Я долго молчала, читала вас, и не хотела писать свое имхо на эмоциях, вот узбагоилась и дозрела. Знаете, я нормально отношусь и к геям, и к лесбянкам
. Вот абсолююютно нормально, друзья-геи есть. И я не согласна ни на йоту, что на человека можно как-то повлиять извне в этом плане - я и "эмо" , как тут выше писали, в свое время тоже была, и как уже сказала в режиме реального времени общаюсь с геями/лесби и (оужас!!) нахожу Кончиту милой, и поет хорошо
. Но чет я как любила мужиков, так и люблю.
. Равно как и автор, кричавший о том что "был имо игрался в лесбу кокой кошмар разврат пропаганда" - дак че страшного в пропаганде-то в итоге ? Игрался - ключевое слово. На реальную ориентацию эти игрульки и пропаганды не влияют ровным счетом никак. Человек сам это и подтвердил...
Так что давайте не будем разводить костры, и вести себя неадекватно. И насчет "пропаганды"... Ну кругом тогда пропаганда отношений м+ж. )) а вот если в рекламе обнимется пара геев, 90% форумчан взлетит на луну. То есть, вы фактически хотите запретить-спрятать-убрать у них то, чем свободно может пользоваться и что может иметь человек традиционной ориентации. И это неправильно.. Это уже не "пусть делают чохотят только пусть не кичатся этим". Они не кичатся, а живут. И (Кааашмар!!) могут выйти в тиливизир в платье. Так же как и любой другой мужик - в костюме. Это не пропаганда. Это жизнь и ее возможности, которыми ( по вашим же словам) они могут пользоваться, ("ведь их никто не ущемляет". Ага. Никто. Только пусть одеваются как хочет большинство, не держаться за руки/не целуются на людях/не имеют возможности вступить в брак/не появляются на экранах. Ведь эти простые в общем-то действия, от лица меньшинств сразу становятся ПРАПАГАаАНДАЙ!!!111 логично, чоуж
).
И к теме "ололо мы все вымрем из-за геев" (читала и тут такое) - не беспокойтесь.
. Вы прогрессию прироста населения на земном шарике видели? Мы скорее лет через сто глотки друг другу резать начнем из-за банальных жизненноважных ресурсов. С каждым десятилетиями население земного шара только растет. И всему есть предел. Бесконечно это продолжаться не может, нас УЖЕ слишком много. А что до "белые вымирают, давайте перерожаем желтых/черных и т.д.) - когда тебе нехватает воды и жратвы, без разницы на разрез глаз и цвет кожи, а человечество неминуемо катится именно к этому...
Ну да ладно, отклонилась я от темы, сильно... В общем, как и большинство комментаторов).
Но несмотря на все вышенаписанное, и мое адекватное отношение ко всему такому, эта обнова мне не нравится. По нескольким причинам .
* Мужская беременность - пусть бы просто усыновляли и все,
* Я скорее в лагере тех, кто верит, что оно таки заглючит на НПС. Я очень люблю КРАСИВУЮ игру, и всегда переодеваю всяких.. Фешн-гуру в городе
. И я очень боюсь, что начнут генерится не забавные трансы, а пациенты психбольницы на мой тонкий художественный вкус
.
* И самое главное - несоответствие духу игры... Для меня симс всегда был игрой.. Детской, и очень увлекательной для взрослого именно этой "детскостью". Игрой, в которой "все по плечу", в которой ты можешь добиться любых высот, заработать состояние на продаже картин или книг ( ЛЮБОЙ может!), иметь по сути все что угодно, прожить длиннейшую жизнь, отобрать у смерти любимого человека или воскресить его, если не сумел.. В которой любая болезнь легко лечится.. Можно продолжать до бесконечности. И, наверное, воспользуюсь формулировкой одного из форумчан - игрой, в которой каждому Симу "повезло родиться с полом, соответствующим гендеру". Ведь куда прекраснее и "ванильнее" когда это воспринимаешь именно так.
Любой трансгендер выбрал бы родится изначально к примеру девочкой, а не мальчиком. Просто жить счастливо и БЕЗ этой проблемы в принципе, а не полжизни терпеть душевный раздрай, осуждение "доброго" общества и проходить через уйму операций. Мне было бы приятнее думать, что в ванильном симс природа/вселенная/бог не допускает таких промашек, и девочка рождается в теле девочки, а мальчик - в теле мальчика... И что самое главное симс для меня был игрой, в которой В ПРИНЦИПЕ небыло никакого акцента на половой жизни..
Было милое "вуху" и зачатие детей. И все. А эта обнова, как не крути, делает большой акцент на межполовухе, ориентации, гендере.. Привнося в игру проблемы реальной жизни. (Проблемы не с точки зрения "ололо пропаганда на кол всех", а проблема одного конкретного человека, ощущающего себя не в том теле...)
*Невозможность отказаться от этой новой функции. По разным причинам, людей это нововведение может не устраивать. Оно реально довольно сильно влияет, как я уже сказала, на дух игры, у кого-то это противоречит их духовным/нравственным принципам и в целом люди имеют на это право. Было бы честнее и лучше выпустить это в кач-ве каталога какого-нибудь или даже набора. Допилили бы какие-нибудь тематические вечеринки и клубы, общественные места, флаги ЛГБТ и вот уже наборчик по сути готов. И было бы интереснее тем, кого это интересует, и это могли бы миновать те, кому все это в игре не нужно.