, трейлер мне уже понравился, если будет что-то еще, чего не показали, а мне почему-то кажется, что будет, то это станет приятным дополнением к уже имеющемуся) я на позитиве, в общем))

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
DiannaS, а я вот раньше тоже ждала, что они не все будут раскрывать о новом наборе или дополнении, типа заходишь, а там тоддлеры вау! Но, насколько помню, все самое существенное и вкусное они трижды разжевывают перед выходом контента, а это печаль. Иначе им его не продать. Но на рестораны интересно посмотреть и оценить их полугодовую работу)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх