Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго дня и добро пожаловать! В этой теме я буду описывать свои игровые впечатления, а также делиться мнением касательно игр. Моя увлеченность зародилась еще в детстве в 1995, когда дед привез из командировки игровую приставку Super Nintendo с игрой Super Mario World. До сих пор вспоминаю эту игру с особой теплотой. Если говорить о любимом игровом жанре, то, вне всякого сомнения, предпочитаю ролевые игры с кастомизацией персонажа, также люблю экшены и адвенчуры, если они приправлены интересным сюжетом. Cюжет в игре для меня определяет играбельность, если его как такового нет, игра не стоит внимания. Жанры в которые я никогда не играю – стратегии, хорроры и MMORPG.
Халтурненько как-то х) Где напряжение и тягостные последствия от неправильно нажатой клавиши? Вот в "Волке" было стрёмно во время какой-нибудь погони или драки промахнуться и нажать не туда
Йей! *о* Формула двойного зла, трижды ночь плюс дважды мгла, два кусочка станьте целым, пламя делай своё дело и вари-и-ись, варись! Вуншпунш! х)
Не помню наизусть все отклоняющиеся испанские глаголы, но зато песенки из мультов всегда со мной :3
Сама не рискнула, но чьё-то прохождение на фоне запустила, пока делала какую-то нудную работу.) Интересно было послушать, что за сюжет в такой бессюжетной игре замутили любимые Теллтейлы :3 Похуже, чем в остальных играх - это точно, ещё и инцидент с промтовским переводом выплыл >.>
Итак, Фальконе выведен из строя, но на душе у Брюса скребут кошки. Большие кошки и далеко не такие симпатичные, как Селина. Осознание того, что родители не такие святоши, коими их представляла готэмская общественность, отравляло Брюса.
За ответами мы направились в то самое легендарное место, где Уэйнов убили. С нами всегда верный дворецкий, друг, психолог, няня и ещё много кто – Альфред.
Зачем? Нужно вспомнить, что произошло, как и для чего убили Томаса и Марту Уэйн. А главное, кому всё это было нужно.
Побродив по подворотне и поговорив сам с собой, Брюс приходит к гениальному умозаключению. Во всём виноват Фальконе, а если и не виноват, то он точно в этом замешан. В общем, нужно с ним повидаться.
После встречи с Бэтсом Фальконе немного приболел и находится на содержании в полицейском госпитале. По пути к нам прицепился Харви – та ещё заноза в заднице.
В участке всё спокойно, по дороге к Фальконе встречаемся с неравнодушной женщиной-полицейским, которая не верит во все эти россказни про Уэйнов.
Разговор с Фальконе получился содержательным и интересным. Тейлы – молодцы, смогли создать неплохую интригу в уже, казалось бы, заезженном сеттинге.
Разумеется, в самый ответственный момент, когда мафиози был готов поведать Брюсу страшную тайну его родителей и т.д. и т.п., в комнату вбегает бешеная тарабашка, накачанная наркотиками и убивает рассказчика.
И наши дела несколько усложняются. Адвокаты Фальконе рвут и мечут, а на горизонте один сплошной Глютеус Максимум.
Пока остальные разбираются, Брюс решает обследовать апатичную мадам с помощью сканера своего айфона.
И мы находим кое-что поистине интересное. Во-первых, у бабёнки просвечивают вены, а во-вторых, на шее заметен след от инъекции. Ясен пень, берём образцы и отправляем скучающему Альфреду.
Тем временем, женщина просыпается и не помнит абсолютно ничего. Точнее, вспоминает, но не помнит, зачем именно она это сделала. Лишнее подтверждение того, что ей вкололи некое психотропное вещество.
Закончив в участке, выдвигаемся в любимую тёплую пещеру для выяснения обстоятельств. По пути нас останавливает вездесущая Вики Вейл и говорит, что мы должны рассказать ей всё.
А Брюс ей: «Женщина, я не танцую» и «Хватит улыбаться. Нормально с ориентацией».
Распрощавшись с назойливыми девицами, возвращаемся домой, исследуем образец и приходим к умозаключению, что во всём виноват Пингвин. Ага, в смерти Фальконе тоже. Решаем навести визит пернатому.
Конечно, не обходится без брутального вышибания дверей и стёкол, но тут ничего не попишешь. Стиль у Бэтмена такой.
Здесь Пингвин очень харизматичный и любящий играть на публику злодей. Рядом с ним же я увидел первого «монстра» в игре – синюшного мужика с глупой физиономией.
Освальд нисколько не отрицает, что произошедшее с Фальконе - его рук дело. Мало того, ещё и издевается.
Следующая в его списке - Женщина-кошка, и ежу понятно, мы не можем допустить, чтобы ей оторвали хвост.
Затем Пингвинчик красиво попрощался.
А Бэтсу раздавило голову, потому что в этот момент я решил налить себе сока.
Ничего, до свадьбы заживёт, наверное. И всё-таки рожа синюшного меня до чёртиков пугает.
Закончился мордобой небольшим полётом с небоскрёба.
Смерть Женщины-кошки Бэтс допустить никак не может, поэтому поручаем Альфреду её выследить.
Селина, как оказалось, предпочитает совершенно захолустные бары в готэмских трущобах. Встречу назначили без плащей, в неформальной обстановке. Кому как, а мне непривычно было увидеть Брюса в обычной толстовке и джинсах.
Сразу к нам подошли какие-то братки с не самыми пристойными предложениями. Ещё бы, не каждый день в их дыру заглядывает мажор-денди.
К счастью, Кошка появилась раньше, чем полетели чьи-то зубы и головы.
Дальше пошла моя любимая часть. Во-первых, все эти жаркие разговоры с намёками…
А во-вторых, шикарная сцена с кулаками и музыкой. Одна из самых сильных сцен эпизода происходит именно в этом баре.
Итак, за нами пришли люди Пингвина. Причём пришли не просто проучить Селину, а бить бедняжку палками!
И началось!
Мужички всё прибывали, а мы их били, разбивали о их головы бутылки.
Клали на стол.
Кошка тестировала новые кошачьи каблуки на травмоопасность.
Мужики не сдавались и набегали на парочку аки саранча.
Но куда им против этого тандема?
Сработали просто прекрасно.
Ммм…
Тейлы знаю, что угождать нужно разномастной аудитории, и добавили в игру флёр романтики. Понимают, что банальный махач мало кому интересен.
До поцелуя не доходит. Женщина-Кошка из разряда тех женщин, которые «Подразним, но не дадим».
Дела амурные, конечно, хорошо, но не стоит забывать, что враг не дремлет. Следы указывают к печально известному нынешнему мэру Готэма – Хиллу. Есть два варианта эффектного появления. Решив, что мне до чёртиков приелась дипломатия и сюсюканье, я выбрал Бэтмена, так что пускай мэр готовит самые вместительные подгузники.
Брутальный скриншот с видом ночного города.
Мэр, вполне ожидаемо, при виде нас чуть не наложил в штаны. Вытряхивали из него информацию, как могли, и самое интересное, он тоже начал катить бочку на Уэйнов.
Брюс уже сомневается, но ему нельзя размениваться по мелочам. Пингвин хочет сорвать предвыборные дебаты и начать свою революцию. Кто как не команда бравых фриков должна его остановить.
Встречаем Гордона, тот говорит, что внутри самая лучшая охрана.
На Мурку смотрит с недоверием, но Бэтс ручается, что та будет вести себя хорошо и в рамках рейтинга PG-13.
Проникаем вовнутрь, но как видим, элитной охране пришёл кирдык.
Поэтому вежливо поздороваться не получается.
Тем временем, Освальд в полном облачении Пингвина уже вовсю развлекается.
Грозит убить милашку Викки.
Но мы ведь тоже не лыком шиты, да?
На экране показывают лидера всей этой «революции», а точнее организации «Дети Аркхэма». По-моему, он похож на Пугало.
Дальше происходит крайне неожиданный сюжетный поворот. Если честно, я был в лёгком шоке.
И не я один.
Да что там, все выпали в осадок.
Воспользовавшись всеобщим смятением, я решил действовать и рубить налево и направо.
Наконец-то дали сдачи синюшной горилле.
Но не тут-то было! По классике жанра нужно выбрать одно из зол:
Не сомневаясь ни минуты, я выбрал Кошку. Харви жалко, конечно, но в последнее время он начал меня ужасно раздражать.
Незавидная у него участь.
Интересно, что прожектор не подключен проводом, но горит х)
«Вовремя» подоспели копы.
Но было уже слишком поздно. Так и родился Двуликий по версии тейлов.
Закончилось тем, что Брюс по уши в гуано…
Зато у него есть Кошка.
В этот раз всё слишком типично.
Вообще, по впечатлениям этот эпизод гораздо сильнее пилотного. Если там больше болтовни, то тут начинается интрига
Побродив по подворотне и поговорив сам с собой, Брюс приходит к гениальному умозаключению. Во всём виноват Фальконе, а если и не виноват, то он точно в этом замешан. В общем, нужно с ним повидаться.
Я даже не буду спрашивать, сколько такой агрегат стоил бы. Главное, пока айфон в кармане, не жмякнуть на кнопочку распознавания, а то сразу рассекретит, что Бэт в карманах прячет.
Получается, в смерти родителей тоже? Но, как я по дальнейшим событиям понимаю, он там не главный? И в оригинале же, кажется, как раз Пингвин и убил родителей Уэйна, нет?
Ага, присоединяюсь к вопросу. И, кстати, если выбирать вариант со спасением Харви, то он так и не станет Двуликим? Или станет, но при других обстоятельствах?
Кстати, да. Скорее всего Кошке нифига не будет, даже если её не выбирать, выкрутится, а потом просто задумает мстю какую-нибудь от обиды. Нагадит Бэтсу в сапожки.
Разумеется, в самый ответственный момент, когда мафиози был готов поведать Брюсу страшную тайну его родителей и т.д. и т.п., в комнату вбегает бешеная тарабашка, накачанная наркотиками и убивает рассказчика.
Распрощавшись с назойливыми девицами, возвращаемся домой, исследуем образец и приходим к умозаключению, что во всём виноват Пингвин. Ага, в смерти Фальконе тоже. Решаем навести визит пернатому.
Ага, присоединяюсь к вопросу. И, кстати, если выбирать вариант со спасением Харви, то он так и не станет Двуликим? Или станет, но при других обстоятельствах?
Спасибо, что все заинтересовались этим моментом. Я переиграл, и исход понравился мне гораздо больше, если не считать убийственного взгляда Кошки. Мордашку Харви не изуродовали х)
в целом, не люблю игры с такой графикой с подрисовками - но у тебя отменные скрины и ты прекрасно пишешь, что создает у меня впечатление, будто я уже прошла игру))) это не меньший талант, чем реально пройти игрушку самому... так что, хоть я и не поклонница конкретно этой игры и жанра, но мне было интересно читать твою записку...
Третий эпизод получился несколько слабее и статичнее, чем предыдущий, и я бы поставил его где-то на одном уровне с первым. Его девиз интриги, интриги и ещё раз интриги.
Я, конечно, предполагал, что Брюсу будет несладко, но чтобы всё обернулось против него. Напомнило типичный русский сериал, где главный герой/героиня большую часть экранного времени страдают, их предают, и жизнь вообще не мила, а под конец вдруг выглядывает солнце, и добро порождает добро.
Подозревается мне, что тут будет нечто такое же. Но чем третий эпизод приятно удивил, так это концовкой. Она неожиданная, интригующая и, блин, реально хочется узнать, что дальше.
Играл в сейве, где Харви лишился половины лица, а Кошка благодарна за все 9 спасённых жизней. Будет время, попробую по-другому, но сейчас так.
Харви плох, очень плох, но живой и рвётся скорее попасть в кресло мэра из больницы. Нет бы полежал спокойно, отварчик попил, пару десятков пересадки кожи сделал. Конечно, лучше сойти с ума.
Брюс и Селина идут его навещать. Правда, Селина вдруг стушуется, промямлив, что что-то там не может и убегает в неизвестном направлении, оставив нам букет.
Харви пока не совсем безумен, но первые отголоски начинают появляться в его сознании. Его можно понять, такая жуткая травма оставляет не только физические следы, но и душевные.
И Брюс ещё находит уместным шутить по этому поводу.
Внезапно в ночном небе появляется призывной знак. Кому-то понадобился Бэтмен. С Харви прощаемся, чему тот здорово удивляется, как будто ожидал, что мы на больничном диванчике с ним переночуем. А Брюс нисколько не палится, да.
Вызывал нас Гордон. У него, как всегда, очередное ЧП. Монтойя (тот Цветик, что убил Фальконе) отправилась выяснять отношения с Детьми Аркхема. Одна. А ещё на только что сбежавшего из больнички Дента и его секретаршу напали бандиты. В общем, классический выбор, кому мы побежим помогать, а кого предоставим полиции.
Я сделал глупость, выбрав Харви (так мне показалось). Потому что ничего, кроме хиленькой драки с людьми в масках не показали.
Этот новоявленный Красавчик Джек и сам бы смог справиться, я думаю. Естественно, никаких благодарностей, а только обещание очистить город от сброда и летучих мышей, подобных нам. Естественно, он не забыл упрекнуть Бэтса в том, что тот его не спас на дебатах. Хотя, мне до сих пор не понятно, почему здоровенный амбал не смог одолеть худосочного Пингвина.
Едем к Монтойе и Гордону. Почему в этом эпизоде очень много вставок с автомобилями.
Монтойя облажалась, копы потеряли своих. Виноват кто? Нет, не ВВП, а Бэтс.
Меж тем, скандал с семьёй Брюса набирает обороты. То шокирующее видео, которое показал Пингвин вызвало широкий резонанс среди общественности. Журналисты были готовы разорвать нас на клочки.
В кабинете нас уже ждала старушенция со званного вечера. Нахалка наглела ещё больше, чем ей предписано и лапала фамильные ценности.
Не буду вдаваться в детали, скажу лишь, что Брюса собрались вышвырнуть с поста генерального директора корпорации Уэйнов. Всё очень плохо, без ресурсов модернизация и исследования бэт-техники прекратятся, и во много раз возрастёт риск потерять инкогнито.
Спускаемся в секретную лабораторию, где работает Люциус Фокс.
После разговора с ним приходим к выводу, что «Дети Аркхема» взломали канал, по которому осуществляется работа полиции, и используют секретные «ходы».
Долго поговорить по душам не получится: в кабинет к нам ломится всё та же бабка, только теперь с новым генеральным директором.
Освальд ведёт себя очень манерно и издевательски. Портит дорогой сердцу Брюса подарок от Альфреда. Хорош был друг детства, ничего не скажешь.
Вернувшись в пещеру Бэтса, Брюс с Альфредом согласились, что дела их по макушку в летучемышином гуано и решили действовать.
В первую очередь надо предупредить Харви. Правда, на мой взгляд, это уже было необязательно. В его руках появилась та самая легендарная монетка, и его безумие стремительно прогрессировало, показывая сущность Двуликого.
Общаясь с почти уже бывшим хм, другом, Брюс замечает газету со статьёй, где Вики Вейл, главная готемская разносчица заразы журналистских сенсаций, мило общается с «Детьми Аркхема». Назначаем ей встречу, как Бэтс, чтобы выяснить, в чём дело. Ну, и адресок заодно стрельнуть. Дамочка выёживается, строит из себя недотрогу, но в конечном итоге адрес даёт.
Пунктом назначения оказалось страшное депо. Здесь же делали тот самый химикат, который превращает людей в агрессивных зомби. Причём его усовершенствовали так, что он стал впитываться через поверхность кожи. Цель «Детей» распылить его на самой людной станции Готэма. По сути, они хотят устроить теракт.
Устроить диверсию, дабы помешать им, мы не успеваем, ибо появляется босс с подмогой.
А с ними и Селина…
Которой босс «Детишек» сразу же тычет Бэтсу в лицо.
Завязывается нешуточная такая драка. Летят клочки волос и шерсти во все стороны.
В итоге Бэтс не хило так получает. Его бы почти убили…
Но в нужный момент его спасает Селина. К счастью, покоцали нас не напрасно, планы «Детей» нарушены.
А далее игра меня чуть удивила. Кошка притащила Брюса к себе в квартирку.
Познакомила его с другой кошкой.
А дальше началась романтика. Почему-то не ожидал от тейлов, что они добавят постельную сцену, да ещё так рано. Видимо, лавры биоварей покоя не дают.
Добралась!
Этот момент мне очень напомнил тесное общение с Мирандой в Mass Effect 2.
Потом спальня.
А наутро Брюс меня просто убил своим скучающим выражением лица. Не такие выразительные глаза у Кошки, как он ожидал?
Немного прогулялись по её квартирке, сверкая полосатыми семейниками. Забрали себе украденные у нас же девайсы.
И тут, словно в мексиканском/бразильском сериале, в дверь ломится Харви.
Селина пытается дать отворот-поворот, не хватало ещё, если Брюса тут увидят.
Но кое-то всё испортил.
Была драка, истерика и мордобой. Здесь мы впервые столкнулись с Двуликим во всей красе.
Он вовремя отступает, борясь с двумя своими личностями. Ещё бы чуть-чуть и точно кто-нибудь бы пострадал.
Эпизод заканчивается быстро. Стремительно. Брюс произносит прощальную речь, которая в зависимости от выбора либо навредит, либо смягчит болезненное падение.
Меж тем, скандал с семьёй Брюса набирает обороты. То шокирующее видео, которое показал Пингвин вызвало широкий резонанс среди общественности. Журналисты были готовы разорвать нас на клочки.
- Селина-Мария! Это дон Харви-Родриго Кривоморда!
- О, нет! Что же нам делать Брюс-Диего?
- Наша любовь сильнее его стальных кулаков! Мы должны вместе встретить этот удар судьбы, Мария!
- Селина-Мария!
- Да-да, Селина-Мария!
*страстные объятия*
- О, Селина-Мария! Открывай дверь навстречу нашей судьбе! А я пока посижу в клозете.
- Брюс-Диего! Если он убьет тебя, клянусь, я буду верна тебе до конца жизни!
- О, Мария-Селина!
*страстный поцелуй*
- Я открываю, любовь моя!
- Да, время пришло!
*спустя 246 серий*
- О, Брюс-Диего! Нам все же придется открыть эту дверь и впустить коварного дона Харви-Родриго!
- Я знаю, Селина-Мария! Но перед этим, я должен тебе кое-что сказать!
- О, Брюс-Диего! Скажи мне! Скажи мне это!
*страстные объятия*
- Селина-Мария! Ты должна знать...
- Да-да!
- Харви-Родриго...
- Да-да, скажи мне, Брюс Диего!
- Он мой брат, Селина-Мария!
*заламывания рук*
- О, Брюс-Диего! Я тоже должна тебе кое-что сказать!
- Скажи мне, Селина-Мария! Без этого знания жизнь будет мне не мила!
- Я... Я...
- Да, Селина-Мария!
- Я беременна!
- О, Мария!
- Селина-Мария!
- О, Селина-Мария! Это чудесная новость!
- Я беременна от Харви-Диего!
*спустя 144 серии*
- Да вы откроете эту чертову дверь или нет???
Ну вот... а я надеялась, что в том варианте, где овцы целы и волки сыты. Хотя, думается мне, в таком варианте кошка несколько раз подумала бы прежде чем тащить Бэтса в койку.
Харви плох, очень плох, но живой и рвётся скорее попасть в кресло мэра из больницы. Нет бы полежал спокойно, отварчик попил, пару десятков пересадки кожи сделал. Конечно, лучше сойти с ума.
Это же не шутка, это типа... утешение что ль. Дружеская поддержка. И потом, Брюсу-то какая разница, как Харви выглядит? Уж у него-то с девушками, например, проблем нет.
Мне кажется, во втором варианте было бы что-то подобное. Вопрос в том, как бы оно отразилось на дальнейшем ходе игры. Кстати, с одной стороны, интересно, что много вариантов выбора по ходу эпизода, а с другой... каждый раз переигрывать, чтобы посмотреть все - ахтунг.
Долго думала, чей адресок. То ли тех Детей, то ли её.
А вообще... блин, так раздражает, что нескольких ключевых женских персонажей нарисовали такими похожими. Хоть бы цвет волос тогда сделали особенный, чтобы различать легче было.
Причём его усовершенствовали так, что он стал впитываться через поверхность кожи. Цель «Детей» распылить его на самой людной станции Готэма. По сути, они хотят устроить теракт.
Ну а чего рано? Как раз в центре. Потом опять будут сплошные драки. Наверное. Так, глядишь, если решат сделать продолжение ТФТБ, так и Ризу с Фионой что-нить перепадёт.
Пардоньте, это нервное. Я вот просто смотрю на скрин и у меня двоякое ощущение... то ли до чего-то интересного добралась, то ли меееедленно отрывает пластырь от волосатой груди Бэтса.
Для начала, спасибо за такой весёлый коммент, который сделал мне середину недели. В тебе живёт не только критик , но и сценарист Может, ну её, эту архитектуру?
Не скажу Продолжение будет совсем скоро. На неделе выйдет 4 эпизод.
Прошёл сегодня первый акт Quantum Break. Игра от создателей Alan Wake, которая раньше была эксклюзивом для иксбокса. В центре внимания манипуляции со временем, интриги, интриги и ещё раз интриги. Это остросюжетный сериал. Пока всё нравится: в восторге от реалистичной графики, ключевых героев и сюжета. Ещё в игре очень умные враги. Давно не играл в игру, где тебя всеми силами попытаются выкурить из укрытия. Думаю, на неделе принесу записку, а пока выложу только несколько скриншотов. Кстати, озвучка в игре русская, и она превосходная.
Главный герой - Джек Джойс.
Его брат - Уильям.
Лучший друг ГГ. За него придётся поиграть во 2 акте.
Очень реалистичные неписи, во время диалогов у всех присутствует мимика.
Ну и временные эффекты, конечно, впечатляющие.
Игра довольно требовательная к железу. Она полностью заточена на десятую Винду, но и на семёрке идёт без проблем. Запускалась на gtx 970.
Я бы не выдержал. Меня это так бесит, сил нет. Залипаю эти дни в третьем фар крае, и вот там тоже только засядешь где-нибудь дух перевести, как какая-нибудь зараза тебя начнет выкуривать гранатами.