EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Эта тема заезженная до безобразия, но все же.
Господа тупенькие ЕА. Скажите, зачем вы гробите линейку Симс? Урезали бюджет Максис, режут одно дополнение на кучу каталогов, наборов и дополнений, собственно. Да и цены еще такие огромные. Зачем? Я не против самой четверки, я даже принимаю ее с позитивом и отказываться от четверки не собираюсь. Но такое отношение жутко удручает :( Где те времена, когда в каталоге было 80 вещей сразу (в Симс 2, к примеру). Где куча возможностей в одном дополнении? Почему вы решили все это разделить? Денег больше захапать? Окей, преданные фанаты и это вытерпят. Но далеко на этом не уедешь. И еще, они говорили, что дополнения будут выпускаться гораздо чаще. И где? За два года выпущено только 2 дополнения! Два. К той же Симс 3 было выпущено три дополнения. Мир приключений, Карьера и Сумерки. Но уже тогда ЕА стали закапывать в могилу линейку. Игра невероятно забагованная и виснущая. С четверкой же все лучше. Оптимизация лучше, однако все равно бывает, что время стоит на месте или при перемотке мотается бесконечно. Или старый баг с тупящим симом. Но уже прогресс. Все портит только политика заработка денег. И все.

Svarovska

Проверенный
Достижения
260
Награды
22
Тыщу лет сюда не заходила, но последняя новость меня прям взорвала.
Дворик, серьезно? Просто полыхаю сижу и не знаю, ржать или плакать. Именно ради этого я год не играла в четверку и посматривала новости в ожидании аддонов, чтобы увидеть, что вместо полноценного дополнения они опять продают за баснословную сумму три с половиной предмета, из которых два окажутся декором.

AmbrashRay

Проверенный
Достижения
140
Награды
44
Нет, ну ок, допустим, что каталоги Симс 4 - это стор из Симс 3, т.е. некий неосновной контент, делающийся на разные темы, чтобы внести в игру маленьких интересных плюшек, для тех, кто хочет дополнительно разнообразить игру. Я не помню цену стора, потому что:пират:, но вроде там было тоже что-то в районе 500р за набор и около 1000р за город? Если рассуждать такие образом, то повторяющиеся задние дворики - это норма, ведь это всего лишь неосновной доп.контент из которого можно выбирать+цена вроде такая же... Если бы не два НО. Первое - наборы из стора были раза так в 3 больше и интереснее, чем то, что выпускается сейчас. Хотя даже там уже под конец разрабы начали халявить, не делать мудлетов, не оптимизировать ничего(чего только стоит набор с мастерской, где можно было выплавлять духи и украшения БЕСПЛАТНО, а продавать уже за деньги), но в целом большая часть была очень добротной, продуманной, интересной и ОГРОМНОЙ по кол-ву материала. А второе НО - это то, что без стора Симс 3 был полностью функционален и интересен, я вообще начала им пользоваться только спустя года 4 игры, просто захотелось посмотреть на некоторые функциональные предметы. А в Симс 4 мы видим, как сторовскими объектами пытаются закрыть ОГРОМЕННЫЕ такие дыры в игре, которая вообще не жизнеспособна спустя 2 года. 2 года, Карл!

Я сайт релоадов даже не проверяю сейчас, потому что мне больше не интересно. Прошла любовь, завяли помидоры. И я не уверена, что она вернется даже после того, как они введут тодлеров, питомцев, магию, сезоны... Да я вообще уже не уверена, что они их введут. А если и введут, то это будет убого до безобразия, вот 99%. Я не думаю, что ЕА на столько бедная компания, чтобы им приходилось так урезать бюджеты. Все у них нормально с финансами, просто руководство хочет себе в карман побольше грести. И поэтому на разработке и остаются три калеки, потому что нормальные люди либо отказываются работать за такие деньги, либо отказываются выпускать такое Г, потому что для человека, любящего свое дело и работу, это просто оскорбительно. С таким громким треском проср*тать такую линейку игр, прости господи...

Последнее редактирование:

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Я, наверно, тут одна такая тормозная, но всё-таки - дополнение или каталог?? Что сначала, что потом, что за дополнение, ничего не понял :).
Сегодня The Sims Italia опубликовал в своей страничке тизер нового каталога The Sims 4 Задний Дворик . Позже SimGuruGraham сообщил, что в тизере был продемонстрирован контент, в котором разработчики планируют выпустить новые DLC в течений 3-х месяцев. А так же позже появилось изображение с надписью "Новый каталог The Sims 4 скоро". Это значит, что новое дополнение появится почти через года после выхода The Sims 4 Веселимся Вместе.Каким оно будет стоит только гадать)

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
Я, наверно, тут одна такая тормозная, но всё-таки - дополнение или каталог?? Что сначала, что потом, что за дополнение, ничего не понял :).
как я поняла, это автор новости сетует, что следующим выпустят опять КАТАЛОГ, а значит что доп будет не скоро - почти через год.

А я вот дичайше ору с этого опять.. Симгуру отвечая на вопросы опять выдали, что мол шезлонга в этом каталоге не будет, внимание, "Из-за сложностей при разработке они могут быть выпущены только в ИН или дополнении".
:фейспалм::фейспалм:

Просто вот фейсом об тейбл, СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ, простите за капс. Как же это жалко выглядит.. Вот скажите мне, хоть одна компания вот так откровенно ноет про сложности (!!) в разработке игры? Что за сюр?? Я не могу это никак уложить в голове...

sol_nitra

Проверенный
Достижения
360
Награды
315
Если бы не два НО
три: выпуск наборов в store никак не мешал максис параллельно разрабатывать полноценные дополнения и каталоги. плюс, выходили они гораздо чаще и стоили гораздо дешевле

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
"Из-за сложностей при разработке они могут быть выпущены только в ИН или дополнении".
Обычно я не испытываю трудностей с подбором слов, но тут... реально, даже сказать нечего. Просто изобразить тот самый фейспалм - это будет куда красноречивее любых слов. Денег у нас нет, сотрудников у нс нет, фантазии у нас нет, у нас только сложности и трудности, пожалейте нас уже кто-нибудь и добейте, чтобы мы и сами не мучилась и вас не мучили.
Я не могу это никак уложить в голове...
Я вот тоже не знаю как и куда это вообще можно уложить. С бассейнами шезлонги не дали - трудности с анимацией. В спа - где шезлонги тоже были более чем уместны, не дали - трудности с анимацией. В дворовом наборе (уже втором) тоже нет - опять трудности и опять наверняка с анимацией. Что там, прастити, такого трудного в том чтобы согнуть симу коленки и усадить его пятой точкой на шезлонг??? Что там трудного?

Mellios

Проверенный
Достижения
370
Награды
517
как я поняла, это автор новости сетует, что следующим выпустят опять КАТАЛОГ, а значит что доп будет не скоро - почти через год.

А я вот дичайше ору с этого опять.. Симгуру отвечая на вопросы выдали, что мол шезлонга в этом каталоге не будет, внимание, "Из-за сложностей при разработке они могут быть выпущены только в ИН или дополнении".
:фейспалм::фейспалм:

Просто вот фейсом об тейбл, СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ, простите за капс. Как же это жалко выглядит.. Вот скажите мне, хоть одна компания вот так откровенно ноет про сложности (!!) в разработке игры? Что за сюр?? Я не могу это никак уложить в голове...

Игроки ведь могут такое сделать, а разрабы жалуются...:фейспалм: Видимо считают, что прокатит на "дурачка" или у них штат и правда 2 человека :D если это так, то очень печально...
Линейка тоже стареет, поэтому рано или поздно...тьфу-тьфу-тьфу, не буду думать о печальном.

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
И про частоту выходов допов тоже выносит и заносит... Тройка вышла в июне 2009, на июнь 2011 (два года) было выпущено уже 4 (!) допа. И каких допа!! - Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты.. а через 4 месяца - в октябре - питомцев подвезли...

Четверке стукнет два года ровно через 2 месяца. Судя по тому, что анонса допа нет - в эти два месяца его можно не ждать. Итого, за 2 года существования игры - 2 дополнения. :печаль: Которые по наполнению - ровно половинка в лучшем случае от допа тройки.
И всё это окутано флёром жалостного нытья про трудности создания анимаций. :палецвниз:

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Steven, SimGuruGraham на вопрос тизер ли это к одному "лимонадному" каталогу или еще к каким-то другим новинкам в игре ответил, что это квартальный тизер, который включает в себя намеки на весь контент, который будет выпущен в ближайшие 3 месяца. О дополнениях я сообщений от этого гуру не видела.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Я что-то задумалась, а чего у них вечно трудности такие? Уже не в эмоциях ли дело? Я не разбираюсь в том, как игру делают - если я посажу на шезлонг сима злого, вдохновленного, скучающего, в дискомфорте, смущенного, грустного, возбужденного, кокетливого, игривого - это все разные анимации должны быть? Судя по количеству контента, по ходу так и есть - делим на 10 все, что было раньше и получаем четверку с суперэмоциями :смех: Но на самом деле, наверное, нет, не так) А если так, то нам вообще ничего не светит.
Пусть новую эмоцию введут - смех и слезы сквозь приступы гнева - именно так себя фаны ощущают :D

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
С бассейнами шезлонги не дали - трудности с анимацией. В спа - где шезлонги тоже были более чем уместны, не дали - трудности с анимацией. В дворовом наборе (уже втором) тоже нет - опять трудности и опять наверняка с анимацией. Что там, прастити, такого трудного в том чтобы согнуть симу коленки и усадить его пятой точкой на шезлонг??? Что там трудного?
у меня такое чувство, что рано или поздно мы действительно получим какой нибудь юго-западный дворик, где будет функциональный объект - шезлонг :фейспалм:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
тизер, который включает в себя намеки на весь контент, который будет выпущен в ближайшие 3 месяца
Даже если и так, то какие? Я наметил только няньку - тоддлеры, и птицу - питомцы. Если первое ещё вероятно, то второе, притянуто. Это могут быть как полноценные Питомцы (хотя слово "полноценный" неуместно в четверке), так и какая-нибудь новая коллекция, типа лягушек. Они тоже, если так подумать за питомцев сойдут вместе с космическими кальмарами. Могут просто разбросать с десяток птиц по городам с призывом "Собери их всех". Да и вообще, нормальные разрабы прямым текстом говорят о своих длс, а не намеками. Тоже мне, интриганы года.
Пусть новую эмоцию введут - смех и слезы сквозь приступы гнева - именно так себя фаны ощущают
+1

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Даже если и так, то какие?
В аналогичном тизере за прошедший квартал на предстоящий gender bender указывала всего 1 прическа у посетительницы ресторана, а среди детских вещей не было ни кукольного театра, ни игры, так что гадать здесь можно бесконечно. На майке у Боба изображены высотки, а у бабушки - кошки, так что все может быть :HaCha:

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
Да и вообще, нормальные разрабы прямым текстом говорят о своих длс, а не намеками. Тоже мне, интриганы года.
Нормальные разрабы, выпускающие нормальные дополнения - да, говорят прямым текстом.:Rolleyes2:.
А разрабы, как вы верное отметили, пилящие уже и так распиленное, и испытывающие постоянно невероятные и непреодолимые сложности с анимацией несчастного шезлонга, вынуждены напускать тень на плетень, играть в загадки, тайны, намеки и шарады, давая ХОТЬ КАКОЙ-ТО инфоповод фанатам для обсуждений. Им нечего показывать "прямым текстом" постоянно так, что бы обсуждения игры не тухли и интерес к ней не угасал...

Lampadati

Проверенный
Достижения
350
Награды
375
Уф, уже не помню когда в последний раз запускал TS4... Полтора года назад так точно. За новостями по Четверке тоже не помню когда перестал следить. Но когда "уходил", то было два дополнения. Смотрю сейчас - те же два дополнения. Зато дофига раздробленных на части каталогов. Эээ, серьезно? :смех:
Вчера неожиданно для себя открыл эту темку и потратил вечер на чтение мнений о новых "шедевральных" каталогах. М-да, видимо, стало еще хуже. Хотя новый набор с детскими предметами на первый взгляд кажется симпатичным. Особенно та штуковина с карточками (а вот подкроватный монстр ничего кроме смеха и раздражения не вызывает).
Но в общем и целом, политика EA в отношении серии сейчас просто ужасна. Я даже не про это распиливание контента на несколько частей. Тут все в стиле издателя. Я про качество. Не покидает ощущение, что все сделано на коленке, в подвале, с девизом "и так сойдет". При том что экономят не только на ресурсах, но и на идеях. Одна хорошая задумка на десять неудачных. Работают как какая-нибудь неизвестная студия из Восточной Европы с микроскопическим бюджетом, которая дорвалась до бывшего бестселлера. Отсутствие прежней команды из Maxis ой как чувствуется. А всем остальным жажда денег напополам с ленью заполонила мозги окончательно.
Сейчас все это больше напоминает безумное-реалити шоу "Угадай, какое барахло выпустит EA и на сколько частей она его распилит"... :фейспалм:

sol_nitra

Проверенный
Достижения
360
Награды
315
В спа - где шезлонги тоже были более чем уместны, не дали - трудности с анимацией
м? вспоминаю анимацию персонажей в кресле для массажа, пришедшем с тем же аддоном: ноги вытянуты, руки на подлокотниках. чем не шезлонг?
хотя я, конечно, полный профан и в разработке игр ни черта не смыслю. да простят меня гуру, если что не так
На майке у Боба изображены высотки, а у бабушки - кошки, так что все может быть
хмм.. а ведь у того парня справа прическа как у Бибера.. может, Showtime?

AmbrashRay

Проверенный
Достижения
140
Награды
44
три: выпуск наборов в store никак не мешал максис параллельно разрабатывать полноценные дополнения и каталоги. плюс, выходили они гораздо чаще и стоили гораздо дешевле

Ну, тут они тоже параллельно разрабатывают дополнения, отделы то разные, что в том случае, что в этом, так что по идеи разработка таких каталогов действительно не должна мешать разработке дополнений. Но т.к. там работают три калеки, то двое из них, видимо, кинуты в разработку "стора", а один несчастный потеет над дополнением, от того так долго это все выходит. И криво. И поэтому им приходится там громко кричать о каталогах, будто бы это самое важное в игре, хотя стор в Симс 3, на сколько я помню, так сильно не пиарили. А тут приходится, и позиционируются каталоги по важности чуть ли не как дополнения.

Я не разбираюсь в том, как игру делают - если я посажу на шезлонг сима злого, вдохновленного, скучающего, в дискомфорте, смущенного, грустного, возбужденного, кокетливого, игривого - это все разные анимации должны быть

Ну а разве симы в разных настроениях по разному садятся на диваны, кровати, стулья, скамейки? Что-то я не замечала такого. С шезлонгами тоже самое. Анимация посадки\вставания\лежания одна и та же, единственное, что может различаться - это анимация лица, верхней части тела, но эта различия и сейчас есть, когда симы сидят на тех же диванах. Нет ничего сложного, чтобы эту анимацию перенести и чуть подправить под шезлонг. Ничего сложного для такой мега-компании, как ЕА, какой они себя позиционируют. Если бы это была какая-то маленькая инди-компания, то я бы еще поняла эти сложности. + Там еще нужно будет добавить действий для многозадачности, но, опять же, анимации для таких действий уже есть с тем же диваном(читать книгу\пить напиток\есть\слушать музыку\смотреть телевизор), ее тоже можно перенести и просто немного подправить положение тела. ВСЕ. Я не знаю, о какой такой сложности они говорят.

ЗЫ: точно, есть же еще кресло для массажа, вообще практически готовая анимация. Но вот кстати с креслом для массажа и нет многозадачности, мб именно потому, что им было лень остальную анимацию подгонять?

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
м? вспоминаю анимацию персонажей в кресле для массажа, пришедшем с тем же аддоном: ноги вытянуты, руки на подлокотниках. чем не шезлонг?
хотя я, конечно, полный профан и в разработке игр ни черта не смыслю. да простят меня гуру, если что не так
Кстати, да, только ножку для массажа подавать не надо, а просто оставить в лежачем положении. Но это же не массаж, где просто анимацию "кайфуем от сеанса" пририсовали, там же еще надо зло говорить, счастливо лыбиться, как идиот и тд. Слишком сложно.Слишком дорого. Может быть когда-нибудь, хотя нет, тема еды, напитков и развлечений неиссякаема.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх