Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Patriarch8

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
У меня такой вопрос - после прокачки навыка "Передовая технология" (Вперед в будущее) у меня вдвое замедлилась скорость прокачки навыков. Установлены все официальные дополнения, из доп. файлов - вроде только Мастер Контроллер.
Причем раньше все было абсолютно нормально. В чем может быть проблема?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Sasssha98, попробуйте обновить игру.

Xeno,
Xeno сказал(а):
тянет и более ресурсоемкие, нежели Симс, игры
Игры, более ресурсоемкие, чем Симс 3 со всеми аддонами и каталогами, не так легко найти.
Попробуйте запустить чистую игру, переместив папку Electroniс Arts из Моих документов. Если проблема останется, то точно в оперативной памяти дело .

Patriarch8,
Patriarch8 сказал(а):
вроде только Мастер Контроллер.
Вроде? А если быть точным?
Версия МК соответствует версии игры?

Patriarch8

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
JDee сказал(а):
Вроде? А если быть точным?
Версия МК соответствует версии игры?

Виноват, малость ошибся. Вот список файлов в папке Mods\Packages

ccmerged
ContentPatch
Kari_roof_StandingSeam_5AE25A35
KT_MV_afhair_244965D0
KT_MV_amhaior_2C317E3D
KT_StoreFix_DecrapFixes
KT_StoreFix_Fixes_All
KT_XMLs
NRaas_MasterController
NRaas_MasterControllerCheats
Store_EP8CAS
UnlockedSimportRewards

Версии игры и МК совпадают

Vodoley09

Проверенный
Достижения
130
Награды
119
1. сим стал прозрачным и наполовину ушел под землю
2.
3. лицензия 1.63.5.024017 + сумерки+отдых на природе+городская жизнь+шоу бизнес+времена года
4. ResetSim - не помогло
не установлено никаких патчей и модов
5.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Patriarch8, а не репак у Вас, случае? Исходя из набора модов, я предполагаю, что да.
Удаляйте эти:
Patriarch8 сказал(а):
ccmerged
ContentPatch
KT_MV_afhair_244965D0
KT_MV_amhaior_2C317E3D
KT_StoreFix_DecrapFixes
KT_StoreFix_Fixes_All
KT_XMLs
Patriarch8 сказал(а):
Store_EP8CAS
UnlockedSimportRewards
и файлы ****Cache.Package (5 штук) из папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3
Посмотрим, в них ли дело.

Vodoley09, попробуйте сделать ресет с помощью мода NRaas Master Controller.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Sasssha98,
JDee сказал(а):
Sasssha98, попробуйте обновить игру.
Версия игры 1.0.615 - бета-версия лицензии, она не обновляема. Возможно, поэтому у вас и есть этот глюк, потому что это тестовая версия игры, которая попала в свет в результате утечки информации. Либо скачайте патч, обновляющий ее до полноценной версии игры 1.0.631, либо скачайте полноценную версию базовой игры.

Patriarch8,
Patriarch8 сказал(а):
KT_MV_afhair_244965D0
KT_MV_amhaior_2C317E3D
KT_StoreFix_DecrapFixes
KT_StoreFix_Fixes_All
KT_XMLs
Это фиксы для объектов Store. Они тоже должны соответствовать версии игры.

Patriarch8

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
JDee сказал(а):
Patriarch8, а не репак у Вас, случае? Исходя из набора модов, я предполагаю, что да.
Удаляйте эти:
Цитата Patriarch8 ()
ccmerged
ContentPatch
KT_MV_afhair_244965D0
KT_MV_amhaior_2C317E3D
KT_StoreFix_DecrapFixes
KT_StoreFix_Fixes_All
KT_XMLs

Цитата Patriarch8 ()
Store_EP8CAS
UnlockedSimportRewards

и файлы ****Cache.Package (5 штук) из папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3
Посмотрим, в них ли дело.

Да, все верно, у меня репак.
К сожалению, удаление файлов делу не помогло.
Штука вот в чем: запускаю с помощью планшета "Все и сразу-6000" прослушку урока "Рыбная ловля" (на данный момент у меня 9 уровень этого навыка). И выдает мне время прокачки навыка до 10 уровня - 18 часов. До этого глюка изучение 10 уровня через планшет давало не более 12 часов.

Vodoley09

Проверенный
Достижения
130
Награды
119
JDee сказал(а):
Vodoley09, попробуйте сделать ресет с помощью мода NRaas Master Controller.
Спасибо, помогло, но временно, симка опять стала прозрачной как только решила покататься на роликовых коньках на общественном участке. Можно ли как то исправить этот баг, или мне прийдется постоянно пользоваться Master Controller?

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Patriarch8, Ну вот смотрите. Исходя из того, что у вас репак, могу сделать несколько предположений:
1. Причина в самом репаке.
2. У вас у всех симов до этого было время изучения 10 часов? Симы с некоторыми чертами характера получают навыки быстрее, чем остальные симы.
Думаю, что глюк на самом деле не такой страшный, в том плане, что это может быть игровой баг, не связанный с тем, что это пиратка и т.д. Если вы скачивали этот репак, то почитайте отзывы о нем на том сайте, откуда скачивали, если это баг присущий данной пиратке, то кто-то об этом там уже написал.

Vodoley09, Установите мод Overwatch, он автоматически резетит таких симов. Есть еще мод Debug Enabler, у него есть опция "Исправить невидимых симов", он делает их видимыми, одевая на них первую попавшуюся одежду. Но я вам советую сначала разобраться с причиной бага. Зайдите с помощью Мастер Контроллера, либо с помощью кода разработчика в "Режим редактирования сима", то есть в КАС, и посмотрите там какие категории одежды вашей симки сделали ее невидимой. Возможно, после первого глюка симка, одетая в определенную категорию стала невидимой. В этом случае вам поможет простое переодевание симки по новой. Вы ее сами создавали или скачивали? Если скачивали, то зайдите в КАС и заново загрузите эту симку вместо своего персонажа. У меня был такой глюк с одной семьей. Мне тоже резет помог до ее первого переодевания в эту же категорию одежды, которая "глюканула" подобным образом. Было досадно, но пришлось переделывать симку заново, то есть менять снова на симку из готовых персонажей (у меня она была скачанная).

Patriarch8

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
JDee сказал(а):
Эм... А как Вы время прокачки навыка узнаете-то? В игре нету такой функции же.
При прокачке навыков через "Все и сразу-6000" - есть. Отображается в том же разделе, где показаны мудлеты сима.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Patriarch8, прошу прощения, просто не сразу это определили. Задействовала нашего специалиста по геймплею, чтоб разобраться что да как.
Так вот: похоже на то, что никакой у Вас не глюк. И 18 часов это еще мало. Это скорее всего зависит от каких-то чисто игровых моментов.

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
Не уверена в ту ли тему, и баг ли это, но попробую.
По почте моей семье пришло "Чудо-растение". Правильно ли я поняла, что оно приходит в случае, если я беру симом награду "Гений садоводства"?
В любом случае, забрал из почтового ящика этот предмет не тот сим, у которого награда. И почемуто невозможно передать чудо-растение в багаж тому симу, который может это посадить. Вручить как подарок тоже не работает. то есть растение просто лежит в багаже, ни посадить его сим не может, ни передать. Это баг или это норма? Что с этим делать?

Patriarch8

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
JDee сказал(а):
Так вот: похоже на то, что никакой у Вас не глюк. И 18 часов это еще мало. Это скорее всего зависит от каких-то чисто игровых моментов.
Просто раньше такого никогда не было...Значит, все нормально, и я зря паниковал)
В любом случае, благодарю за помощь Вас и Galaxy.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Jowl, этот глюк давно известен (в подфоруме по базовой Симс 3, в теме "Садоводство" о нем часто спрашивали), коробки с чудо-растением можно только удалить. Поставьте мод The Overwatch и через опции "Настройки" очистите багаж сима. Если возникнут вопросы по моду, обращайтесь в его тему. Еще прочитайте это сообщение, может танцы с бубном вам помогут в получении чудо-растения)

Vodoley09

Проверенный
Достижения
130
Награды
119
Galaxy сказал(а):
Но я вам советую сначала разобраться с причиной бага
разобралась, она у меня акробатом работала, вот при переодевании из рабочего в ежедневное и обратно этот глюк и происходит. Я ее уволила, перезагрузила игру и заново устроила акробатом - глюки повторились. Симку делала сама, я вообще не скачиваю никаких предметов, кроме официальных из сторе. Теперь хочу снести приложение шоубизнес и установить заново, но в папке (скрин прилагаю) увидела много появившихся файлов, подскажите какие из них удалить надо обязательно, а какие оставить что бы не пришлось все переустанавливать
Изображения не должны превышать 700 пикселей в ширину. Большие изображения оформляются в превью 700 пикселей в ширину.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Vodoley09, Подождите пока с переустановкой аддона. Вы меняли ей одежду через КАС, как я вам писала? Обычно от такого глюка спасает повторная смена одежды в тех же категориях КАС. В вашем случае это повседневная одежда и одежда акробата.

Корзинуля

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Добрый вечер! С моей проблемой посоветовали обратиться сюда. А проблема заключается вот в чём: решила изменить обычное будущее на антиутопию. Вернулась в настоящее, вызвала путешественника во времени и он вручил мне магнит "Метеор". Магнит у меня лежит в багаже и когда я пытаюсь им воспользоваться - действие сбрасывается и ничего не происходит. Как быть?
sad.gif

Может как-то повлиять то, что у меня стоит мод Nrass controler?

smile.gif

Все равно спасибо!
smile.gif

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
JDee, проблема решилась игровым способом - покупкой портала и запуском в него первыми бывших НПС. Чистую игру запускала - та же фигня, поискала - не я одна так мучаюсь.

Дельфи

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Galaxy сказал(а):
Дельфи, Аа... у вас всего 2 аддона и базовая.. Простите за мою не внимательность. smile
У вас были установлены моды или кряки до обновления? Вы убирали их перед обновлением из папки? Новую игру пробовали начинать?
Ничего не было. Вообще ни одного мода)
С новой игрой та же история((( Даже переустановка игры не помогла О_о Прям уже не знаю, что делать(((((

Верх