Как и обещала, записочка про моего любимого ведьмачка. Где-то в конце статьи я перейду к третьей главе... Останется еще три.
Еще на болотах мне дали задание найти одного мальчика, сбежавшего из местной деревни. Деревня Кирпичников. Ясно дело, что они занимаются там строительством, причем мне показалось, что больше половины из них какие-то умственно отсталые. «Глава» это большого семейства – старушка Васка. Немного странная, но сойдет. Она-то меня и попросила найти мальчугана.
Первым делом, она посоветовала мне обратиться к друидам, которые живут на самом краю болота – на севере. Вообще, мне нужно было зайти к ним не только для этого. Помните того голема, который стоит неподвижно? Его нужно оживить. Для этого кузнецы-краснолюды смастерили мне громоотвод, который нужно в него «вставить». Но для оживления еще нужен электрический разряд. Нужна гроза. А грозу могут вызвать друиды, как выяснилось за 500 оренов. Хм, лучше подожду грозу от матери-природы. Тем более, как я теперь не захожу, так на болотах всегда дождь.
*здесь должна была быть дриада*
Почему её нет? Да потому что если я её здесь опубликую, то, боюсь, мне дорогой модератор скажет, что я распространяю разврат на земле. Так что придётся вам обойтись. Извините уж меня, ладно? Просто она совсем, в чем мать родила, понимаете...
Она знает Геральта. Называет «Гвинблейд», что в переводе, кажется, как раз и означает Белый Волк. А тот ничего не помнит. Стандартная ситуация в этой игре.
Дриады... как же сказать... заводят потомство только с сильными особями мужского пола. Ну и Геральт, видя очередную барышню, решил за ней приударить. Для того, что бы показать «мужскую силу», нужно принести 10 шкур волков. Ладно, хорошо, Геральт, похотливая не-скажу-что, пойдем скоро на волков.
А мальчишки не оказалось у друидов. Мы найдем его в третьей главе.
Повстречался мне в лагере эльф Яевинн. Он – глава скоя’таэлей. Напомню, что нужно будет сделать выбор: либо ты за людей, либо за нелюдей или нейтрал. Скажу только, что в итоге на заборе я долго не просидела.
Здесь находится круг нежелательной силы. Нет, использовать его можно и нужно. По-моему, он дарует знак Аксий. Не помню.
А недалеко от друидов расположился лагерь Пылающей Розы. Они собрались напасть на пристанище нелюдей на болотах. Сражаться будем у того самого голема, а сама территория вокруг него называется кладбище големов. Потому что на самом деле их там много. У меня корыстный план на этот счет.
Тем временем, волков мой друг всё-таки убил, так что мы пошли к дриаде. Когда она узнала, что ведьмаки бесплодны, она... пришлось её уговаривать. У Геральта было несколько версий полезности происходящего. Первая: можно смешать землю под собой, таким образом, улучшая рост растений, - но этот аргумент не прокатил. Вторая, что снимает напряжение, позволяет лучше работать телу и разуму... В общем, Белый Волк был очень убедительным.
*здесь снова должна была быть дриада*
У меня новость: дождь с грозой пошел. Мне повезло, что не надо было долго ждать. Я «вложила» громоотвод в голема. Но... не всё так просто. Помните корыстный план? На борьбу с големом я как бы позвала и белок и орден. Они между собой не воевали, так как на них всех вдруг напал оживший голем. Чуть-чуть они его побили, но он с ними расправился раньше.
Вот теперь я рассажу, как я с ним сражалась. Можно было по-умному и быстрее: активировать те три башни, что рядом стоят, но при этом голем должен быть в центре треугольника из столбов. Как я ни пыталась, у меня ничего не выходило. Вечно погибал мой седовласый друг от удара молнии. Поэтому пришлось грубой силой. При помощи меча.
Перед боем я выпила Ласточку и Филина. Меч отнимал «очень много» жизни у голема – целую единицу!
Потом я обнаружила, что камень почему-то хорошо разрушается огнем, поэтому принялась палить его знаком Игни. Я потратила на эту тварь где-то, может, полчаса... Не знаю точно, но мне показалось, что долго тянулась эта волынка.
Долгожданный сефирот выпал из... «трупа» голема. Пойду теперь к Шани схожу. Она обещала устроить вечеринку и пригласить туда Лютика.
И, как всегда, началось:
Да, Лютик, Геральт жив. Не пугайся. Это всего лишь еще одна тема для твоей очередной баллады. Лютик рассказал своему старому другу, что Геральта насадил на вилы крестьянин во время бунта и он, окровавленный, погиб, но тело никто не видел.
Ну, раз мы пришли на вечеринку, то нужно напиться. Это не моя логика, это логика Геральта. Начинаем.
Лютик заговорил о... вампирах! Он захотел узнать, что бы сделал Геральт, если бы получил контракт на вампира. Естественно, Геральт ответил, что зарубил бы. Лютик отметил, что с тем можно договориться. Тот не поверил и заявил, что если бы можно было просто убедить бруксу, к примеру, начать питаться кроликами, он бы уже очень давно остался без работы. Потом Лютик решил продемонстрировать, что значит кровь для высших вампиров. Выпьем, как говориться.
Кровь им не нужна, по сути. Они пьют кровь в полнолунье, потому что это праздник, который следует обмывать. Только вместо алкоголя они пьют кровь. В принципе, любой высший вампир может прожить без крови всю жизнь. Как я поняла, они вполне наедаются обычной едой... Еще высшие – именно высшие, а не низшие – вампиры полностью невосприимчивы к солнцу и к огню. Также они умеют летать как нетопыри, но могут проделывать это только в полнолунье. Имеют способность быть невидимыми и передвигаться бесшумно, также могут зачаровать одни взглядом почти любого и подчинить его своей воле. Надо ли говорить, что они еще и бессмертны? Всё это было написано в книге, где-то на 1800 странице...
И такой вампир, который необычен даже для вампира, которого побоялся бы убивать Белый Волк, настоящий друг, путешествовал с Геральтом половину всей саги. И об этом же сейчас сказал Геральту Лютик.
Конечно, Геральт не поверил. Спросил, может еще и дракон был? Самое интересное, что дракон у него тоже был. Бурная молодость у тебя была, Гера. Но Золтан тоже подтвердил, что всё помнит. Да, он знает Эмиеля Региса Рохеллека Терзифа-Годфруа. Не в курсе, был ли он вампиром (просто Регис был алхимиком и врачом, носил с собой различные пахнущие травы, которые сбивали животных с толку, а животные чувствуют «запах» вампиров), но знает, что был верным другом. Почему был? Он погиб. Погиб в конце книги. Так жалко, честно...
Какая вечеринка без музыки? Лютик спел песню. А Шани всё это время косилась на Геральта...
Праздник закончился, а моему другу нужна была срочно медитация. Не будет же он пьяным шататься. По дороге старушку про жизни спросили. - Домовые в молоко мочатся, волки по ночам воют, нетопыри девок кусают... Такие вещи никогда не меняются,- заметила она. Вот так мы дошли к Талеру.
На следующий вечер Геральт снова зашел к Шани с букетом алых роз. Ну, дальше, думаю можно не рассказывать...
Пора заканчивать уже с этой главой. Пойду на болото. Сефироты я уже доставила до места назначения, осталось теперь только встретить сыщика у Таинственной Башни и открыть её. Последний взгляд...
Как я и ожидала, Реймонд превратился в профессора, который является главой Саламандр. Один из. Завязался бой. Черт, Геральт бы его смог победить, но у тех, видите ли, дела. И они подло сбежали, поразив Геральта чем-то: то ли молния, то ли огонь.
С этого момента начинается глава 3. И начинается она дом у Трисс Меригольд – знаменитой чародейки, участницы Ложи Чародеек. Она, кстати, по книге влюблена в Геральта. Но она для него только друг. Здесь же будет всё иначе. Он же забыл Йеннифер. Значит, нужно брать пока тепленький. Интересно, кто это у неё в зеркале...
Она спасла Геральта от смерти. Профессор слишком его поразил. Геральт просит у Трисс, чтобы она ему рассказала о прошлом, но та отвечает, что он должен сам всё узнать... Дальше она говорит о присутствии в городе сильной магии и что следует найти её источник. Снова напоминается эпизод из книги, когда Геральт встретил впервые свою единственную возлюбленную. Конечно, Трисс не упоминает, кто она такая и какая между ними связь. Соперница же.
А она неплохо устроила в Купеческом квартале Вызимы.
Всё. На сегодня я закончила. В следующий раз ждите записку про всеми любимого Довакина.