EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Почему, когда выходит крутая новинка в кино, все не говорят - ой да ну нафиг деньги тратить, я дома посмотрю? Думаю, стоит платить именно за удобство и качество .

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
Если бы игра на лицензии была бы и правда удобнее игры на пиратке я бы согласился, а так нет
Я заметил у вас какой то миф на форуме распространенный , что копия игры с ключем лучше копии игры с кряком , даже если они не отличаются

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Если бы игра на лицензии была бы и правда удобнее игры на пиратке я бы согласился, а так нет
Я заметил у вас какой то миф на форуме распространенный , что копия игры с ключем лучше копии игры с кряком , даже если они не отличаются
ну вам же описали плюсы лицензии, а единственный плюс пиратки - ее бесплатность
простейший логический вывод: лицензия лучше, но за нее надо платить( это не всем по карману, но кто хочет и может, тот платит. Вот я, например, студентка, и покупаю симс со своей стипендии, благо, стипендия у меня размером с небольшую зарплату, а не было бы стипендии, тоже не покупала)

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
mda777, а что значит копия или не копия? Вам что, коды игры нужны?)) Оригинал чтобы? Или вам нужен диск? Так это та же копия и будет, как и любая книга, например, или фильм в кинотеатре. Нужен оригинал - сделайте что-то сами. Посмотрим, как потом запоете про пиратство.
В том и суть, что есть люди, которые готовы поддерживать разработчиков того или иного софта, будь то ПО или игра, рублем из своего кармана. И без этого дальнейшее поддержание продукта невозможно по большей части. Точно так же, как пираты - всегда были и будут, только не стоит так вот удивляться, что есть и другие игроки.

Честно, уже не вижу предмета дискуссии, так как оппонент либо тролль, либо просто не понимает, что ему пытаются сказать другие люди (о причинах судить не берусь).

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
ты понимаешь, что ты сравниваешь копии игры
и при этом лучше та за которую надо платить?
Вы читать умеете?:плачу: Напишу еще раз, может, вы не заметили.
Итак, плюсы лицензии
1) Галерея
Обожаю ее(сама не люблю создавать, а вот крутые творения люблю)
2) Исправление ошибок
3) Обновления вовремя, а не тогда, когда релоадед почешется))):смех:
4) Свобода выбора - не хочу ставить, допустим, аддон веселимся вместе и не буду
Сейчас мало всего вышло, но через годик уже придется выбирать, что оставить, чтобы не нагружать игру.
5) Собирать коллекцию очень здорово(я собираю лицензию с 2008 года)
И знаете, поражает, что пираты требуют с ЕАшников постоянно что-то
ВЕРНИТЕ ТОДДЛЕРОВ, СДЕЛАЙТЕ ТО, СДЕЛАЙТЕ СЕ, а мы скачаем, да еще и недовольны останемся, напишем, мол, какие разработчики ленивые. Игра - цифровой продукт, за который надо платить.

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
mda777, а что значит копия или не копия? Вам что, коды игры нужны?)) Оригинал чтобы? Или вам нужен диск? Так это та же копия и будет, как и любая книга, например, или фильм в кинотеатре. Нужен оригинал - сделайте что-то сами. Посмотрим, как потом запоете про пиратство.
Я не для одобрения пиратства так написал , а для ясности безсмысленного бесплатного обновления симс , когда можно бесплатно давно играть в пиратку

1) Галерея
Обожаю ее(сама не люблю создавать, а вот крутые творения люблю)
2) Исправление ошибок
3) Обновления вовремя, а не тогда, когда релоадед почешется))):смех:
4) Свобода выбора - не хочу ставить, допустим, аддон веселимся вместе и не буду
Сейчас мало всего вышло, но через годик уже придется выбирать, что оставить, чтобы не нагружать игру.
5) Собирать коллекцию очень здорово(я собираю лицензию с 2008 года)
1 галерея и у меня есть, и что
2 у меня и так ошибок нет
3 задержка обновлений не сильно волнует
4 в нелицензии свобода выбора и так есть, я выбираю какие предметы из каталогов использовать
5 не понимаю как это относится к самой игре

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
разве так говорят только пираты? )
Но со стороны пиратов требовать от ЕАшников что-то и попрекать их - как минимум некрасиво.
Я не для одобрения пиратства так написал , а для ясности безсмысленного бесплатного обновления симс , когда можно бесплатно давно играть в пиратку

1 галерея и у меня есть, и что
2 у меня и так ошибок нет
3 задержка обновлений не сильно волнует
4 в нелицензии свобода выбора и так есть, я выбираю какие предметы из каталогов использовать
5 не понимаю как это относится к самой игре

1. Вряд ли эта галерея в таком качестве, как у лицензии. В любое время и в любом месте. 2. Ошибки иногда бывают у всех, не может быть, чтобы у вас не было глюков никогда.
3. Не волнует? Ну, меня волнует, я хочу играть тогда, когда интересно, а интересно сразу после выхода. Я хочу брать от игры максимум, а не ждать месяцами. Люди разные.

4. Я не про то, что вы выбираете, какую мебель ставить в игре, а про то, какие каталоги и дополнения у вас будут присутствовать, когда игра станет более громоздкой, а она станет, уж поверьте.
5. Это просто приятно для склонного к соб-ву человека.

Я не понимаю, как можно так кощунственно мыслить( извините
я не против халявы, но, блин, не понимаю вас))

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Не переживайте так)) :улыбаюсь: Многие, Вас, вот уверена, прекрасно понимают Вашу позицию и согласны с ней. И я тоже поддерживаю) Кто хочет - покупает,кто не хочет - радуется жизни и использует другие способы получения этого блага) Но откровенно называть каждую категорию "фи" не совсем этично и правильно. Может, Ваш собеседник слишком юн или просто пребывает в настроении "спор ради спора":подмигиваетулыбается:

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
Я не за халяву
Просто у меня иной взгляд , на то куда обычно не многие смотрят
Вы покупаете игру, думая что поддерживаете разработчиков
Но вы платите эти деньги в ЕА, в компанию, которая в свою очередь УЖЕ заплатила разработчикам, а как эти деньги внутри нее распределяются неизвестно (но очевидно львиная доля , оседает НЕ у разработчиков)
Я бы например с симс много что поменял на счет системы оплаты
Даже если та самая ЕА обанкротится, разработчики останутся
Либо найдутся другие , которые сделают игру на совесть в этом жанре , зная что в виду отсутствия симс она будет популярной
Так что фразы "по большей части кошелек тех , кто платит за симс, поддерживает дальнейшее развитие игры" , для меня факты из воздуха

Последнее редактирование:

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Но со стороны пиратов требовать от ЕАшников что-то и попрекать их - как минимум некрасиво.
Окей. Возьму такой пример. Раньше я покупала молоко Буренка постоянно и оно мне безумно нравилось. Через год мне дали попробовать Буренка 2 и наступило разочарование ибо качество не на высоте по сравнению с его предшественником. Я имею полное римское право как минимум спросить у ЕА какого черта? А пить его бесплатно за неимение альтернативы приходится время от времени х)
Давайте мы не будем применять стереотипы о том, что Купи и играй. Качай и молчи. Это устарело. То, что кто-то платит за игру не ставит его на ступень выше и позволяет дискриминировать иных. Все имеют право на свободу слова.

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
Я думаю игроиндустрия слишком зависит от бизнеса , я не знаю насколько в симс 4 большой бюджет
Но очевидно, бренд был уже раскрученный и можно вложить побольше
А чтобы отбить затраченные деньги нужно сделать так чтобы игра приносила стабильный и большой доход
А это налагает на игру ограничения, нужно сделать чтобы она была покупаемой и популярной , а не иначе , у разрабочиков место для импровизации уменьшается, хотя похвально что они умудрились ввести много нового
Наверно отсюда и урезания в игре в виде бассейна, чтобы потом всё это продать игрокам
Это все просто мое мнение
Деньги в никуда - как минимум
Просто я знаю что черные дыры существуют не только в космосе
Но и в некоторых кошельках
Например крупных компаний

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
mda777, это не факты, это мое предположение. Ведь существуют данные по продажам, на которые и ориентируются разработчики (под этим словом я понимаю и программистов, и маркетологов, всех, кто причастен к игре тем или иным образом). А такие игры, как Симс, которые требуют постоянной поддержки и выпуска нового контента - вы реально полагаете, что за все уже "уплачено"? Сомневаюсь. В современном мире одних разработчиков уже мало, массовый продукт всегда пропихивают маркетологи и в случае Симс у них неплохо получалось, ну до определенных событий.
Давайте все перейдут на пиратство, долго думаете протянет игра? Да закроют ее через пару лет.

Просто фраза-противоречие... Перечитайте сами, что написали. Одобряете вы пиратство, именно так. И ладно бы, одобрять никому не запрещено и 99% людей хоть раз, да спиратили, но тыкать пальцем в тех, кто платит - вот что странно :hlw_smile:

п.с. Потрясный хэллоуиновский сайт, кстати!
п.п.с. Бассейны добавили бесплатно ;)

mda777

Проверенный
Достижения
190
Награды
9
Одобряете вы пиратство, именно так.
Пираты это те кто борятся с законами , я ничего против законов не имею
Я вот на счет непомерной жадности , у меня иное мнение , совпадающее по вашей видимости с пиратами
Если я заплатил за игру , но все равно играю в пиратку , потому что мне она удобнее (отсутствует диск, есть нужные дополнения), я все равно по вашему пират?

VeraNika

Проверенный
Достижения
1.255
Награды
865
Интересный тут спор разгорелся. Внесу и я свои пять копеек. Использование нелицензионного по - это незаконное использование объектов авторского права, которое к тому же в определенных масштабах ещё и наказывается в нашей стране. Ведь мы же не берём в магазинах бесплатно копии тех же дисков с играми, музыкой, фильмами. Почему можно брать в интернете?
Раньше тоже пользовалась пиратским софтом, пока сама не попробовала написать программу. Теперь использую только лицензионное по, платное или бесплатное. Создание игр -это труд, который создатели оценивают по своему усмотрению. А игра -это товар, тратить на который деньги или обойтись без него решают покупатели, так же как и с другими товарами.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
mda777, пиратство - это использование объектов интеллектуальной собственности, а также ее копирование и воспроизведение без разрешения на то автора. И в общем-то, все, кто скачивает нелегальный контент, нарушают закон, что уж тут говорить.
Непомерная жадность - это несколько другой вопрос. Именно поэтому те, кто платит за игру, ждут скидок (вы выше задавались этим вопросом) - потому что цена становится более приемлемой. Но я также уверена, что благодаря тем, кто скачивает игры бесплатно, авторы недополучают львиную долю выручки, и кстати возможно, в том числе и поэтому задирают цены (хотя опять же, для работающего человека тратить эти деньги на свое хобби вполне позволительно). Замкнутый круг получается :hlw_biggrin:
Плюс нет альтернативы - монополия. Был вы выбор, состоялся бы другой разговор.

Lasters10K

Проверенный
Достижения
60
Награды
4
Оф. твиттер игры опубликовал намек, судя по которому, в след. вторник нам стоит ждать обновление с сантехниками. В принципе, они уже в игре есть. Какой-то код вызывает рандомного сима на участок, чтобы тот починил все сломанные вещи, только деньги за это он не берет.

Miskate

Проверенный
Достижения
125
Награды
11
О, эта дилемма.
Я никогда не покупала симс, небыло возможности особой когда-то. Т.е. я один из тех, кто ни разу не поддержал разработчиков. И вот если бы я все же была тем, кто покупал, была бы четверка лучше? Пошли бы на нее средства, которых нет? Было бы тогда дополнение "на работу" лучше, чем есть? Сейчас оно настолько отвратительно для меня(я очень обожаю тему профессий в симс), что нет совершенно никакого желания купить игру. И я не покупаю. Убиваю ли я следующие дополнения этим? А если куплю все, что есть, в надежде на улучшения игры - будет ли оно лучше, или останется таким же провалом как и работа? Если бы я знала, что делать. Надеяться и платить, или отчаяться, ибо игра лучше не станет, ибо люди не платят - и не заплатят, ибо игра не особо, и сами разработчики не будут тратить на нее больше денег и сил - не платят же! Кто-то здесь жрет собственный хвост, из этого выхода я не вижу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх