На Ютубе появилось (давно, кстати) сравнительное видео, которое сравнивает идентичные дома в трех частях днем и ночью, а также дома Готов.
Ух ты! Классное видео, и было здорово посмотреть)
Касаемо освещения, то как по мне, самое мягкое, конечно, в Симс 4. Если подправят освещение не только внутрь дома, но и снаружи, то будет великолепно! А пока только в двойне нормально идёт свет из окон. Тройка игнорит освещение из комнат, а в четвёрке пока подсвечивается вообще вокруг домом. Для меня освещение весьма приятное внутри дома - в четвёрке, и наилучшее внешне - в тройке. Не знаю, как так автору повезло увидеть тёмные ночи в Симс 4, но сколько играю (на максималках, если что), а ночи какие-то совсем светлые. Хотя, может, это от районов ещё зависит. Но мне всегда нравились небо и освещение в Симс 3. Хотя и 4 имеет красивые закаты и рассветы. Во всяком случае, в европейском районе)
А вот дом Готов для меня оказался неожиданностью. Я вдруг осознала, что не играла в тройке за них, а очень жаль! Это действительно особняк Готов. Он продолжил традиции прошлых частей - особняк внушительный, великолепный и мрачный. Его коридор на третьем этаже - вообще крипота. Готы не только богатое и известное семейство. они, как бы это сказать... Готы. Соответствуют своей фамилии в мрачности. 4 просто отстой в этом плане. Нет, домик компактный и аккуратный, ничего не скажешь, но... Глядя на него, разве вспоминаются Готы? я играла в нём, но в другом сохранении я воссоздала дом из двойки. Пожалуй, надо будет воссоздать и из тройки. 2 и 3 дают ощущение мрачности, пугающего великолепия. Мы понимаем, что они аристократы, но понимаем также, что эта семья имеет полно секретов и тайн. В 2 и 3 есть некая интрига вокруг семейства. В 4 они больно открытые, и их дом им под стать - он хороший и богатый, но ничего пугающего в нём нет. То, что там мебель красных и чёрных тонов ещё не дает особняк именно готовским. Нет кладбища, нет сада. Бетон и строгий стиль. Не то это... А вот дом Готов из тройки дал мне именно то, чего бы я хотела увидеть - сохраняется более-менее предыдущее расположение, но мебель шикарная, а сам дом имеет весьма завораживающую атмосферу)
В целом, подводя итог, могу сказать, что 3 и 4 нельзя сравнивать в этом плане. Они обе больше походят на параллельные версии продолжения Симс 2. Одна игра по пути развития реализма. В тройке довольно тёмные и спокойные цвета освещение, персонажи более реалистичные, предметы грубее и резче. Большой уклон на деревья, цветы, освещение неба. Другая же пошла по пути мультяшности. В четвёрке нет открытого мира, хотя есть открытые районы, зато всё мягкое, тёплое и яркое. Более... приветливое. Играть в неё приятно, поскольку цвета жизнерадостные. Это и плюс и минус, поскольку нас нет возможности пока отыгрывать какие-то мрачные сюжеты, но к игре хочется возвращаться. При всей любви к тройке, я тоже признаю, что именно "пластилиновость" четвёрки меня притягивает, когда вместо маленький и резких персонажей или домов, ты оказываешься в каком-то довольно тёплом и приятном мире. Только как же жаль, что в отличие от предыдущих частей, четвёрка не развивается так, как должно.
Antilove, у вас есть единомышленник
Согласна, что в тройке как-то угловато. Мне нравятся плавные линии симс4. И мультяшные персонажи тоже. И вообще ощущение кукольного домика мне по вкусу. А двойка - это ностальгия по прошлому. Пытаюсь создать и поиграть персонажами из любимого городка, Плезантвью (Новосельск)
О! Я тоже этим занялась и сейчас играю именно в таком сохранении) Перенесла не только семьи, но и их дома) Уж очень полюбились персонажи и их истории, если спустя 10 лет я всё ещё про них помню и пытаю к ним любовь)