EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
В четверке сейчас самое нормальное место отдыха аквапарк
А как же лес, где можно погулять? Я иногда отправляю симов на такие вот пешие прогулки, а сама сижу и созерцаю, как эти милые мультяшные тушки бессмысленно слоняются туда-сюда... красота! :девочкада:
несмотря на то, что появляется много нового интересного доп.контента для четвертой части
Если говорить строго с позиции доп.контента, то игроки 3 и 2 мало что теряют, популярное СС рано или поздно появляется либо в качестве конверсий, либо аналогов, если автор не разрешает конвертировать свои работы в другие версии игры, либо уже есть в игре (помадки с зубками, популярные в 4, выпускались Tifa для 2 еще в 2007, а в 3 эти зубки можно сделать на любой помаде, достаточно воспользоваться специальным слайдером).
И даже новое-новое не заставляет себя долго ждать, например, вчера вышли волосы Thorns от Anto для 4, и уже сегодня они доступны для 3, и не только для взрослых, но и для тоддлеров с детьми. Теперь я жду, кто первым сделает конверсию для 2 - eir или rented-space.
На счет скорости конвертирования есть шутка, что в репаке ресторанов из 4 пока нет, зато в 2 они уже есть :смех:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
А как же лес, где можно погулять? Я иногда отправляю симов на такие вот пешие прогулки, а сама сижу и созерцаю, как эти милые мультяшные тушки бессмысленно слоняются туда-сюда... красота!
Я раньше тоже созерцала, но когда поняла, что они ходят одной и той же дорогой, не могут гулять вместе и это действительно глупо выглядит, то потеряла интерес. К тому же, лесу все виснет и тупит.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Я раньше тоже созерцала, но когда поняла, что они ходят одной и той же дорогой, не могут гулять вместе и это действительно глупо выглядит, то потеряла интерес.
У меня аналогично получилось с йогой, которую я трепетно люблю, но просматривать одни и те же комплексы по сотне раз - это уже не развлечение, а наказание.
К тому же, лесу все виснет и тупит.
Насколько я поняла, водные дорожки у некоторых тоже вызывают ряд проблем, но даже при этом утверждение "симс 4 - легкая игра для слабых компьютеров" остается непоколебимым.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Не была в 3-ке уже 2 года. Стоит ли пробовать? То вот 88 гигов установки...охБоюсь испытать разочарование в графе и потом удалить за 5 минут...
Zонька, прочитала Ваше сообщение, и тоже мысль закралась :фейспалм:. Но я-то тройку никуда и не удаляла, стоит себе, родимая. Графика там меня со SweetFX устраивает, всё яркое, как мне нравится. Раздражает только "дубовость" многих объектов из базы, но их можно и заменить, и белые засветы от светильников на светлой мебели, кажется, был от этого мод, но не уверена, что работает еще.

На днях я загружала её - я не знаю, почему, но дальше загрузки Твинбрука и захода в пару местных семей дело не пошло :незнаю:. Как зашла, так и вышла. Хотя допускаю, что если в тройке сделать такой же "прокачанный" сэйв, какой у меня в четверке - с использованием всех интересных объектов из игры в городе, всех заведений, переобустройством полным всех полупустых базовых лотов - то можно было бы зависнуть на месяцы интересной игры, вот только боюсь, что этот сэйв весил бы в итоге столько :D:фейспалм:...что играть было бы просто невозможно. Особенно если весь стор поставить, где как раз и много интересных объектов. У меня со всем стором, "упакованным" репакером в три больших архива, игра еле поворачивается. Вот и диллема.

Я одна надеюсь, что сейчас будет анонсировано третье дополнение для четверки? Которое выйдет, предположим, к самому концу осени, или в декабре...

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Zонька, Steven, присоединяюсь, тоже что-то посетили мысли вернуть тройку, особенно после последнего каталога, какой-то он никакой, вроде и добавили больше более или менее функционального, но вот просто никакой и все, даже желание отпало играть.

На днях я загружала её - я не знаю, почему, но дальше загрузки Твинбрука и захода в пару местных семей дело не пошло . Как зашла, так и вышла. Хотя допускаю, что если в тройке сделать такой же "прокачанный" сэйв, какой у меня в четверке - с использованием всех интересных объектов из игры в городе, всех заведений, переобустройством полным всех полупустых базовых лотов - то можно было бы зависнуть на месяцы интересной игры, вот только боюсь, что этот сэйв весил бы в итоге столько ...что играть было бы просто невозможно. Особенно если весь стор поставить, где как раз и много интересных объектов. У меня со всем стором, "упакованным" репакером в три больших архива, игра еле поворачивается. Вот и диллема.
У меня в свое время со всеми допами тройки и всем стором+немного сс ничего не лагало вообще ни капельки, но тогда у меня с местом на компе проблем не было, а сейчас вот только из-за этого переживаю, что не хватит :плачу:. Меня, если честно, больше пугает из похожей области, только не из-за того, что оно глючить начнет, а из-за того, сколько времени потратиться на все это переустройство %), и если в итоге окажется, что я не смогу вернуться к уже пройденному, как бы интересно это ни было (а со мной вполне такое может быть), то это будет очень печально.

Я одна надеюсь, что сейчас будет анонсировано третье дополнение для четверки? Которое выйдет, предположим, к самому концу осени, или в декабре...
Мне кажется, что следующим будет как раз дополнение, я уже давно думаю, по моим подсчетам как раз его время. Но анонс, мне кажется, будет в конце лета-начале осени. Хотя, конечно, хотелось бы увидеть уже само дополнение в сентябре, ну даже на октябрь согласна :D. А вот под конец года выпустить, это они уж совсем зверствуют, хотя скорее всего так и будет, слишком редко эти дополнения выходят, они так не то, что что-то новое не успеют показать, даже дополнения из старой всеми любимой тематики выпустить не успеют, и это пугает. Я, правда, думала, что они некоторые будут дробить по типу путешествий, что вылилось в "В поход", но продолжения дробления этого дополнения мир так и не увидел, видимо вообще до вот этого огрызка сократили, что-то совсем не радужное творится.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Хотя допускаю, что если в тройке сделать такой же "прокачанный" сэйв, какой у меня в четверке - с использованием всех интересных объектов из игры в городе, всех заведений, переобустройством полным всех полупустых базовых лотов - то можно было бы зависнуть на месяцы интересной игры, вот только боюсь, что этот сэйв весил бы в итоге столько
А от чего вообще вес сохранения зависит? У меня в тройке сохранению где-то 3 реальных месяца и примерно 5 симо-лет (может больше), куча перестроенных участков и переделанных жителей, везде много стора и допов. Но сейв весит всего 269 мб.

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Хочу поделиться своей радостью: скачала я тройку, начала играть, постепенно привыкаю к камере после четверки. Восхитил открытый мир, природа, смена погоды (я наконец-то увидела в игре дождь!), умилила машинка с мороженым. Однако, возникло сразу несколько вопросов. Если можно, помогите, пожалуйста ответом или где найти ответ, в какой теме.
1. Можно ли в тройке обойтись без всякой нечисти и сверхъестественного? Хочется поиграть обычными симами в обычную жизнь.
2. Можно ли в процессе игры приобретать дополнительную одежду для симов или только ту можно использовать, что при создании сима?
3. Влияет ли наличие фруктов и овощей в багаже сима на что-либо (кроме того, что их можно продать)?
4. Как попасть в другой город?

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Можно ли в тройке обойтись без всякой нечисти и сверхъестественного? Хочется поиграть обычными симами в обычную жизнь.
Во любом городке, где нет нечисти изначально, заходите и убираете до начала игры в настройках галочки на сверхъестественном населении, там все отдельно по видам есть. Не работает только с зомби и русалками. От зомби либо отключение лунного цикла/либо мод, от русалок только мод или совсем отключение развития сюжета.
Можно ли в процессе игры приобретать дополнительную одежду для симов или только ту можно использовать, что при создании сима?
Тут как в четверке бесконечный запас в шкафу, до 5 нарядов на каждую категорию)
Влияет ли наличие фруктов и овощей в багаже сима на что-либо (кроме того, что их можно продать)?
Кладете в холодильник и готовите (также при готовке симы могут брать их сразу из багажа), травы можно добавлять в готовую еду. Огненный фрукт в багаже дает + к настроению.
И качество продуктов влияет на качество блюда)
Поздравляю с присоединением к тройке :шарик:

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
вроде и добавили больше более или менее функционального, но вот просто никакой и все, даже желание отпало играть
MikkiMur, я его таки-купила, и за несколько часов почему-то наигралась. Понаставила в дома и общественные бассейны эти водные горки, цветы, декор, кувшины...и всё :незнаю:.

А от чего вообще вес сохранения зависит? У меня в тройке сохранению где-то 3 реальных месяца и примерно 5 симо-лет (может больше), куча перестроенных участков и переделанных жителей, везде много стора и допов. Но сейв весит всего 269 мб.
Я не знаю, там постепенно копятся ненужные иконки-картинки в сохранении, которые генерируются при переодевании жителей и перестройке участков, картины, которые рисуют НПС, и прочий мусор, это всё отлично удаляется программкой s3pe (по крайней мере, у меня на компьютере она так называется), и сохранение весит меньше, но у меня все равно начинаются лаги, если много лотов добавляю в городок, не полупустых, как у ЕА, а с большим количеством объектов, даже без допов если.

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Steven, Вы меня напугали<_< Не, пожалуй, 3-ка будет в моих воспоминаниях. Несмотря на такой долгий промежуток, ошибка сохранения моей семьи больше чем 23 поколения все ещё тревожит душу и навевают грусть - столько усилий в одно место:расстроен: А персонажи...Я - слабак, и не вынесу и дня без этих милых няш, коими сейчас обладаю - одна для тестирования, другая - забавы ради, когда накатывает желание просто "повтыкать" :псих: Несмотря на все плевки от ЕА, 4-ка - я с тобой:namek:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Есть только в Бриджпорте (вампиры) и Мунлайт Фолз (куча всего) остальные обычные
У меня, когда не были выключены сверхи, даже в Сансет Вэлли оборотни носились и вампиры глазами светили. Даже русалки ходили вроде. Так что я всех выключила и теперь все обычные :D
Тут как в четверке бесконечный запас в шкафу, до 5 нарядов на каждую категорию)
По три наряда вроде в тройке :)

Да, когда несколько поколений в тройке играешь, виснуть начинает безбожно игра. Но мне это пока не грозит - играю парой симов с парой котят с выключенным старением. Езжу с ними по всем городам, в каждом живу пока не надоест. Сансет был, потом Твинбрук, сейчас Исла. Симка попутно получила визу 3 категории в Китае, достигла пока второй соревновательный ранг в боевых искусствах, во Франции тоже виза 3 категории (но еще не все гробницы пройдены) и дача куплена, а в Египет пока не ездили. Смотрю за коренными жителями в городах, но не участвую в их жизни, т.к. нет старения и в постоянных путешествиях.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
А персонажи...Я - слабак, и не вынесу и дня без этих милых няш, коими сейчас обладаю - одна для тестирования, другая - забавы ради, когда накатывает желание просто "повтыкать" Несмотря на все плевки от ЕА, 4-ка - я с тобой
Zонька, да, симы в тройке, не в обиду тем, кому они нравятся, после таких милых, с живой анимацией "четвёрочных" кажутся сейчас совсем не симпатичными даже со скинами, допами, слайдерами <_<. Возможно, в этом причина того, что я вышла из Твинбрука через 15 минут после его загрузки...

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
У меня, когда не были выключены сверхи, даже в Сансет Вэлли оборотни носились и вампиры глазами светили
Ну так это развитие сюжета делает) Поэтому галочки и надо снимать)
Я вообще как маленький Гитлер играю с выключенным развитием сюжета и старением. Симы умирают, когда я скажу :злобный:
По три наряда вроде в тройке
Блин, тут ошибочка вышла :фейспалм:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
Ну так это развитие сюжета делает) Поэтому галочки и надо снимать)
Я вообще как маленький Гитлер играю с выключенным развитием сюжета и старением.
Ой, забыла сказать, что и развитие сюжета я выключила! И не сказать, что страдаю без него :)

не в обиду тем, кому они нравятся, после таких милых, с живой анимацией "четвёрочных" кажутся сейчас совсем не симпатичными даже со скинами, допами, слайдерами
Чистая правда, но для меня они все равно милые и эмоциональные)

А на троешную природу я часами могу смотреть)

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
да, симы в тройке, не в обиду тем, кому они нравятся, после таких милых, с живой анимацией "четвёрочных" кажутся сейчас совсем не симпатичными даже со скинами, допами, слайдерами <_<
Я думаю, что симы из Твинбрука просто не вызвали у Вас в душе того эмоционального отклика, который вызывают симы из 4. Даже если Вы их не лично создавали, а просто переодели/причесали, за время игры они стали Вашими, в то время как в 3 это были совсем чужие люди.
А на счет слайдеров в 3, то 15 минут Вам не хватило бы даже на то, чтобы за каждый подергать (сказала Kuka Хомякова с 250+ слайдерами в игре :фейспалм:)

Собственно, если говорить о внешнем виде симов из разных частей, то я более чем уверенна, что моя Сонька из 4 с носом-картошкой, щербинкой между зубов и колосистыми бровями красотка далеко не для всех, но для меня она, без сомнения, прекрасна как внешне, так и глубиной сюжета, который я вижу в ней.
Но и вот этот, рожденный в игре, паренек из 3 чертовски хорош, и не только экстерьером, но и самым важным качеством для игрового персонажа - характером, который запускает в голове сюжет игры.
0049689001469300660.jpg
А уж какие у меня роскошные симы в 2...:любовь:
Ведь, как сказал Перро, "Из сказки следует одно, зато вернее самой верной были! Все, что мы с вами полюбили, для нас прекрасно и умно".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх