EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
Читаю я все комменты и думаю: хорошо это или плохо, что я не играла в предыдущие игры, только в TS4? :девочкада:
А какое мнение о 4-ке у Вас? Нравится игра?
Я так поняла попробовали играть в 3ю часть. Если не обращать внимание на камеру, понравилось что-то или так и не поняли?
Пробовали во 2ю?
Ну, в 1ю, конечно, тоже было интересно играть, на мой взгляд, но она по сравнению со 2й и 3й уж ооочень отстала)))

_Лейна_

Проверенный
Достижения
245
Награды
19
Все другие типы тел создаются исключительно с помощью мешей одежды, в самой игре всего 3 состояния: обычный, полноватый и подтянутый, серьезных мышц или веса под 100 кг двойкой не предусмотрено.

Думаю, об этом нужно в теме двойки говорить, но можете посмотреть на мою аватарку и решить для себя достаточно ли человечна симка из 2 с загрузками :стесняется:

Очень здорово! Мне лично нравится^_^
ну, пара-тройка гигабайт модов творят чудеса
автор lina-cherie. моя коллекция, увы, канула в лету
BeFnCcU.png

Тоже здорово:расколбас: Блин, все- таки загрузки от игроков очень удачные:супер:
Как только вернусь в город - вновь скачаю симс 2 и загружу всякие плюшки:дада:

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
_Лейна_,
Я после тройки еле догнала, как в симс 4 управлят
Вот и о том же, очень непривычно переключаться на другой способ управления, поэтому не захотела играть.
sol_nitra,
чем вы занимаетесь в игре. если строите/одеваете персонажей в CAS
Очень люблю этим в игре заниматься, особенно строить.
gor2104va,
вы можете поиграть в симс 3,сравнить так сказать и потом расстраиваться как мы
Нет, ну мысленно я с вами, согласна со всей критикой в адрес ЕА, только расстраиваться из-за игры что-то не очень хочется, поэтому пока что продолжу играть в четверку.
Kuka,
Вам 4 должна приносить наибольшее количество радости, потому что никаких завышенных ожиданий у Вас априори быть не может, сравнивать не с чем
Да у меня вообще не бывает завышенных ожиданий, когда речь идет об игре. Для меня главное - игра должна приносить радость и удовольствие, а иначе ради чего тратить время. А вот если она по каким-то причинам начинает раздражать и злить - в мусорку её.
даже клоуны с медведями из оригинальной игры должны радовать, а не раздражать.
Вот здесь вы не угадали, потому что не люблю цирк вообще.
Ширли,
А какое мнение о 4-ке у Вас? Нравится игра?
Местами нравится, местами нет. Несколько раз забрасывала, потом заново начинала. Иногда (даже чаще, чем иногда) ловила себя на мысли, что строительство в игре занимает у меня куда больше времени, чем сам игровой процесс, и этот процесс строительства гораздо увлекательнее, чем геймплей.
Пробовали во 2ю?
Нет, кажется не пробовала и в первую тоже никогда не играла.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Читаю я все комменты и думаю: хорошо это или плохо, что я не играла в предыдущие игры, только в TS4? :девочкада:
Мне кажется, что плохо. Четверка неплоха, да, но до двойки,к примеру, или даже до первой части, ей ой как далеко... Даже Симс 2 чуть отстает от единички. В плане геймплея, конечно) Но я мало играл в единицу, поэтому трезво вам рассказать о том, чего не хватает двойке, не могу. Если интересно - можете погуглить :з Вы играете в четверку, и вы не знаете, чего игра лишилась по сравнению с другими частями. Вы довольствуетесь тем, что есть. А ведь того контента, что сейчас есть в четверке, очень мало. Много пока нет. И это за два года существования игры. Конечно, можно сказать, что это и хорошо. В то время, как многие игроки чуть ли не летят на Марс на своих красных пятых точках, вы счастливы. Но знаете, это какое-то мнимое счастье) Поиграйте хотя бы в двойку. Искренне советую! Сам играю и в двойку и в четверку. Но пока затянуло в четверку. Вы поймете, что на самом деле игра изрядно "облысела". :(
А вот по поводу камеры хочу заступиться. Окей, если вам не нравится стоковая камера, вы можете включить режим камеры из тройки. Да и то, мне кажется камера в четверке из тройки слегка проработаннее) Так что ругать четверку за камеру не вижу смысла)

Последнее редактирование:

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Sluda, я тоже так думал :) Когда я играл в тройку и двойку, меня надежно так засосало в тройку, казалось игра очень крутая и прям супер-пупер. Но потом с возрастом понял, что роднее двойки ничего нет. Да, я "старое поколение" :D Но... вы должны бы понять, что двойка - святая святых :з СЛАВА ЛОЩЕДЕ!1

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
не отдают игру никому
Я думаю, что любой может сделать симулятор жизни, если захочет. Их итак много. Но большинство онлайн. Я сидела искала специально, есть ли у ЕА какие-то особые права на выпуск симуляторов жизни типа симов, выяснилось, что нет. Просто, видимо, это не так выгодно, как делать шутеры, онлайн стратегии и прочее.

Последнее редактирование:

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
скачаю симс 2 и загружу всякие плюшки
Начните с дефолтной генетики и одежды, таким образом у Вас изменятся сразу все жители города, а не только Ваши игровые симы.

А меня в последнее время интересует вопрос: как бы продавалась и принималась игроками 4, будь она самой первой частью The Sims? Ведь оригинальную игру сначала покупали преимущественно парни (80 процентов) и только после аддона Свидание начали подтягиваться девушки.
Купили бы наши геймеры-мужчины 18+ симулятор жизни в Диснеевском стиле или вся надежда была бы только на дам? Поиграв в чистую базу еще до первого патча, стали бы игроки с нетерпением ждать выхода дополнений и каталогов, рассматривая тизеры под микроскопом? И были бы эти патчи с бассейнами, посудомоечными машинами, монстрами вообще или продавались как отдельные каталоги? Сколько копий разошлось бы в первую неделю без предзаказов от давних фанатов игры?
Грубо говоря мне любопытно, чего бы стоила 4 как таковая, без успешной предыстории длиной в 14 лет.
А вдруг, не зная лучшего, ее бы воспринимали гораздо теплее?

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
Местами нравится, местами нет. Несколько раз забрасывала, потом заново начинала. Иногда (даже чаще, чем иногда) ловила себя на мысли, что строительство в игре занимает у меня куда больше времени, чем сам игровой процесс, и этот процесс строительства гораздо увлекательнее, чем геймплей.
Получается, что даже кто только что открыл для себя линейку симс с 4й части, говорит именно о том же, о чем и игроки "со стажем".
А именно: строительство, КАС, местами анимация очень даже хорошие, но игровой процесс... мягко говоря не затягивает. Чего не было ни с одной линейкой. Меня в 1й части именно процесс и захватил.

Fierro

Проверенный
Достижения
140
Награды
9
Следующее дополнение точно будет относиться к семье и возможно мы увидим тоддлеров. Пока нынешние аддоны повторяют Симс 3.

1. Мир Приключений - В поход! (не аддон, но по-моему, одним из первых появился, так что засчитываю).
2. Карьера - На работу! (ну и СПА-салон с ресторанами)
3. В сумерках - Веселимся вместе!
4. Отдых на природе (каталог) - Внутренний, задний и северо-западный дворик (я уже хз), сад и т. д.
5. Все возрасты - Детская комната и еще будет дополнение.

Кстати, названия дополнений нынешних очень коммерческие - обязательно с восклицательным знаком или призывом. Интересная идея, но мне больше по душе было, как раньше их называли. "Мир Приключений", например. Сразу представляешь таинственный мир, где тебе предстоит столкнуться с тайнами и загадками, проявить храбрость и т. д. "В сумерках" - еще лучше. "Райские острова", "Вперед в будущее". Эх, я помню как там отсылку к одному из моих любимых фильмов делали...

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Мир Приключений - В поход!
Как по мне, В поход! Один из лучших аддонов/каталогов/наборов. Ну да есть не дороботки типа медведь который ходит по городу и тд...
Ну ещё может На роботу! был неплох своей Научной карьерой. Все. Веселимся вместе! (блин и вправду, сплошные восклицательные знаки) уже не то (хотя мне В сумерках не особо то нравились, но там то не было упора на одни лиш клубы да танцы.)

Кстати, названия дополнений нынешних очень коммерческие - обязательно с восклицательным знаком или призывом
Мир Приключений = Пора в Приключения!
Райские острова = Пляжный дворик Каталог (с)
Университет = Пора учиться!
:лол2:Как то так

Lampadati

Проверенный
Достижения
350
Награды
375
А меня в последнее время интересует вопрос: как бы продавалась и принималась игроками 4, будь она самой первой частью The Sims?
Нууу, если Четверка была бы первой частью в серии... И до этого никто бы не додумался заделать симуляторов жизни... То EA произвели бы фурор в игровой индустрии только одним фактом создания такой игры х)
По поводу аудитории: думаю, ничего бы не поменялось. Опробовали бы сначала парни. А потом благодаря слухам об игре (или одному из прекрасных каталогов) сбежались бы уже и девушки. Дополнения вызывали бы только восторг, т.к. у разработчиков был бы вагон идей - предыдущих частей ведь нет :бровки: А вот насчет патчей с бассейнами и прочими объектами... У EA бы хватило наглости запихнуть все в платные каталоги. То, что они выпустили бассейны с новыми патчами - боязнь бунта фанатов, которые помнят их еще с первой части, так сказать, "в базе" xDD
Так что да, без истории в 16 лет TS4 воспринимали бы гораздо теплее.
Хотяяя... Подождите. В развитии серии существует огромная заслуга Уилла Райта и Maxis. Ведь оригинальную игру (и все фишечки в геймплее) они придумывали. Так что трудно говорить о судьбе TS4 (которая делается без Райта) в качестве первой части наверняка. Вполне возможно, что тухлые EA просто не смогли бы удержать игроков. И флопнулись раньше, чем запустился их ковейер каталогов.
Кстати, названия дополнений нынешних очень коммерческие - обязательно с восклицательным знаком или призывом.
Да-да, интересное наблюдение. Тоже это заметил. Особенно оригинальные на английском.
Вот почему с выпуском нового дополнения тянут! Не могут придумать приличное название начинающееся с "Get" и оканчивающееся восклицательным знаком :хихикаю:
Неужели разрабы дальше песочниц не пойдут…
Что именно подразумевается под "песочницами"?
Если всякие локации, то новые места в TS4 никогда лишними не будут: там и так городки смертельно маленькие. А вот межличностные отношения в Четверке действительно хромают.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Vova0181, кому как. Для меня тройка - самая худшая часть линейки((( Ну нет в ней той душевности, что есть в двойке. В четверке в этом плане есть рука Максиса. Чувствуется. Но в плане контента - тройка выигрывает)
Lampadati, Симс 4 делается без Райта, да, но писалось, что он принимает косвенное участие в разработке. К слову, как и принимал участие в разработке Университета и Райских Островов.:з

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Игра Симс 4 глазами фанатов: "2 часа игры из 3-х - белая фигня с зеленой фигней и папапа, а а а а, и 1 час из 3-х - управление персонажем на участках". Примерно так и проходит моя игра. :обстену:

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Что именно подразумевается под "песочницами"?
Если всякие локации, то новые места в TS4 никогда лишними не будут: там и так городки смертельно маленькие. А вот межличностные отношения в Четверке действительно хромают.
Ну такие как В поход - бессмысленные я и покупать не буду. Хватит одного шедевра.Пусть даже эта локация с отшельником ну сделайте пару квестов чтоб его действительно найти. Награду, какую ни будь бы, давали за это – редкое семечко типа плода жизни. Что ж так всё мелко- то посредственно…стоит, кусты опрыскивает вот и вся радость.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Ну такие как В поход - бессмысленные я и покупать не буду. Хватит одного шедевра.Пусть даже эта локация с отшельником ну сделайте пару квестов чтоб его действительно найти. Награду, какую ни будь бы, давали за это – редкое семечко типа плода жизни. Что ж так всё мелко- то посредственно…стоит, кусты опрыскивает вот и вся радость.
Не согласна. У Похода есть полезная фишка - траволечение. Устраняющий запах крем (поднимает гигиену до максимума) лежит в кармане почти у всех моих симов. Хорошая штука, и добывается не читерским способом: зелье надо сварить, а перед этим урожай вырастить. Ну и переносная мебель тоже хороша, и палатки еще. Часто ставлю палатку в парке или на Утесах. Еще уличный туалет с душем. Пробовала поставить будку из Веселимся в месте, оказалось, там мыться нельзя.

sol_nitra

Проверенный
Достижения
360
Награды
315
как бы продавалась и принималась игроками 4, будь она самой первой частью The Sims?
хороший вопрос. что ж, давайте сравнивать: The Sims разрабатывался, как говорится, за две банки пива и бутерброд (без мяса). в максис думали, что игра выйдет нишевая, для девочек-подростков, поэтому бюджет выделялся копеечный. о бюджете четверки судить трудно - разные сайты приводят разные цифры. к тому же, он тоже постоянно урезался издателем. однако, если припомнить первые интервью с гуру, на разработку игры "на абсолютно новом движке" им все же выдали кругленькую сумму
далее. The sims получил полноценное дополнение Living Large меньше, чем через полгода. Первое дополнение для The sims 4 - Get together (Get to Work самостоятельным аддоном не считаю, уж извините) вышло через год
в 2002 The sims обзавелся кривеньким online-режимом. онлайна в четверке мы так и не дождались, хотя изначально игра разрабатывалась именно под него
в 2003 The sims вышел на консолях, на полноценном 3D-движке
саундтрек The sims продавался на CD отдельно (!)

короче, выйди четверка 15 лет назад, похоронила бы всю серию. хотя, какой-никакой плюс по сравнению с первой частью у нее все же имеется: в оригинальном The sims не было однополых отношений. совсем. они (внимание!) были вырезаны под давлением EA Games. просто параллельная реальность какая-то О_о

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх