EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Мария, в тройке багов было не меньше. Для меня несомненный плюс, что сейчас их исправляют быстрее. Вспомнить тот же баг с археологией из МП. Его починили только спустя почти полтора года, а до этого приходилось пользоваться модами. Сейчас глюки исправляются стабильно раз в месяц.
И не соглашусь, что багов больше. Их примерно столько же. У меня были только глюки - с готовкой (легко чинится и нам для этого, ура!, дали инструмент), с почтой (починен ЕА меньше, чем за месяц), с двойнями (починен за месяц), с залипшим школьником (легко починился). И это все :извини:
Пока что из всех минусов, к которым часто апеллируют те, кому Симс 4 не по душе, я готова согласиться с отсутствием тоддлеров. Около месяца назад мне на глаза попадалась информация, что в коде игры предусмотрела пустая (без названия) возрастная стадия, которой нет в игре. Поэтому я жду.
Но если ЕА решат их продать, тогда да, я готова взять все свои слова обратно и с того самого момента перестать платить за игру. А пока ничего страшного не вижу.

И графика в Симс 3 на мой взгляд никаким боком лучше не была. Особенно освещение :)
Все опять упирается в сравнение Симс 3 с допами и Симс 4 без оных :)

Вот, пожалуйста, Нэнси Лангрдааб (в англ. версии она Алией не была) в Симс 3 и Симс 4 без допов. По-моему разница очевидна.

latest
latest

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.350
Награды
3.481
Я бы могла с вами согласиться, но вы сами сказали, что в 4-ку не играли, поэтому объективно судить не можете. На нашем сайте как раз закончилось шоу Мистер и Мисс Симс Клаб и я в нем дошла до финала вместе с одной девочкой с персонажами из 4-ки. Можете заглянуть и посмотреть скриншоты, вполне себе конкурентно способный материал сейчас с пользовательским контентом. Знаете, то, что творят креаторы в 4-ке уже сейчас поражает воображение. Я тоже играла в предыдущие версии симс, и скажу честно, стандартных симы везде выглядят нереалистично, по крайней мере в 4-ке они мне больше нравятся. Городки маленькие, но с галереей вы за несколько минут, не выходя из игры, можете полностью поменять облик города, раньше у меня уходило на это очень много времени. Да есть куча недостатков, но где их нет, игре еще и года нет. Да ЕА жадные, но и раньше они тем страдали, только пиратов победить не могли, сейчас они нашли новые способы борьбы с пиратством - на лицензию уже не поставишь спираченное. Мне жаль денег, потому что я сама немного скупердяйка, но все же покупаю, когда появляется возможность и в целом игрой я довольна. Может, ЕА и могли бы сделать лучше, но могли бы и хуже. А мы имеем, что имеем. Выбор только в том, хотите вы играть или нет, но это ваше решение, как и каждого из нас.

Последнее редактирование:

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Все равно через несколько лет большинство людей привыкнут и будут играть в четверку) Я когда первый раз скачала симс 3, еще без допов, я поиграла полчаса, ужаснулась, подумала что игра кошмарная и ушла играть в двойку. К третьей части вернулась только после выхода сверхъестественного. Потом играла несколько лет, привыкла, но все равно тройка для меня самая нелюбимая, но даже несмотря на нелюбовь до сих пор иногда играю:)

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Lasters10K, ничего нового в игре не появилось. Абсолютно. Разница лишь в многозадачности. Очень кривой и очень раздражающей. Когда симы разговаривают на улице - кто угодно может влезть в разговор. Бесит поедание еды на унитазе и в ванной. Бесит, что если сим во время какого-либо действия начинает разговаривать, то результат будет получен оооочень не скоро. Бесит, что симы могут бросить все дела и побежать обниматься с пришедшими со школы/работы родственниками. И таких примеров масса, все я уже и не вспомню. Сколько всего нового можно было придумать для базы, но нет, мы не увидели ничего. Вы оправдываете проект тем, что "ему и года нет", но я спешу вас огорчить: уже почти середина июня. 2,5 месяца, и ему будет год. И что нового? А ничего. Открытые карьеры? Видели в 3. Бассейны, подвалы, призраки? Не смешите, это все было в базе (ну, подвалы позже добавили, ладно). Чем существенно игра отличается от предыдущих частей? Да, в сущности, ничем. Все, чем нас можно было удивить - нас уже удивили. Порадовались мы этому пару дней, а дальше боль и страдания (в основном, от потраченных денег).
yo1o4ka, а вы это кому, если не секрет?)

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
posa, все более-менее крупные обновы по американскому времени, у них еще ночь. По идее будет в районе 10 вечера по Мск.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Мария, в тройке багов было не меньше. Для меня несомненный плюс, что сейчас их исправляют быстрее. Вспомнить тот же баг с археологией из МП. Его починили только спустя почти полтора года, а до этого приходилось пользоваться модами. Сейчас глюки исправляются стабильно раз в месяц.
И не соглашусь, что багов больше. Их примерно столько же. У меня были только глюки - с готовкой (легко чинится и нам для этого, ура!, дали инструмент), с почтой (починен ЕА меньше, чем за месяц), с двойнями (починен за месяц), с залипшим школьником (легко починился). И это все :извини:
Пока что из всех минусов, к которым часто апеллируют те, кому Симс 4 не по душе, я готова согласиться с отсутствием тоддлеров. Около месяца назад мне на глаза попадалась информация, что в коде игры предусмотрела пустая (без названия) возрастная стадия, которой нет в игре. Поэтому я жду.
Но если ЕА решат их продать, тогда да, я готова взять все свои слова обратно и с того самого момента перестать платить за игру. А пока ничего страшного не вижу.

И графика в Симс 3 на мой взгляд никаким боком лучше не была. Особенно освещение :)

Вот, пожалуйста, Нэнси Лангрдааб (в англ. версии она Алией не была) в Симс 3 и Симс 4 без допов. По-моему разница очевидна.

latest
latest

Простите, глюк с почтой починен уже? У меня в старой семье как не приходило ничего, так и не приходит, в новой не смотрела. Перезагрузить, наверное, надо, да?)

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.350
Награды
3.481
k0shka, возможно, я не правильно поняла, но уж наверное, меньше, чем я :)
Но вот если брать по симам, на моей авке симка без допов, вполне реалистично выглядит, как мне кажется, делалась в самом начале моей игры. Да, волосы пластилиновые, но сейчас столько контента, можно сделать просто симку конфетку. Раньше я сама думала, что 4-ка проигрывает тройке, но сейчас, столько красивостей создают для 4-ки, ух. Домики, кафешки, больницы, магазин диснея, а симы какие классные есть. Позы и те уже интереснее стали, так что в целом все неплохо.

• Нравится
Реакции: Deer

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Ясненько, а то я думала по нашему написали. Так то да мы в тески с ними ночью играем...)))

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Лимонка, у меня все приходит уже недели 2, с последнего маленького обновления. И счета, и открытки. Теперь я начинаю сомневаться, а покидала ли я участок... Вроде покидала :задумался:
Почистите кэш на всякий. Это вообще жутко полезная штука. Я у себя все чищу и устраняю примерно раз в 2 дня :)

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
yo1o4ka, я играла в общем счете месяца два. На больше просто не хватило, увы.
Да, красивостей много, я видела, смотрела, искала. Но есть одно мааааленькое "но"... БОльшая часть этого коннекта совершенно не вписывается в этот мультяшный мир. Если волосы не такие же пластилиновые, то выглядит это уже странно. Если одежда/мебель/чтоугодно выглядит чуть более реалистично, чем весь этот мультяшный мир, то это уже некрасиво. В двойке и тройке почти любой доп.материал выглядел шикарно, а здесь этот фокус уже не прокатывает.
И ведь дело не только в графике...

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Что изменилось в худшую сторону в игре в плане семьи и отношений, относительно прошлых частей?
Взаимодействий между симами стало меньше в несколько раз. Единственное, что они вернули из двойки и разнообразили, это еду и взаимодействия с этим связанные. Тут игра явно выигрывает у тройки.
А так, очень всего мало, а по обнимашкам в кровати я так скучаю, зачем их убрали то. :плачу:
в тройке багов было не меньше.
Я же написала, что меньше, сравнивала я как раз две одинаковые версии с одним адоном. Не знаю, с чего вы решили, что я вру, но я не встретила ни одного бага в тройке. И каждый раз встречаю что-либо в четверке. Благо 4 загружается быстро можно выйти и зайти, ну и я еще наученная горьким опытом делаю часто сохраненки и разные. Поэтому даже если сохраненки каюк, прогресс не теряю. И еще, я играла в одну версию симс 3, и она была рабочая без всяких исправлений.

Так мой пример как раз о голых играх, в симс3 были нормальная текстура волос и симпатичные реснички. В 4 пластилин. Даже в двойке по сравнению с четверкой волосы в два раза лучше, это как. Безобразие. <_<
Еще посмотрите, когда они спят и накрыты одеялом и сравните с другими играми линейки. В общем примеров много.
Хотя игра 4 лично мне нравится больше тройки (за исключением животных, люблю я их), потому как похожа на мою любимую двойку. Но странно было бы, если бы я отрицала то, что вижу в игре. :)

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Кстати, о допах. В симс 3 невозможно, черт возьми, невозможно было играть без допов, хотя бы без скина и без глаз. А прически?
Практически никогда у меня не получалось создать симпатичных симов без допов в симс 3. Разве что в первые полгода игры, когда у меня не было интернета и допов не было тоже)
В симс 4 хоть и чуднЫе прически, но в общем выглядят они мило. Не использую допы в симс 4.

Эх, смотрю скриншоты симс 3 старые...Все-таки хорошая была игра...До тех пор, когда не стала тормозить...

Лимонка, у меня все приходит уже недели 2, с последнего маленького обновления. И счета, и открытки. Теперь я начинаю сомневаться, а покидала ли я участок... Вроде покидала :задумался:
Почистите кэш на всякий. Это вообще жутко полезная штука. Я у себя все чищу и устраняю примерно раз в 2 дня :)
Вроде чищу постоянно...Сегодня попробую еще раз. Спасибо!

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
увидела тут спор о "мультяшности" старых и новых симсов... и решила тоже присоединиться)
вначале, как только четверка вышла, мне тоже показалось что-то мультяшным. но потом - если охватывать графику целиком,
то виден значительный шаг вперед.
чего только стоит наконец-то правильно падающее освещение, приятная дымка на линии горизонта и шейдеры (или что там придает такой приятный блюр всем зданиям и предметам)...
сейчас уже не понимаю тех, кто высказывается о мультяшности четверки...
потому что, да, с одной стороны, есть игры более реалистичные. но!
если бы графику последних assassins creed, к примеру, наложить все игровые возможности симсов - нужен был бы не компьютер, а космический корабль... потому что ни один герой ни экшена, не рпг, ни шутера с великолепной графикой не отягощен рассматриванием содержимого холодильника или собственноручным возведением всех игровых домов...

по поводу отсутствия сильных багов в четверке тоже солидарна с ya-prava.

да и играбельность процесса, его насыщенность, зависит, как мне кажется, от фантазии играющего, а не от контента.
игре еще нет и года, а мы уже можем следить за симами даже на работе...
да и вести себя персонажи стали "умнее".
сейчас я не представляю себя уже ни во вторых, ни в третьих...
под спойлером сравнение в скринах - 2-3-4 соответственно, природа и симы.

892833273.jpg

7e560e0404d4.jpg

tumblr_ni4rh0rdCe1rxypg6o4_1280.jpg

c97016_51bfa8f422bd8.jpg

screenshot5.jpg

32257087.bipwj1wkm2.W665.jpg

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Лимонка, кстати, о них)
хотя бы без скина и без глаз
А зачем вообще это нужно, если это обычная игра, а не династия/сериал/тм или что-то вроде того? :) Такие детали, по-моему, нужны только для тех, кто занимается творчеством. Для комфортной игры этого не надо. (И, кстати, родные глазки в тройке саамые красивые на данный момент). Да и весят подобные файлы очень мало, нагрузки на игру абсолютно никакой от них нет. А вот прически - это да. И дело даже не в их качестве, а в них самих. Некоторые были страшненькими, некоторые неаккуратно сделанными. Но были и миленькие, симпатичные парики.
Melissa-simka, я сравниваю, например, с гта5. Огромный мир, отличная графика, масса возможностей. Минусы? Много весит, калькуляторы ее не потянут. Симс4: маленький мирок, поделенный на отдельные локации, мальтяшная графика, минимум возможностей. Зато калькуляторы тянут :)
Первое время мне тоже нравилась эта графика, и я не понимала возмущающихся. А позже, когда начала скачивать доп.коннект, я прочувствовала всю эту боль. Да и надоело, попросту говоря. Человеческий глаз привык к обыденному видению мира, а тут - мультик, которым ты управляешь.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.350
Награды
3.481
k0shka, не знаю, что там мультяшного, кроме самих симов. Все остальное такое же, интерьеры делают шикарные особенно креаторы. Вообще спорить можно бесконечно, я этим заниматься не собираюсь. Все равно это бесполезно, вот для примера сделала для ребят из тройки в шоу свою симку, которой участвовала в 4-ке, для игры симс 3. Может, я и делала ее наспех, но понимаю, что свою Люси из 4-ки я бы на нее не променяла, ее индивидуальность куда-то потерялась.

817d9ff5103014742c12d7f2a00e2242.jpg

• Нравится
Реакции: Deer

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.