Ох, разошлась дискуссия. Я сейчас больше четверку люблю. Потому что симы перестали наконец тупить, и какие-то элементарные действия для обычной игры в простую, повседневную жизнь, стали гораздо лучше - сесть вместе на диван и болтать, пить сок, сидя на краю бассейна, идти вместе сюда, идти вместе туда теперь очень просто. Недавно играла снова в симс 3, и после 4 сильно напрягало, что простое действие усадить симку вдвоем на диван с подругой сделать не так-то просто. Подруга пришла в гости, и тупо стояла в коридоре у стенки). Так они там и общались. А в 4 они бы уже и на кухне поболтали, пока симка ужин готовит, и поели вместе у телевизора, и весь дом бы уже оббежали). ...а помните, как выглядят симы в тройке в момент прохождения через дверной проем)?
В городках тройки именно в плане поездок симов в город и походов по заведениям мне в любом городе быстро становится скучно, если, конечно, не поставить все заведения из стора, так как без них заведения в любом городе, по сути, однотипные в плане симского досуга, особенно печально было ходить по барам, где бармена нет, и симы сами себе напитки делают, и кроме них в этом баре - 2 калеки. И это даже со всеми аддонами и каталогами, с учетом того, что есть сезонные праздники, возможность поселиться в отеле, купаться в океане, и прочее. После 4 казалось, что там было такое разнообразие, но вот поиграла я неделю в тройке в сторовском городке - и пойти симам стало категорически некуда, спасли только заведения из стора, и то ненадолго.
Для четверки, конечно, пока еще меньше всего есть - но сделано это качественнее гораздо, имею в виду общественные лоты. Тут выше уже писали про бары-клубы. Там хоть народ теперь есть, действительно интересно стало в них ходить. И исправленные пекарни отличные стали, в смысле того, что там теперь можно есть наконец-то то, что купил, и не только зайти и домой взять). Немного, правда, удивляет то, что в игре до сих пор нет почему-то, например, кладбища О_О.
Хотя заметно, конечно, что то, что для четверки выпускают - аддон, каталоги - это гораздо менее масштабно по сравнению с тройкой, вот это минус большой. Я тут в другой теме возмущалась уже, что да как так - целый аддон вышел (имею в виду GTW) - и ни одной новой ч\х, ни одной новой ж\ц, в основной геймплей ничего, связанного с карьерами, не добавилось (имею в виду возможность симам ходить в больницу, в полицию, появление в игре воров, и проч.), и после Твинбрука в тройке лично я была просто уверена, что если не новый городок - то уж новый район большой точно будет, по типу рабочего района, с разными магазинами, как во второй части, пекарнями, фотостудией, продуктовым магазином, полицейским участком и больницей.
И, конечно, явно видно сейчас, что доп.контент выпускают далеко-о-о не так щедро, как раньше. Это печаль. Такое ощущение пока, что все, что выходит, очень сильно урезано. Ну или, если мыслить позитивно - ЕА планируют выпускать доп.контент к четвере ближайшие лет 8
, чтобы растянуть прибыль на подольше). И будет все, что было в тройке, и еще больше, но не скоро).