EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
@-LinA, вот на ваших примерах самые милые симы из 2 и... 4 :D У третьего... колобочное лицо, от каких меня уже тошнит просто. В двойке и четверке без проблем можно создать овальное лицо. В тройке с этим трудно как-то.
Kuka, прелесть *___* Даже рандомный сим из двойки и то достоин похвалы :з Acidity, ну сим "страшный" лишь из-за плохой графики. У автора, может быть, проблема с компом (мощные компы этим часто грешат, что часть настроек тупо недоступна), либо ее комп в самом деле слаб) Как бы то ни было, все равно мило)
пять минут вспоминала, что это за ось ординат
Вопрос на засыпку: что такое логарифмы? :D

Последнее редактирование:

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Смикки, да я не ругаю ни симов из двойки, ни из четверки. Везде можно сделать красивых при желании. И я сразу и сказала, что сим из двойки страшный именно из-за "квадратности".
Просто обидно как-то за любимую тройку. Там все симов за круглощекость ругают, а я помню, что пока не научилась создавать симов в новом касе, у меня все ходили практически без щек. Делала дико выпуклые скулы, щеки на минимум, челюсть на максимум. Казалось, что это очень красиво и круглощекостью там и не пахло :D

А мне, если честно, симы в четверке не нравятся. Миловидные, но уж очень мультяшные, я больше реалистичных люблю.
Вопрос на засыпку: что такое логарифмы
Не издевайтесь над старым больным студентом :смех:

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
mda777, у кого что, а у меня постоянный мудлет дискомфорта)) ибо дома бардак и убирать лень)
сим из двойки страшный именно из-за "квадратности"

Хм. Я не замечал. По мне, так все хорошо) либо я просто до безумия влюблен в двойку :DD

У меня странное чувство. Хочется иногда поиграть в двойку, но в четвёрку тянет больше, хоть и занятий там на порядок меньше)))

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
либо я просто до безумия влюблен в двойку
Да я и сама ее люблю)
Вчера снесла четверку и поставила двойку, второй день не могу отлипнуть.

Гоняли с симочкой по ресторанам на свидания, знакомились с вампирами, поругались со злой ведьмой, травили тараканов и просили гадалку о идеальном свидании. (выпал Дон Лотарио :смех:)
А я ведь из допов успела установить только дефолтные глаза и скинтон)

iveta

Проверенный
Достижения
285
Награды
187
Я вот тоже тихонько играю в тройку. И эмоции мне нравятся, и Симов я люблю) они для меня по большей части очень красивые и реалистичные. Не бывает так, что бы в мире все красавцы стройные были.
Не говоря уже о взаимодействиях и возможности перекраски предметов и прочего, что добавляет огромный интерес. Сколько лет играю, а всё равно нахожу новое и интересное. Только бы чуть сложнее был геймплей, а то некоторые навыки быстро прокачиваются и потребности легко поднять.
Что касается двойки очень ее люблю. Но пока не спешу возвращаться. Если скачать разных допов, то Симы там великолепны. А взаимодействия и анимация приближенны к реальности. Не говоря о том, что нужно постараться, если хочешь чего то добиться в карьере. И что больше всего не хватает - это страхов из двойки в других линейках.
Про четверку же могу сказать, что красиво, но абсолютно не интересно пока. Да и симы не напоминают людей, а пластилиновый персонажей, как старые добрые мультики моего детства.

@-LinA

Пользователь
Достижения
95
Награды
0
у меня почему-то они все были страшные. С круглыми лицами, как хомяки.
Даже не знаю у меня таких проблем не было, а сим это стандартный из корзины:неуверенность:

Именно на вашем примере, самый страшный сим - из двойки. Весь угловато - размытый. А троечный очень симпатичный.
Я только установила три игры серии без всяких допов и сделала по скрину стандартного еашного сима, какой результат получился такой и выложила, настройки у всех игр на максимуме, только и с тройкой та же проблема, что и с двойкой выдает табличку что новая видеокарта не опознана, до февральского апгрейда картинка тройки была в разы лучше и текстуры четче чем сейчас.
Мой любимый сим из тройки, но тут с допами, конечно
Симпатяга:девочкалюбит:

рафику тоже в любой части можно сделать такой же убитой как на скрине из 2
Это результат попытки реанимации двойки на современном мощном железе которое тянет на ультрах Дикую охоту. Двенадцать лет назад на соответствующем тому времени компе картинка двойки была примерно как у вас. Так что такие настройки графики сделаны мной не специально, лучше никак не получается. Только и в вашем варианте никаких визуальных преимуществ перед тройкой я не вижу.:Hmm:

вот на ваших примерах самые милые симы из 2 и... 4
Понимаю, в игре детства и трава зеленее и небо голубее, ну и устаревшие по сегодняшним меркам мало полигональные 3D модельки персов симпатичнее. :D

sol_nitra

Проверенный
Достижения
360
Награды
315

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Смикки, с тем же успехом можно сравнить моих симок из 2 и 4, которые от макушки до пят одеты в контент, и сделать вывод, что 4 даже контент не спасает
0136145001469464547.png
А на деле я всего-то понизила графику 4 до ничего и поймала "удачный" момент. Если уж сравнивать, то либо хорошее с хорошим, либо плохое с плохим.
на современном мощном железе которое тянет на ультрах Дикую охоту. Двенадцать лет назад на соответствующем тому времени компе картинка двойки была примерно как у вас.
Охотно верю :девочкасмеется:

Himberka

Проверенный
Достижения
105
Награды
100
это из за постоянного мудлета счастья, мне кажется с ним разработчики переборщили
Самое бОльшее, что меня раздражает, это даже не вечно улыбающийся, счастливый сим, а тот факт, что другие эмоции, такие как грусть, напряженность и тд. перебиваются и в самом конце где-то "в хвостике" потом висят - а толку от них ровно ноль, что они есть, что их нет - все равно сим счастлив.

В тройке как-то уж в этом плане было лучше, если сим напряжен, мудлет с отрицательным показанием настроения висел часами и отражалось на производительность труда например.
Или если сим горевал по умершему персонажу, даже если он не присутствовал при смерти - 2 дня напряжение и точка.

Или если сравнить ревность: ЕА такие интересные, мол, "мы вам тут систему ревности улучшили, симы теперь находясь под одной крышей будут ревновать и реагировать лучше, нежели раньше! Радуйтесь уже, что мы вам это хоть даем! (хотя могли бы с самого начала сделать все нормально)"
Опять же тройка.... там даже младенец (!!!) получал отрицательный мудлет, если отец/мать флиртует с кем-то, даже если он лежит на 3 этаже, а родители на первом стоят.
Задаюсь вопросом - ЕА, ну вот что это за (пардон) гадство такое? :злой::ругаюсь:

@-LinA

Пользователь
Достижения
95
Награды
0
Было написано примерно в отношении того, что картинка была четче потому что не было проблем с разрешением и настройкой графики.

Если уж сравнивать, то либо хорошее с хорошим, либо плохое с плохим.
Ваш предыдущий хороший скрин сима из двойки уступает в графике плохому скрину из тройки.:дада:

Косметика и фотошоп и с людьми и с симами творит чудеса :лол3:

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Himberka, нечего добавить. Как с языка сняли. Знаете, что я добавлю? Добавлю еще по смерть. У меня довольно большая семья, поэтому стареют сразу много симов. И умирают тоже. Когда умирает сим, с которым жили еще симы, то они получают мудлет грусти. Вы меня простите, ЕА, а остальные родственники никак не могут узнать о кончине? Окей, если это дальние родственники (уже имеются такие), то им, может быть и плевать на это. А если это сыновья или дочки? Или внуки? Почему они не могут узнать о кончине? Нет, они могут прийти на могилу и поплакать. Но это лишь воспоминания, нет самого факта, что сим именно узнал о смерти. Воспоминания о нем - это другое. Мне кажется, хорошо бы добавить побольше промежуточных настроений. Только не надо, пожалуйста, делать очередной каталог или набор по этому случаю! А-ля "Внутреннее состояние". Мы можем быть напряжены, а внутри и грустить. Или... Позлиться, а потом впасть в грусть. Ну, это трудно, наверное (тем более для ЕА. Раз им шезлонги трудно сделать). Да и пример привел не совсем верный. Я имею ввиду более слабые оттенки состояний)))

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
В 2-3 частях в игре была неплохо реализована взаимозависимость действий-навыков-поведения. Ну, хорошо-нехорошо, но ... во всяком, случае она была.
Этого, я считаю, почти совсем нет в 4ке.
Выше об этом и писали.
в 2-3ке поссорились - так с тобой сим, имеющий отрицательный мудлет даже разговаривать не будет, надо очень-очень постараться.
Из плохих овощей ну никак не приготовишь восхитительное блюдо (если играть без кодов, конечно, и не кулинаром прокачанным) .
А в 4ке покупаешь из холодильника продукты и ... на 3 уровне готовки уже великолепное блюдо.
Каждое действие самодостаточно и никак не зависит от других.
Уж про перебивание счастливыми мудлетами отрицательных уже 100 раз писали.
И все таки у них 4ка явно не в приоритете на финансирование. Жаль.
Может они все таки мечтают еще онлайн вернуть?

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Поссорились - так с тобой сим, имеющий отрицательный мудлет даже разговаривать не будет
В 3 симка сообщает симу-детоненавистнику о беременности, он совсем не в восторге, отношения падают чуть-чуть, вроде никаких проблем, но тут пытаешься этим симом потрогать животик и бац - симка дает ему по рукам, она обижена.
В 4 сим говорит симке, что она - бревно в интимной сфере, романтика падает процентов на 50%, сразу за этим сим предлагает симке перейти к интиму (не помириться, а обычное ву-ху) и симка тут же соглашается, потому что романтика на 50% это позволяет.
О том, как у моих симят случайно сгорел отец, а они остались без мудлета грусти только потому, что спали в соседней комнате и пропустили пожар, я промолчу. Этот момент должны были исправить одним из патчей, так что больше таких тяжелых случаев в игре происходить не должно, но неприятный мудлет от него у меня все же остался.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
У меня вопрос на миллион для знатоков двойки :)
Если удалить какой то доп напрямую из игры он исчезнет из папки downloads или останется в ней?

Kuka

Проверенный
Достижения
60
Награды
260
Acidity, удаляла так только предметы из КАС, файлы с текстурами волос и одежды удалялись, а меши так и оставались в игре, просто их не было видно. Но все сироты (меши без текстур и текстуры без мешей) в Downloads можно найти и удалить программой Download Organiser.

Himberka

Проверенный
Достижения
105
Награды
100
И все таки у них 4ка явно не в приоритете на финансирование. Жаль.

:Hmm:
Прочитала, задумалась вот над чем:
А ведь эти постоянные распродажи видимо не спроста. Возможно действительно игра особо сильно не раскупается так, как ЕА это предполагали.
Либо это я так всегда попадаю в Ориджине в тот момент, когда распродажа идет на обычную базу или делюкс версию.

Ширли

Проверенный
Достижения
280
Награды
9
:Hmm:
Прочитала, задумалась вот над чем:
А ведь эти постоянные распродажи видимо не спроста. Возможно действительно игра особо сильно не раскупается так, как ЕА это предполагали.
Либо это я так всегда попадаю в Ориджине в тот момент, когда распродажа идет на обычную базу или делюкс версию.
Действительно много распродаж.
Но на западе/США вообще принято изначально сильно завышать цену на товар, а потом, через некоторое время, устраивать распродажи, вплоть до себестоимости (если я, конечно, правильные представления о традициях в тех странах имею) :oops:

Himberka

Проверенный
Достижения
105
Награды
100
Действительно много распродаж.
Но на западе/США вообще принято изначально сильно завышать цену на товар, а потом, через некоторое время, устраивать распродажи, вплоть до себестоимости (если я, конечно, правильные представления о традициях в тех странах имею) :oops:
Интересно, когда будет черная пятница, уценят ли тоже каталоги?
Мне кажется, они даже выигрывают, когда у них распродажи, ведь игроки хотят подешевле что-то приобрести, например дополнения (как это сделала я с "веселимся вместе", ибо изначальная цена в 40€ это перебор по-моему. Взяла тоже на распродаже, с 50% скидкой).

Все-таки эти постоянные наценки не спроста.;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх