EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Чистая правда, но для меня они все равно милые и эмоциональные)
Julerra, :смех::up:
3cf617d6091c.png

Я думаю, что симы из Твинбрука просто не вызвали у Вас в душе того эмоционального отклика, который вызывают симы из 4. Даже если Вы их не лично создавали, а просто переодели/причесали, за время игры они стали Вашими, в то время как в 3 это были совсем чужие люди.
Да, в четверке у меня ВСЕ горожане доработаны, одеты-причесаны, с каждым что-то хоть немного наиграно, дома у всех обставлены, в тройке всегда только своей семьей занималась, потому что там мне адски неудобно переключаться с семьи на семью через изменение города каждый раз, и CAS грузится долго, пока каждая категория одежды прогрузиться, поседеть можно. И режим стротельства там у меня тупить начинает, если долго обставлять дом. И в общем игра идёт на максимальных настройках и со всем стором (вот сейчас сижу, играю), но туго, нет той легкости игры, движений камеры, как в TS4. Как будто с физическим усилием камера каждый раз двигается.
паренек из 3 чертовски хорош
Да хороши они, хороши ), анимация просто сама по себе не такая "гладка" и "ровная", и после TS4 это глаз "царапает". Хотя можно привыкнуть "обратно", конечно :).
самым важным качеством для игрового персонажа - характером
Да-а-а, характеров из тройки в четвертой части не видать пока :плачу:. Там даже подростки были уже интересными, а в четвертой эта одна черта характера у них...:ненене:.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Вот так вот и получаеться, вроде кидаетесь тапками в Симс 4, а тут бах бах и старое (но в тоже время и лучше Симс 4) уже кажеться царапающим глаз и с кривыми анимациями. Скоро уже тапками перестанете бросаться и начнете хвалить каталоги? (Никому не в обиду, просто так получаеться...)

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
Вот так вот и получаеться, вроде кидаетесь тапками в Симс 4, а тут бах бах и старое (но в тоже время и лучше Симс 4) уже кажеться царапающим глаз и с кривыми анимациями. Скоро уже тапками перестанете бросаться и начнете хвалить каталоги? (Никому не в обиду, просто так получаеться...)
А как так получается? %)
Почему нельзя любить "картинку" четверки (я ее обожаю, от графона и анимаций до легкого, крутого интерфейса, каса, мордочек симов, разнообразных фигур), и в то же время не любить пустоту игры, маленькие возможности?
При этом любить геймплей 2 и 3 части, и при этом считать непривлекательными графику и анимации? :незнаю:
И как это может привести к тому, что "Скоро уже тапками перестанете бросаться и начнете хвалить каталоги?":Hmm:

Нужно прям вот радикально, какую-то одну часть боготворить по всем фронтам, а другую хейтить от и до?)))

Последнее редактирование:

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Вот так вот и получаеться, вроде кидаетесь тапками в Симс 4, а тут бах бах и старое (но в тоже время и лучше Симс 4) уже кажеться царапающим глаз и с кривыми анимациями.
Vova0181, а я как раз в четверку и играю 95% времени + у меня лицензия и куплено было сразу всё, что вышло на данный момент для TS4. Так что она мне нравится, несмотря на то, что с геймплеем всё так себе там пока.

Она именно по геймплею сильно проигрывает тройке <_<. Сейчас поиграла несколько часов в тройку, в Сансет Вэлли за семью Банч, даже ничего не меняя в городе, не добавляя лоты для досуга и т.п., объекты стора, и за несколько игровых дней всего РАЗ появилось желание вообще уйти с игрового лота - Лиза Банч поехала покататься на роликах в парке, не потому, что в городе некуда идти, а потому, что и так есть, чем заняться - на участке кидали тарелку, играли в мяч, дети качались на качелях, играли в песочнице, с разбрызгивателем, на детской площадке, прыгали в лужах, на той же самой водной горке катались, играли в футбол, + учились. И это ведь еще куча объектов даже не стоит на лоте и вообще в городе :(.

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
анимация просто сама по себе не такая "гладка" и "ровная", и после TS4 это глаз "царапает"
Боюсь, что скинтонами и слайдерами это не исправить. Милыми и симпатичными (для каждого игрока индивидуально, конечно) они сделать могут, но анимацию игры поменять под 4 - это увы.
и CAS грузится долго, пока каждая категория одежды прогрузиться, поседеть можно.
С контентом или без? У меня со стором и еще 2-3 Гб контента этот процесс занимает секунды, а вот с 10+ Гб контента действительно приходится смиренно ждать обработки всех чудесных кофточек, которые мои загребущие лапки набросали в папку Mods. Но, справедливости ради, когда в 4 иконки вещей исчезают или сползают в сторону, и мне приходится переключаться с категории на категорию, в надежде вернуть раскладке одежды нормальный вид, то только смирением, наработанным в предыдущих частях, и спасаюсь :смех:
любить "картинку" четверки (я ее обожаю, от графона и анимаций до легкого, крутого интерфейса, каса, мордочек симов, разнообразных фигур)
КАС, графика и анимация совершенно заслуженно считаются основными преимуществами 4. За мордочки и декорации я четверку, собственно, и купила:Девочкастесняется:
И, скажу только за себя, если бы в 2 можно было поставить что-то похожее на фоны-заставки городков из 4, она бы от этого только выиграла визуально, а то эта степь да степь кругом со временем начинает надоедать.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
С контентом или без? У меня со стором и еще 2-3 Гб контента этот процесс занимает секунды
Вообще без контента (одежда), только 500мб причесок и весь стор. Ну, оно и у меня секунды, может, секунд 10, но меня это и раздражает - я уж тыкаю на кнопку, а она еще не нажимается, ибо не загрузилось еще <_<:D. И если уж подобрал симу повседневную, допустим, одежду, и потом случайно опять тыкнул туда - то снова жди, пока загрузится и отвиснет :). У меня процессор не такой шустрый для того, чтобы быстро грузилось <_<.

Antilove

Проверенный
Достижения
295
Награды
37
Стол с полупрозрачным навесом из последнего каталога выглядит просто "прекрасно", попадая в тень :тошнит:
c3frzC9WnWU.jpg

Блин, ну чертовы бракоделы, почему это каталог такой жуткий в плане косяков? :рукалицо:

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Steven, Вы просто любите 4 и в этом вся суть проблем с 3 (несимпатичные симы даже со слайдерами и СС, которые на самом деле хороши, но анимацией все-таки не вышли, медленный КАС с 10-секундной загрузкой, неудачные кадры с перекошенными лицами симов, которых в каждой версии игры, включая 4, можно наснимать целую папку) :)
Я отлично понимаю такую любовь, даже если местами она иррациональна. Для меня нет ничего лучше 2 части, и плевать я хотела на отсутствие гладкой пластики лиц, открытого мира и возможности выбрать туфли отдельно от платья, для меня все это и рядом не стояло с возможностями бизнеса, подробной анимацией действий, а не волшебных взмахов руками в стиле царевны-лягушки, и кучей объектов, которые в последующих частях уже не нужны (зачем людям с бездонным КАС-гардеробом швейная машинка?)
Я всегда буду фанатом, готовым тельняшку порвать за любимую двойку, но если отодвинуть чувства в сторонку, то отказываться от игровых возможностей 3 я не хочу, и Диснеевскую 4 планирую досмотреть до конца. Даже больше скажу, я не плачу, не злюсь и не проклинаю судьбу, когда захожу в 4, она мне нравится, я получаю эстетическое удовольствие от игры, иначе на кой бы я ее покупала вместе со всеми каталогами, наборами и даже делюкс зверо-шапками и саундтреком :Rolleyes2:

Попробуйте абстрагироваться от любви к 4 и не сравнивать игры непосредственно в процессе геймплея, пусть КАС грузится дольше, а улыбки некоторых симов на Ваш вкус страшны, так Вы ведь не за КАСом и улыбками туда пришли, правда? Играйте в активные игры, дрессируйте питомцев, ныряйте с аквалангом, исследуйте гробницы, живите в пентхаусе, посещайте сезонные фестивали, объезжайте механических быков, делайте то, чего в 4 нет, и в процессе какой-нибудь сим вполне может показаться Вам милым и симпатичным на свой троечный лад.
Я думаю, что 3 станет приносить исключительно положительные эмоции, когда перестанет представлять угрозу для любви к другой части игры.
Стол с полупрозрачным навесом из последнего каталога выглядит просто "прекрасно", попадая в тень
Он переходит на Темную сторону силы :смех:

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Все, не могу вас читать, сейчас двойку буду устанавливать. Решила скачать 17 в 1, чтобы не париться с подисковой установкой. Не в курсе, я ничего не потеряю? Или лучше поднять диски? О лицензии речь в любом случае не идет.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Раз уж заговорили о тройке. Посмотрел скрины тройки... симы в четверке гораздо милее. Да что там! Они и в двойке милее! По мне так, симы в тройке на втором месте после симов в первой части в номинации "Самые страшные симы". Не в обиду никому. Я уважаю чужие вкусы. Просто я высказал свое мнение :) Для меня двойка и четверка - мои любимые))
Antilove, убило)) Хех. Разработчики поленились и что-то намудрили с каналами, может быть :D

_Лейна_

Проверенный
Достижения
245
Награды
19
Эх, мне тоже не нравятся лица в симс 3:плачу:
Они какие - то грубоватые и все абсолютно одинаковые. Я очень люблю создавать семейное древо и потом рассматривать, кто что унаследовал - волосы, цвет глаз, черты лица.
Хочу обратиться к знающим игрокам: какая часть игры больше всего подходит для семейных отношений? По клубам ходить лень, нравится воспитывать детей и прокачивать навыки, так же подбирать выросшим детям пару и отселять их в отдельный обустроенный дом, чтобы они дальше сами заводили своих детей и т.д. В тройке они почти все вымерли, пока жили отдельно, просто состарились и наследников не осталось, обидно.
Вот, собственно, и все, что мне нужно) Чтобы просто было хорошее развитие сюжета. Даже не пожалею времени - установлю игру, какую посоветуют, накачаю всяких плюшек для внешности и т.д. :)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.345
Награды
3.777
почему это каталог такой жуткий в плане косяков?
Второй катало подряд, я бы сказала. Не могу забыть лысину в прическе :D

У меня со стором и еще 2-3 Гб контента этот процесс занимает секунды, а вот с 10+ Гб контента действительно приходится смиренно ждать обработки всех чудесных кофточек
Боже, и как я на своем ноуте в таком случае вообще играю в тройку?:фейспалм: Для меня заход в КАС для переодевашек - просто пытка (и всегда была, а после КАСа четверки особенно), каждая категория одежды (верх, низ, костюмы особенно, обувь и аксессуары побыстрее) грузится минуты 1,5-2, наверное. То есть я могу, конечно, видеть одежу и тыкать, выбирая ее. Но если пару раз так сделать, не дождавшись полной загрузки (там звездочка вверху активной станосится), то игра вылетает.

Хочу обратиться к знающим игрокам: какая часть игры больше всего подходит для семейных отношений? По клубам ходить лень, нравится воспитывать детей и прокачивать навыки, так же подбирать выросшим детям пару и отселять их в отдельный обустроенный дом,
Идеальна, на мой взгляд, тройка, с установленным StoryProgression.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
_Лейна_, а мне кажется, что двойка - идеальный вариант. Почему? Я соглашусь, что в тройке лица не очень и плохо видно, кто что и у кого унаследовал. Двойка - рай для династийца. Прекрасно видно, какие черты унаследовал отпрыск)) Да и именно в плане постройки отношений двойка идеал) Тут вам и поцелуи, и слезы, и... продолжать можно бесконечно. :з

_Лейна_

Проверенный
Достижения
245
Награды
19
Идеальна, на мой взгляд, тройка, с установленным StoryProgression.

Я еще ни разу не устанавливала моды, боюсь накосячить. Хотела этот установить, но не особо поняла как и чего, инструкции читала, но у меня в игре не все допы и каталоги есть. Надо попробовать:)

_Лейна_, а мне кажется, что двойка - идеальный вариант. Почему? Я соглашусь, что в тройке лица не очень и плохо видно, кто что и у кого унаследовал. Двойка - рай для династийца. Прекрасно видно, какие черты унаследовал отпрыск)) Да и именно в плане постройки отношений двойка идеал) Тут вам и поцелуи, и слезы, и... продолжать можно бесконечно. :з

Думаю, вновь установить двойку и попробовать поиграть. У меня она была, я запустила первый раз, купила какую - то квартиру и втупила потом конкретно. К камере тяжело привыкать, плюс надо исправить дрыгающиеся лица :смех:

В общем, нужно все установить и сравнить, комп потянет^_^

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
именно в плане постройки отношений двойка идеал) Тут вам и поцелуи, и слезы, и...
Отношения строятся действительно интересно, если учесть, что без долгосрочной шкалы серьезная романтика невозможна, нельзя в 2 любить того, с кем ты плохо знаком, а влияние системы симпатий/антипатий может либо ускорить, либо серьезно замедлить этот процесс. Что мне нравится в этом плане, так это необходимость здорово испортить отношения, чтобы расстаться, нет волшебной кнопки "остаться друзьями"/"развод", хочешь расстаться - будь добр играть, только запомни, что помойка твоя еще долго будет опрокидываться, а газеты исчезать с крыльца :дьявол2:
Ну, и семейный геймплей очень хороший, утренние объятия супругов в постели или обнимашки с детьми, когда только вернулся с работы. А как папа/мама провожают подростка в университет? И тут пробегает чир-лидер, родитель сокрушается, а подросток хохочет. И только после выпускной вечеринки, когда перед бывшим студентом пробегает тот же чир-лидер, он начинает сокрушаться - повзрослел :улыбаюсь:
В общем, нужно все установить и сравнить
В 2 нужно вручную менять графические правила, чтобы экран не бликовал, расширение было нормальным, береговая линия квадратами не шла и прочие "прелести" старой игры на новой операционной системе не досаждали.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
_Лейна_, камера?) А какие там могут быть проблемы?) Как по мне, начиная со второй части камера практически не подвергалась изменениям)) Но если вдруг, то в инете вы можете найти камеры для Симс 2 на свой вкус. Их устанавливаете в папку мои документы и заменяете тот или иной файл камеры. Подробнее, если надо, могу расписать в ЛС :) А вообще, единственное, в чем может быть непривычно - это графика и, прости господи, закрытый мир. Но меня эти два факта ни разу не смущают. Иначе я бы на четверку и глазу бы не положил.
Kuka, о да)) Стоит отметить свиданки) Что стоит романтичное кормление с ложечки на свидании?) Что может быть романтичнее смотреть на звезды?) Ну, не считая, наверное, внезапного падения тарелки, которая убьет вашего сима!!11 :D Вот,к примеру, если свиданка прошла отлично (сердечко мигает), то жди подарок) Если плохо - жди подарок под дверью. Аналогично и с простыми гулянками (там вместо сердечка - смайлик). В общем, двойка крайне разнообразна)

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Мамадарагая, у меня допов в Симс2, оказывается, 3,5 Гб! Абсолютный рекорд. И это на относительно слабом ноуте!!! Щас копирую их на комп в легком ужасе, это же все разгребать надо будет, а я ничего не помню уже. :вшоке:

_Лейна_

Проверенный
Достижения
245
Награды
19
_Лейна_, камера?) А какие там могут быть проблемы?) Как по мне, начиная со второй части камера практически не подвергалась изменениям)) Но если вдруг, то в инете вы можете найти камеры для Симс 2 на свой вкус. Их устанавливаете в папку мои документы и заменяете тот или иной файл камеры. Подробнее, если надо, могу расписать в ЛС :) А вообще, единственное, в чем может быть непривычно - это графика и, прости господи, закрытый мир. Но меня эти два факта ни разу не смущают. Иначе я бы на четверку и глазу бы не положил.

Спасибо за ответы:) Все - таки поиграть захотелось, нужно просто вникнуть в игру и исследовать там все^_^

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх