EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Я хочу эти усы в свои загребущие ручки, и как можно скорее :дьявол::

7d44a782804f.png
Так это же из базы усы, кажется. Просто из за выражения лица и узких губ более изогнутыми выглядят. Точно помню их, у меня в голой четверке мой мафиози итальянский с такими бегал

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
А что будет через те же 4-5 лет?
Ну, не в обиду скрягам будет сказано, но ноут (комп) каждые 5-7 лет менять надо, имхо. Ну или покупать новые запчасти. Это, конечно, при условии, что мы говорим о геймерах. Так что лично я не вижу ничего удивительного в этом. А вообще, если покупать сразу хорошее железо, то и до 10 лет служить может вполне неплохо.
Как ни странно, современные игры мой ноут тянет без проблем (как онлайн, так и одиночные). Не думаю, что через год-два он резко станет самым худшим вариантом из всех возможных.
ровно тогда, когда скакнул курс.
:смех:Не знаю, как в данный момент, а буквально полгода назад "мой" ноут стоил 35к.
Где там так сильно повлиял курс на цены - не знаю. Какие были цены, такие и остались.
Точно такое же железо, как вы в 2012. Даже чуточку хуже.
Разница незначительная. По крайней мере, в работе существенных отличий мы не заметили. Игры практически на тех же настройках идут без проблем.
Ваши цены надо умножить на 2, тогда можно будет говорить об игровом и крутом)
Не надо путать игровой крутой ноут с профессиональным игровым. ;) Есть люди, которые не просто так покупают себе самое мощное железо. Сейчас на играх многие делают деньги, при чем как создавая, так и просто играя. Обычные любители же покупают нормальное железо за 30-50к и не знают печалей и глюков в тройке (о которой, собственно, изначально и пошла речь :смеюсь:).

DokeshikO

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
Вы меня, конечно, извините, но я не настолько язвительна, чтобы высокомерно кому-то что-то разъяснять. Плеваться желчью - удел слабых.
Просто выражаетесь очень высокопарно, поэтому и звучит как наставление. Не в обиду, даже напомнили мне одного из любимых книжных персонажей :)
Вы немного забыли, что, возможно живете в разных городах. В каждом городе свои наценки. Причем разница может быть весьма ощутимой.У нас, например, в магазин хорошее железо около 60. + винда. По параментрам-довольно неплохое, ну лет на 5-6 хватит(если, конечно не скаканет резко вверх вся игровая индустрия). В Москве,Я такое же железо чуть ли не за 45 видела. А если еще и на скидки попасть. Можно у нас найти и за 40, но года на 2, не больше хватит.
И не говорите! Года три назад назад просила маму купить ноут в Питере, она за 17 привезла отличный, тянет симс 3 без излишеств, вовку, второго ведьмака, Dragon age II...в общем, всё, что тогда нужно мне было для счастья, благо, остальное шло на стационарном.
Посмотрели цену на него здесь - 30 тыщ! Да что говорить: чтобы покушать на день тут нужно по 800руб тратить, а там на эту же сумму можно прожить неделю безвылазно дома 4 людям и маленькому ребёнку.
Доллар повышается - цены тоже, падает - никто не сбавляет. И так и года в год. Отсюда и цены в некоторых регионах баснословные

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Вы немного забыли, что, возможно живете в разных городах
Разница, безусловно, есть. Но мы говорим не о наценках. В конце концов, человек не вакууме живет, может сравнить цены в интернете и заказать/привезти себе то, что нужно(если доставка дороже не обойдется)
Копья здесь ломались из-за того, что каждый в понятие игровой вкладывает что-то свое) Симс 3 тянет без пары аддонов - уже игровой. А зачастую это обычный средний мультимедийный ноутбук.

Не надо путать игровой крутой ноут с профессиональным игровым
Это я путаю? Или Вы путаете? И что такое игровой крутой? А профессиональный? Откуда эта размытость понятий. Он либо игровой, либо позволяет запускать игры.
И уберите этот нравоучительный тон, пожалуйста А то у меня ощущение, что сейчас указкой в лоб получу ;)
Все, я закругляюсь :ангел:

DokeshikO

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
человек не вакууме живет, может сравнить цены в интернете и заказать/привезти себе то, что нужно(если доставка дороже не обойдется)
Мы тут о технике говорим, верно? Я вот не доверила бы доставке даже первым классом привезти, скажем, мать (если самостоятельно собирать комп) и, тем более, весь системник. :неуверенность: Ещё проблема: допустим в пути что-то полетело, не работает. Отправить всё обратно? С сопутствующей вознёй с бумагами? Ждать обратно? Или найти человека, который купит и привезёт с собой, как ручную кладь? %) Это ведь не кружка и даже не мультиварка, для человека среднего достатка ощутимо :Hmm:
Кто-то просто не готов к этому.
И про игровые и "позволяет запускать". Мало кто хочет играть с "мылом", которое потянет позволяющий запустить. Он может позволить запустить, перегреться за 15 минут и оставить хлопать глазами даже на минимальных настройках. В идеале всё должно быть максимально чётко, верно? Чтобы волосы как у Лары Крофт, листья шелестели на ветру, звёзды как в пустыне ночью, на Луне зайцы :да: - вот это профессиональный комп. Только вот профессиональным игрокам симс ни к чему. Может, у них счастливицы-девушки есть, которые могут поиграть в симс, и то вряд ли. Ибо такой комп занят 24/7.
Разница ощутима. Простите, если слишком нравоучительно, но как есть :печаль:

Последнее редактирование:

Heka

Проверенный
Достижения
280
Награды
21
Я вот не доверила бы доставке даже первым классом привезти, скажем, мать (если самостоятельно собирать комп) и, тем более, весь системник. :неуверенность: Ещё проблема: допустим в пути что-то полетело, не работает. Отправить всё обратно? С сопутствующей вознёй с бумагами? Ждать обратно? Или найти человека, который купит и привезёт с собой, как ручную кладь? %) Это ведь не кружка и даже не мультиварка, для человека среднего достатка ощутимо :Hmm:

У уважающих своих клиентов интернет-магазинов есть пункты выдачи, где можно проверить работоспособность и целостность. И только потом заплатить и забрать. Или не платить и не брать, если что-то не так. А дальше - Закон о защите прав потребителей вроде еще не отменили. Как и гарантийный срок.

DokeshikO

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
У уважающих своих клиентов интернет-магазинов есть пункты выдачи, где можно проверить работоспособность и целостность. И только потом заплатить и забрать. Или не платить и не брать, если что-то не так. А дальше - Закон о защите прав потребителей вроде еще не отменили. Как и гарантийный срок.
В том-то и дело, что пункты выдачи где-то не открылись и вообще никогда не существовали. А все остальные клиентов не уважают. И вот с ними уже все эти мучения, что я описала выше :застрелиццо:

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
:смех:Не знаю, как в данный момент, а буквально полгода назад "мой" ноут стоил 35к.
Где там так сильно повлиял курс на цены - не знаю. Какие были цены, такие и остались..

:фейспалм: вы меня вообще не слышите, да((? Не должны цены на железо уровня 2011-2012г оставаться "такими же" в 2016! Это плохо, что они "какие были такие и остались" на устаревший бук. Это указывает как раз на то, что цены - выросли. Если курс стоит на месте - железо, техника, телефоны дешевеют со временем, это же такая проста вещь, мне казалось, её осознаёт любой обыватель :неуверенность:.. Потому что выходит следующее поколение, более мощное-крутое и т.д., это - устаревает, соответственно цены снижается на прошлые модели..

Самый простой и наверное более близкий к пониманию пример - телефоны.В 2011-12г вышел в продажу айфон 4s. Точную сумму не назову, не буду врать - не помню - но стоил он в р-не 30.000. Со временем, с выходом пятого, он медленно, но верно дешевел, я и покупала его в конце или середине 2014 (как раз, последнее время с привычным курсом в р-не 32-35р за доллар), уже триста раз уcтаревшим на тот момент, за 12 или 13 тысяч (без скидок, это была полная стоимость). В магазине, не с рук, нулевой и с гарантией... Потом был скачок курса, и уже в 2015, еще спустя ГОД, в том же самом "связном", этот же самый айфон 4sс тем же объемом памяти лежал уже за... 18 тыр. Старый телефон, который стал старее еще на год, подорожал на 4 или 5 тыр, пять карл!
С железом происходит та же балалайка.. И точно так же я не припомню таких цен в рублях раньше на то же новое яблоко. А в баксах стоимость одинаковая, что на 4s на момент выхода, что на 6s..

Странно отрицать как-то, что всё подорожало несколько..:незнаю:

И кстати, "буквально полгода назад" как раз таки и был курс примерно как сейчас, в р-не 65-70р, только бонусом вакханалия по этому поводу (рекордная стоимость, скачок и т.д.), и взвинченные цены абсолютно на всё и вся - как раз в связи с этим... Сейчас несколько опустились, но всё равно - цены на технику при курсе 35р и цены на технику при курсе под 70р - это "две большие разницы"(с)

Mauro

Проверенный
Достижения
110
Награды
4
интересно, кроме яств, на обложке видно будут новые позы?
а то мне как то очень не нравилась поза сидения (за столом), еще если и проделали анимацию жевания...

Рендер с обложки «The Sims 4 В ресторане»

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
В феврале-марте этого года встал вопрос: обновить компьютер немного или купить новый.
Обновила за 22тыс (видеокарта 11тыс + всякие мелочи). Симс идет на макс настройках, но иногда подвисает.
Там же пыталась посчитать цену нормального адекватного игрового компьютера. Вышло, примерно, на 65тыс-70тыс. Живу в Москве.
Мне это не по карману. Так что теперь очень тщательно мечтаю о новом компе, ну, или о неожиданной премии в 70тыс)))

Alalilla

Проверенный
Достижения
370
Награды
287
Я вот не доверила бы доставке даже первым классом привезти, скажем, мать (если самостоятельно собирать комп) и, тем более, весь системник.
Так а в магазине они же не из воздуха на полочках материализуются, их тоже заказывают и доставляют :) И обращаются при этом с ними далеко не нежно. Да и первый запуск может не выявить проблему. И сервисные центры заказывают комплектующие напрямую из Китая. Главное пользоваться услугами проверенного поставщика/интернет-магазина.

Сейчас в магазинах валяется барахло, на которое я еще три года назад смотреть бы не стала, причем по цене, за которую тогда купила вполне приличный ноут.

DokeshikO

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
Так а в магазине они же не из воздуха на полочках материализуются
Разумный довод, но и магазин сам ближе.
Нет доверия к интернет-магазинам. Вот когда будут пункты выдачи, где можно прийти, сказать "брак" и отослать обратно без лишних проволочек, тогда буду заказывать. А пока что есть :незнаю:

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Не должны цены на железо уровня 2011-2012г оставаться "такими же" в 2016!
Ну, ноут - не телефон, их выпускают не с такой скоростью, как смартфоны. К тому же, индустрия видеоигр развивается хоть и стремительно, но все же не настолько, чтобы за 4 года цены на компы падали раза в 2. За последние 4 года в моем ноуте немного устарела видеокарта, тогда как процессор остается одним из лучших. Оперативки тоже вполне достаточно, современные игры только подбираются к этому порогу.
Кстати, за одну и ту же цену можно купить разный продукт. Тут иногда многое зависит от внешнего вида и марки ноута. Часто (как и с симс 4) цена неоправданно завышена, поскольку красненький корпус или бренд обязывают. Так что нужно иногда ориентироваться не на цену, а на содержимое.
Это я путаю? Или Вы путаете? И что такое игровой крутой? А профессиональный? Откуда эта размытость понятий. Он либо игровой, либо позволяет запускать игры.
Самый простой ноут (10-15к) не позволит запустить игру в принципе. Не хватит ресурсов. Офисные пк (15-25к) позволят запустить игру на минималках (и то не факт:смех:), но тормозить будет. Игровой ноут (25-45к) может запустить игру как минимум на средних настройках и будет работать более менее стабильно. Крутой ноут (50-60к) потянет все современные игры без проблем на настройках выше среднего. Проф. ноут (70к+)будет тянуть все игры на максималках без тормозов. Нужно ли такое железо любителям? Более подробную инфу с легкостью можно найти на просторах интернета.
И да, я говорю именно о ноутах, опираясь на цены в нашем городе. За расценки на ноуты/компы в других регионах я ничего сказать не могу.
Просто выражаетесь очень высокопарно, поэтому и звучит как наставление. Не в обиду, даже напомнили мне одного из любимых книжных персонажей :)
:печаль:Я просто привыкла обращаться на "Вы" и вести себя прилично. Вне зависимости, реальный мир это или интернет - всегда стараюсь говорить культурно и правильно. :депрессия:Неужели и правда кажется, что я высокомерное "фу"?

_Лейна_

Проверенный
Достижения
245
Награды
19
А я вот смотрю анкеты игроков - 25 лет, 32 года, 34... Решусь вопрос задать, просто от любознательности:) Чем вы занимаетесь в игре? Я играть начала в 12 лет, просто чтоб баловаться и над симами издеваться. Потом было стабильное создание семей. Иногда меня выкидывало из игры в самых важных моментах, причем без сохранения, и я забрасывала ее на долгое время. Сейчас решила поиграть в тройку - создала семью, дошла до свадьбы, и в первый раз качественный ноутбук меня выбросил. Обидно раньше было, а теперь мне плевать, мне уже не интересно) В пиратской четверке дальше каса дело не идет, скучно. Никакие части игры не устраивают. Вот чем вы там занимаетесь? :) Как вернуть интерес?

BlueCheek

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Владейте рестораном и отправьте своих симов поесть в городе вместе с "The Sims 4 В ресторане". Создавайте и управляйте разнообразными ресторанами, нанимайте персонал и выбирайте идеальное меню, чтобы получить прибыль и расширить свой бизнес. Сходите в ресторан со своими симами, чтобы насладиться новой экспериментальной кухней и провести хорошее время с друзьями и семьёй.
Создавайте уникальные рестораны — Постройте множество ресторанов, начиная с классических закусочных и заканчивая высококлассным итальянским бистро, или изменяйте уже созданные рестораны, используя новые объекты и декор. Сделайте своё место особенным, добавив внутренний дворик, комфортные барные диваны или уникальные вывески. Выбор за вами!
Становитесь собственником — На вас лежит ответственность за владение и управление рестораном. Наймите персонал и дайте им униформу, выберите меню и цены и общайтесь с посетителями, чтобы улучшить их удовлетворённость. Прилагайте усилия, чтобы получить 5 звёзд или постройте мультиресторанную империю, чтобы грести симолеоны!
Сходите в ресторан со своими симами — Выведите своих симов из дома, чтобы насладиться вкусным блюдом с исключительным сервисом. Рестораны — это идеальное место для встречи с друзьями на обеде, проведения времени с семьёй или романтического свидания — и это всё без необходимости мыть посуду.
Экспериментируйте с новой едой — Симы со смелыми вкусами могут окунуться в новою экспериментальную кухню, которая выглядит почти слишком хорошо, чтобы её опробовать! Серьёзные гурманы могут сделать снимки еды, чтобы запечатлеть эти съедобные шедевры или научиться готовить их дома.
Умеют же мизерную инфу растянуть на 5 абзацев! Владейте, становитесь собственником, создавайте рестораны.. А всего-то - появились рестораны и новая кухня. Это и так было понятно.

Zanzarra

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Лейна, делаем тоже, что и Вы :) Играем в жизнь :) Мне 38 лет, начала с первых симов, больше всего люблю тройку, залипаю иногда в нее часами, если есть время и жду, когда наконец, доведут четверку до ума. Ничего необычного.

Ollga

Проверенный
Достижения
190
Награды
16
Вот чем вы там занимаетесь? :) Как вернуть интерес?
Я отыгрываю всякие житейские ситуации, типа безответная любовь, сложные отношения с родителями, карьеризм и пр. Конечно, игра всего этого сама не предлагает, приходится додумывать. Строить не люблю, фантазии не хватает. Играю не постоянно, иногда накатит, потом месяцами могу не заходить.

_Лейна_

Проверенный
Достижения
245
Награды
19
Лейна, делаем тоже, что и Вы :) Играем в жизнь :) Мне 38 лет, начала с первых симов, больше всего люблю тройку, залипаю иногда в нее часами, если есть время и жду, когда наконец, доведут четверку до ума. Ничего необычного.
Я отыгрываю всякие житейские ситуации, типа безответная любовь, сложные отношения с родителями, карьеризм и пр. Конечно, игра всего этого сама не предлагает, приходится додумывать. Строить не люблю, фантазии не хватает. Играю не постоянно, иногда накатит, потом месяцами могу не заходить.

Спасибо за ответы:D Мне тройка тоже больше всех нравится, у меня там большие семьи и карьерный рост:) Раньше путешествовать любила- все гробницы облазила, все визы до максимума сделала, а потом надоело:)Помню, наделала симам пять детей, четырех старших поженила и отселила в хорошие богатые дома, а младшую себе как наследницу дома оставила. Так те четыре пары быстренько постарели и умерли, не стали род продолжать, обидно немного:( Моя младшенькая тоже потом замуж вышла и тоже пятерых принесла, и когда они выросли, я их опять переженила, быстренько зачала им детей и отселила:D Дома у меня плохо получаются - похожи на уродливые торты в несколько слоев:фейспалм:

DokeshikO

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
k0shka, высокомерно или высокопарно или культурно - зависит от восприятия. Если так важно, можно использовать выражения проще? Не знаю даже :Hmm:
ИМХО, тут симмеры - все свои, ибо в реальной жизни кроме сестры никто не играет. Но и уважение никто не отменял

Yula_Vi

Проверенный
Достижения
275
Награды
51
Дошло до того, что сегодня мне приснилось новое дополнение. Сидят, значит, мои симы в этом фЭшенебельном рЭсторане, смакуют всю ту разноцветную ерунду из трейлера. А потом им приносят счет. На три тыщи симолеонов!:глаздергается: Я возмущаюсь, симы возмущаются - там же видеть нечего, тех деликатесов, откуда такие цены?! И не то что бы это вопрос денег, но сам факт! Короче, проснулась я в холодном поту и возмущенная несправедливостью игрового мира:расстроен: И вот мне интересно, смогут ли владельцы ресторанов устанавливать свои цены на меню и обдирать своих клиентов как липку? И смогут ли уйти симы не заплатив?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх