k0shka, вы меня, конечно, извините, Но сопоставлять цены на фоне кризиса и возросшего курса доллара совсем некорректно. Разработчики не получают прибыль от игры в рублях. Они получают ее в долларах. За наши рубли по сравнению с октябрем 2013 года, когда вышел последний аддон в старых ценах они бы получали на 68.72% меньше. Это легко рассчитать.
По данным ЦБ курс $ в октябре 2013 был 32 рубля, сейчас - 54, а в декабре 2014 доходил и до 67 - это в ДВА раза больше, Карл! Берем 32 рубля за 100%, соответственно 1% - 0,32 рубля. Чтобы выяснить сколько процентов в текущем курсе надо 54 разделить 0.32 и это 168,72%
Никто не любит работать за бесценок. И прибыль, рассчитанную намного заранее недополучать тоже не любит. Это коммерческая компания, странно ждать от них альтруизма. Или может быть вы хотите мне 70% своей (или родительской) ЗП подарить? Нет?! Странно... Вот вы жадина.
Выбор был либо вообще Россию исключить, либо поднять цены. И, честное слово, лучше бы Россию убрали. Не пришлось бы это каждый раз читать, да и с кривоватой локализацией сталкиваться. Вот, кстати, то, что стало хуже по сравнению с Симс 3.
Это как ходить и жаловаться сейчас что сыр (яйца, молоко, техника - да что угодно подставь) дорогой из-за жадных производителей. Да не потому он дорогой. В такой стране живем. Цены поднялись вообще на все, а виноваты ЕА. Вот
удалено-то!
Для остальных стран все осталось на прежнем уровне. Сейчас на Амазоне Симс 4 стоит 39.99$. По старым ценам это около 1200 рублей, если не ошибаюсь в розницу в магазине Кей в СПб в 2009 году Симс 3 я примерно за эту же цену и брала. В Ориджине вроде было чуть подешевле.
И что самое смешное, даже со старыми ценами большая часть пользователей Симс 3 пиратила.
Все, высказала, что за год накипело, удаляюсь.
P.S.: Так как я сравниваю курс на момент выхода последнего аддона c ценой базы сразу уточню, что в 2009 курс $ тоже колебался в районе 32 рублей.
Запрещено использование бранных слов.