EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

khaossinua

Проверенный
Достижения
95
Награды
23
Я подозреваю, что с продажами ну оооочень плохо
Они бы еще Псаки вместо Рейчел Франклин наняли давать интервью...

Галатея

Проверенный
Достижения
495
Награды
1.108
но почему-то никто не упомянул, как подвисала игра даже на мощных компах при открытом мире (я говорю об игре с качественной графикой на макс требованиях, так как пиксели и рваные края вообще не рассматриваю за игру). теперь мир несколько урезанный, но зато игра летает
Все дело в том, что из слов Франклин
Мы задумались... как мы можем показать личность персонажа во всей этой каше, и единственным решением для нас стало приблизиться напрямую к самому симу. Создать атмосферу самого сима и его присутствия, а не целиться на мир вокруг. И это лучше всего осуществить именно в закрытом мире.
выходит, что проблема была не в том, что открытый мир бы вызвал проблемы, а в том, что просто им захотелось по-другому. И вот это расстраивает.

К тому же, если они хотели сосредоточиться на личности персонажа, то почему так мало внимания уделяют чертам характера и желаниям? Почему персонажи не реагируют на смерть родственников, у персонажей, боящихся обязательств появляется желание жениться, а подростки ничем не отличаются от взрослых?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Melissa-simka, вы просто счастливица :улыбаюсь:
Мне, в целом, тоже нравится то, что выходит - я люблю готовить и есть в игре )), открытые карьеры ничего, но на один раз. Скептически настроена на ближайшее дополнение, но, надеюсь, оно игру все же разнообразит.
Я просто консерватор что ли и поэтому мне кажется логичным сначала добавить в игру очевидные вещи, а затем уже крутотенюшками ее украшать... Так что страдаю иногда и жду те дополнения, которые мне интересны :улыбаюсь:

И да, насчет подвисания открытого мира - нет, я не верю в эту сказку, что четверка не будет зависать)) У меня уже идет подгрузка текстур в начале игры (да, я играю в одном сохранении и в этом проблема, ну а как еще - я не люблю начинать новые игры новыми симами каждый день).

И еще раз да, не очень заметна проработка личности - все одинаково лыбятся и напрягаются, а черты характера влияют в основном только наличием какого-нибудь мудлета (раздражающего, чаще) - ой, не хватает романтики - напряг, ой, не хватает природы - напряг, ой, я холерик - вот вам злой мудлет. Ну как-то примитивненько.

Последнее редактирование:

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Они бы еще Псаки вместо Рейчел Франклин наняли давать интервью...
Я так подозреваю что Руйчел это их Псаке...
выходит, что проблема была не в том, что открытый мир бы вызвал проблемы, а в том, что просто им захотелось по-другому. И вот это расстраивает.
Этой дамочке просто захотелось сделать франшизу симс 2, вот она ее и сделала, только сильно урезанную.

Последнее редактирование:

Алинат

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Удивляют высказывания типа - "а почему это EA должны всё бросить и удовлетворять желания "семейников", я вот люблю тусить с симами и меня всё устраивает, так что всё круто, и кто ноет - идёт в сад". Если посмотреть что разработчики наваяли за год - симы только и делают что жрут и тусят... Что сделано для семейников ? НИЧЕГО. И после этого кто-то удивляется возмущениям?
Вам не интересны дети вообще и тодлеры в частности? Они "скучные", у них "нет совместных игр", они "одинаковые" и т.д.? Наверное, это потому, что их не развивали НИКАК. Может если добавить с ними взаимодействий, будет и поинтереснее даже "тусовщикам"?

Я уже пол года не играю. Вообще не включаю. Потому как моя основная семья дорастила детей первого поколения до подростков, дальше их хотелось бы да, потусить, куда уж без этого, поженить, и детей развивать, а не только жрать-жрать-жрать.... Ну мало мне сейчас в игре, получается что второе поколение след в след за первым идёт... Взрослые легко и не напрягаясь миллионеры, дети 6 штук - все отличники.А почему и нет, если делать в игре нечего, только по 10 картин в день малевать? Я уже представляю как будет развиваться жизнь второго поколения... Ну всё то же самое.... Потусили в лесу у костра, поплескались в джакузи, устроили вечеринку и ждём... ну да, конечно клубы и очередные тусовки ждём, что ж ещё можно ждать... Следующее дополнение будет по всей видимости добавит пивные и стрип-клубы, а то тусить уже негде... Плевать, что половину возрастных категорий ещё дорабатывать и дорабатывать, плевать что установка на эмоции и личность персонажа - только на словах - не вижу я никаких взаимосвязей личности персонажа и его поступков, а уж тем более нормальных реакций на смерть,измену и т.д. Спа конечно радует, но это всё-таки ооочень маленький сегмент жизни... Я не то чтобы разочарована - я просто не играю. Жду нормальных дополнений.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
не очень заметна проработка личности - все одинаково лыбятся и напрягаются, а черты характера влияют в основном только наличием какого-нибудь мудлета
что интересно - у всех персонажи ведут себя по-разному... у меня, наоборот, происходит так, что симки или симы с похожими характерами ведут себя абсолютно неожиданно.
например, я создала симочку с таким же характером, как и свою героиню, чтобы они были лучшими подругами. и эта симочка стала вдруг ругаться и оскорблять мою симку, хотя по чертам характера это было явным противоречием.
думаю, тут у каждого симы живут по каким-то иным, нам неведомым, правилам...

У меня уже идет подгрузка текстур в начале игры
а какой комп? видеокарта?
5 лет назад у меня была куплена GeForce 250, на тот момент это была одна из лучших карточек, как сейчас 750 серия. и уже тогда тройка подвисала.
сейчас я добиваю старую 250-ку на максимальных требованиях. при этом сами четвертые симсы пока не виснут, как не виснут и новые современные игры, типа Resident Evil 6.

мне кажется логичным сначала добавить в игру очевидные вещи
тут я за погоду и питомцев. для меня нет ничего логичнее кота и снега))) но если на питомцев еще надежда есть. то о погоде приходится только мечтать...хотя по логике, мне кажется, что после ноябрьского дополнения выйдет что-то типа Все возрасты, где вполне могут добавить тоддлеров и расширят возможности подростков...

Miskate

Проверенный
Достижения
125
Награды
11
Симс 3 вышел в июне 2009, приключения вышли в ноябре, в июне 2010 - карьеры, в октябре сумерки, возрасты - май 2011, питомцы в октябре 11, шоубиз в марте 12ого, сверхи в сентябре 12ого, времена года в ноябре 12ого, студ.жизнь в марте 13, райские острова в июне 13, будущее октябрь 2013.
Много всего, однако лично я играю лишь с карьерами, сумерками и погодой. Все остальное меня не привлекает, и даже если были поставлены все наборы - геймплея не прибавляло. Только животные зря нагружали игру, бродя по городку.

Примерная карта выходов есть, было бы удобнее, если бы ЕА вывесили вот такой планосписок на симс 4 по годам, и вы бы точно могли знать, когда тоддлеры, а когда - сверхи?

Из симс 4 мне пока ни один каталог не подошел. В походе делать нечего, карьеры слишком узкие(спасибо за мод на все открытые), спа и массаж ног я считаю пошлостью и азиатскую тематику не люблю. Получается, остается опять только сама стандартная игра. И она получше тройки в плане эмоций персонажей и строительства. Однако каталог работ, что я обожаю в симс, вышел.. ужасным. И наврятли будут еще карьеры. Как не посмотри во всех симах особо заняться нечем, если планы не проставлять в голове. Поэтому вообще безразлична, что и когда выпустят. Выпустят и выпустят, потом выбирай во что играть.

• Нравится
Реакции: Deer

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
И еще раз да, не очень заметна проработка личности - все одинаково лыбятся и напрягаются, а черты характера влияют в основном только наличием какого-нибудь мудлета (раздражающего, чаще) - ой, не хватает романтики - напряг, ой, не хватает природы - напряг, ой, я холерик - вот вам злой мудлет. Ну как-то примитивненько.
Вот у них абсолютно одинаковые выражения лиц, у всех счасливых одно и то же, ну в нижнем левом углу. У всех кокетливых одно и то же, у злых тоже итп итп:(

А новое дополнение вообще не понимаю в чем там смысл и зачем оно нужно будет:( Но и тоддлеров я тоже не хочу, для меня такая же скукотища как младенцы:смех: И вообще, почему все в симс 4 нацелено на общение, компании, веселье итп:фейспалм: Чет чем дальше тем грустнее

Miskate

Проверенный
Достижения
125
Награды
11
Вот у них абсолютно одинаковые выражения лиц, у всех счасливых одно и то же, ну в нижнем левом углу. У всех кокетливых одно и то же, у злых тоже итп итп

Значит персонаж создан не особо отходящим от дефолта. У меня все сильно раскручены, и у всех эмоции на лице сильно разнятся. Правда есть и те, кому улыбка ну совсем не идет.
И вообще грех жаловаться на эмоции и лица в 4, все забыли какой ужас с лицами в 3? Как они улыбаются? У всех ноздри задираются и нос становится крючком? Нижние губы отвисают? Нет?

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600

Simwolf

Проверенный
Достижения
290
Награды
37
Почему EA должны броситься срочно удовлетворять потребности «семейников» и забить на «тусовщиков» я лично не понимаю.

Неужели Вам не понятно, что возмущение вызывает тот факт, что убрали довольно важную возрастную категорию, которая была ДВЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ЧАСТИ В БАЗОВОЙ ИГРЕ? Это не сверхи, которые приходят с дополнениями, это не машины. Это - возрастная группа! И это группа, которая не приходит с Университетом. Это базовая часть. БАЗОВАЯ, понимаете или нет? Видимо, нет. Если вы убеждены, что "семейники" такие плохие и жестокие к несчастным разрабам и требуют невозможного, то нет. Они требуют базовой возможности, которую цинично вырезали из игры. В тройке если вам не нравятся зомби или сверхи - просто отключите их. Не нравятся питомцы? Пожалуйста - их нет. Не хотите времён года? Без проблем! Не хотите нянчится с малышами? Код вам в помощь (а в четвёрке - торт)! Это предполагает выбор. Сейчас же весьма немаленькое количество людей лишили возможности выбора. Лично я не против развития сима, давно пора сделать акцент на этом. Но лично я против зажранности разрабов, их циничности, лени и жадности. Малыши - это не питомцы/сезоны/сверхи/машины. Это одна из ключевых возрастных категорий БАЗОВОЙ игры. Никто не требует от ЕА создать детский сад, детский мир, сделать 100500 функций для детей и т.д. Нет. Плохие "семейники" просто справедливо негодуют оттого, что их лишили того, что всегда было, и по логике вещей, должно быть. Это не Симс 1. Это, в конце концов, 4. И подобные "вырезки" это "классно".
Чтобы было понятнее... Представьте, если бы в ГТА 5 были все эти боулинги, йоги, бары, но не было возможности угонять автомобили. Появляется какое-то недоумение, неприятное послевкусие и чувство, что тебя как-то киданули, неправда ли?) Так что не судите, что: "Так, наверное, и есть, и никому тоддлеры нафиг не нужны как и мне!". А касательно опроса, то вполне возможно. сейчас в мире идет тенденция на гедонистический образ жизни, на самоудовлетворение и эгоизм, а семья и семейные ценности обесцениваются, особенно, на западе.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Simwolf, отчасти согласна с тобой... но хочу заметить, что в базовую комплектацию много и добавили. например, телосложение и способность изменять фигуру. возможно, малышами пожертвовали из-за фигру. это предположение, конечно, но просто не так четверка однобока. что-то вырезав, ей что-то и пришили...

Рысик

Проверенный
Достижения
450
Награды
194
Для разрабов "Это было в игре испокон веков" - вообще не аргумент. Постоянно говорят, даже в том же многострадальном интервью, что четвертая часть это больше про инновации, чем про традиции. Не удивлюсь, если сверхов, например, вообще не будет или вместо них будут супергерои. :(

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Постоянно говорят, даже в том же многострадальном интервью, что четвертая часть это больше про инновации, чем про традиции.
Мне кажется что инновации должны быть с учетом традиций и вообще как можно говорить про инновации если симс 4 это переделанный симс 2.

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
Неужели Вам не понятно, что возмущение вызывает тот факт, что убрали довольно важную возрастную категорию, которая была ДВЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ЧАСТИ В БАЗОВОЙ ИГРЕ?
ну так играй в симс 2 и 3, тебя что заставляют покупать 4

DashkaLove

Проверенный
Достижения
255
Награды
369
Simwolf, отчасти согласна с тобой... но хочу заметить, что в базовую комплектацию много и добавили. например, телосложение и способность изменять фигуру. возможно, малышами пожертвовали из-за фигру. это предположение, конечно, но просто не так четверка однобока. что-то вырезав, ей что-то и пришили...
Если вы ставите на одну линию фигуру и детей... мне нечего даже добавить:shatup:

ну так играй в симс 2 и 3, тебя что заставляют покупать 4
Если вы готовы обеспечить меня ПК, который выдержат на нормальных настройках (даже не на максималках) тройку со всеми ее допами, то так и быть я вернусь обратно к ней. Но, к сожалению, мой бедный ноут потянет только двойку или четверку. Двойка отпала из-за лагов текстур. Велик выбор, ничего не скажешь...<_<

Рысик

Проверенный
Достижения
450
Награды
194
Altia_tore, так и The Sims 3 - переделанный The Sims 2, а The Sims 2 так вообще переделанный The Sims. :подмигиваю: А что база четверки на двойку похожа, так все новое - это хорошо забытое старое.

Мне это все напоминает как я в универ поступала. У нас прием шел сразу, в "одну волну", а "второй волны" не было. Тогда многие не поступили, просто не сдали оригиналы документов вовремя. А потом страдальцы ругались на сайте универа, крича: "Мы хотели поступить во вторую волну! Как это так!? ВО ВСЕХ ВУЗАХ ЕСТЬ ВТОРАЯ ВОЛНА!". Но вот у нас ее не было. Не было и все тут. И то, что она везде и всегда есть, никак не повлияло на то, что некоторые ребятки пролетели с поступлением.
Так и с симами. Да, некоторые вещи были в игре, во всех предыдущих частях, и даже в базовой игре, и даже может быть в самой ранней альфа-версии. Но из этого никак не следует, что они обязательно будут в четверке. Они всегда были, а потом создатели игры взяли и отказались от них. Это абсолютно реально. Я не говорю плохо это или хорошо. (Лично я не страдаю от отсутствия тоддлеров, но буду рада их появлению.) Но иные игроки слишком уж зациклены на этой теме: "Новое обновление! Опять нет тоддлеров!", "Прошел год с выпуска игры, но все еще нет тоддлеров!", "Уже пятница, а тоддлеров так и не появилось!", а потом диски ломают. Люди даже не могут допустить мысль, что тоддлеров в четверке может не быть вообще, никогда. Зачем же каждый месяц так сильно расстраиваться из-за того, что малышей все еще не ввели? Если без них вы вообще играть не можете, игра не доставляет удовольствия, а приносит лишь страдания, то, к сожалению, эта игра (пока) просто не для вас.

nekay

Проверенный
Достижения
260
Награды
24
Мне не очень симпатична позиция ЕАшников в том плане, что они уже чуть ли не разделили сим-сообщество на враждующие лагери))
Тогда как сами же косанули - не внесли тоддлеров в базу (вообще, есть страшные подозрения, что там реально какие-то глобальные проблемы с их внедрением в игру). Это важная стадия - потому что это единственный возраст, когда сим-родитель реально взаимодействует со своим ребенком. Дети и подростки в Симс4 прекрасно существуют без родителей. Вообще, в этой части хуже всего проработаны родственные и семейные отношения.
Пока что направление, в котором движется Симс, напоминает онлайн-игрушки типа дом3, где игра построена на социальном взаимодействии игроков. Но симы - игра в одно лицо. Разработчики как бы дают нам множество поводов собраться вместе: и поход, и джакузи, и вечеринки, но забывают дать достаточно интересных взаимодействий, чтобы времяпрепровождение в том же походе отличалось от посиделок на заднем дворе.
Я не хочу сказать, что "все плохо". Есть и удачные вещи (тот же спа). И мне безумно нравится разнообразие в еде, например. Но, в основном, все как будто... то ли слегка не доделано, то ли не продумано. Создатели зацикливаются на деталях, а в игре до сих пор - глобально - толком делать нечего.
Если бы выпускались продуманные дополнения, вносящие реальное разнообразие в геймплей, я уверена, что симмеры спокойно себе играли бы, вместо того, чтобы жаловаться на отсутствие тех же тоддлеров.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
а какой комп? видеокарта?
5 лет назад у меня была куплена GeForce 250, на тот момент это была одна из лучших карточек, как сейчас 750 серия. и уже тогда тройка подвисала.
сейчас я добиваю старую 250-ку на максимальных требованиях. при этом сами четвертые симсы пока не виснут, как не виснут и новые современные игры, типа Resident Evil 6.
У меня ноутбук, ему около 4 лет, intel core i-5, 2,4 Ghz, оперативка 4 Гб, карта GeForce 410М. К слову, на нем же я прекрасно играла в полную коллекцию Симс3 (загрузка была минут 10-15, в процессе были фризы, но раз на раз не приходилось). В начале игры в Симс 4 все грузилось за 10 секунд и летало, как у разрабов в летсплеях на пустой игре. Если и сейчас начинаю новую игру, все прекрасно. Но как только дорастаешь поколения до 3-го, начинаются потихоньку тупняки, а загрузка участков примерно по 1 мин 20 сек. И это с одним-то дополнением. А если соберешь вечеринку с 15 гостями, пиши пропало. Настройки не максимальные. В другие игры не играю (кроме Нэнси Дрю :хихикаю:), так что сравнить ни с чем не могу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх