А помешал мне, как вы правильно поняли, один из дов.
Как только мы переместились в «Утесную пещеру», то на нас сразу напал Адский дракон. Пламя у него воистину адское, я вам говорю!
Вот тот момент, когда я его заметила.
Красивый, зараза. Пока он жарил Довакина не по-божески, я смотрела на него во весь монитор.
В итоге я поняла, что его сложно будет победить. Укрытий – нуль, зелья использовать не хочу, пригодятся еще, так что я почти сразу же его подчинила. И полетели мы на край света... (Докажите же, красавчик!)
Но до края света нам всем впятером долететь (или дойти) не удалось. В одном из захоронений сидел Лесной дракон. Ооочень дохлый. Еще дохлее, чем обычный, мне кажется.
Выиграть бой было проще пареной репы. И вот, мы кружим над стеной слов...
Дракон из Ада очень нежно, плавно приземлился рядом со скелетом убитого дракона. Я знаю, что не могу командовать тобою вечно...
Но прошу заметить, что он оторвал меня от важного задания – восстановление амулета Голдура. Поэтому следует вернуться обратно и зайти наконец-то в эту пещеру.
Я знаю, что картинка выше такая банальная. И опять. Опять одни двери вокруг. То есть впереди. Видимо, в этом квесте такой стиль.
Вот эта, кажется, была последняя. Ниже коридор вниз, где находится зал.
В этом зале – три подставки под части амулета.
После этого начались странности. Чуть выше над столом с частями амулета, есть небольшая сцена, а на этой сцене появилось три призрака. Убить мне их не удалось. Всё стояли, ставя какие-то свои спектакли. А мы в это время яростно сражались с драуграми, выбившими свои саркофаги. Мало того, иногда один из призраков исчезал со сцены и появлялся на поле боя – мы его убивали, а он снова оказывался на сцене. Были еще другие призраки, но они, как бы... не стоит обращать на них внимание. В какой-то момент нам показалось, что этот причудливый танец никогда не закончится. Но потом вышел Сигдис Голдурсон, и мы поняли, что это последний, кого нужно пристрелить. (Созвучно с названием амулета)
Вот и «скованный», как новенький, амулетик, который я не ношу. Мило.
Снова меня потянуло на драконов. Хотелось вообще снова полетать. Мы переместились на гору, что рядом с этой тетей, которая в руках звезду держит, Азура, кажется. Или эта та гора, которая рядом со святилищем Дагона... В общем, узнаете сами. Я надеялась увидеть здесь дракона. И да, точно, он спит на своем любимом месте. Такой милый.
Это оказался, новый Морозный дракон - симпатичный в принципе. Но не самый сильный. А я на слабых не летаю.
Смотрите, какая идиллия: мне не удалось забрать душу дракона, т.к., видимо, текстурки плохо совместились, + когда я стала выбирать нужный ракурс, подошла Серана. Интересно получилось. Фото из серии «Я на отдыхе», с надписью: «Я и убитый мной дракон».
С той горы видно, что летает где-то в районе Лабиринтиана, чуть дальше, еще один дракон. Направляемся туда. И тут я сказала: упс.
Тенегрива рядом не оказалось.
Стала я думать, где я могла его потерять. Сначала я подумала, может он обиделся и стоит где-нибудь у «Утесной пещеры». Переместилась туда – нет его. Ввела код. И вдруг на голову сваливается большая туша Тенегрива. Нежданчик. И смешно и жалко одновременно.
Хоть я это уже и наблюдала, но всё равно ребята, у меня был шок. Моя бессмертная грива померла...Wooow. Но ничего: Чип и Дейл уже спешат на помощь. А точнее код recurrent. Теперь Тенегрив снова со мной.
Пошли мы вперед до башни «Гнездо Ветров Предела». Обычное сооружение времен двемеров. Интересно, насколько распространяется Черный Предел под землёй. На весь Скайрим? Теоретически в смысле?
Внутри башни оказались некоторые сокровища, да книга. Вообще меня очень потешает система чтения книг. Как Довакин открывает книгу, т.е. посмотрел первую страницу, где написан только автор - так сразу же повышает навык. Симс в этом плане совершеннее.
Рядом с башней, в двух метрах почти, была пещера, где ничего не было. Какая-то комнатушка с водопадом и Корнями Нирна. Кстати мне кажется, что раньше было сложнее искать Корень Нирна. В Скайриме он растет на каждом шагу. Антураж загадочного растения испарился.
Рядом расположен Маркарт. (А вы этого раньше не знали, ага. Очень ценное предложение
). Поехали-ка туда. Странный в нём цвет этой ночью.
На пороге дома нас встретила Люси. Но меня удивило другое. Оказывается, у него фамилия Довакин... А при рождении какая была?
Дом в Маркарте всё-таки роскошный. Как ни странно, камни смотрятся уютно.
А вот то место, где очень любят тестировать ЕНБ.
В Маркарте у нас есть дела. Мы очень деловые люди. Нужно убить Стража Рассвета, что сидит в таверне. Вернее, стенку подпирает. Темно... (Хе-хе-хе.... Темные дела лучше делать в темноте
)
После безжалостной расправы над бедным человеком, я пошла кормить своего вампира. И подметила любопытную деталь: глаза-то у всех открыты во время сна. И они еще умудряются не увидеть, как пьют у них кровь.
Кстати, у меня завис этот квест про Скайрим. Ничего нельзя сделать. Действий и опций с другими нпсникаких. Пробовала аннулировать, так он взял его и весь закончил. Я понимаю, что объединение лучше делать в самом конце игры, но всё же его придётся делать... А он не работает... Эх...
В Маркарте больше делать нечего. Поэтому я вынуждена с вами проститься, дорогие мальчики и девочки (Даже дова спать ложиться, чтобы ночью тебе присниться, глазки закрывай. Баю-бай)...
P.S. 944 слова + 31 скриншот...
Nessy, ваща душенька довольна?
P.P.S. Следующая записка будет про рассвет, который чуть не убил своими кроваво-красными лучами...
P.P.P.S. Скоро я, видимо, скачаю руководство "Как правильно снимать скриншоты в Скайриме"