EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
Читаю и улыбаюсь))) Уже разговор о 4ке плавно перетек в разговор о 2ке и 3ке :D
Возникла такая мысля...:oops:
Представьте себе, что у Вас мощнейший компьютер со всеми мыслимыми и немыслимыми настройками под все виды симс (с 1й по 4 части)
Т.е. по логике, любая часть будет летать, быстро грузится, не тормозить (хотя 3ка, говорят притормаживает независимо от железа) и т.д.
Какую бы часть вы выбрали для игры в первую очередь? В какой бы зависли надолго? )))

_Лейна_

Проверенный
Достижения
245
Награды
19
Представьте себе, что у Вас мощнейший компьютер со всеми мыслимыми и немыслимыми настройками под все виды симс (с 1й по 4 части)
Т.е. по логике, любая часть будет летать, быстро грузится, не тормозить (хотя 3ка, говорят притормаживает независимо от железа) и т.д.
Какую бы часть вы выбрали для игры в первую очередь? В какой бы зависли надолго? )))

В первую очередь, наверное, тройку бы проверила, чтоб убедиться, что она не глючит :) У меня она подглючивает иногда, даже играть лень, потому что кас подвисает, хоть и ноутбук вроде мощный, все игры тянет

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Трудно сказать. Я тройку бросила окончательно и бесповоротно из-за глюков. Знаменитая ошибка сохранения + видеокарта начала сюр выдавать. Если бы тройка полетела на мощной машине как вольная птица, вполне вероятно, что я бы залипла в нее.

Двойка? Ну, скоро проверю, насколько она затягивает. На теперешнем компе должна летать.

Добалю про Симс1. Теперь уже неинтересно, так как: 1)Не создать своего перса. 2)Мир ограничен 1 участком, больше на экране ничего нет. Да и в гости не сходишь. 3) Генетики нет, дети на родителей не похожи. Вот первое, что на ум пришло из самого важного.

Последнее редактирование:

Симочка№1

Проверенный
Достижения
340
Награды
46
Какую бы часть вы выбрали для игры в первую очередь? В какой бы зависли надолго?
Я бы зависла в двойке или тройке. Это мои любимые части, но, увы, поиграть в них не получается именно из-за характеристик ноута. Для тройки он слишком плох, и она все время подвисает, а вот с двойкой все наоборот: из-за того, что ноут гораздо новее ее, возникают проблемы с графикой. Поэтому на данный момент, несмотря на все, четверка остается для меня золотой серединой, хотя в геймплее очень сильно отстает от предшественниц.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Уже разговор о 4ке плавно перетек в разговор о 2ке и 3ке :D
Думаю, это в полной мере иллюстрирует наше отношение к ЕА в данный момент :разводитруками:
У меня стоят 2, 3 и 4 часть (в 1 никогда не играла), компьютеру до мощнейшего далеко, контента в каждой игре очень много, так что летать не судьба (без него летает, но выглядит не особо красиво). Играю во все части под настроение, сейвы других частей в это время кушать не просят и на длительное отсутствие не обижаются.
Если уж ставить сложный вопрос, то я бы спросила: если нужно очистить место на диске, то какую часть удалите первой, а какую самой последней? Но и тут для ЕА у меня будут не самые утешительные новости :смех:

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Послушала тут всех и невероятно захотелось установить двойку :) Играю сейчас в тройку, даже не особо тупит, но все же были в двойке мелочи, которые затягивают.
Больше всего, наверное, скучаю по роликам при первом поцелуе/свадьбе и т.д.
Еще не хватает в тройке тех шикарных многоквартирных домов, где все квартиры можно было заселить своими семьями, увлечений (таких как составление букетов и шитье)
Ну и для меня, как для любителя играть стандартными семьями, не хватает тех шикарных запутанных семейных связей в Новосельске и Вероне, самой лучшей системы воспоминаний...

Когда я в последний раз играла в двойку, я так нагрузила ее допами, что она в конце концов отказалась запускаться (около 40 ГБ) :фейспалм:
В общем, сегодня вечером удалю с концами четверку и поставлю двойку ^_^

Хоть некоторые вещи в ней и убивают, типа одинаковых луж :смех:

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
Играю во все части под настроение, сейвы других частей в это время кушать не просят и на длительное отсутствие не обижаются.
Я полностью согласна) Я тоже именно так и делаю) Улыбнула фраза "сейвы других частей в это время кушать не просят и на длительное отсутствие не обижаются":D

Если уж ставить сложный вопрос, то я бы спросила: если нужно очистить место на диске, то какую часть удалите первой, а какую самой последней? Но и тут для ЕА у меня будут не самые утешительные новости :смех:
:( а вот меня поставил в тупик этот вопрос))) Ни одну не хочу удалять)) во все периодически играю.

Еще не хватает в тройке тех шикарных многоквартирных домов, где все квартиры можно было заселить своими семьями,
эээ, сейчас не помню точно, но в каких-то дополнениях добавили квартиры. Если не изменяет память "студенческая". (просто у меня не все в данный момент установлены, а память подводит).

В общем, сегодня вечером удалю с концами четверку и поставлю двойку ^_^
:oops: может не удалять прям вот так вот безоговорочно? или места нет совсем на компьютере? Вернетесь еще, потянет ведь)))
На мой взгляд, во всех частях есть что-то свое, интересное. Просто в 4ке этого интересного пока что меньше всего. На одной красивой картинке далеко не уедешь и интерес долго не держится.
Вот объединить бы их все, и взять все-все лучшее из каждой части. Мечты....

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
эээ, сейчас не помню точно, но в каких-то дополнениях добавили квартиры. Если не изменяет память "студенческая". (просто у меня не все в данный момент установлены, а память подводит).
Да, есть там квартиры, даже двух видов. Первый добавили с дополнением "В сумерках", они в небоскребах и соседями могут быть только НПС, причем к ним в квартиру зайти нельзя.
В студенческой жизни можно предложить стать соседями по квартире любому, но они будут жить с тобой именно в одном доме и все время путаться под ногами :фейспалм: Ненавижу квартиры в тройке.

может не удалять прям вот так вот безоговорочно? или места нет совсем на компьютере? Вернетесь еще, потянет ведь)))
Дела вкуса конечно, но мне четверка не нравится от слова совсем. Забросила ее после выхода "веселимся вместе", зашла туда с зимы один раз - посмотреть новые каталоги. Не впечатлило :(

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Westish, ставьте 17 в 1 и не мучайтесь, тем более, что репак должен весить поменьше.
Выяснила, что в этом репаке нет мультиков, соответствующие папки пустые. Но у меня ж симс2 есть на ноуте, так что скопировала папку Movies оттуда.
Вроде все перетащила, пошла играть!

• Нравится
Реакции: Kuka

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Выяснила, что в этом репаке нет мультиков, соответствующие папки пустые. Но у меня ж симс2 есть на ноуте, так что скопировала папку Movies оттуда.
А вы на нашем сайте качали? А то я сейчас отсюда взяла :плачу:

"Мультики" это же те самые ролики при свадьбе/взрослении и т.д.?

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Ни одну не хочу удалять))
И я не хочу, потому что надеюсь на лучшие дни для 4. Но если придется выбирать, то откажусь от игры с самым скудным геймплеем (для меня все симы красивые, так что конкурс красоты как основа для выбора отпадает).
они в небоскребах и соседями могут быть только НПС, причем к ним в квартиру зайти нельзя
У меня за все время игры сосед попался всего один раз, а так жили симы в небоскребах совсем одни.
Вот таких квартир для 4 точно не хочу, уж лучше 50 НПС как в 2, где симка живет одна в высотке, а в каждой квартире - сосед. Пусть без шума по ночам и вечеринок соседей, но лишь бы не в гордом одиночестве на чердаке в пентхаусе куковать.
Вроде все перетащила, пошла играть!
Если вдруг увидите черный квадрат под ногами у симов - не пугайтесь, поставьте в настройках тени на стандарт и он исчезнет.
"Мультики" это же те самые ролики при свадьбе/взрослении и т.д.?
Нет, это обычные мультики для телевизора, а все эти ролики - часть геймплея, они вшиты в игру.

Симочка№1

Проверенный
Достижения
340
Награды
46
Кстати говоря, против этого злосчастного черного квадрата под ногами уже сделали мод, лежит на нашем сайте на последней странице темы модов в загрузке для the sims 2, так что это сейчас не проблема.

Малин

Проверенный
Достижения
195
Награды
0
Прочитала тут споры о 2,3,4... Я вот сейчас играю в 3. И поняла, что идеальная игра для меня это смесь всех частей вместе. Так как в 3 мне очень не хватает кое-чего из 4. И наоборот.
Например никак не могу свыкнуться с мыслью, что в 3 все участки пустые, 1 житель максимум сиротливо бродит, бросив младенца в песок.
Но зато можно как угодно менять стиль одежды, и мебель и все-все перекрашивать. Начинаю осознавать, как же жутко не хватает этого в 4.

И вообще много таких сравнений можно много написать. У меня целый список наверное набрался. Постоянно подмечаю, что в 3 это удачно, а в 4 другое.

А из 2 очень не хватает роликов:ангел:

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Например никак не могу свыкнуться с мыслью, что в 3 все участки пустые
Это как повезет) Не знаю от чего зависит, но во время игры в Твинбруке, например, у меня собирается всегда очень много народа на участках, по 10-15 чел. Модов никаких не стоит для этого.

Вспомнила чего еще мне не хватает из двойки: огромного разнообразия поцелуев и объятий.
Но раздражает, что там очень маленькая продолжительность жизни, если без эликсира жизни.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Симочка№1, не думаю, что есть реальная необходимость ставить мод от того, что в первый раз кликом мышки можно отключить в игре, а потом окончательно убрать в файле графики, заменив всего одно true на false :)
там очень маленькая продолжительность жизни, если без эликсира жизни
Или без мода.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Прочитала тут споры о 2,3,4... Я вот сейчас играю в 3. И поняла, что идеальная игра для меня это смесь всех частей вместе. Так как в 3 мне очень не хватает кое-чего из 4. И наоборот.
С этим соглашусь, идеальной игрой была бы смесь всего лучшего из всех частей. Для меня это графика четверки с ее закрытым миром(так как это убирает лаги), но чтобы сам район был открытым, то есть для похода в гости в соседний дом не надо было бы ждать загрузки. Район и так кажется жилым из-за постоянно ходящих рядом симов, но вот этого не хватает, было бы прям идеально. А вот реализацию идей и их масштабность я бы брала из 3 (те же путешествия как захватывающе и шикарно реализованы), а систему отношений, семьи и все, что с этим связано, из 2, там это, на мой взгляд, наиболее проработано. Я правда не очень хорошо их помню, но по геймплею смесь 2 и 3 - это идеал, а красивая картинка в 4 вне конкуренции, на мой взгляд.

Но зато можно как угодно менять стиль одежды, и мебель и все-все перекрашивать. Начинаю осознавать, как же жутко не хватает этого в 4.
Прям по больному :плачу:. Мне бы палитру и я бы простила бы 4 все(и жила бы в режиме строительства :D), покупала бы все-все, даже жуткую вечеринку, которая мне даром не нужна купила бы, но, увы.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Интересный вопрос у Ширли :D Я, наверное, первым делом опробовал двойку. Ибо она на мой комп не всегда встает нормально. Вот, Истории до сих пор не могу поставить) Десятка + комп = адская смесь для Симс 2. А потом без опаски поставил бы четверку. Ибо я уже знаю, что она пойдет и проблем не будет)
В первую очередь я бы удалил Симс 3, а уж потом и все остальное (в порядке любвиобильности к той или иной части). Первой я бы поставил двойку. А там уже и четверку. На счет Симс 1 не скажу - играл мало.
Вот эти размышления, чего не хватает в этой или иной части из другой - полезные :D Можно поразмышлять. Но вот симбиоз всех частей - это самое лучшее, что можно придумать)) В четверку, к примеру, я бы добавил ролики из Симс 2. Добавил бы романтические взаимодействия, особенно взаимодействия для детей. И между детьми. Хотелось бы взаимодействие, чтобы почитать сказку для ребенка, когда тот в кровати (из Всех возрастов)... или... квартиры из двойки. В общем, я бы слил двойку и четверку. А тройки добавил бы совсем немного. Ибо там почти все - это уменьшенная копия из двойки))

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Допишу свое, хотя я не играла в двойку, но смотрю династию о ней, так вот из двойки я бы добавила романтику разносы еды за столом танцевальную стойку ну и, конечно же, шампанское на подносе университет лучше в двойке с тайными обществами.Вот из тройки добавила бы многое первое это открытый мир погоду естественно с сезонами все возрасты естественно мир приключений и райские острова.
Из четвёрки бы убрала шаблоны в первую очередь ведь Бриджпорт и без бутафории прекрасен. Добавила в эту смесь из четвёрки создание персонажей строительство наполовину с симс 3 ну и, пожалуй, эмоции только не идиотскую улыбку. Дополнения спа танцульки и рестораны в поход можно, но другой.
Вот сейчас играю в тройку, и мне не хватает пластики персонажей из четвёрки и романтических действий из двойки.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Вы просто любите 4 и в этом вся суть проблем с 3
Вот она где, правда жизни-то моей, открылась вся :D.
Я думаю, что 3 станет приносить исключительно положительные эмоции, когда перестанет представлять угрозу для любви к другой части игры.
Она мне угрозу для ведения игрового мира представляет :). Начинаю играть активно в тройку - неудержимо хочется выкладывать скрины :фейспалм:, а у меня еще по четверке гигабайт 5, не выложенных, две сразу не потяну ).
да вы везунчик)
У меня вкладки женской одежды грузятся секунд по 40-60, и это не со всем стором, а с несколькими наборами
Я засекла - 15 секунд грузилась вкладка с верхами от женской одежды.
Идеальна, на мой взгляд, тройка, с установленным StoryProgression.
О, да, это любовь! Очень интересно так играть, но как же этот мод тормозит игру :фейспалм:...я для себя заметила так - тормозить и подвисать игра начинает с ним перед каждым новым сообщением от мода - сообщения о горожанах, о новых романах, свадьбах, навыках, по умолчанию мод каждые 10 сим-минут показывает их, и перед каждым чуть "подвешивает" игру, можно в настройках там поставить показывать сообщения не каждые 10 минут, а каждые пять сим-часов, например, или еще реже, так он игру меньше нагружает, правда, последние новости узнаются с опозданием :).

На simscommunity появилось сообщение о том, что некто SimGuruModSquad выпустил бета-исправление косяка с анимацией на водной дорожке из последнего каталога - имею в виду тот косяк, где анимация посреди дорожки "замораживалась", и продолжалась только в самом конце, это глюк каталога, а не от слабого компьютера. Помню, что писали на днях про этот вопрос на форуме.

Для Sims FreePlay выходит такое классное обновление со съемочной площадкой, съемкой фильмов, кинозвездами :crybaby:...а для Sims 4 - водная дорожка и кувшин :mellow::фейспалм:.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Вот она где, правда жизни-то моей, открылась вся :D
Если это не так, извините :румянец:
Для Sims FreePlay выходит такое классное обновление со съемочной площадкой, съемкой фильмов, кинозвездами :crybaby:...а для Sims 4 - водная дорожка и кувшин :mellow::фейспалм:
Видимо мобильные устройства действительно приносят им больше денег, чем компьютерные игры. Во FreePlay, когда я еще играла, сезонные акции были намного интереснее сбора фруктонов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх