Хотел написать о последнем эпизоде ещё месяц назад, но получилось как всегда. Игра оставила после себя необыкновенно приятное послевкусие, желание получить ещё и, не знаю, чувство тоски, что всё так быстро закончилось. Однозначно, она заняла достойное место среди моего личного пантеона мини-шедевров. Теперь у меня возникли другие наполеоновские планы: пройти всю серию
Borderlands от первой части к последней
вдумчиво.
Итак, начнём с того самого места, где остановились ранее. Ребята влипли. Снова. Хотя кого это удивляет, ведь в мире, где есть такие злачные местечки как безбашенный кратер безбашенности, расслабиться нереально, и покой игрокам только снится.
Красавчик Джек продолжал лить мёд на уши Ризу, обещая «пирожочку» или «кексику» великие дела, славу, вечеринки, женщин…
Нет, ну разве можно ему доверять? У него на маске всё написано!
Разработчики не дают игроку отдохнуть и с самого начала подкидывают тяжелейшие моральные выборы.
Я недолго сомневался, что выбирать. Бомбить лагерь бандитов или разбираться с армадой враждебных бухгалтеров на голодный желудок – не дело. Риз всецело одобрил мой выбор. Лишь бы пицца попалась не та, которую мы снимали с лица психа.
Правда, когда мы узнали об истинных мотивах и о том, что на самом деле нужно было Красавчику от нас на протяжении все игры, резко сделалось не до шуток.
Пришлось в срочном порядке эвакуироваться из обители зла, лихорадочно нажимая на кнопку геймпада.
У красотки Фионы тоже не всё шло гладко. Её взяли на крючок гадкие гиперионские шишки, но они с Сашей, как два опытных эксперта в области «Мордуй-комбуй», быстро разрулили ситуацию.
Мало того, когда нужно было бежать спасаться, Фи повела себя как самоотверженная жена декабриста и сказала решительное «нет» на крамольную мысль бросить Риза. Вот все бы так!
Но в итоге пришлось бежать. «Риз это запомнит».
Впрочем, трём сбежавшим девицам тоже несладко пришлось. Красавчик Джек повсюду. Угрожает, как минимум, кровавой расправой.
В моей игре Фи – знатный тролль и на всё угрозы отвечает одинаково по-пандорски.
Плюс на выручку пришёл Август с кошерной штурмовой винтовкой, и решил проблему по-своему. Мне было интересно только одно: как он не попал в девушек.
Ну, и не забыл крепко ругнуться.
Тем временем, Риз на пару со своей боевой подругой пытался из-за всех сил помешать Джеку, который распространился по базе подобно вирусу. Нужно отключить главное ядро станции. Только герои, судя по лицам, не разделяли этого «надо».
Джек уже не на шутку разозлился, но мы же – смелые искатели Хранилища, что нам пустые угрозы. Кстати, мне интересно, откуда у ИИ Красавчика настолько совершенное мышление? Никакая СУЗИ из
Mass Effect и рядом не валялась.
Злополучное ядро Ризу пришлось отколупывать вручную. А кому сейчас легко?
Подумаешь, нас чуть на Пандору не сдуло, потому что бешеному ИИ захотелось проветрить помещение.
Риз мог себя утешить только тем, что девушкам ни капли не легче. Разъярённые Дориан и Вив до сих пор не смогли простить им старые грешки. Мне кажется, или у Фионы с этого ракурса монобровь?
Любимый мужчина
Tatya снова всех выручил.
Даже своего непутёвого друга, который предпочёл бегать с криками по палубе и показывать Джеку неприличные жесты, а не искать спасательную капсулу.
Еле поймали и засунули.
Естественно, с повреждённым ядром станция больше не может удерживаться на орбите Пандоры. Далее игроков ждет грустная, но в тему музыка и эпичные моськи главных героев.
У Фи такой тяжёлый взгляд, что мне хочется убрать её пистолет как можно дальше.
Посадка на Пандору вышла далеко не мягкой. Не успели отряхнуться, как Джек тут как тут. Ну а чего злиться? Пустяки же, больше не будет гигантской буквы «Н» в небе.
Он даже пытался разделаться с Ризом его же оружием.
Но Джек не Отелло, а Риз не Дездемона, так что приходится выпутываться самыми жестокими методами. Дальше идёт по-настоящему сильный момент.
«Пирожочек, ты ведь это не серьёзно?»
Риз был настроен решительно. До чего же больно на всё это смотреть.
А когда дошли до самого неприятного…
Джек не на шутку испугался. Что было, потом не скажу, ибо тайна под семью психами и щупальцами Разрушителя.
Риз, конечно, страдал, но девочки тоже не мартини потягивали, валяясь на пляже Южного шельфа. Нужно было раз и навсегда расправится с суровой пандорианской Флемет.
Угнали у неё пушку весом в пару центнеров. С ужасом думаю, какая у такого оружия может быть отдача.
В конечном итоге, девахи совершили самый ужасный поступок, который только можно себе представить. Но это было необходимостью.
Возвращаемся в настоящее. Ребята снова в плену, рассказывают неизвестной личности, что и как было на самом деле. Риз припоминает Фионе, что она не такая верная жена декабриста и подруга, какую бы ему хотелось.
Внезапно нас прерывает Дориан и угрожает своим огромным ножом.
Фи снова не растерялась и сказала своё последнее слово с чувством. Не буду говорить, чего же там хотела юная искательница, но мне почему-то доставляло несказанное удовольствие отпускать неуместные шуточки по поводу усов.
Помощь пришла неожиданно.
Лучшего друга Вона и главного «бро» по совместительству, я был рад видеть как новую часть
Dragon Age. С бородой он смотрится шикарно, и напоминает персонажа из фентезийной игры.
Фи у меня не только тролль, но и маниакальная любительница обнимашек. Серьёзно, мне нравится эта фишка от разработчиков, которую они пихают в каждую свою игру.
Ревность Риза чувствовалась невооружённым ЭХО-глазом.
Вон немного разрядил обстановку, назвав Риза владыкой бухгалтеров, и рассказал ему, что теперь его почитают оставшиеся в живых работники Гелиоса.
Ну, хоть какая-то радость.
Фи хотела было возмутиться, но предпочла смирение и штурмовую винтовку.
На старых развалинах Гелиоса ребятам предстояло провести допрос с пристрастием. Игроку предлагают попробовать роль хорошего/плохого копа.
Только вот, судя по взгляду, и Риз и Фиона играли роль плохих. Парень точно не внушает своим видом преступнику чувство защищенности.
Для последней битвы нам, по обыкновению, нужна чёткая и слаженная команда. На состав и возможности вербовки влияют сделанные ранее выборы. И, как само собой разумеющееся, я сохранил отношения Афины и Джейни. Семейный психолог от Бога.
К сожалению, на тайного искателя Хранилища денег не хватило. Всё потому, что не надо было мне транжирить доллары на красивую одёжку и аксессуары.
Отряд собран, можно готовиться к бою. Видно, что Фи здесь правит бал.
Как, в общем-то, и везде.
Афину мы подобрали где-то на площади, когда она жарила шашлык-машлык неизвестным мужикам. Плохо жарила. Он пригорал.
Поэтому она решила пожарить вместо него разозлившегося шашлычника.
Зер0 мы поймали на каком-то куске скалы. Все получили задания. Роли распределили. Кроме Риза. Фиона как будто мысленно отвечает «Сидеть тихо и не высовываться».
Саша на последний бой принарядилась. Если и умирать, то, как минимум, красиво и с песней.
Момент истины.
Хранилище открыто, и милашка Гортис готова к бою.
По традиции каждое Хранилище охраняет свой огромный монстр. Прошу любить и жаловать – Путник.
Бой был веселый в духе «Могучих рейнджеров», которых крутили по телевизору в пору моего беззаботного детства.
Мы сыграли в «Пандорианские страсти за триста».
Встретились с гадкими эридианскими стражниками, которые в первой части рвали мою Лилит на части, и теперь будут рвать Мордекая.
В моём сохранении всё закончилось благополучно и хорошо. Не хватает только индийских слонов и танцев с психами.
Вон знает, что надо сказать.
Пока остальные собирали редкие и классные пушки, выпавшие из Путника, Риз и Фиона, как самые умные, побежали к Хранилищу.
В отличие от остальных, увиденных в игре, сюда можно войти.
Перед входом Фи немного поворчала, посетовав на то, что Риз слишком много смотрит в сторону Саши, но всё-таки дала благословение.
Внутри нас ждало кое-что очень интересное и необычное, но мне больше всего понравилось другое.
Ребята наконец-то осознали свою дружбу. Это реально тронуло до глубины души.
На этом у меня всё, я так же хочу сказать спасибо всем, кто пробирался со мной и ребятами сквозь дебри Пандоры и постоянно радовал своими комментариями. Спасибо!
Конец.