EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
Мало того, что игра мягко сказать так себе вышла, так еще и цены на нее бешенные.
Это точно. Помню старый, добрый симс 2. Такая ностальгия :плачу:. Да и симс 3 тоже был неплохой. Но в принципе и симс 4 неплохая игра. Единственные нормальные дополнения это: В поход, День в спа, На работу, В поход и всё.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Это точно. Помню старый, добрый симс 2. Такая ностальгия :плачу:. Да и симс 3 тоже был неплохой. Но в принципе и симс 4 неплохая игра. Единственные нормальные дополнения это: В поход, День в спа, На работу, В поход и всё.
От безысходности поход аж два раза упомянули ;)
Но мне он, честно говоря не понравился. Кроме рыбалки и траволечения делать нечего, базовый лагерь пустой.

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
Но мне он, честно говоря не понравился. Кроме рыбалки и траволечения делать нечего, базовый лагерь пустой.
Мне он нравится красивыми скринами (можно создать арт), палатками (если сим бедный может поспать и на участке и в парке) и костёр (тоже самое что и вс палаткой только можно вкусно поесть). А так обычный набор.

Lampadati

Проверенный
Достижения
350
Награды
375
Так мне лично редактора городков не хватает
О дааа, тоскую по редактору городков... Зачем изначально надо было делать эту гибридную систему полуоткрытого мира? После тройки - бег в обратном направлении. И это разделение по районам... Которых не шибко много. Маленькие игрушечные городки - не совсем то, чего ждешь от новой части игры <_< Особенно, когда не можешь без танцев с бубнами сделать альтернативу. М-да, спасибо, что хоть перемещаться между этими городками разрешили.
Может это просто разные возрастные группы показаны? И на руках просто у бабушки младенец?
Я вот тоже думаю, что это бабка простая, без подвохов xD
Та даже если это и нянька, не вижу в ней смысла. Крышесносящих тоддлеров все равно ведь нет :лол2:

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Прочитал последние 5 страниц - морально реву. Ты уже реально осознаешь, до чего ЕА докатили Симс 4. ): А по поводу няньки - не знаю. Мне кажется, глупо вводить ее именно сейчас. Потому что нет реальных причин ее вызывать. С младенцем сейчас ты и сам можешь справиться. Да и младенца ты легко можешь почти сразу вырасти в ребенка. Так что она пока ни к чему. Совсем. А вот на счет сырости - согласен. Окей, вышло 7 каталогов (семь, прости господи!). И 4 ин: Поход, Ресторан, СПА и... вроде три их, да? :D Пока что имею только СПА. Игра уже вполне тянет на нормальную игру (што? :D), но не покидает иногда ощущение, что чего-то не хватает. Например, я бы с удовольствием сводил симов в ресторан (который у нас уже продается, но со страшной ценой - 2000 рублей). Этот ресторан вполне могли включить в "Веселимся вместе!".
Со всеми выше комментами согласен полностью. Знаете, что интересно? Каталог - это подобие стора. По идее, оно не несет в себе какую-либо нужную нагрузку в игру. В них, как бы, нет чего-то нужного. По идее!!1 Но нет. Что-нибудь да приглянется в каталоге и ты это купишь, хотя остальное тебе и нафиг не нужно)) ЕА - профессионалы по дойке денег с покупателей. И смешно и грустно.
Зашел сейчас в Ориджин. Посчитал все допы и каталоги с наборами вместе - получилось 13 - 14 штук. Не включая бесплатный новогодний набор и всякие улучшения для базовой игры. А ведь у прошлых игр на это ушло около 4 лет. Рекорд, чо. :D
Иногда хочется возвратиться в не менее любимую двоечку (четверка тоже фаворит, несмотря на всю эту чепуху с политикой :D), но четверка все-равно завлекает :DDD

Последнее редактирование:

Mellios

Проверенный
Достижения
370
Награды
517
Она у них и через четыре года будет сырой и они так же будут ныть)

Ноют либо тогда, когда игра - конфетка (хорошая, в общем-то) - таких называют нытиками, ибо у них всё плохо что ни сделай. Либо ноют те и тогда, когда игра...ну, уж точно не конфетка. Второй категории людей просто обидно, что линейка симс скатывается до такого, что выпускает в свет одни каталоги с едой...да и полезность этих каталогов сомнительна, впрочем, как и дополнений.

Видимо, они сами в таком случае понимают, что наполнения дополнению не хватает, и если бы о нем, хотя бы о тематике даже, рассказали, когда еще начали над ним работать. То, когда бы оно вышло, все бы громко кричали, что столько работали над ним. а получилось вот это. А так никто точных сроков не знает, это хоть как-то облегчает задачу.

Хоть убейте не понимаю, почему если не придумать новое дополнение (чуть не написала каталог, ужас, это слово преследует меня в кошмарах :D), так скопировать его хотя бы с предыдущих линеек. На Мир приключений не надеюсь, но для атмосферы - хотя бы сезоны, не говорю уже о петах и других допах. Нарисовать капли дождя и заставить их двигаться вряд ли проблема для столь "солидной" компании.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Mellios, с "чуть не написала каталог" я посмеялся :D В прямом смысле) Вот уж точно. Разрабы просто помешаны на КАТАЛОГАХ. Будто лощеде (ФТС, привет) им говорит: "КАТАЛОГИ. ДЕЛАЙТЕ КАТАЛОГИ!!11 КАТАЛОГИ - ВАШЕ ВСЕ!111 НИКАКИХ ДОПОЛНЕНИЙ И НАБОРОВ!1". Капс как бэ намекает, что каталоги - любимая вещь у разрабов. Про каталоги с едой - полностью согласен) У меня есть только из "едовых" каталогов "Классная кухня". Так мне уже хватает этой еды. И навык выпечки, и еще бог знает чего. Зачем. Вот уж точно, дайте тоддлеров. Пусть и не полноценных - но это уже будет радость для меня. А вот на "Мир приключений" и типа такого - можно и не надеяться. Для нынешних ЕА это вообще верх щедрости.

Lampadati

Проверенный
Достижения
350
Награды
375
Потому что нет реальных причин ее вызывать.
Нянька могла бы пригодиться, если бы переквалифицировалась в дворецкого. В TS2 она не только за детьми ухаживала, но и готовила, и дом убирала... Попутно играя во все приставки, смотря телек и жуя чипсы xD Но, блин, если в игровой семье в TS2 было больше двух тоддлеров (опять они, сейчас кричать буду) тогда от нее была реальная польза. Какая польза от нее будет в TS4, если ребенок де-факто превращен в мебель и внимания особого не требует...
М-да, этих тоддлеров не будет точно. Но может сделают какие-нибудь дополнительные действия с "тем-что-есть"? Хотя, уже ничего нельзя предположить после этих слов насчет сложности анимации %)
Хоть убейте не понимаю, почему если не придумать новое дополнение, так скопировать его хотя бы с предыдущих линеек.
Поддерживаю. Но только скопировать полностью, а не по частям х)

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Нянька могла бы пригодиться, если бы переквалифицировалась в дворецкого. В TS2 она не только за детьми ухаживала, но и готовила, и дом убирала... Попутно играя во все приставки, смотря телек и жуя чипсы xD Но, блин, если в игровой семье в TS2 было больше двух тоддлеров (опять они, сейчас кричать буду) тогда от нее была реальная польза. Какая польза от нее будет в TS4, если ребенок де-факто превращен в мебель и внимания особого не требует...
М-да, этих тоддлеров не будет точно. Но может сделают какие-нибудь дополнительные действия с "тем-что-есть"? Хотя, уже ничего нельзя предположить после этих слов насчет сложности анимации

Вот да, дворецкий бы не помешал. Серьезно) Но опять же, вряд ли мы дождемся нужных вещей в ближайшем тысячелетии. Сначала мы будем по своей неволе скупать каталоги с едой.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Хоть убейте не понимаю, почему если не придумать новое дополнение (чуть не написала каталог, ужас, это слово преследует меня в кошмарах ), так скопировать его хотя бы с предыдущих линеек. На Мир приключений не надеюсь, но для атмосферы - хотя бы сезоны, не говорю уже о петах и других допах. Нарисовать капли дождя и заставить их двигаться вряд ли проблема для столь "солидной" компании.
Каталог :D
не могут они скопировать, они продают НОВЫЙ продукт, он может повторять что-то, будет похожая идея, но они не продают все ту же the sims с улучшенной графикой, это уже другая игра, в этом вся проблема, им нужно грамотно миксовать идеи со всех частей и вносить что-то новое. К тому же не забывайте, чтобы даже скопировать то, что было в предыдущих частях это траты. Петы, надо нарисовать животинок, и анимацию каждой из них сделать, да еще и под маленького и большого (и в плане возраста и размера, если взять тех же собак, к примеру), как я предполагаю, это деньги. а они хотят при минимальных затратах получить, как можно больше денег. По уму, им бы сейчас выпустяить одно дополнение, которое будут хотеть все, а потом дальше продолжить создавать еду. Но как показала тенденция, делать они это пока не планируют, видимо, продажи не падают. Да и с чего падать? Как я понимаю, они включили интригу и тянуть до последнего, как раз когда такое начало происходить, и это сработало, так если все ок, и вот такие хитрости пмрогли, зачем делать петов/сезонов и тд? А каталоги, это выгодно, минимум усилий, делать можно часто, а с такой частатой нормальная прибыль в общем и целом выходит, как мне кажется.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Вчера, просто-так от скуки решила скачать и установить (ибо купить уже почти нереально) The Sims 2. Ну поиграла чуток и даже не захотела возвращаться в четвёрку.
Переходите, переходите к нам на темную сторону :злобный:

На официальном форуме я наткнулась на оратора, утверждающего, что в одной базе 4 больше возможностей геймплея, чем во всей 2. И сразу вспомнила свою знакомую, которая в 2 не знала, что с помощью телефона можно вызывать такси и поехать на общественный участок или отправиться в путешествие. Она пару месяцев играла, сидя на одном участке взаперти, заказывая пиццу и китайскую еду, устраивая браки детей с садовниками, почтальонами и курьерами, и приручая всех бездомных животных, которые бродили вдоль ее дома. И была при этом счастлива как слон.
Это я к тому, что имея "телефон", то есть возможность играть в 2 и 3, мы уже знаем, что есть мир за пределами жестких границ, которые поставила 4. Что можно не только размещать лоты там, где захочешь в городке, но и создавать сами городки. Что можно сесть в машину и поехать, или послушать в ней музыку, отвезти на ней детей в школу, научить подростков ее водить, а не просто исчезать с края участка в никуда. Что можно вести семейный ресторанный бизнес, а если нанимаешь работника, то он действительно будет на тебя работать, с должностью и зарплатой. Что в отпуск можно поехать не только к речке в горный лес, с палатками да кострами, ведь отдых может быть и квестом во Французском замке, и поджиданием призрака пирата, с которым непременно нужно спеть "хо-хо-хо".
У нас есть с чем сравнивать, но аудитория 12+ всего этого просто не знает, для нее база 4 - насыщенный геймплей, ведь можно делать селфи, отобедать на туалете и прокачать сразу 2 вида кулинарии.
*в приливе любви к 2 поставила на аватарку свою графически отсталую "двоечницу"* :группаподдержки:

Mellios

Проверенный
Достижения
370
Награды
517
Ноют разработчики, а о симерах разговора не было.Вы меня не правильно поняли.

Видимо, извиняюсь) Просто и мы ноем, а комменты выше уж на ночь не хочу пока читать, утром)

Mellios, с "чуть не написала каталог" я посмеялся В прямом смысле) Вот уж точно. Разрабы просто помешаны на КАТАЛОГАХ. Будто лощеде (ФТС, привет) им говорит: "КАТАЛОГИ. ДЕЛАЙТЕ КАТАЛОГИ!!11 КАТАЛОГИ - ВАШЕ ВСЕ!111 НИКАКИХ ДОПОЛНЕНИЙ И НАБОРОВ!1".

Я сначала написала каталоги, а потом (ночь на дворе) меня внезапно осенило "а зачем ещё каталоги, если нужны дополнения?". Раньше в Sims 3 было актуально ждать и спрашивать у кого-нить "а когда выйдет новое дополнение?", тут слово "каталог" просто врезается, уничтожает, разъедает мозг и нагло кричит "ПОМНИ МЕНЯЯЯ! ЕА ХОТЯТ, ЧТОБЫ ТЫ ПОМНИЛААА" - что-то в этом духе, да) Каталоги для меня уже превращаются в некое подобие кашля/насморка, только, видимо, у ЕА это вряд ли излечимо.

Переходите, переходите к нам на темную сторону :злобный:

На официальном форуме я наткнулась на оратора, утверждающего, что в одной базе 4 больше возможностей геймплея, чем во всей 2. И сразу вспомнила свою знакомую, которая в 2 не знала, что с помощью телефона можно вызывать такси и поехать на общественный участок или отправиться в путешествие. Она пару месяцев играла, сидя на одном участке взаперти, заказывая пиццу и китайскую еду, устраивая браки детей с садовниками, почтальонами и курьерами, и приручая всех бездомных животных, которые бродили вдоль ее дома. И была при этом счастлива как слон.
Это я к тому, что имея "телефон", то есть возможность играть в 2 и 3, мы уже знаем, что есть мир за пределами жестких границ, которые поставила 4. Что можно не только размещать лоты там, где захочешь в городке, но и создавать сами городки. Что можно сесть в машину и поехать, или послушать в ней музыку, отвезти на ней детей в школу, научить подростков ее водить, а не просто исчезать с края участка в никуда. Что можно вести семейный ресторанный бизнес, а если нанимаешь работника, то он действительно будет на тебя работать, с должностью и зарплатой. Что в отпуск можно поехать не только к речке в горный лес, с палатками да кострами, ведь отдых может быть и квестом во Французском замке, и поджиданием призрака пирата, с которым непременно нужно спеть "хо-хо-хо".
У нас есть с чем сравнивать, но аудитория 12+ всего этого просто не знает, для нее база 4 - насыщенный геймплей, ведь можно делать селфи, отобедать на туалете и прокачать сразу 2 вида кулинарии.
*в приливе любви к 2 поставила на аватарку свою графически отсталую "двоечницу"* :группаподдержки:

Пробрало на ностальгию)) Ещё потехи ради можно приручить Снежного человека и выйти замуж за него х) Нет, ну а что)) Не помню, можно ли научиться чайной церемонии (распространено в азиатских странах), но выучить и пересказать другим симам китайскую легенду (вроде о драконе и воине) можно было х) Эх) Пошла вспоминать и ностальгировать, что было и навсегда останется в двойке)

Lampadati

Проверенный
Достижения
350
Награды
375
не могут они скопировать, они продают НОВЫЙ продукт, он может повторять что-то, будет похожая идея, но они не продают все ту же the sims с улучшенной графикой, это уже другая игра, в этом вся проблема, им нужно грамотно миксовать идеи со всех частей и вносить что-то новое.
Судя по бесконечным "дворикам" и "садам" с новыми идеями у них не очень. Похоже, они перешли к другой стратегии создания нового: вырезать все старое. Просто вырезать, оставляя огромные такие дыры в геймплее. А заполнять их предлагают бесконечными "двориками".
Окей, EA, вы перешли к клепанию каталогов. Но почему их нельзя сделать разнообразнее? Вообще, это молчание разработчиков убивает. Почему нельзя сказать откровенно: "Разработчики - непрофессионалы, им денег не дадим". Боятся, что престиж компании упадет? Ахах, у них уже он ниже плинтуса. Честность тут уже никак не помешает.
Все это мне напоминает ситуацию с серией Heroes of Might & Magic и Ubisoft. Там фанаты шумят примерно так же. Но издатель сразу заявил о скромном бюджете на новую часть. И студия говорила об этом неоднократно. Хоть какие-то объяснения. И они помогают относится к возникающим проблемам с пониманием.
Пробрало на ностальгию
Даа, The Sims 2 forever :cupidboy: Чайной церемонии учиться не надо) А легенды - это действительно интересно. И выглядит эффектно *_* А эти свитки, на которых написана легенда? Шик ведь.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Не помню, можно ли научиться чайной церемонии
Можно, достаточно купить столик для чая. И, о чудо, у него есть анимация сидения на напольных подушечках и даже разлива чая! При этом столиком могут пользоваться и дети, и подростки, и взрослые. Это же сколько бесценной анимации потрачено на 1 объект.
И, что самое страшное, его не продали в отдельном каталоге "Восточный дворик" вместе с садом дзен, а взяли и включили в дополнение Бон Вояж.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Новое видео тизер с подозрительно прорисованым ребенком (тодлером?) и музыкой из симс 2 из сезонов.... хм мне кажеться что скоро мы увидим КАТАЛОГ The sims 4 "Летний дождик" который добавит 2 прически, дождь и диваны. (не спрашивайте почему такой набор)
А правда говоря, по моим не хитрым расчетам - след. дополнение (не каталог, не игровой набор, да Д.О.П.О.Л.Н.Е.Н.И.Е) выйдет где то в последнем месяце лета - начало осени.

Ещё хотел добавить то что переходить из Симс 2 в Симс 3 или из Симс 3 в Симс 4 всегда было не просто, контент, сверхи, погода, и тд... Я например к симс 3 ставился как к г... как только она вышла, ну открытый мир я думал, да... Но тут вышло оно - Мир приключений, который засосал, реально засосал меня в симс 3 "навеки". Тут что то не пошлоооо.....

Последнее редактирование:

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Мир приключений, который засосал, реально засосал меня в симс 3 "навеки".
Ужасть как засосало..до сих пор могу по пять часов квесты проходить. Раскрыла тайну гробницы "Жана Нектаро и Изабель» раньше этот квест не попадался, а тут поняла почему...наверное....Но четвёрку не заброшу...там своя атмосфера. Пока правда скучная........

_Лейна_

Проверенный
Достижения
245
Награды
19
А есть у ЕА шников форум?
Я по английски совершенно не шарю, но хочется донести до них всю ущербность их действий, даже если придется пользоваться переводчиком. Может быть, кто пытался писать им?
Я бы сделала попытку, чтоб уж наверняка не просто так копить ненависть, а чтобы польза мало мальская была, хоть и слабо верится, что они ответят.

sol_nitra

Проверенный
Достижения
360
Награды
315
они не продают все ту же the sims с улучшенной графикой, это уже другая игра, в этом вся проблема, им нужно грамотно миксовать идеи со всех частей и вносить что-то новое
знаю как минимум 5 человеков, которые готовы платить даже за точные копии аддонов из третьей части. вот до чего EA людей доводит!
А есть у ЕА шников форум?
многие гуру активно общаются в твиттере. можете попытать удачу там

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх