Нет, про неё я писать не буду, потому что когда я начала про неё писать, мне стало невыносимо скучно. И я всё стёрла кнопочкой delete. Зацепило в ней лишь только то, что она совсем не та, за «кого» себя выдаёт. На самом деле это не милый домик, а целая пещера с логовом бандитов. Там камешек Барензии лежит, кстати.
Вышли мы из Сосновой заставы уже ночью. Красивое небо и тормоза от флоры Скайрима нас уже поджидали.
Сразу, не отходя от кассы, мы, любители прекрасного, «эстеты», принялись скринить всё вокруг. Есть что-то в этом красивое...
В таком созерцании мы дошли до сгоревшего дома. Чувство прекрасного сразу же испарилось, как только мы увидели обугленные тела. Кто мог такое сделать?
Хм, дракон постарался. Жена предлагала своему мужу уходить, но тот заявил, что глупости, мол, не тронет он нас... Что ж, он ошибся. Мораль сей басни такова: послушай мужчину и сделай всё наоборот.
Неподалеку от хижины есть проход к логову «твари». Здесь водятся одни лишь мишки.
Предположение оказалось верным: такие лестницы есть только к горам драконов.
Ход Древних перед нами. Впереди спит Его Величество Дракон. (Или её? Не разу не видела женских особей. Они есть вообще? А если нет... То как они...ну...размножаются?
) К некоторым драконам можно подойти, когда они спят, вплотную, даже можно упереться в него, как в стенку, и бежать. Но этот, вероятно, сильно бдительный. Вот максимальное расстояние, на которое я смог подойти.
К превеликому сожалению, это оказался самый молодой (меньше 200 лет), обычный представитель своего рода. Мне не доставляет удовольствие на таком летать. Да, мы очень деловые, нам нужны только самые лучшие.
Пришлось его убить.
Кстати, этого дракона я первый раз убил мечом. Всех остальных обычно я расстреливаю из лука.
Но почему-то сражение было таким долгим, что уже наступила снова ночь.
Опять мне понравились виды на горе. Только я могу найти что-то красивое в костях дракона...
Вы когда-нибудь видели останки дракона сверху? Предлагаю посмотреть.
Тот самый случай, когда без ЕНБ лучше. Сравните: «до» и «после». «До» можно даже ставить на рабочий стол.
Ладно, я не могу оставаться вечно на горе. (Хотя идея забавная. Было бы интересно посмотреть, как на пустом месте сгенерировался новый дракон.) Передо мной Грот Серая Вода.
Внутри живут мишки. Наверное, они даже не предполагают, что разбрабы их поставили золотую жилу стеречь...
И здесь тоже красиво! Сегодня у меня день красоты какой-то.
Снаружи снегопад. Сочетание зелено-желтой травы, хвойных деревьев и чистого пушистого снега просто не может оставить равнодушным такого фотографа, как я.
А нас уже черт принес в Вайтран. Самое удивительное то, что у меня наконец-то не с того ни с чего заработал мод на усыновление детей. Теперь я могу удочерить Люси. С трех же детей «многодетство» начинается? Где моё пособие?!
Зашел снять скриншот к соратникам. В первый момент, когда я прочитала про соратников в TES Wiki, у меня было возмущение. Старая добрая Гильдия Бойцов теперь стала гильдией оборотней? Позиция игры на этот счет вообще непонятная: то ли это проклятие, то ли благословление... Но стражники бы точно их за это побили, если бы до них дошло, что в обители не собака воет, а кое-что больше и страшнее.
Я подумал и понял, что пора уже сдать «бесконечное» задание от клана Волкихар. Вампир из прошлой записки убит.
С самого порога замка ты понимаешь, куда попал. Мне понравилась в Скайриме реализация вампирского клана. Мне даже он напомнил Тёмное Братство из Обливион, каким оно было раньше... Не совсем, конечно, но что-то есть. И да, еще: скоро этот замок изменится.
Подробности в следующих статьях.
Всем тем, кто кушает, приятного аппетита!
После сдачи задания, я отправился на другое: найти части амулета Голдура. Предлагают исследовать развалины Фолгунтур.
(Интересно, что эта за палка на скриншоте? ) Нужно отметить, что структура гробницы слишком прямолинейна и состоит из одних дверей и коридоров. И в конце, по традиции, драугр.
Следующий на карте – Зал Гейрмунда. При слове «зал» я представила что-то вроде большого круглого и стульев вокруг него. Это может быть где угодно, но только не здесь. Пещера с дыркой в полу. Неординарно.
Вот, кстати, осенний лес. Скриншот среднего уровня, но симпатичный.
Пробираться пришлось по подземелью не долго. В итоге я дошел до зала, где мне заморочили голову приведения. Причем именные. Они то появлялись, то исчезали, а мне их надо было убить. Кого-то из них я убил, а второй исчез уже сам. Странная система. Зато разнообразие.
Выйти наружу оказалось просто, вопреки моим думам. Откуда пришел, туда и вышел.
Теперь у меня стоит не менее важная задача: собрать амулет снова. Это место где-то рядом с Утесной пещерой. Немедленно отправляюсь туда. Но мне там кое-кто помешал...
...продолжение следует.