Elysium

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
q4kGukc.png
3iop2xy.png
ATT7n1C.png
w7omeZQ.png

ff141c00445827d412c8a8b52814a173.png

Спойлер
fbc5d95501239872073f5c7d7a332ef0.png
Спойлер

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Здравствуйте! :привет2:
Может потому что познакомилась с ними много позже.
Я до DM очень сильно увлекалась героями. О сюжете игры я узнала не совсем сразу: лицензионный диск долго валялся в коробке. Потом я прочитала на каком-то сайте, чем закончилась на этот момент история Асхана... Выяснила, откуда они это узнали, и сразу поставила себе игру. Так жалко удалять: когда тупое кликанье мышкой надоедает - включаю её
столько раз из-за ней приходилось перезагрузку делать Тоже её убила
Там, где миссия убить орков у храма - самая первая которая почти - Лина всегда погибала. Даже если не прошу её вмешаться :злость:
Мне помнится нравилось замораживать ступеньки и смотреть, как с них слетают враги.
Надо попробовать. А, у меня же заклинания нет:лол2:
Очень даже не дураки, я как-то бегала по пещере от циклопа и решила залезть в щель под камни, так это зараза взяла да и сняла верхний камень, и всё - укрытия нема
Ничего себе! Даже анимация такая есть... Надо же.o_O Я пытаюсь его убить издалека обычно, а потом убегаю подальше. Пока работает. Что будет сейчас, не знаю
И таких моментов масса! Получается довольно сложная игра, но от этого она кажется только увлекательнее. Мне не нравится нынешняя мода на упрощение геймплея и тупое закликивание.
Мне тоже не по душе. Скучно становится. Поэтому у меня мания в Скайриме врагов улучшать постоянно:)
вися на этой веревке, можно отстреливаться
Сколько вы мне идей подали!
А вот упыри запомнились мне надолго
Да, это еще те твари. Выносят на легком уровне с одного удара конкретно. В одной из последних миссий, где был горящий город, убийство упыря без перезагрузки для меня был настоящий праздник
Ну что вы, было очень интересно!
Просто 2600 слов с хвостиком:D:лол2:

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Надо попробовать. А, у меня же заклинания нет
Попробуйте, там особенно забавно, когда группой бегут. Такая куча мала получается :смех:

Ничего себе! Даже анимация такая есть...
Ага, я сама была в шоке, даже растерялась малость))

Сколько вы мне идей подали!
Ну, игра заставляла проявлять фантазию :D Но конкретно у этой идеи есть свой минус: можно пролететь мимо верёвки <_< Хотя вы наверное уже приловчились на неё прыгать))

Да, это еще те твари. Выносят на легком уровне с одного удара конкретно.
Да, в начале особенно жестко с ними %)

Просто 2600 слов с хвостиком
Ну, это же хорошо :) Я люблю почитать)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Попробуйте, там особенно забавно, когда группой бегут. Такая куча мала получается
Вспомнила случай про кучу. На меня набежали гоблины - где-то гоблинов 10 - а там была короткая лестница, так эта куча упала с неё (без моего участия), не знаю, как так получилось. В итоге один гоблин встал и с криками "Убивают!" начал бегать и бить другого гоблина. Это замешательство длилось секунд 30, но было так смешно за ними наблюдать
Ага, я сама была в шоке, даже растерялась малость))
Это была, видимо, ловушка, подстроенная специально, чтобы игрок туда залез
Но конкретно у этой идеи есть свой минус: можно пролететь мимо верёвки Хотя вы наверное уже приловчились на неё прыгать))
Вон на ту верёвку, с помощью которой я запрыгнула на площадку возле башни, пришлось прыгать 2 раза. Никак он не хотел до неё допрыгивать. А вообще он прыгает очень неаккуратно: вечно соскальзывает, недопрыгивает, перепрыгивает... Усложняет жизнь. Мне. После того же Скайрима очень сложно привыкнуть.
Ну, это же хорошо Я люблю почитать)
:) Может еще что-нибудь напишу большое скоро. Болею:печаль:

Последнее редактирование:

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
4nxpbxsoz5eaxwfi4n67ddby4n6pbxqoz5em8wf6rdemdwcd4n7pbctqrdekxwfo4gy7dysttoodr.png

3dc0bacc0c556a6ef0edaa8e2ea20bcd.png

«Плохие времена для ведьмаков... и что-то мне подсказывает, что будет только хуже» - рассуждает Весемир... И именно в этот момент нужны ведьмаки. Именно в этот момент нужен герой. Я обратила внимание на игру «Ведьмак» совсем недавно – как прочитала про третью часть этого игрового сериала. Жаль, конечно. Но лучше поздно, чем никогда... Давайте начнем.
Начну сначала. Вступительный ролик, как ни странно, напомнил мне книгу (особенно по боевым приемам ведьмака). Как оказалось, сцена, показанная в нем, действительно взята из неё. Геральт сражается с упырём... А упырем, по книге, является тринадцатилетняя (или десятилетняя ли) принцесса, которая, не помню почему, стала упырицей. 10 лет она терроризировала город, а король никак не мог решиться: убить жалко, может, можно её обратно вернуть? Потом появился Геральт, который гордо заявил, что избавит всех от напасти, но спасти её не обещает. Король, кажется, принял предложение, но в случае, если ведьмак убьёт его драгоценную дочь – оплаты он за свой труд не получит. Для снятия проклятия, Геральту нужно было всего-то продержать её на улице до рассвета. С рассветом она должна была бы превратиться в человека. Бедный Геральт увлекал её всю ночь, чуть не погиб, но до рассвета её удержал. Принцесса превратилась обратно, но вот загадка: повадки остались. Но, тем не менее, оплату и славу, как говорят в ролике, получил. Далее у Геральта, вообще-то, было 8 или 9 книг приключений (не помню точно), но в игре их урезали: мы переносимся в мир игры, где Геральт типа память потерял. Ну, стандарт, согласитесь? ;)

Показывают нам дальше ролик про то, как его нашли и перевезли в крепость ведьмаков. На эту крепость впоследствии напали бандиты во главе с магом, начинаются пролог и первые бои Геральта после амнезии. Наконец-то после 15 минут болтологии дают поиграть :лол2: (как же я этого заждалась!). Сначала мне не понравилась камера, нет, она нормальная, просто это я не привыкла к виду от третьего лица. Покрутив её и так, и сяк, остановилась на типе «Слежение». (Это как будто ты идешь, справа от ведьмака) Отмечу, что русская озвучка не так сильно убила игру. Голос Геральта мне даже понравился, но всё равно что-то не то. Вообще, я читала, что русскую озвучку считают самой атмосферной. Я бы её назвала «эта-штука-не-режет-ухо». Мне еще понравилась система диалогов: ты прямо фильм смотришь, только актеры бы еще ходили, что-нибудь бы еще изображали, цены бы не было. (К слову, только русские любят употреблять сослагательное наклонение: все остальные его стараются обойти стороной и не понимают :саркастический:) Первые задания были легкими: грубо говоря, иди в пункт В из пункта А, а по дороге убивай бандитов. Здесь мне открыли три стиля боя: силовой, быстрый, групповой. Слава Богу, больше трёх не будет! Не так много клавиш запоминать (хотя я уже не помню их). Также Геральт выучил свой первый знак Аард, эффект которого равен эффекту от крика «Безжалостная сила» в Скайриме. Забыла еще про бои сказать. Долго привыкнуть не могла к тому, что не надо тупо кликать мышкой по врагу: кликнуть нужно один раз, пождать, пока Геральт сам разберется, и вовремя тыкнуть снова на вторую серию ударов. Блокировать мой товарищ, к счастью, умеет сам. Помнит, видите ли. Прыжки меня просто убили. Геральт умеет перепрыгивать через голову врага, но на местности о прыжках вообще не знает. Как?! :shock:Все препятствия приходится обходить: будь то камень или овраг.

После того, как были убиты все бандиты на территории, и была повержена химера, которую они запустили, нужно было лечить раненых. Ах да, чуть не забыла. Маг, напавший на обитель, украл чудодейственные эликсиры ведьмаков и разрушил лабораторию. Нет теперь у них силушки-то богатырской! Но вернемся к раненым. Не обошлось без жертв: самого младшего из ведьмаков убили. Да, вот так печально. Чародейку Трисс тоже покалечили. Для неё нужно сделать эликсир – то есть нас знакомят с алхимией ведьмаков. Чтобы создать эликсир, нужно подойти к огню и выбрать действие медитировать. Дальше нам откроется меню алхимии: рецепты, ингредиенты, субстанции... Нужно всё по формуле смешать и промедитировать столько часов, сколько нужно для создания зелья.

Эликсир создали, дальше побежал Геральт отдавать его своей подруге. Вообще, мне понравились модели тел в игре – я думаю, что они хорошо проработаны. Волосы двигаются, сама кожа похожа на настоящую, движения реалистичные, одежда прорисована – смотреть можно. Да... видимо очень близкая была подруга раньше... :бровки: Ладно. Приняли ведьмаки решение уйти из крепости. Больше их здесь ничего не держит. Начинается I глава.

3037b12e2fb24a7db090c54ee33d617d.png

Идёт женщина с ребёнком, разговаривают о своём. Вдруг мальчишка замечает двух злых собак и говорит, что они какие-то слишком уж злые. Тем временем, мама понимает, что нужно спасаться, говорит сыну, чтобы тот бежал к воротам очень-очень быстро. Он успевает добежать, но мать, увы, остается за воротами. Вот здесь и является наш супергерой. Геральт убивает этих собак и спасает женщину. Вдруг в мальчика вселяется что-то, (см скриншот выше) и он начинает говорить пророчество – сама не до конца поняла про что. Но думаю, что это как-то связано с приходом Геральта, а может, нет.

e9e57bda2216faa00843751bbf9110ca.png

Еще одна подруга Геральта, вероятно. Но он её не помнит. Чувствую, сейчас так всю игру будет. Оказывается, на улицах еще и чума зверствует, а про Зверя никто ничего не знает.

58b3427e6cfbfba44060da19bf369dbf.png

У Геральта есть дневник. В этот дневник он записывает вообще ВСЁ, что видел и чему научился, а может быть прочитал. Вот и квест, который мне повесили после прихода в деревню. Зверь – это какое-то странное чудо, а гончие, напавшие на мать с сыном, служат ему. Как-то так пока. Как видно, мне нужно найти преподобного. У меня там еще квесты, как видите, но я не помню сейчас про что они. Но давайте разберем дневник. Про задания понятно, римские цифры – это показать их стадии. Во вкладку «Персонажи» Геральт записывает описание всех тех, кого видел по дороге. В «Места» соответственно записывает всё о том, где побывал. «Монстры» - описание монстров, взятые из книг (или про которые он сам вспомнил) которые Геральт может найти или купить. Там написано кто они, происхождение и чем их убивать. «Рецепты» - формулы для эликсиров и их описание. «Ингредиенты» - описание субстанций. Чем-то вроде словаря служит «Глоссарий». Ну, а «Обучение» - это все те уроки, которые он получает.

49e60933b97523d11cec60d9c1f0384a.png

Зашел Геральт в таверну. Сразу пристал мужик с игрой в кости (ну или Геральт пристал, не помню). Меня поразило то, что можно смело присваивать вещи из любого дома/таверны. Воровством это не считается. Ходит здесь типа официантка Рита, но мы-то знаем её занятия, да Геральт?

b1a02c9526ceb9a04f09d615a19f5782.png

Без пьяниц почти ни одна игра в мире не обходится! :хихикаю:

a8fa96e99da18eb06a6f2e68a6eabcca.png

Ночь здесь отмечается как небезопасное время суток, а день наоборот. Красная полоска рядом с символом волка – здоровье Геральта. Желтая – магическая энергия для знаков. Еще ниже тоже есть полоска. Она обозначает уровень токсичности в организме. Если она хорошо заполнена, то у Геральта начнутся проблемы со здоровьем. Заполняется зеленым, когда ведьмак пьёт алкоголь и эликсиры. Сам же символ волка – это уникальный ведьмачий амулет, он трясётся, когда рядом монстры. Хотя, если смотреть по книге, то он реагирует не на всех. Например, на высших вампиров реагирует очень плохо. То, что под символом – оружие, какое есть у Геральта. Однако ведьмачие стили (быстрый, силовой, групповой) он может использовать только со стальным и серебряным мечом. В самом низу – это как раз знак Аард. А нам нужно к Преподобному, который спит.

ba96aa446ea15020390e109ff13cdf92.png

Не возлюбил он Геральта! Последний оказался атеист. Не знаю, чем священник может помочь, но он заставил расставить свечи с чем-то еще по алтарям, которые стоят по периметру предместья. Я на стороне Геральта: не поможет. Чует моё сердце, что опять придется выяснять всё самому...

fc598d2ba5946036d624173ecce7065f.png

Вот вход в город, кстати. Но меня не пускают. Чума видите ли. Пропуск нужен.

5feb482e5212fb5b882ee4619ea01fad.png

А ведьмак продолжает встречать старых друзей. Этого краснолюда (кажется) он защитил от бандитов. Все думают, что Геральт погиб в Ривии... поэтому удивление на лицах.

92a83cb616ba3f846656451d1ed57bf3.png

Местных жителей довольно легко обидеть. Одно неосторожное слово – и всё, сердятся до конца игры.

13452d9b18485c135a8ecfedfbf8ca99.png

«Мир идет вперёд, все дорожает, только устаревшие ведьмаки работают за гроши... И они еще меня называют паршивым выродком!» - говорит Геральт одному встречному. Да, печаль, беда.

ecf682f5e383ea158a7d936a9f0ce8f8.png

А вот и Рита. На неё напали по дороге – что она там делала с этими мужиками, история умалчивает, но Геральту нужно её спасти, а потом проводить до дома: да чтобы она была целой и невредимой. (Ненавижу такие миссии)

e181e0aae111197b9f69631152a6b3c0.png

Вон те бешены собаки превращаются в призрачных гончих, от которых страдает народ. Милсыдарыню (именно так) Риту надо от них уберечь, да.

6463e83ca3323dce90b14b68acfddfe5.png
В останках этих собак есть череп, который мне нужно для одного задания... Череп я забрала. Теперь рассмотрим инвентарь. (Кажется этот скриншот не отсюда, но смысл понятен) Золота у меня еще кот наплакал, но зато багаж уже забит больше половины. Здесь нет ограничения на вес. Но можно взять 10 предметов одного вида. Следующие 10 уже в другую ячейку. Мне еще нравится кнопка сортировка (зелененькая стрелочка слева): она как раз определяет одновидовые предметы. В мешок алхимии складывают ингредиенты для эликсиров. Ну про куклу героя вроде бы понятно должно быть.

25b28fb2c7b9724339ae1ff62103ebd1.png

Мой седовласый друг проводил Риту до дома. «Как я могу тебя отблагодарить?» - вопрошает она. Геральт и здесь не растерялся: «Увидимся снова?» В полку очень близких подруг прибыло.:лол2::хихикаю:

a510425c2a72ec04158fc468573f4bef.png
Оказывается, он поднялся уже на несколько уровней, а я всё бегаю и думаю, как же здесь уровень повышается? Смешно. Надо было просто у костра сесть. :ржач:Мне дали бронзовые таланты. Я так полагаю, что их дают до определённого уровня, потом переходят на серебряные, а затем на золотые. 15 навыков, более 270 умений! Расти и расти еще. Благо, что уровни набираются достаточно быстро. Больше всего мне понравилось умение, когда ведьмак наносит больше (намного) урона под действием алкоголя. Пьяный Геральт опаснее дракона... Понабрала он умений и спать. Проснётся завтра и побежит снова к новым приключениям! До новых встреч! :)

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Dark Messiah Of Might and Magic
Кого-то расстроит вид только от первого лица.
Меня расстраивает очень, что не могу поиграть в такую замечательную игру. Хотя сюжет мне более-менее известен - попадался, кажется, мод для 5ки с таким же названием, я раз его прошла чтобы знать о чём речь... Но сюжет, судя по всему, не самая главная (уж во всяком случае не единственная) стоящая вещь в этой игре. Что для меня и грустно :печаль:

Только посмотрите на их фразы
Кстати, гоблины во многих (почти во всех, что мне попадались) играх такие забавные, уж по части высказываний-то точно)))

А по поводу "Ведьмака"... Ладно, хорошо! Я больше не могу терпеть! Утром скачаю, а то глядя на некоторые скрины, особенно инвентаря, мне вспомнилась другая игра, и меня прошибла ностальгия :D

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
не могу поиграть в такую замечательную игру.
Почему так? :(
кажется, мод для 5ки с таким же названием, я раз его прошла чтобы знать о чём речь...
Да, есть такой, только он не переведенный, кажется, и играть можно только в разрешении 1024х768. Мод мне показался слишком лёгким
Но сюжет, судя по всему, не самая главная (уж во всяком случае не единственная) стоящая вещь в этой игре
Это точно! Бои, бои, экшен, реалистичность во всём этом! :) Вот главное!
Ладно, хорошо! Я больше не могу терпеть!
:смех: Я уже начала входить во вкус. Еле-еле вчера оторвалась...ночью!

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Потому что я не играю в игры от первого лица, мне не хорошо от такого вида :(
только он не переведенный, кажется, и играть можно только в разрешении 1024х768
Не помню на счёт перевода, но раз я всё поняла, значит было на русском :лол2: а разрешение можно и потерпеть, хоть это и не очень приятно..
Я уже начала входить во вкус. Еле-еле вчера оторвалась...ночью!
Мне пока тоже нравится)) И хотя управление и правда сложное, но можно переключать стили во время паузы - что меня несказанно радует :кланяется: иначе я путаюсь))

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
4nxpbxsoz5eaxwfi4n67ddby4n6pbxqoz5em8wf6rdemdwcd4n7pbctqrdekxwfo4gy7dysttoor11kj.png

Радуйтесь! Это – последняя часть серии «Ооочень много букв». События, описанные здесь, проигрывались аж 11 ноября. Написала бы раньше, да конец года, сами понимаете, работы много везде. Было время поиграть, но вот писааать... Интересный вопрос. Конечно, здесь речь будет идти о Скайриме. На чем мы там остановились?
По-моему, мой Довакин парил на драконе над Скайримом... Естественно, без приключений не обошлось почему-то опять. Где-то на горе рядом с Вайтраном (к югу, кажется) сидел второй дракон. Драконы теперь стали смертоносные, так что драться было более чем весело. Вражеский дракон пытался пуляться метеоритами, причем весьма удачно – один раз чуть не убил.

88a64411d4575332d22bc6c2ba601f45.png

Старейший дракон наконец-то сел, а я продолжал атаковать его сверху (конечно, Тенегрив помог, в каждой бочке затычка – прим. Автора). Древний (мой) стоит по силе выше Старейшего, поэтому победа была за мной. Почему это так важно, кто сильнее, спросите вы. Дело в том, что если напасть менее сильным на более могущественного, как ты не летай, :травка: то всё равно твой дракон погибнет, а ты рухнешь вниз и разобьешься.

002a858012ec53a893b4e52ba4647fee.png

647e872924d941b0fbc36954a403b2f6.png

Не знаю, где это. Просто красиво. (Как много фпс жрёт вся эта красота. Оойй. Скачала, кстати, оптимизатор текстур и «сжала» текстуры из Флоры Скайрима. Стало намного легче жить – прим. Автора)

f025208017ffd6f2720c56dc315ea192.png

Вайтран. Нужно продать свой хлам в виде зелий хоть кому-нибудь.

9c9c1c578b9af927bf006ed9f9f08851.png

Меня здесь тоже, как в Солитьюде, всегда ждут. Нет, я не болею подагрой, сколько можно объяснять?! :лол2:

3f2327b3e4d1bef567577ca2f8ae9b73.png

Помните того темного эльфа, который в тюрьме Рифтена сидит? Пора бы уже взять его дневник. Наконец-то я сподобился найти место, где произошло кораблекрушение. «Гордость Тель Воса» перед вами. А в сундучке желанная мной книжечка.

8ebc6445d4a82be70702c366e9ce3fe7.png

Не помню, зачем ему он уже нужен. Кажется, просто удостовериться в своём благородном происхождении.

9253d55f303d8ded1264473544e55f7f.png

Крысы! Крысы в тюрьме и тавернах! Такие милые пищат. (Мод на животных, на самом деле, прекрасен. Надо было раньше его скачать. Теперь петух похож на петуха, а курица ведет себя как курица. :хихикаю: – прим. Автора)

ac2d6e353a4487b995f004c24c95d8f1.png

Помимо хлама в виде зелий, у меня скопилось много слитков. Да и строительством пора бы заняться. Поэтому вперед колоть дрова.

1f97ad14ab39a5c47f61a07b1a117e46.png

(О Боги! Меня так прикалывают его горящие голубые глаза на заднем плане... Вспоминается стишок: «Твои глаза, как два алмаза... /Блестят из дырки унитаза!..» :лол2: - прим. Автора) Как видите, мне еще пилить и пилить до сотого уровня кузнеца...
Зашел в таверну в том же Рифтене. Просто так, бесцельно. Оборачиваюсь назад, и тут такое чудо прямо перед носом:

04cc03e4ac54fa3397260be5913dacf0.png

Меня чуть инфаркт не хватил от неожиданности. :лол2:

Сегодня меня просто преследуют воры. В Вайтране была примерно та же самая картина. Теперь в Рифтене. Хорошо хоть в ворах есть что-то ценное. В этом, например, был Безупречный Бриллиант.

7979e7dafc090a0284652ef5042362d2.png

Мне захотелось внезапно такого чистого-чистого белого снега... Настоящего снегопада. И вот, я у Седобородых.

7ed87301916ebcc319366bd82937dbcc.png

c1aa60d11cb29e2fbea372a7e72f8ca8.png

Здесь, как всегда, тихо и спокойно. (Своим образом жизни они мне напоминают тибетских монахов. Я думаю, что аналогия такая есть. - прим. Автора) Ничто никогда их не потревожит. Нет, что вы, я не убью Партурнакса, это выше моих сил.

196b031efae214740acc01bc0abb539c.png

Забыл, кстати, Климмек уже который месяц ждёт от меня известий, принёс ли я припасы к Высокому Хротгару. Что ж, нужно его обрадовать что ли.

Ну вот. Странствия за 11 ноября закончились. Остались еще за 14, 19 и 20. Так что не расслабляемся, вам читать и читать. Очень жду комментариев, т.к. сильно по всем соскучилась. Что ж... С Новым Годом :сподарками: и до скорых встреч !

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
4nq7bpqoz9em7wf74nhpbxgosdem5wfa4n41bwft4n47bp3y4n97bxsozzemtwfh4napbxqozdea6.png

И снова Скайрим... Буду пока писать о нем, описывать свои «ноябрьские» приключения... Можно было обойтись без предисловий, но... я не могу без них жить! Мне так нравится их писать. Ладно, к черту болтовню, пора заняться делами.
Вы спросите меня, причем здесь эта утка. А я скажу, что просто так. Посмотрите, какая она беленькая, и как великолепно сочетается с изумрудно-зеленой травой... Разве она не прелесть? Я ни на секунду не перестаю восхищаться красотой Скайрима во всех его воплощениях, право. :rolleyes:

8d0561cb92c1178a743beb840dba0351.png

Кстати говоря, я потом переместился в то место на карте, куда каждый из нас (возможно) пришел в самом начале. Да, я в Ривервуде или в Риверсайде – по-разному его величают. Снова интересуюсь кузнечным делом, потому что возле кузницы валялись слитки. Как. Я. Могу. Пройти. Мимо. Халявы.

b3cce711728a5225d8930338fc235e21.png

(Красив РиалВижн . Кажется, наконец-то нашелся понравившийся мне ЕНБ. Это я сейчас смотрю на скрины и так думаю. Но до этого он меня бесил своей чрезмерной яркостью и чувством, что всё совсем не риал. Игру мне было перезапускать лень – еще и файлы менять местами – поэтому я продолжала играть с этой версией А. А вообще, у меня было плохое настроение в тот раз, что поспособствовало тому, что я заменила ЕНБ на другой... Какой? Об этом в следующей записке. Сейчас смотрим на красоту нынешнего.)

1e91025559eb606970f13401daa6264a.png

efec85f50bd850cb841764a1720fcf67.png

Побежали вперед за приключениями! Я не помню, в какую сторону побежал, но это не так важно, правда?

fab4ca0e2a2c1a9816b550b2c1fe5653.png

То ли шахта мне встретилась по пути, то ли пещера, то ли два в одном? Но она была не длинная, не короткая. Да и выход у неё с другого конца есть (если я что-нибудь не перепутал опять)...

db6ba0c5540ebe02e290ce4e1bf35db8.png

Есть здесь пара полезных вещиц в сундуках, что встретились мне по пути. Эльфийскую броню грохну на алтаре зачарования... Кажется, я такого зачарования не знаю.

593fc8f17e0461bfc3cc62043b8690f1.png

Продвигаемся (хотя здесь лучше бы сказать ползём, как тараканы) дальше. Натыкаемся на мост... – Wow, this is gorgeous! I’m glad you here with me! – говоритСерана. (Заметьте, пожалуйста, эта фраза написана на слух без подглядываний куда-либо, т.к. у меня английская озвучка с русскими субтитрами. Я почти научилась записывать и разделять английскую речь по словам. Это меня несказанно радует! Скайрим – мой персональный тайный учитель английского) Так я и не понял, а что, собственно, здесь великолепного? Ммм?

32cab039b5b746472a84718a44d9f919.png

Вот выход в лес. Близится рассвет, однако.

ebd265f3c6a5bf55227811670fe2fe07.png

И снова я хочу снега. Снега. (Мало мне его за своим родным окном, мне нужно в игре. Иногда я задумываюсь, а что я люблю больше? Скайрим или зиму в Скайриме?) Поэтому я отправился в Отвесную нору, что на севере.

2b4853a55f203445b9d679035bc82d2e.png

Посмотрите на эту красоту. Просто прекрасно.

a703a827ebf1c1b6e385b7b199918376.png
Не знаю, с чем у вас ассоциируется слово «нора», но я думаю, что не с мостом внутри.

85c7e559b92553805ea46c0220c7f365.png

И не с троллем, явно. Но он был единственный, кто здесь был. Убит с первого удара – он даже меня не заметил.

eedf1fee94dd94bf3310fbb09976537d.png

Mon Dieu... У меня просто иногда не хватает злости. Какой толк, вы мне скажите, от Железного (!) кинжала озноба, с зачарованием на 5 единиц холода для 52 уровня? :злой: Спасибо большое, пойду с ним на дракона: он испугается и улетит, это точно.

d07d2ffeb86a3568fad33a1543c52582.png

Когда я вышел из так называемой норы, то увидел забавную сценку: Дозорный Стендарра сражается с хоркерами. Интересно, зачем ему это надо было, и что он делал один возле воды, да еще в таком дальнем месте?

96f8b694a4d3ab13a3e00308befca5d5.png

Нет, он не собирался на меня нападать, просто я отчаянно хотел с ним поговорить.

4079de28415eaec26319cf624b905a82.png

Кое-как добился аудиенции, но дозорный мне ничего нового не рассказал. Я подумал сначала, что, может быть, он собирается напасть на меня, я же, как бы вампир, нежить, но нет. Сегодня у меня, вероятно, день непонимания. ( А вы замечали, как удобно набирать русское слово «вампир» на клавиатуре? Вот опустите глаза прямо сейчас вниз и проследите. Это невероятно – буквы расположены слишком близко. Может, создатели клавиатуры не ровно дышали на эту тему?)

5cd8ed7bd4ebc350f6b0844ae6f3e407.png

Еще немного красоты. (Я уже писала, что не видела в тот день красоты этого ЕНБ. Хотелось чего-то «потяжелее».)
5183bc82656b24b764cd08c0fe43e06a.png

0a30586e582a1a5aba33a3c77f1060bb.png
Эмм... По-моему это нижняя отвесная нора или что-то в этом духе. Меня там встретили два волка и прорубь. В ней не оказалось ничего ценного.

61360798186c920404995f236d42dbaa.png

Корундовая жила – в принципе полезна, но когда тебе нужен слиток, то редко идешь в пещеру его добывать. Рядом всегда есть торговцы.

f30dcf2444097f6d4fc3dcefcb0dcac3.png

Чуть подальше очередное кораблекрушение. Что-то мне даже самому стало скучно – никаких сильных врагов поблизости нет. Один сундук с замком «эксперт».

dcf26d85d5c4eec35b9947d7233ce7a7.png

Рядом пещера с ворожеями – противные твари, много шуму наводят, да и неплохо огнем пуляются. Конечно, когда я стоял совсем рядом с пещерой, то ни о каких ворожеях не знал: так, забегаю вперед немного.

cb9462643880b2e0f746bf7f47ef749a.png

Вон они, гадкие, ходят. Их там несколько. Почему-то я взял лук Ауреэля, зачем? Слушайте, нелогичные действия повсюду.

44d0c9fdb3e87106bdee1d03fb804afb.png

А здесь еще и пленник сердечно просит меня выпустить его на свободу. Ладно, интересно, что он будет делать?

4d707280ae1e3f335c8be1f56388ccc4.png

Хорошая стратегия: мне помочь убить ворожей, а самому потом убить меня. Видно же, что ему
меня не победить, откуда такая уверенность?

a0aba8c81c0be99fd6b3caad84e84de5.png

В итоге ко всей статье хочется задать вопрос: зачем?! Кругом одни странные, непонятные действия. Сейчас перечитываю заново и такое чувство, что Новый Год у меня раньше начался...o_O

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
В итоге ко всей статье хочется задать вопрос: зачем?! Кругом одни странные, непонятные действия. Сейчас перечитываю заново и такое чувство, что Новый Год у меня раньше начался...
Интересно же читать:) О, поздороваться забыл...Привет)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
я заменила ЕНБ на другой... Какой? Об этом в следующей записке. Сейчас смотрим на красоту нынешнего.
Windows_8, привет. :) С Новым годом. И как же приятно посмотреть скрины из Скайрима! И, кстати, почитать тоже очень интересно.
Но... Скрины действительно великолепны! Цвета яркие, но вроде как реально смотрится всё. Небо вообще ошеломляюще красиво. (У меня явно какой-то другой мод на небо стоит. :) Не такой...) И поэтому теперь буду мучиться до следующей вашей записи - неужели там всё будет ещё лучше? :)
Посмотрите на эту красоту. Просто прекрасно.
Да, просто прекрасно.
Кое-как добился аудиенции, но дозорный мне ничего нового не рассказал.
Лицо у дозорного зато очень говорящее... Похоже, что от ужаса он онемел вообще и впал в ступор. И говорить теперь сможет совсем не скоро. Или что-то в этом роде. :)
Корундовая жила – в принципе полезна, но когда тебе нужен слиток, то редко идешь в пещеру его добывать. Рядом всегда есть торговцы.
Вот-вот. Когда нужна корундовая жила, её почему-то нигде никак не находится... Поэтому с торговцами прокачивать кузнечное дело - веселее. :)
Ладно, интересно, что он будет делать?
Ну... Иногда они просто убегают. :)
В итоге ко всей статье хочется задать вопрос: зачем?!
Интересно же. :)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Халльдис, как Довакин очень рад вас сегодня видеть! :Ny_Smile: Расцеловал бы. :расцелую:

И вас тоже! :санта: С наступающим Рождеством!
Цвета яркие, но вроде как реально смотрится всё.
Ага, но мне в тот день казалось, что Скайрим таким быть не должен. Поэтому следующая записка будет воплошением... не скажу)))
У меня явно какой-то другой мод на небо стоит. Не такой...
*ух ты... gamer-mods сменил дизайн o_O * Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Еще енб добавляет очень много всего. При помощи костомайзера настраиваю дополнительно.
И поэтому теперь буду мучиться до следующей вашей записи - неужели там всё будет ещё лучше?
Там как бы на любителя что ли:лол2:
Да, просто прекрасно.
:)
Вот-вот. Когда нужна корундовая жила, её почему-то нигде никак не находится... Поэтому с торговцами прокачивать кузнечное дело - веселее.
Да, еще кирка занимает 10 кг. Балласт
Ну... Иногда они просто убегают.
В какой-то пещере (или тюрме) сидели вампиры. Где-то отряд небольшой. Я их выпустила, они всех бандитов убили, а сами убежали

Aelina

Проверенный
Достижения
280
Награды
19
Кажется, наконец-то нашелся понравившийся мне ЕНБ
С одной стороны действительно здоровские скриншоты получились, с другой стороны я ЕНБ не ставлю потому, что мне все слишком замыленным начинает казаться.
Вот так всегда, вроде бы красивого хочется, но все не то XD

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Вот так всегда, вроде бы красивого хочется, но все не то XD
Да, согласна. Постоянно играть с замыленным экраном - это просто героем надо быть.:смех: Хотя, есть такие енб, которые не мылят. Кстати, особенно я не люблю зернистость, кошмар какой-то получается;)

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
4no7bcgozuembwcxrdem3wcy4napdb6ozzembwcxrdemxwfo4n97bqgto8emiwfo.png

Вы сейчас поймете смысл названия. Мне просто хочется, чтобы вы оценили все масштабы моего настроения «в прошлом».
Так, говорю сразу – здесь всё, как я писала выше, на любителя. :лол2: Не скажу, что я стала фанатом это «жесткого» енб, но иногда, когда хочется получить игру жанра Dark Fantasy, то я его ставлю. Дамы и господа, позвольте представить: Heavy Sky ENB!

3386054d9090c23c9d819a682eb2a8b5.png
Согласитесь, он по-своему прекрасен. Все тона сливаются в черно-белое, и только деревья сохраняют легкий оттенок изумруда... В тот день всё это приводило меня в неописуемый восторг.
В такой эйфории я (т.е. Довакин) нашла (нашел) знак Коня. (Короче, я не знаю в каком роде писать, разберетесь сами, что к чему, ладно? :лол2:) Не помню, взял я его или нет, по-моему нет...

8cd6832d3156b4870904954c7b8da8f2.png

Смотрите, какая красота. Чувствуется, как идет холод от экрана... Добро пожаловать в «тяжёлый» Скайрим. :улыбаюсь:
27a8103e200800d958c68354e475d41a.png

11599b5081a47e2b4c6bb804b53680fe.png
Как было сказано в описании того самого енб, солнца вы больше не увидите. Частично правда – оно превращается во что-то расплывчатое на небе, сильно расплывчатое. Поэтому полюбуйтесь пока на солнце обыкновенное (на самом деле, не обыкновенное – мод Кинематографическое солнце в действии)

a3c833071f3c0723d96113a39094218e.png

Возле горы, прямо на подножье в лесу, стояла кучка бандитов со своим главарем. Странное выбрали местечко, однако. Вероятно, Довакина ждали, ибо там кроме него никто не бывает.

7b9a7a04f990c5539e020657ef3c4dbf.png

Вот, видите. Солнце превратилось в смутное пятно. Но даже в этом можно найти очарование.

6365b889a077d10c723fb969fc22a8a5.png
Раз я тут хожу по лесу, значит нужно предложить вам скриншоты. Сравните: «до» и «после»

e00eb249424a6509f684ce1c0dcde29d.png

b694887d6ddda4a861bc2084fff0c925.png

Идем (ООО, я теперь превратился в «нас». Чувствую себя гоблином из «Властелина колец» :лол2:) дальше. Перед нами пещера «Зелёная Тень». Еще немного красоты и вперед.

3031b984953f49b07723da6f74adece1.png
Мда. Название соответствует содержимому. Там действительно всё зеленое. С моим новым товарищем енб абсолютно неудобно ходить по пещерам. Всё становится очень темным.

c2a0d34d640b594c2dd9ab2d0b0f15a4.png

Кажется, там спригганы были в деревьях. А так, ничего такого, что зацепило бы наше (ууу, сумасшествие прогрессирует), внимание, не оказалось. Зато нас на выходе встречает зелёненький :зеленый: такой весь лес.

c0f31ef27b20c1ede2c8f3f9e83d79b8.png

c45ed890c482da5fc0cf0a8ebd2e842b.png
Вышли... мы (снова «мы») на дорогу, а там талморцы кого-то ведут. Как видите, со мной разговаривать опять не хотят.

64feb2c09698039e038a0c0a9b91cc5e.png

А в Скайриме-то пурга.

050d05446861e3260b997dd3ff6f98d7.png
Дальше дело было, вероятно, сейчас смотрю по скринам, где-то рядом с Солитьюдом. Здесь рядом грот с хоркерами и корабль.

397c877b23ee0e8ef0c07185c45f878d.png

8b15389731cf41a5ee5d23d25ff1fc83.png
Серана, ты умеешь летать?! :псих: Почему ты меня этому не научила? Уверен, у меня бы хватило Крови и способностей – я же великий Довакин!

3b1e7dff19cca11d0c40c160d44d4ffc.png

Это так... Просто посмотрите на воду.

e75ae623dbb8ae7dda900ed6251a7727.png
Ну, вот и кораблекрушение. Здесь сидят пираты. Мне нравятся его рассуждения. :лол2:

f5e37bd466cd679b42974bd941ca2ddf.png

Пройдем (опять множественное число) чуть-чуть подальше и убьем самого главного, кто здесь был. Надо сказать, на его столе лежит очень ценная вещь...

67f8155a0245f918e7df781ed5a4c334.png

Теперь вы поняли, поняли, насколько у меня было плохое настроение? Сейчас смотрю – смешно становится. :хихикаю:

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
4njpbxsos9emfwcy4napdnqoszem5wfa4n41bwf4rdeadwcn4napdygoz5em3wcd.png

Побаловалась я, побаловалась «тяжелым» Скйримом, да и вернула всё обратно + установила новую версию флоры... Первым я оказалась довольна, но вот второе пришлось переделать.

В той каюте оказался Камень Барензии – их всего 24 по всему Скайриму, поэтому я считаю найти один из них большой удачей. Те корсары были вооружены скимитарами, у меня еще такого оружия не было. Так что я подобрал его с палубы. :лол2:

4d82e80f24ab4dce7526d89901801a38.png

Вероятно, этот корабль мёртвых больше никогда не покинет пределы северной провинции. Император был убит мной в финальном контракте Темного Братства.

4c197df7f26902dd2668f1f71a606201.png

(Конечно, новая версия флоры Скайрима красива, но слишком тормозит из-за высокого разрешения текстур. Играть можно, но всё это напоминает слайд-шоу иногда. Эх... Надо сказать, она внесла долю кинематографа. Вот, например, скрины. Мне кажется, что выглядит очень «по-натуральному».)

3b39a4b6be010c8b73d2f58c49411987.png

53f9abd1218b3e87ac3cee25b2f7a4a9.png
Так тихо и спокойненько я доскакал (рывками) до Солитьюда. Зашел в свою любимую «Всякую всячину». (Хотела, кстати, показать свою новую скачанную броню)

7d6925bf6418009e515618cf6b631b2c.png
94dbf7b05d4d6bd6b37e5c2e9a2b6caf.png
74934050fb3df843ba0b2841b284269a.png
Зашел в Синий Дворец. Без особой цели. Украл пару зелий, всё равно ими никто не пользуется.

2e8259310c9ec52f80332918359b339a.png

Потом разрушил мантию. Не ношу тряпки.

64537cd42631dea4aad26d7e7164f54d.png

Правду люди говорят. Синий Дворец очень красив.

77da0e4d24060ad67bf336a46a512ce1.png
Дааа, Меларан, ты прав, люди на такое точно не способны, даже если и бретонцы. Вампиры способны.

6f4734e7eed95f38e0e79448edc7600c.png

Решил я всё-таки перебороть свою лень и отправился строить поместье. Хм, Серана, ты меня удивляешь последнее время своими позами. :бровки:

922a1345b7b421afaee6762d2b36f691.png

Какое сегодня яркое солнце на закате (или это рассвет?)

9caef191d1c54218f60ffff1389910b8.png
Вот. Он... Гроб! Его можно сделать! Самому! Только зачем прах вампира в гроб, я так и не понял. Чтобы «аромат» вампира был? :лол2:

3155cd4e6c7ab53881c1d7b4e311f1ff.png

Что-то меня клюнуло поехать в Фолкрит. А, мне нужно к ярлу. (Вот здесь как раз провисания новой флоры меня просто задушили)
Как оказалось, ему ничего не надо было. (Проклятый скрипт, не стерся как следует). Но ничего не бывает зря. Предлагаю полюбоваться на ночной город внутри леса.

f11d1d4e53671139048d4db2537f7bfd.png

34ced190bf799a619e006db666d45f2e.png

a5b3b369c5f05490b82bfe7723198ad9.png
Ладно, больше мне здесь делать нечего, побежал я дальше. Навстречу приключениям и неизвестности...

7567055d2f36be6808a444acca1b208d.png

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Ну наконец-то я добралась сюда! Все каникулы порывалась, а всё никак: то сил нет написать, то некогда даже прочитать...

Радуйтесь! Это – последняя часть серии «Ооочень много букв»
Не так уж и много в ней букв, да и много не страшно было бы)
Драконы теперь стали смертоносные, так что драться было более чем весело. Вражеский дракон пытался пуляться метеоритами
Ой, а я всё никак не доберусь до драгонборна этого.. Новый мой персонаж ещё слабоват, а сейв со старым где-то протерялси :(
Нет, я не болею подагрой, сколько можно объяснять?!
Ага, продавщица эта так бессовестно давит на мнительность, что вообще кошмар :D
Помните того темного эльфа, который в тюрьме Рифтена сидит? Пора бы уже взять его дневник
А у меня всё время сначала оказывается дневник, а потом уже квест берётся, да и эльф этот ещё ни разу в тюрьме не посидел.. Я ему как дневник отдаю, он, хитрец, ко мне сразу так ласково-ласково, что рука не поднимается его подставлять..
Мод на животных, на самом деле, прекрасен. Надо было раньше его скачать. Теперь петух похож на петуха, а курица ведет себя как курица.
А я тоже такой хочу! А что за мод?:oops:
Забыл, кстати, Климмек уже который месяц ждёт от меня известий, принёс ли я припасы к Высокому Хротгару
:смеюсь: уже небось стописят раз туда сбегал по службе, новое всё отнёс))
Вы спросите меня, причем здесь эта утка.
Супер уточка, как живая почти!
я заменила ЕНБ на другой... Какой? Об этом в следующей записке. Сейчас смотрим на красоту нынешнего
Ё-моё, какое ж небо, а!
Побежали вперед за приключениями! Я не помню, в какую сторону побежал, но это не так важно, правда
Дооолго не могла понять, что на скрине... Думала какое-то длиннющее чернющее чудище с бежевыми ушами, а-ля спаниель, и какой-то метёлкой сбоку притороченной :D потом уж разглядела)
В итоге ко всей статье хочется задать вопрос: зачем?! Кругом одни странные, непонятные действия
А это такой тактический стратегический ход, врагов путать :хихикаю:
ООО, я теперь превратился в «нас». Чувствую себя гоблином из «Властелина колец»
Ну так это нормально, вас же двое - игрок и персонаж! (а "Властелин колец" рулит :крутой2:)
Серана, ты умеешь летать?! :псих: Почему ты меня этому не научила?
Она хитрая, самым интересным не делится<_<
В той каюте оказался Камень Барензии – их всего 24 по всему Скайриму, поэтому я считаю найти один из них большой удачей.
А я их так искала, так искала, в итоге плюнула и поставила мод добавляющий на них маркеры. Потом забыла об этом и, когда играла в другой раз, всё удивлялась: чё это я с ними мучилась, вон же они все помечены... ага, ну да:фейспалм:
Вероятно, этот корабль мёртвых больше никогда не покинет пределы северной провинции.
Ой, какой красивый корааааблик!!!!!:обожание:я кораблики люблю!!
Предлагаю полюбоваться на ночной город внутри леса.
А я всё на небо глазею...:кланяется:

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Все каникулы порывалась, а всё никак: то сил нет написать, то некогда даже прочитать...
Спасибо, что зашла! Безумно рада видеть! :машу:
Не так уж и много в ней букв, да и много не страшно было бы)
Я сначала подумала, что слишком много напишу, но потом растеряла половину мыслей. Не половину, но 1/3 точно. Было дело месяц назад просто :зеленый:
Ой, а я всё никак не доберусь до драгонборна этого..
Больше всех там бесит Мирак. Он такой наглый: ты убил дракона, а он душу забирает. Поэтому я долго дрэгонборн не проходила
Ага, продавщица эта так бессовестно давит на мнительность, что вообще кошмар
А еще стражники. Кстати, они думают, что я оборотень. А статистика думает, что я 2 в 1: вампир и оборотень
да и эльф этот ещё ни разу в тюрьме не посидел..
что рука не поднимается его подставлять
Когда я проходила квесты в то время, я их сильно даже не читала. Потом только вникла, что что-то как-то можно было его не подставлять. В "Ведьмаке" стараюсь всё читать и запоминать - ибо там это обязательно
уже небось стописят раз туда сбегал по службе, новое всё отнёс))
Не-а. Проверяла уже :лол2:
А я тоже такой хочу! А что за мод?
Нет такого мода? Надо исправить эту оплошность! По-моему у меня Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. И Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Супер уточка, как живая почти!
Кстати эта уточка всегда сидит на одном месте. Или ходит кругами там же.
Дооолго не могла понять, что на скрине... Думала какое-то длиннющее чернющее чудище с бежевыми ушами, а-ля спаниель, и какой-то метёлкой сбоку притороченной потом уж разглядела)
Ой, придумала же :валяюсь: :псих:
А это такой тактический стратегический ход, врагов путать
Путать некого. Стражу Рассвета только что...
Ну так это нормально, вас же двое - игрок и персонаж! (а "Властелин колец" рулит )
Не говори :хихикаю:
А я их так искала, так искала, в итоге плюнула и поставила мод добавляющий на них маркеры.
А что, такой есть? Я как-то не заморачиваюсь с ними. Я как увидела, что они разбросаны, так сразу поняла, что если их специально пойду искать, то не найду. 4 штучки осталось кажется
вон же они все помечены... ага, ну да
Все мы немного тормоза в этой жизни :лол2:
Ой, какой красивый корааааблик!!!!!я кораблики люблю!!
Имперский. Красивый. Хотя скрин мог быть и лучше <_<
А я всё на небо глазею...
Все на него глазеют. А всё смотрю и думаю, что в нем такого...:rolleyes:

Глянь. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. мод просто ржач :валяюсь:

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Я сначала подумала, что слишком много напишу, но потом растеряла половину мыслей. Не половину, но 1/3 точно. Было дело месяц назад просто
Приключается такое иногда, да.. Поэтому, лично я стараюсь самые интересные мысли куда-нибудь в отдельный файлик записать, а когда понадобятся - уже их "обрабатываю".. Тут главное - не забыть куда записала (могу, умею, практикую) :D
Он такой наглый: ты убил дракона, а он душу забирает.
Вот ворюга!:злой: Думает, что ли, так просто это - дракона завалить???!!! Беспредельщик!
А статистика думает, что я 2 в 1: вампир и оборотень
:D статистика, видимо, не в курсе, что так нельзя)) ну не сообщил ей никто, бедняжке))
В "Ведьмаке" стараюсь всё читать и запоминать - ибо там это обязательно
При первом прохождении стараюсь всегда хотя бы бегло всё читать. Вдруг там интересное что-то :)
А Ведьмака я забросила что-то. До второй главы дотащилась - и затык... Ну ничего, я к нему ещё вернусь. Скоро :бровки:
Не-а. Проверяла уже
Обалдеть!)) Значит, они там и не забирают ещё? Может, им не надо? Может Довакин зря горбатился, нёс, а они там может вообще снег жрут?)))
Надо исправить эту оплошность!
Спасибо! :ромашки:
А что, такой есть? Я как-то не заморачиваюсь с ними.
Ага, есть, и ещё на маски жрецов где-то видела. Ну, опять же, при первом прохождении мне же надо всё попробовать)) Да и раз уж я взяла квест, то надо его и закрыть - вот я и бегала, искала..
Имперский. Красивый. Хотя скрин мог быть и лучше
Мне уже и на этой картинке нравится! Я вообще неравнодушна к деревянным кораблям - они гораздо красивее современных железных штуковин.
Глянь. Этот мод просто ржач
:валяюсь: Варёный, в слитках, и просто как снаряд! :ржач:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх