забываете про самый главный плюс походов - медведей
Это ж обычные симы.
Для меня они так вообще.. лучше бы не было этого бреда) Сделали бы настоящих зверей диких, было бы интересно!
Antilove, это смотря как вы играете. Если вы создаете одного сима и тупо кликаете им на все подряд, и вам по фигу на сюжет, на все, вы тупо им управляете, делая все подряд. А если вы придумали отдельную судьбу каждому симу или разыгрываете сюжет, исходя из собственного развития сюжета игры и т.д., то без кодов тут не обойтись. А если тупо есть, пить, работать, спать, принимать душ и прокачивать навыки симом, то тогда да, тогда ничего не надо. Но для меня именно это - скука смертная! Я люблю играть как в жизни.
Westish, ответила уже выше на этот счет. Коды нужны для отдельных ситуаций. Мне никогда не нравились все эти зелья и прочее, чего в реальной жизни нет. Если играете одним симом и никакого сюжета нет, то тогда можно до опупения прокачивать навыки и т.д. А когда играете всем городком - времени не хватит.
Я использую коды так: для всех взрослых игровых и неигровых симов добавляю нужные мне черты характера, а также прокачиваю навыки примерно до середины, из расчета, что молодые и взрослые симы уже должны были научиться всему за свою жизнь, а вот дети и подростки сами их развивают, также задаю всем симам в городке разные карьеры с разными должностями из расчет - 4-5 симов на карьеру, хотя лучше бы по 10, и по 1 на каждую должность, чтобы все места были заняты. С учетом того, что я играю с модами от Зербу на открытые школу, универ, карьеры, то это очень актуально для меня. И т.д. Всем симам в городке черз коды задаю примерный круг друзей и весь гардероб и цели. А играю в основном одним симом. Остальными постольку поскольку они с ним контачат. Просто весь городок прокачиваю и развиваю сама перед самым началом игры, а дальше симы уже сами как хотят женятся, встречаются, ругаются. Одна симка из компании друзей моей симки с одним симом из этой же компании встречаться начали, потом поженились, теперь ребенка сделали, двойня родилась, но так и не съехались вместе жить и не поженились, я их помолвила, но вместе селить не буду, хочу чтобы игра сама с этим разобралась. А так во время игры могу к кодам прибегать в режиме строительства, чтобы участки общественные менять и карьерные, а также если очень надо будет с потребностью сна и туалета поколдовать во время мероприятия, когда не до отвлечений уже. Но с потребностями тут мод (чтобы как в Симс 2 двигать мышкой можно было при вкл режиме разработчика) уже помогает. Это все не упрощает игру, а делает ее интереснее. Потому что игра - симулятор жизни, а не симулятор прокачки навыков людей.