EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kalisto

Проверенный
Достижения
430
Награды
704
Я не понимаю почему поднялась такая шумиха из-за тоддеров, возрастной группы которая даже внимания не стоит.
Почему не стоит то?
Когда у вас появится ребенок, (если бы была такая возможность, конечно же) вы тоже его сразу бы из люльки в школу отправляли?
не хотели бы учить ходить, говорить, играть? Не думаю.

Алинат

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
А ведь я всего лишь выложила табличку... Ну вы даёте, граждане, наобщались)))).

Симулятор жизни без детей - это как симулятор гонок без машин. Бред, уж простите.

Вампиры, пришельцы, зомби, ведьмы и прочая нечисть - забавная фантазия, сон в летнюю ночь. Имеет право в виде отдельной истории, но это - НЕ симулятор жизни. Кому нравится - закачивает.

И вообще, все мы разные, и это прекрасно. Кто-то будет играть в вампиров, кто-то в тоддлеров, о чём тут спорить?

Рысик

Проверенный
Достижения
450
Награды
194
Просто в тройке нигде не отговаривалось откуда появился ребенок, это касается не только однополых семей, но и одиночек-мужчин, дедушек на последнем издыхании и только-только вылупившихся в стадию "молодой" желторотых юнцов. Разумное объяснение всегда можно притянуть, но такое чувство, что в тройке симы размножались почкованием. Так что хоть в чем-то четвертая часть шагнула вперед (ну на мой взгляд).

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.090
Награды
1.725
Рысик, у меня четверка постоянно генерируют симок с двумя-тремя детьми, но отца у них нет. Да и симка может быть молодой, а ребенок подросток. Вообще не понятно, как такое возможно. А вот симов с детьми пока еще ни разу не встречала. Семейные пары тоже не генерируются.

Рысик

Проверенный
Достижения
450
Награды
194
Arielle, у меня соотношение семейных НПС к матерям-одиночкам примерно 1 к 50, но все-таки семьи генерируются. Все-таки я очень мало внимания уделяю неигровым персонажам, они как фон. А вот в тройке игра не щадила опекаемых мной симов, стоит только отвернуться - прибавление, буквально еще вчера ни намека на беременность, а сегодня уже готовый младенец! Когда левая семья с детьми приезжает в город (может они по программе защиты свидетелей в город переехали и может они даже не родственники :бровки:) и когда взрощенный лично мной сим сам один наколдовал себе ребенка - совершенно разные ощущения, а ребеночек-то - копия папы. Только сейчас я, кажется, поняла, что похищение НЛО с последствиями в виде мужской беременности было еще в базовой версии симс 3, только похитители делали свое черное дело незаметно для глаз игрока :подмигиваетлол:.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Совет модераторов постановил, что выражение своего отношения к людям нетрадиционной ориентации перешло все границы и ему здесь совершенно не место, поэтому тема почищена от подобного рода высказываний. Будьте добры не отходить от темы разговора. Проигнорировавших данное сообщение будут ждать предупреждения с начислением баллов за нарушение.

nekay

Проверенный
Достижения
260
Награды
24
извините, что вскакиваю в тронувшийся вагон, но не могу промолчать по поводу тоддлеров)
думаю, "правдоподобность" не совсем верное слово, скорее "правдоподобность игры в куклы", то же касается симулятора - не жизни, а игры в куклы, скорее.
если подобрать правильные слова, сразу снимается вопрос с наркотиками, месячными и прочими прелестями. основа игры в куклы: мама, папа, дети. особенно малыши, ведь с ними так интересно нянчиться. и тем, для кого симы - продвинутая игра в куклы, непросто смириться с отсутствием одного из трех китов, на которых держится эта самая игра. можно забить на отсутствие редактора стиля, потому что это ну... не основополагающий момент игры в куклы, понимаете? тогда как те, для кого симы - игра про строительство домиков, наоборот, вряд ли смирятся с отсутствием редактора. и так далее.
в этом-то и прелесть симов, что это не стрелялка, где у игры есть четкий определенный способ в нее играть. у симс такого способа нет, и разработчики по возможности стараются не сужать симс-пространство: есть дополнения и про деток и про сверхъестественных созданий и т.п.
давайте уважать чужие интересы, что ли)

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Тоже хочу про малышей добавить 5 копеек :). Меня расстраивает, что их нет, не потому, что просто нравиться с ними нянчиться, а потому, что когда я играю без читерства, модов и прочего - малыши лично мне существенно добавляют сложности в игре, помню, как я умоталась, когда в тройке мне нужно было для сюжета, чтобы у симки было трое детей примерно одного возраста, и с определенными чертами характера, и параллельно симка и ее муж должны были успеть до старости дойти до максимального уровня карьеры. А ведь в тройке, в отличии от четвертой части, нужно было малыша успеть всему обучить, и ходить, и говорить, чтобы он повзрослел успешно, и можно было выбрать черты характера)!

Так вот, я ой как запарилась, и симов своих загоняла - то на работу, то на задания для нее, то с работы, то от одной люльки к другой). Было очень интересно все успеть. В четверке этого пока очень не хватает, занимался ты детьми, не занимался - при взрослении можешь выбрать черту характера любую. Это сильно упрощает игру, на мой взгляд.

И была ведь еще, если я правильно помню, такая фишка, что если подросток плохо учился, то ему тоже ч\х при взрослении в молодого выбрать было нельзя, и это было здорово, это добавляло, опять же, интереса и сложности в игре. Хочешь, чтобы дочка твоих симов была доброй и умной, а не ленивой неряхой :)? Будь добр, потрудись хоть немного :).

Помню, как я еще в тройке мечтала, что в четвертой версии могли бы еще усложнить эту систему того, что детство/подростковый возраст влияют на взрослую жизнь симов - думала, как было бы здорово и как добавило бы интереса игре то, что симы, которые, например, плохо учились в школе, гораздо медленнее бы получали повышение в карьере во взрослой жизни, чем те, кто хорошо учился. А отличники бы, наоборот, быстрее. Это же не то что любовь с детьми возиться, а просто так играть сложнее и интереснее). А если напряжно - всегда можно с помощью кодов поменять черты характера, и прочее.

Кстати, хоть малышей в игре и нет - но зато то, как проработана беременность у симок, мне нравится гораздо больше, чем в тройке, это прямо здорово сделано, эти вечно падающие потребности, и токсикоз, и то, что симки-детоненавистницы во время беременности все время ходят в напряжении).

Тут разработчики расстарались). Если бы еще убрали косяк, что те же детоненавистницы ходят с грустным мудлетом, если ребенка не получилось сделать, так же, как все остальные симы:).

----------

Еще на счет того, как отображена семейная жизнь в игре. Вот меня лично раздражает очень, что черты характера многие довольно слабо проработаны. По-моему, многое сделать просто поленились. Потому что ну это явная недоработка, что, например, сима с ч\х "семьянин", мужа и отца нескольких детей, любящего жену, можно за 1 игровой день из семьи увести, и на себе женить :-/ так же, как любого другого, что семьянин, что кокетливый - одинаково, а непостоянного довольно легко уговорить на свадьбу, моим симкам ни разу не отказывали). Ну как так-то)? Хочется просто более сложной игры в плане взаимоотношений).

Последнее редактирование:

Kalisto

Проверенный
Достижения
430
Награды
704
Еще на счет того, как отображена семейная жизнь в игре. Вот меня лично раздражает очень, что черты характера многие довольно слабо проработаны. По-моему, многое сделать просто поленились. Потому что ну это явная недоработка, что, например, сима с ч\х "семьянин", мужа и отца нескольких детей, любящего жену, можно за 1 игровой день из семьи увести, и на себе женить :-/ так же, как любого другого, что семьянин, что кокетливый - одинаково, а непостоянного довольно легко уговорить на свадьбу, моим симкам ни разу не отказывали). Ну как так-то)? Хочется просто более сложной игры в плане взаимоотношений).
А меня другое раздражает: у меня дети из второго поколения, у которых уже давно жены с детьми, имеют ВТОРУЮ любовь
и это у каждого второго((

nekay

Проверенный
Достижения
260
Награды
24
Меня расстраивает, что их нет, не потому, что просто нравиться с ними нянчиться, а потому, что когда я играю без читерства, модов и прочего - малыши лично мне существенно добавляют сложности в игре
аналогично) мне вообще скучно одним-двумя симами играть, всегда полон дом. но я вот думаю, может, я просто кроме семьи не знаю, чем себя занять)

вообще, если говорить о том, чего хотелось бы от будущих дополнений, то, конечно, чтобы поправили выбор "маршрута" симами. (уверена, что это никогда не будет сделано, но мечтать никто не мешает) ну вот например у меня трехэтажный дом, на первом и третьем этаже кухня - как предполагалось, чтобы симы не гонцали с третьего на первый. и что происходит:
- нажимаешь на плиту на третьем этаже "приготовить", сим достает из холодильника продукты, а готовить идет на первый
- если сим на третьем этаже, он пойдет есть на первый, если на первом - наоборот. если он вдруг поел на своем этаже, то уж пустую тарелку точно кинется ставить на какой-нибудь другой этаж
та же фигня со всеми проявлениями свободной воли. я не знаю, почему они не стремятся использовать те предметы, которые находятся поблизости, это же так просто -_-

еще хочется, чтобы до конца прописали родственные отношения (сводные братья\сестры, дяди\тети (не по крови), невестки и т.п.)

ну и вампиры. в тройке все время играла вампирами, тут меня просто ломает без них. хотя, если выбирать между каталогами Все возрасты и Ночная жизнь, Все возрасты на первом месте.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Какую вечеринку я пропустила :смех:
Для меня наличие мылышей всегда имело значение и жду с нетерпением возвращения их в игру. Как и времен года, наскучили солнечные дни и зелень (хотя реальное лето в моем городе вносит разнообразие в эту скуку :)).
Надеюсь, что малышей нам вернут к первой годовщине выхода игры. Право на существование они имеют никак не меньшее, чем пришельцы, вампиры и прочие.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Kalisto, та же самая ерунда :/. Причем ладно бы, если бы игра, генерируя симам, оставленным без присмотра, все эти "любови", хоть как-то учитывала их характер, или цели жизни, как было в симс 3 с модами, например, непостоянным генерировала бы отношения на стороне, и кокетливым, или с целью жизни "серийный романтик", так веь она это вообще без разбору, как я наблюдаю, делает). Зачем тогда вообще симам черты характера)??

- нажимаешь на плиту на третьем этаже "приготовить", сим достает из холодильника продукты, а готовить идет на первый
nekay, может, они делают так, потому что плита на первом дороже/лучше по каким-то показателям, и они выбирают поэтому ее).

еще хочется, чтобы до конца прописали родственные отношения (сводные братья\сестры
Мм, а у меня вроде бы в семейных "древах" сводные есть.

наскучили солнечные дни и зелень
Julerra, а я поставила мод создающий осень в игре. Игру он вроде бы никак не грузит, никаких глюков за ним замечено не было мною, кроме того, что одну из "раскрасок" земли в виде камушков (то, что в режиме стрительства кисточкой красится на земле) он заменяет другой, в виде плиток каменных). Но у меня эта покраска мало где использована, к тому же, при удалении мода все возвращается ,как было.

Queen_Di

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Блин, лучше бы разрабы выпустили игру немного позже и создали гибрид младенца и тоддлера. Детки ходят в одинаковой одежде, но у девочек есть маловыраженные волосы, их можно учить и вытаскивать из кроватей, все были бы довольны, а одежду можно с помощью модов менять. И просто они не могут учится и вылазить из люльки первые 2 дня.

nekay

Проверенный
Достижения
260
Награды
24
может, они делают так, потому что плита на первом дороже/лучше по каким-то показателям, и они выбирают поэтому ее).
надо провести эксперимент)
у меня у сводных сестер написано просто "сестра"

Kalisto

Проверенный
Достижения
430
Награды
704
Kalisto, та же самая ерунда :/. Причем ладно бы, если бы игра, генерируя симам, оставленным без присмотра, все эти "любови", хоть как-то учитывала их характер, или цели жизни, как было в симс 3 с модами, например, непостоянным генерировала бы отношения на стороне, и кокетливым, или с целью жизни "серийный романтик", так веь она это вообще без разбору, как я наблюдаю, делает). Зачем тогда вообще симам черты характера)??
Вот вот. Что серийный романтик, что примерный семьянин - один фиг :(
у меня тоже сводные есть, и тети с дядями тоже)
вот невесток только нет(

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
вот невесток только нет(

Kalisto, вероятно, в США вообще не считаются они родственниками). Как чужие люди. У нас все-таки более система родственных связей развита). Жена брата, например, однозначно родственница и часть семьи, у них все не так). Дети бабушку с дедушкой своих не знать и не видеть, какие уж тут невестки.

Вот вот. Что серийный романтик, что примерный семьянин - один фиг
А этот косяк с ч\х меня бесит неописуемо). Вчера эксперимента ради моя симка за 1 (!) день увела из семьи Ландграаба-старшего, уговорила развестись с Нэнси (вот хоть бы сделали так, чтобы в разводе с женой примерный семьянин отказывал новой пассии, что ли, вроде как ему трудно на это решиться, или не сразу соглашался), потом они поженились. ...потом, правда, симка не вовремя пошутила, и умерла от истерики, ванная с пузырьками ее "добила" :смех:. Слишком много событий за одни день :лол2:.

Я уже подумываю научиться делать хотя бы самые простые моды, жаль, что уроки по ним все на англ.

надо провести эксперимент)
nekay, это я точно помню еще по Sims 3, там точно так было - всегда симы в более удобное кресло садятся, и более дорогой стул выбирают, так у них "мозги" были настроены).

К теме новостей - уже не новость, наверное, но видела вчера на одном из сайтов по Sims. не помню, на каком, пользователь выложил случайно им обнаруженный скрин из какого-то "магазина ключей" (не понимаю, что это такое), вот с такой картинкой:

efa328c9b007.png

Любопытно, конечно, но не думаю, что это что-то значит, просто заранее созданная страница с рандомной датой, которую можно в любой момент поменять, есть же в интернете люди, судя по запросам в яндексе, которые ищут Sims 5 :).

Нет ни догонялок, ни битв подушками
Himberka, это точно, урезали :(. Я пока не успела особо детьми поиграть, но уже вижу, что специфических действия для них и правда мало совсем :(.

Помню, как в TS3 меня жутко раздражали эти постоянные у симов битвы подушками, шариками с водой, и прочее, и желания постоянные драться подушками со всеми без разбору...не думала, что когда-нибудь мне будет их не хватать :).

вообще складывается впечатление, что детей отодвинули на задний план что касается взаимодействий
Странно, что при этом разрабы вырезали из игры малышей, объясняя это сложностью их разработки, и теперь объясняют этим же то, что их в игре до сих пор нет - одна из сим-гуру писала в интернете про то, что малыши это не просто маленькие симы, это совершенно особенный тип сима, заслуживающий тщательной проработки...Не понятно тогда, почему дети не заслужили тщательной проработки.

Последнее редактирование модератором:

Himberka

Проверенный
Достижения
105
Награды
100
Не понятно тогда, почему дети не заслужили тщательной проработки.
Может быть разработчики пытались усовершенствовать возможности всех предыдущих частей, и разработать плавность действий.
А возможно они остановились на разработке эмоциональных состояний, и работа и действия детей была уже не столь важной.
Потому как если взглянуть на то, сколько возможностей есть у взрослых и сколько у детей, то именно такое впечатление и складывается. :печаль:
А самое главное, что меня раздражает, это то что детям разрешено гулять хоть до пения петухов :ругаюсь:

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Может быть разработчики пытались усовершенствовать возможности всех предыдущих частей, и разработать плавность действий.
Да, такое ощущение, что упор основной сделали на эмоции, и мне кажется, что у них очень много ресурсов ушло на то, чтобы полностью перенести игру на новый движок.

Еще кажется, что стараются больше не старое копировать, а что-то новое добавлять в игру, чего в прежних частях не было - может, чтобы привлечь игроков, которые пока на эту версию не перешли, что ли...
А самое главное, что меня раздражает, это то что детям разрешено гулять хоть до пения петухов
О да. Приходится искусственно в игре создавать ситуации, которые в тройке сами возникали - отправилась, например, девочка-подросток отрываться в клуб ночной в подружкой, вернулась утром - а ее мама, как ни в чем ни бывало, счастливая и довольная, даже не думает ее ругать, типа все норм. Приходится самой заставлять мамашу наорать на дочку). В TS3 этого подростка бы тут же под домашний арест посадили бы...как только его милиция привезла бы из бара ночью :смех:.

Но вроде в TS3 эти опции с подростками только вместе с дополнением "Все возрасты" появились, так как что остается ждать и надеяться на выход подобного дополнения, если оно выйдет, конечно - для Sims 3 это было, кажется, наименее продаваемое дополнение.

Никита_98

Проверенный
Достижения
200
Награды
5
Stiven_Gor
Мне кажется для всего этого готовят отдельный аддон с детьми малышами наподобии все возрастов в TS3.Скорее всего так и будет а в базовой игре сделали упор на искусственный интеллект персонажей режим строительства , редактор создания персонажей и оптимизации игры.База у игры просто превосходная а все остальное будет в дополнениях наборах и каталогах.Поживем увидим)

Oxxra

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
Уважаемые симмеры, а вам не кажется, что создатели слишком помешались на теме еды? Кулинария конечно очень здорово, да и приготволенные блюда выглядят аппетитно, но готовки просто слишком много: 2 навыка кулинарии в оригинале, сосиски и зефирки и жареные жуки в походе, выпечка добавленная с работой, фонтанчики и кулинарные столики... Обидно будет, если следующей темой каталога действительно будет "Сool kitchen". Лучше б вместо плиты занялись возрастами или новым городом или новыми чертами характера.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх