Не скажу за все игры ЕА, да и честно говоря, вообще не играл во много, но симы 3 очень сильно разочаровали. Мне не понятен один момент, как по идее должно быть: базовая игра плюс какое-то дополнение или антология? Если антология, то абсолютно понятно ни один комп ее не вытянет. Да и очень она разбалансирована. Фея, спасатель, смешивание напитков, какие-то эликсиры, бар "Вампир", кракен, портал времени, папарации. Это все просто не может быть в одной вселенной! Если игра и одно дополнение, то много чего полезного теряется: функции взаимодействия, варианты вечеринок, предметы и тд.
Техническая часть игры, конечно, без комментариев. Баги убивают интерес полностью. Мне всегда нравилось смотреть ролики или туторилы, как люди строят красивые дома, облагораживают участки. Только есть одна очень большая проблема - они абсолютно не играбельны в игре. Чем сложней и продуманней дом, тем больше сказывается отсутствие искусственного интеллекта у симов.
Я выбрал сборку Мир Приключений, Карьера и Райские острова. Вот их как то можно померить между собой, но все равно сказывается отсутствие экшена и искуственного интеллекта. Нет никаких проблем с деньгами, с прокачкой навыков, многое из игры проходится на ускоренной перемотке. Жизнь симов достаточно коротка и примитивна. Одна задача - вовремя покормить и сводить в туалет. Все на этом игровой процесс в Симс 3 заканчивается. Нравится еще аддон "Ночная жизнь" но бары и группы абсолютно не играбельны. Это ж так весело встать утром, позавтракать, сделать пипи, принять душ и до упора на четвертой скорости стоять в метро, прокачивая навык и карьеру, а потом никогда не получить приглашение выступить в клубе.
Если своей любимой сингл игре Скайриму я поставил, скрипя сердцем, три с плюсом из за багов и на мой взгляд не совсем интересной боевке, но там был сюжет и атмосфера,там была потрясающая история, то тут за Симс 3 я ставлю жирный и безапелляционный кол. Пресно, тупо, неинтересно!)