Elysium

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
q4kGukc.png
3iop2xy.png
ATT7n1C.png
w7omeZQ.png

ff141c00445827d412c8a8b52814a173.png

Спойлер
fbc5d95501239872073f5c7d7a332ef0.png
Спойлер

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Привет! :) Я чуть уже не опечалилась - думаю, где ты бродишь
Правда так сложно накопить? Пичалька
Наверное несложно - просто я не люблю всякий хлам подбирать, а потом продавать. Я трактирщика в качестве хранения вещей ни разу не использовала
И много их там ходит, у кого спросить надо?
Прилично. Несколько ходит по городу и по одному у ворот
Ахаха, "суженый мой, ряженый", не?
:D Почти. "Суженый мой, ряженый... дай мне денег на новые пакости"
В этот момент в комнату зашла моя мама... :лол2:
Эх, а так интересно что-то новенькое повстречать..
В В2 такого вроде пока нет. Просто...просто убийца королей
Может он хотел там ножичком пошуровать напоследок, а Трисс сама влезла
Нет у Геральта ножичка. Не нашел он его нигде :улыбаюсь:
А мне нравится, сразу пару ужастиков вспомнилось
Там еще музыка такая "скрипучая" играет... На самом деле, здесь не так много травы - на болоте, почти в эпилоге, будет больше
Последний курган – это Рейнард, обычный трактирщик, который не разрешал посетителям писать в озеро
Кстати, это не я сказала. Это в игре фраза была :хихикаю:
Раз уж он такой добренький, то мог бы сам за хлебушек и заплатить.
А он и заплатит
Может он думает, что это чья-то фамилия? Этот ворд тот ещё умник, он даже не знает слово "голубой"
В каком-то другом значении он его не знает? :лол2:
Да вот я тоже так подумала
Интересно, как мальчишка умудряется всё время "оказываться" там, куда Геральт еле-еле добирается..
Учится на старших глядя, видимо

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Где-то тут)) Стараюсь заглядывать под хорошее настроение просто)
Я трактирщика в качестве хранения вещей ни разу не использовала
Огого ты)) А я барахольщица, уже во второй главе (собственно, дальше-то я и не ушла) чуть не под завязку у него там забила всё..
дай мне денег на новые пакости
:лол2: Ну а зачем ещё суженый нужен? Всё правильно говорит, он же там себе не подружку зазывает)) :зеленый:
В этот момент в комнату зашла моя мама..
Сказала чего, или привыкла уже?:лол2:
Нет у Геральта ножичка. Не нашел он его нигде
Действительно, что это я? У него же только д-в-а меча, он ими и колбасу, наверное, режет на бутерброд себе.. :хихикаю:
Я так подозреваю, хлебушек далеко не двадцатку стоит?:задумался:
В каком-то другом значении он его не знает?
Ни в каком, походу, не знает.. Подчёркивает в любом случае и предлагает мне заменить его, например, на голубей или голубок.. Ну нормально вообще?%)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
я барахольщица, уже во второй главе (собственно, дальше-то я и не ушла) чуть не под завязку у него там забила всё..
Я сохраняю только дорогие колечки. На всякий случай... Просто там многие по квестам сапфиры и колечки просят
Всё правильно говорит, он же там себе не подружку зазывает)
Каждая портовая "ночная бабочка" им подружка наверное
Сказала чего, или привыкла уже?
"Ой, какой кошмар! Как ты в этот ужас играешь!"
Я так подозреваю, хлебушек далеко не двадцатку стоит
5 буханок стоит 25 оренов, а не 20
на голубей или голубок.. Ну нормально вообще?
Не, ну а что. Голубь и голубой - слова исторически однокоренные. Но по принципу Винокура эти два слова потеряли родство.

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Я сохраняю только дорогие колечки. На всякий случай... Просто там многие по квестам сапфиры и колечки просят
Это да, и ещё я там бухло складирую, и травки, и ещё что-то не помню уже.. Шарфы всякие, букеты..
Каждая портовая "ночная бабочка" им подружка наверное
Так-то конечно, но эти бабочки денег не дают, а, наоборот, сами просят
Голубь и голубой - слова исторически однокоренные. Но по принципу Винокура эти два слова потеряли родство.
Стесняюсь спросить, а где между ними связь, если голубой - это светло-синий, а голубь - это белая птичка?:oops:

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Так-то конечно, но эти бабочки денег не дают, а, наоборот, сами просят
В В2 бабочек нанять не получается. Они просто стоят, завлекают... Но поговорить - нет... С одной только получилось, но её Геральт из огня спас
Стесняюсь спросить, а где между ними связь, если голубой - это светло-синий, а голубь - это белая птичка?
Ну...
голубь ценился изначально белый и голубизна оперения шеи не может считаться обоснованием названия птицы. Название птицы идет от голубых глаз (на самом деле от их голубой окантовки, так как цвет глаз розовый). То есть, без опоры на название птицы этимологию слова "голубой" можно считать неясной.
"С этимологией слова голубой ситуация не так ясна, как со словом синий. По одним данным, оно образовано от слова голубь. Причём речь идёт не об основном фоне оперения обыкновенного голубя (он, как известно, серовато-сизый), а о специфическом отливе шейных перьев. Более точным был бы термин голубиное горло, который, кстати, одно время, действительно, употреблялся в языке. Впоследствии, как это часто бывает, термин был усечён. По другим данным, наоборот, цвет был вначале, а название птицы — производное от него. Ещё в XIV-XV вв. слово голубой сохраняло это своё значение. Впоследствии оно постепенно обрело своё нынешнее значение (цвет ясного неба, светло-сине-зелёный)."
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Статья №43

И всё о том же...

Альвин – «источает магию», поэтому случайно, у тех развалин, возле скелета, он приманил призрака. Вообще, призрак хотел с Геральтом сыграть, а не побиться, но я - человек, не любящий азартные игры, поэтому Геральт их тоже не любит. Призрака пришлось обратно отправить на тот свет. Мой седовласый друг надел амулет на шею мальчику и пошел опять в поле. В поле к нему подбежал Альвин. Мол, сон видел. Интересно, когда он уже поспать успел?

Дело ясное, что дело темное. Он хочет стать в будущем ведьмаком. Чувствую, у Геральта-отца шок. Хм, да, ведьмаки никогда не болеют, но… «Но это очень дорого нам стоит. Кроме того, мы испытываем боль. Настолько сильную, что ты и представить себе не можешь… Ты же не хочешь, чтобы тебе было больно?» Конечно, нет.

Вообще, Геральта занесло сюда по причине того, что куда-то потерялась накануне свадьбы Алина. Она вроде бы пошла в малинник… Но в нем оказалась не она.

Полуденницы... В славянской мифологии - существа, созданные из солнечного света. Думаете, почему мужики не косят траву (в середине июля обычно) в разгар жары? Не из-за жары, как сейчас объясняют. А потому что раньше считалось, что в это время, в полдень, выходят красивые девы в белых одеяниях - с венками из цветов на голове их еще изображают - и танцуют. Завлекают в свой круг юношей… и делают так, что молодые люди устают до смерти. Считается, что это - духи девушек, умерших до свадьбы и не вкусивших удовольствий любви. Если в полях встретятся предметы типа фаты, небольшие зеркальца или другие «девичьи» предметы (фата в основном), то брать их в руки не следует. Лучше перекреститься и произнести молитву.

А вот главная полуденница - Алина. Малину тут собирает - платочек потеряла, ищет и его тоже.

Только что-то ей холодно, очень холодно. Как ни говорил ей Геральт, что она мертва, девчонка отказывалась в это верить. В конце она просто на него напала. Ведьмак её убил, но ведь она каждый день будет возрождаться заново…

Прошло совсем немного времени, и Геральт увидел следующую сцену. Адам бежит за Селиной с криками «это ты убила её!» (сестрой Алины) с ножом… и убивает её. Селина превращается в полуночницу, в проклятую, ну совсем в проклятую.

В общем, как выяснилось позже, Алина с Селиной поссорились, а Селина случайно в ссоре столкнула сестру с лестницы. Как она сказала, её гнев оказался сильнее.

Мда. Нет ничего хуже кровной вражды. А Геральт пошел дальше – ему еще контракты выполнять: на зубы яги, например.

Беренгар вдруг разговорился. Сказал, что Саламандрам нужен Альвин. Они послали его, чтобы он нашел мальчика. Но, видимо, он этого делать не собирается. Геральт оставил его наедине с костром – может, потом еще о чем-нибудь растолкует.

В пещере, что в полях (или, которая рядом с Беренгаром, не помню), Геральт пошел искать чудище, похожее на мертвую тещу. Перед тем, как его найти, он нашел маааленьких гномиков. Кто это такие, он пока не знал.

Внимание! Вот так выглядит мертвая тёща!

Не дай Бог такую иметь. Ладно. Геральт всегда отличался красноречием (особым), поэтому пошел докладывать «жениху» Алины, что его «невеста» мертва.

Бедняге стало от таких речей плохо. Геральт приказал долго жить и ушел. На отмель. Встретиться с Владычицей озера. Кстати, здесь красиво.

Убили по пути пару василисков (или кого там?).

Владычица озера. Хорошо, что у неё, хоть как-то прикрыты «женские прелести». Долго сомневалась, выкладывать ли её просто так на форум… Вроде скрины скинтонов в разделе загрузок примерно такие же…

Владычица вспомнила сирену Шъееназ, что из рассказа «Немного жертвенности». Она, видимо, рассказывала ей, какой Геральт хороший. Владычица поведала, что на самом деле весь конфликт с людьми из-за монстра Дагона. Надо бы его уничтожить. В награду она приоткроет память Геральту – даст один серебряный талант.

Займемся этим позже. Беренгар снова решил слово молвить. На этот раз он объясняет причину своего выбора в пользу Саламандр. «Я хотел жениться, детей завести, жить как все люди... А вы, ведьмаки, вы украли у меня это право». Геральт не стал его за это ругать.

Тем временем выяснилось, что это за гномики были в склепе. Духи «моста и старого русла реки». Из-за них старик, что ниже на картинке, не может починить нормально мост. Он постоянно разрушается без духов. Духов нужно вернуть и задобрить. Старик дал какую-то вещь, которую нужно положить на алтарь, чтобы маленькие проказники вернулись. Так как Геральт знал, где они теперь «живут», задание не составило особого труда.

Потом Геральт сообщил солтысу, что его дочери мертвы. Странно, конечно, что отец пропажи не заметил о_О

Пора пойти побить Дагона. Геральт как раз пришел в его святилище. Что-то он на алтарь, по-моему, положил, чтобы его вызвать... Не важно. Гораздо интереснее, как чудище выглядит.

Победить его было несложно. Главное сообразить, что по нему атаки почти бесполезны. Чем больше убьешь его воинов, тем меньше у него здоровья. Кажется, было так. Из его трупа Геральт забрал слизь – очередной мутаген.

А Владычица позволила вспомнить Геральту прошлые способности. Сдержала слово.

Но Белоголовому расслабляться некогда: нужно снять проклятие с Алины. Для этого он обратился к местной ведунье. Абигайл. Да, та самая ведьма, которую Геральт пощадил в самом начале игры. Она теперь живет здесь, на окраине деревни и помогает людям. Исправилась, как она теперь говорит.

Абигайл рассказала, что Алина была на самом деле легкомысленной дурочкой при жизни и вечно бегала с волшебным зеркальцем по полю. Зеркало вроде как разбилось в поле, а осколки где-то там валяются. Нужно собрать их все и склеить. После того, как полуденница-Алина посмотрится в целое зеркало, она поймет, что мертва и умрёт уже окончательно.

Осколки действительно разбросаны в поле, но... их было невозможно взять. Сначала я подумала, что это какой-то печальный баг.

Потом я прочитала, что осколки нужно собирать в полдень. Причем каждый осколок «содержится» на самом деле в полуденнице, которая его хранит. Т.е. нужно убить сначала полуденницу, а потом из её останков вытащить осколок. Перед этой важной миссией к Геральту снова подбежал Альвин со своими философскими расспросами.

«Ведьмак, а ты не хотел бы жить с обычными людьми?» Эм... Ну, что сказать... Наверное, хотел бы. Но это был бы не тот Геральт, которого мы знаем. «Жалко, тебе нужно влюбиться» - заключил мальчик.

Тем временем, Геральт уже бьёт полуденниц...

Зеркало склеили, пошли к Алине... Не поверила в свою смерть. Но, по крайней мере, она перестала нападать на Геральта. Решать, что делать дальше, мы будем уже в следующей статье)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Привет:пока: Я вот всё ходила вокруг да около этого обзора. Безразличие к первой АС не давало осилить сию внушительную статью. Но вот пересеклись немного в клубе геймеров, и я решила - читаю!

Это было сделано для того, чтобы человек стремился к смерти от «своих обязанностей», ибо шло внушение, что каждый ассасин непременно попадает в рай. Вот как описывает Марко Поло этот сад
Хах, хитрые манипуляции. Но звучит заманчиво: рай, мужики, готовить и прибираться не надо... (это я рассматриваю женский вариант хд) После такого сама не знаю, как бы поступила. Скорее всего тоже сделала бы что хочешь, абы вернуться в тот рай. Утрирую, конечно. Ведь первое, о чем подумаешь в такой ситуации "а не дурят ли меня?".

Я думаю, что европейцы сочинили эту сказочку, дивясь бесстрашию и преданностью своему делу ассасинов.
А может и не сочинили. Чтобы добиться такой фанатичной преданности делу, нужно постараться. Конечно, со временем немного могли приукрасить, но зерно правды есть, по-любому.

Где-то в это время совершается прыжок со стен Аламута. Помните такой? Где Альтаир, чтобы показать могущество ордена, прыгает с башни? Этот случай реально был(?). По одной из версий, двое ассасинов пронзили себя кинжалами (или спрыгнули со стен, как говорят), когда посланник графа Генриха Шампаньского выдвинул Старцу требования своего хозяина. Тем самым Старец Горы дал понять, что требовать, не только бесполезно, но и опасно. Эта легенда называется «легенда о смертельном прыжке». Есть гипотеза, которая утверждает, что легенда произошла из «Романа об Александре». Александр Великий, желая в ходе покорения страны иудеев запугать их послов, приказал нескольким своим солдатам броситься в ров. Правда или нет - подумайте.
Впечатляюще, конечно) Поскольку доказательств нет, почему бы не поверить в такие истории? Тем более, что для одних нереально - для подготовленного человека выполнимо, так что вполне может быть и правда.

Казалось бы, что может разрушить такую крепкую организацию? Я отвечу: монголы.
Ох уж эти монголы:лол2:

Лошадь поразительно умна: она всегда знает, где её хозяин сейчас и в какой стог сена он приземлился, что удивительно вообще-то. Можно идти рысью, можно просто идти, опустив голову, а можно пуститься в сумасшедший галоп.
Это мне тоже понравилось, когда играла) А еще то, что лошадок менять можно. То на пегой покаталась, теперь на вороной) Ляпота для любителей лошадей. И то, что возле стражи надо на медленный шаг переходить, чтобы не заподозрили... Хотя иногда это раздражало, конечно, ибо скорость передвижения становилась практически нулевой, а расстояние между городами огого.

Разработчики проработали всё. Панорама реального города сопоставима с тем Иерусалимом, который мы наблюдаем в игре. Даже освещение такое же. Самое интересное, что толпа тоже на себя похожа.
Да, город реалистичный очень получился) Единственное - лично меня не привлекает ни та эпоха, ни те страны и их история, без чего как-то безразлично было на архитектуру переулков, по которым бегаю.

Если бы не сюжет игры, то проходить квесты по сбору информации было бы совсем неинтересно.
А мне и сюжет особо не понравился... Поэтому было откровенно скучно. Первую главу (если можно так сказать) я осилила, а когда опять дали задание поехать в те же города (а долго ехать на лошади утомляло), где опять какие-то скучные квесты - сделай 3 и получи главный... В городе открыли новые локации, а мне и по прежним скучно было бегать. В общем, на этом моменте и забросила)

Но перед смертью Умар попросил, чтобы его сын, Альтаир, был взят в Братство, как новичок.
Печальная история:плачу:

Да, он её нашел... не её, но её труп.
И здесь печалька:плачу: Что же Альтаиру так на долю выпало... Но потом ведь всё хорошо было, он женился, как я понимаю?

Вообще это как-то странно: конечно, у Альтаира могли забрать всё вооружение, но как он мог забыть, как делать контрудары или уклонения?! Нереально совсем, но продолжим.
Чего не сделаешь ради прокачки по лвлам))

Эта игра пробудит (или уже пробудила) в вас настоящий интерес не только к тому, что происходит на экране, но и к эпохе в целом. Все перечисленные недостатки совершенно не перекрывают достоинства: превосходная пластика Альтаира, боевая система, поражающая своей зрелищностью, мудрые слова, слетающие из уст главных героев... А каждый прыжок Веры переживается так, как будто он совершается в первый раз. Я уверена, что для тех, кто еще не опробовал этот шедевр, это будет любовь с первого взгляда.
Ну вот я, у меня интерес к игре после прохождения не проснулся, а заснул:псих: Я понимаю, что там историческая достоверность того времени, работа над игрой проделана впечатляющая, но как-то первая игра вообще "не вкатила". Поэтому следующие не особо спешу проходить, ибо там вроде одно и то же по механике и системе квестов, только эпоха и персонаж меняются. Приглянулся концепт 3й, как-то пыталась поиграть, но там уже видеокарта не тянет, увы) Да и вообще сейчас такой конвеер устроили с этой серией, жалко смотреть... Как-то не вызывает доверие эта ежегодная штамповка игр, да не по одной, а даже по две - для старых консолей тоже. Сразу сомнения на счет сюжета возникают. Так что это уже пошло только для любителей серии, но и они постепенно разочаровываются, как я вижу.
В итоге хочу сказать спасибо за статью. Впечатляет) Так подробно описала все аспекты игры. Особенно первую часть про историю было интересно читать, да и про молодость Альтаира. Будешь делать что-то подобное по 2 игре, про Эцио?)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Безразличие к первой АС не давало осилить сию внушительную статью.
Привет! Понимаю, мой дневник для тех, у кого много терпения и времени. :лол2: Но так уж получается, что про мои любимые (и не очень) игры у меня словесный... ну, не суть важно что :хихикаю: Пишу для своего собственного развития, как уже говорила.
Но звучит заманчиво: рай, мужики, готовить и прибираться не надо... (это я рассматриваю женский вариант хд)
Ох... Не знаю, были ли женщины у них в ордене. Хотя, женщины же выносливее мужчин, вообще-то. Так что...
А может и не сочинили. Чтобы добиться такой фанатичной преданности делу, нужно постараться. Конечно, со временем немного могли приукрасить, но зерно правды есть, по-любому.
Поскольку доказательств нет, почему бы не поверить в такие истории?
Ну, это уже наравне с легендами о призраках, вампирах, феях и т.д. Кто хочет, тот верит, кто не хочет, тот не верит. :извини:
То на пегой покаталась, теперь на вороной)
Я всегда катаюсь на вороных. Белая одежда лучше на вороных смотрится, а черная - на белых о_О
И то, что возле стражи надо на медленный шаг переходить, чтобы не заподозрили...
...или быстро-быстро пробежать мимо. Вообще, в игре сложно управлять лошадью, когда она галопом скачет. Хотя, наверное, это реалистично.
Единственное - лично меня не привлекает ни та эпоха, ни те страны и их история, без чего как-то безразлично было на архитектуру переулков, по которым бегаю.
На вкус и цвет, как говорится. Я не любитель истории - она в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Но, когда, мне её ПОКАЗЫВАЮТ и я в ней ЖИВУ... То может быть что-то и останется.
Вот меня совсем не привлекает Америка в третьем АС. Не люблю я ту эпоху
Что же Альтаиру так на долю выпало... Но потом ведь всё хорошо было, он женился, как я понимаю?
Да, женился. У него в самом начале жизни не уладилось и в конце тоже не очень
Приглянулся концепт 3й, как-то пыталась поиграть, но там уже видеокарта не тянет, увы)
Ох уж эти видеокарты :фейспалм: Как я тебя понимаю.
Да и вообще сейчас такой конвеер устроили с этой серией, жалко смотреть..
Мне это тоже не нравится. Это никому не нравится. Юбисофт уже за деньгами гонится. Все сходятся во мнении, что Альтаир и Эцио - лучшие ассасины серии. Ну, Коннор еще нормальный был
Как-то не вызывает доверие эта ежегодная штамповка игр, да не по одной, а даже по две - для старых консолей тоже.
:(
В итоге хочу сказать спасибо за статью. Впечатляет)
Будешь делать что-то подобное по 2 игре, про Эцио?)
Конечно, но не скоро еще. :)

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Но так уж получается, что про мои любимые (и не очень) игры у меня словесный... ну, не суть важно что Пишу для своего собственного развития, как уже говорила.
И это правильно!) И по истории много нового узнаешь, и слог тренируешь.. Я вообще восхищаюсь людьми, которые способны вот такие статьи писать, ибо когда сама сажусь за подобное - все мысли сразу куда-то улетучиваются)

Не знаю, были ли женщины у них в ордене. Хотя, женщины же выносливее мужчин, вообще-то. Так что..
Всякое могло быть... Тем более, у женщин другой способ убийств, нечто сродни "втиранию в доверие" и они могли оставаться вне подозрений.

Вообще, в игре сложно управлять лошадью, когда она галопом скачет. Хотя, наверное, это реалистично.
Да, помню, как с этим мучилась. Но действительно реалистично. У меня есть опыт езды на реальной лошади, в игре практически так же.

Но, когда, мне её ПОКАЗЫВАЮТ и я в ней ЖИВУ... То может быть что-то и останется.
За это снимаю шляпу перед Юбисофт. Атмосфера в игре на уровне.

что Альтаир и Эцио - лучшие ассасины серии. Ну, Коннор еще нормальный был
Мне еще понравились брат с сестрой из анонса "Синдиката". Хотя рано еще судить, конечно)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
ибо когда сама сажусь за подобное - все мысли сразу куда-то улетучиваются)
У меня наоборот "прилетают". Просто хочется кому-нибудь рассказать свои впечатления, а там и понеслась
Всякое могло быть... Тем более, у женщин другой способ убийств, нечто сродни "втиранию в доверие" и они могли оставаться вне подозрений.
Ну, а что? Во втором АС в ход смело шли куртизанки. Они-то уже точно вотрутся в доверие
За это снимаю шляпу перед Юбисофт. Атмосфера в игре на уровне.
Особенно, говорят, она хорошо передана в юнити. Там Париж классный, почти как настоящий был в эти годы. Похоже, это единственное, что понравилось игрокам
Мне еще понравились брат с сестрой из анонса "Синдиката". Хотя рано еще судить, конечно
Кстати, у Эцио сестра тоже стала ассасином, но мы не можем за неё играть

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Просто хочется кому-нибудь рассказать свои впечатления, а там и понеслась
а ты еще где-то публикуешься? а то такие статьи ведь шикарные) можно в журналы обзоры делать

Во втором АС в ход смело шли куртизанки. Они-то уже точно вотрутся в доверие
куртизанки? во вторую АС однозначно стоит поиграть хд

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
а ты еще где-то публикуешься?
Нет, но...
а то такие статьи ведь шикарные) можно в журналы обзоры делать
Я вот думаю. Можно податься в "Игроманию" - нужно написать резюме и статью про игру... а еще параметры своего компьютера. С первыми двумя проблем не будет (наверное), но с третьим... нужны, видмо, компьютеры с крутыми видеокартами (как же иначе игры новые проходить типа того же Синдиката, который выйдет). Так что, не всё так просто :расстроен:
куртизанки? во вторую АС однозначно стоит поиграть хд
Да Эцио он вообще... очень блудливый :смех:

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Статья №44

Что-то я заработалась на этой неделе, чувствую – нужно как-то отвлечься. Например, пописать ...

Наша старая знакомая ведьма посоветовала спеть песню для полуденницы. Мол, мёртвые лучше слышат поэзию и музыку. Кто у нас мастер петь? Конечно Лютик!

Он сначала не очень-то хотел, но Геральт его уговорил. Теперь ведьмак должен встретиться с ним в малиннике на закате. А Лютик пришел, не струсил.

Алина обрадовалась, ведь у неё свадьба вроде. Лютик спел для неё очень проникновенную балладу, не без помощи Геральта. Белоголовому дар поэта не передался, поэтому приходилось с каждой неверной фразой начинать петь заново. Но, зато, кажется, Алина поняла, что она мертва. В этот момент появилась её проклятая сестра. Проклятие с Алины снялось, а Селина так и осталась ходить вечно по полю. Дальше нам показывают очередной ролик про добро и зло в мире, и этот этап главы заканчивается.

Хорошая новость – рыбак в хижине заговорил. Вообще-то, он молчал всегда, отвечал всегда «угу», но когда Геральт его обозвал, всё резко переменилось. Это было очень смешно наблюдать, правда.

Рыбак сообщил, что его ждёт Владычица в храме. Чтобы наградить. Не помню, по-моему, я не рассказывала, как Геральт примерил в очередной раз водяных и людей. Было несколько путей: кровавый с точки зрения людей, кровавый с точки зрения водяных и нейтральный. Ну, корову-гордость-всей-деревни я резать не собиралась – как-то это странно. Про то, что предлагают люди – даже не спрашивали. А вот нейтрал подошел. Нужно было всего лишь обменяться дарами, заключить новый договор и дело сделано! Геральт выполнил эти святые обязанности и был награжден Владычицей.

Она ему подарила ему не только особый меч, но посвятила в рыцари. Теперь Геральт «защита» богини вод.

После такой торжественной минуты вдруг прибегает Беренгар. Было ясно, что он наконец-то ничего не утаивает. После его пламенной речи, как он всех предал по очереди, у Геральта есть выбор: убить, прогнать, но не убить и простить. Думаю, Беренгар не ведал, что творил, поэтому Геральт решил его понять и простить. Тот был в шоке от такого выбора, но зато он понял, что рассказы о благородстве и «святости» Геральта – не сказки. Что ж, пусть идет своей дорогой.

Тем временем, эльфов в лагере нашли. Первую, кого мы встретили – Райла. Она командир этой «операции» по уничтожению эльфов. Перед ведьмаком снова нелёгкий выбор: помочь Райле перерезать нелюдей или помочь нелюдям (мирным!) отбить атаку людей Райлы.

Самое интересное, что нашелся Альвин, который в очередной раз до этого пропал. Трисс беспокоилась за него, посылала письма, спрашивала. А тут прямо есть шанс сбежать вместе с мальчиком, а вех остальных бросить на произвол судьбы. Но Геральт так не поступит... потому что он – Геральт?!

Мы спасли таверну от нападения людей. Альвин, этот несносный мальчишка опять куда-то исчезает! Геральт отправляется в Вызиму за Трисс...

В Вызиме атмосфера явно нездоровая. Теперь город похож на план Мерунеса Дагона из четвертой тески. Честно сказать, мне после такого совпадения стало неприятно.

Орден Пылающей Розы стал слишком пылающий – стал убивать женщин и детей... и все эльфы взбунтовались. Начинается пятая глава.

Магистр Ордена хотел повесить Геральта на его же кишках... Забегая вперед, скажу, что это ему не удастся. Ведьмака отправили на ковёр к Фольтесту. Оказывается, Орден – это еще не главная проблема...

Адда снова превратилась в стрыгу! Боже. Мне кажется, что такие проклятия просто так не излечиваются. Геральту приказали её нейтрализовать. Ну, как нейтрализовать... расколдовать её желательно. Можно, конечно, её убить, но тогда те, кого любит ведьмак, тоже будут страдать. Геральт принялся «вспоминать», как же он её расколдовывал. Ему придворные рассказали, что для того, чтобы проклятие было снято, нужно провести (пробегать) всю ночь вместе со стрыгой... Также ему напомнили еще много интересных деталей, но они все из книги, поэтому не имеет смысла упоминать об этом здесь.

Вызима превратилась в поле битвы. Геральт помогает мирным нелюдям перебраться в относительно безопасные места. Встречает Шани, сопровождает её до больницы. Они холодно расстаются. Город наводняют мутанты – плоды алхимии, генетики, биологии и чёрной магии. Калькштейн в чисто «научном безумии» - нельзя ведь этих существ оставить неизученными!

Со всей этой войной у Геральта даже не было времени сесть у костра и помедитировать, чтобы выпить мутагены и повысить уровень. Наверное, пора бы и о себе подумать.

Возле больницы стычка между Орденом и эльфийкой Торувьель. Неравный бой – отряд против одной женщины, которая, кстати, предводитель того эльфийского отряда из Темноводья. Геральт атаку отбил, но попросил у неё о благодарности - даже в такие времена его блудливая природа не знает отдыха.

У кузнеца-краснолюда Геральт узнаёт о Доспехах Ворона. Кузнецу нужны записи про руны силы и, видимо, сам доспех. Причем всё это находится в пещерах на болоте, вход к которым закрыт магически. Сходим туда в следующей записке...

P.S. Это что... Моя самая короткая записка?!

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
но с третьим... нужны, видмо, компьютеры с крутыми видеокартами (как же иначе игры новые проходить типа того же Синдиката, который выйдет). Так что, не всё так просто
Зачастую бывает такое, что компания предоставляет соответствующее оборудование своим сотрудникам. Все эти аспекты обговариваются... Сначала тебя могут "посадить" на инди игры или рпг с закосом под старый графон, где не нужен мощный компьютер, а если всё хорошо пойдет и они удостоверятся в твоем таланте и ответственности, то могут и видеокарту для работы дать)

Моя самая короткая записка?!
Не читала ибо спойлеры-спойлеры-спойлеры, но действительно, по объему на тебя не похоже)
кстати, just curious, а ты книги по "Ведьмаку" читала?

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Я такая нарядная: статью прочитала давно, а отписаться времени всё нет..
Вообще, призрак хотел с Геральтом сыграть, а не побиться, но я - человек, не любящий азартные игры, поэтому Геральт их тоже не любит. Призрака пришлось обратно отправить на тот свет.
А если бы сыграла, то что было бы с призраком?
Напоминает Сияний из пятых Героев.
Перед тем, как его найти, он нашел маааленьких гномиков. Кто это такие, он пока не знал.
Ё-моё, что только в этой игре не понапихано?!))
Внимание! Вот так выглядит мертвая тёща!
Кто бы догадался... И как догадался квестодатель???
На этот раз он объясняет причину своего выбора в пользу Саламандр. «Я хотел жениться, детей завести, жить как все люди... А вы, ведьмаки, вы украли у меня это право»
Чушь какая... В ведьмаки вроде бы детьми набирают, он в то время ни о какой женитьбе и детях мечтать не мог в принципе. А сейчас ему никто не мешает найти себе бабу с уже "готовыми" детишками, например, и радоваться жизни, чё..
Гораздо интереснее, как чудище выглядит.
На мой взгляд, оно выглядит даже неприличнее, чем в-чём-мать-родила-одетая Владычица)
Она теперь живет здесь, на окраине деревни и помогает людям. Исправилась, как она теперь говорит.
А я запамятовала, а она разве раньше какие-то гадости делала?:задумался:
Тем временем, Геральт уже бьёт полуденниц...
Нет, ну точно на Героев похоже!
Кто у нас мастер петь? Конечно Лютик!
Без вариантов :D
А Лютик пришел, не струсил.
Так он в общем-то и не трус вроде)
Проклятие с Алины снялось, а Селина так и осталась ходить вечно по полю.
Пофиг на Злую Сестру, но, я так понимаю, местным жителям теперь ночью по полю не ходи, а то съедят?
Вообще-то, он молчал всегда, отвечал всегда «угу», но когда Геральт его обозвал, всё резко переменилось. Это было очень смешно наблюдать, правда.
Ага, особоенно "ворчливый пердун" очень в тему, если он и правда всегда только "угу" говорил:лол2:
Теперь Геральт «защита» богини вод.
А то у него других дел нет, как эту богиню защищать, ага.
рассказы о благородстве и «святости» Геральта – не сказки
Перед ведьмаком снова нелёгкий выбор: помочь Райле перерезать нелюдей или помочь нелюдям (мирным!) отбить атаку людей Райлы.
Так сказки или не сказки, эти рассказы о благородстве?)
Магистр Ордена хотел повесить Геральта на его же кишках... Забегая вперед, скажу, что это ему не удастся.
Ясное дело, а то Геральт во вторую и третью игры про себя не попал бы:лол2:
Адда снова превратилась в стрыгу! Боже. Мне кажется, что такие проклятия просто так не излечиваются.
Вот я как игру первый раз включила и увидела этот ролик - мне уже тогда всё это подозрительным показалось<_<
Геральт атаку отбил, но попросил у неё о благодарности - даже в такие времена его блудливая природа не знает отдыха.
Ага, а помедитировать некогда:зеленый:

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Зачастую бывает такое, что компания предоставляет соответствующее оборудование своим сотрудникам.
Не думаю, что они будут меня обеспечивать. Не верю в такие добрые компании :расстроен: Хотя бы из-за того, что мне это оборудование нужно посылать, ведь я же не в Москве живу. Работа "на дистанции", т.е. в другом городе - возможна: там написано. Если у них приоритет именно "писанина", то они возьмут. А если писанина по новым играм, то скорее всего нет.
Сначала тебя могут "посадить" на инди игры или рпг с закосом под старый графон, где не нужен мощный компьютер, а если всё хорошо пойдет и они удостоверятся в твоем таланте и ответственности, то могут и видеокарту для работы дать)
Эм... ну да, не все игры жручие, согласна. Но не все игры подходят под ХР сейчас :зеленый: Так что систему точно заменить мне самой придётся (всё равно придётся заменить)...Даже не знаю, за что хвататься. :лол2:
Не читала ибо спойлеры-спойлеры-спойлеры, но действительно, по объему на тебя не похоже)
Вторая статья уже почти готова :псих:
кстати, just curious, а ты книги по "Ведьмаку" читала?
Даааа... поэтому мне ещё интереснее играть в "Ведьмака"
Я такая нарядная: статью прочитала давно, а отписаться времени всё нет..
Ой, ну вся в меня, вся в меня :смеюсь:
А если бы сыграла, то что было бы с призраком?
Не знаю. Но я бы проиграла с ним в покер наверное.
Напоминает Сияний из пятых Героев
Поправочка: из шестых :улыбаюсь: Похожи, да. Только сияния симпатичнее
Ё-моё, что только в этой игре не понапихано?!))
Ага, прямо как в симс 3.
Кто бы догадался... И как догадался квестодатель???
:валяюсь:
Чушь какая... В ведьмаки вроде бы детьми набирают, он в то время ни о какой женитьбе и детях мечтать не мог в принципе. А сейчас ему никто не мешает найти себе бабу с уже "готовыми" детишками, например, и радоваться жизни, чё..
А вот ему своих охота. Может, он думает, что его мама бросила в крепости... Обижается теперь
На мой взгляд, оно выглядит даже неприличнее, чем в-чём-мать-родила-одетая Владычица)
Смотря куда смотреть :лол2:
А я запамятовала, а она разве раньше какие-то гадости делала?
Геральт, кстати, тоже спросил. Ну, она порчи насылала по заказу, яды делала тоже по заказу... в общем помогала иногда осуществить темные дела в деревне
Так он в общем-то и не трус вроде)
Ну мало ли
Пофиг на Злую Сестру, но, я так понимаю, местным жителям теперь ночью по полю не ходи, а то съедят?
Ага.
А то у него других дел нет, как эту богиню защищать, ага.
Мало того, так он еще её никогда не увидит
Так сказки или не сказки, эти рассказы о благородстве?)
Это где-то на грани... Но Геральт пытался всех примирить
Ясное дело, а то Геральт во вторую и третью игры про себя не попал бы
Вполне возможно, что его бы могли воскресить. Опять :лол2:
Вот я как игру первый раз включила и увидела этот ролик - мне уже тогда всё это подозрительным показалось
Мне понравился ролик. Правда, там звук икал и пропадал...
Ага, а помедитировать некогда
"Для этого всегда есть время" - цитата из книги :бровки:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Не верю в такие добрые компании
Я тоже не верила, пока не услышала, что такое действительно бывает) Но там в пределах одного города было, так что не знаю на счет отправки нужной детали в другое место..

Но не все игры подходят под ХР сейчас Так что систему точно заменить мне самой придётся (всё равно придётся заменить)...Даже не знаю, за что хвататься.
Ого, у тебя еще ХР?) Действительно, пора менять.. для начала - найти гайд по установке) вся эта канитель занимает где-то час и файлы (кроме диска С) остаются на месте, но вдруг возникнут проблемы? опасно самой это делать..

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Но там в пределах одного города было, так что не знаю на счет отправки нужной детали в другое место..
И я о том же, и я...:(
Ого, у тебя еще ХР?)
Я некрофил, да :валяюсь:
для начала - найти гайд по установке) вся эта канитель занимает где-то час и файлы (кроме диска С) остаются на месте, но вдруг возникнут проблемы? опасно самой это делать..
Да тут у меня есть кому сделать. Еще нужно жесткий диск купить больше, потому что мало места для семёрки будет на системном диске :печаль:

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Но я бы проиграла с ним в покер наверное
В такие моменты я пользую одну из разновидностей читерства - перезагрузку;) Но да, это может потребовать времени и попортить чуток нервов, так что по желанию))
Поправочка: из шестых
Ой, ну точно.. Это ж я - я всё время всё путаю :D Но скрин, где сражение, освещением и обстановкой напомнил пятую миссию Лесного Союза из пятёрки, когда в армии ГГ имеются фениксы, то на карте он смотрится как-то так же))
А вот ему своих охота.
Ну уж тут сам дурак тогда
Смотря куда смотреть :лол2:
Я знаю :лол2:
Ну, она порчи насылала по заказу, яды делала тоже по заказу... в общем помогала иногда осуществить темные дела в деревне
Ага, ну-ну...
Мало того, так он еще её никогда не увидит
Пфф.. Ну значит точно можно не усердствовать)
Вполне возможно, что его бы могли воскресить. Опять :лол2:
:хихикаю: ну разве что так
Мне понравился ролик. Правда, там звук икал и пропадал..
Мне тоже понравился, особенно меня удивило, что он такоооой длинный... Но ощущение, что эта история ещё всплывёт, не оставляло..
"Для этого всегда есть время" - цитата из книги
Это случайно не Лютик ляпнул?:лол2:
:лол2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх