Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Дельфи

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Более или менее разобралась с предыдущей проблемой, но назрела новая. Маленькая и пустяковая, но надоело)
Дело в том, что мой сим ещё с подросткового возраста (сейчас - "молодой") постоянно передвигается так, как будто крадется (это после того как посидел под домашним арестом и сбежал). Ни перезагрузка, ни ресет сима, ни ресет города не помогает( Кто сталкивался и как быть?

Альциона

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Дельфи, многие сталкивались. Просто в режиме изменения жизни выселите его и тут поселите обратно, то есть просто прогоните через буфер, всё должно вылечится.

AmeRei

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Процессор AMD Phenom 9850 Quad-Core 2.5 Гц;
Видеокарта AMD Radeon HD 6700;
ОЗУ 6 Гб.
Версия игры 1.63, дополнения все, каталогов нет, всё — копии с лицензий. Доп. контента порядка 7Гб. Стоят моды от NRaas(МК, Overwatch, Career) и по мелочи — типа рамку паузы убрать или видео с логотипами при запуске.
Ну а теперь к сути.
В одной из семей у меня творится какая-то чехарда с игровым временем. Оно изменяется с перерывами в несколько сим-часов, а то и суток. Чем дольше играешь — тем дольше перерывы. Заодно с ним застревает отсчёт времени мудлетов, шкалы потребностей меняются скачками. Длительность многих действий не соотносится с нормальной. В других сохранениях такого не наблюдается, пока я не поселю данную семью куда-нибудь.
Что касается принятых мер — удаление доп. контента, кэшей, переустановка игры никак не сказываются.
Подскажите решение, пожалуйста. Играть этими симами очень проблематично, а начинать другой семьёй, когда для этой столько сделано, уже и не хочется.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Киса-Фиса,
Киса-Фиса сказал(а):
Может это связано как-то с моей неудачной попыткой установить райские острова? Это может быть связано?
Расскажите, что вы сделали перед тем, как у вас это произошло.
А пока вы будете рассказывать предлагаю вам заглянуть в папку с сохранениями Saves, которая находится в папке Мои документы/ЕА/.
В папке Saves найдите папку с именем вашего сохранения и окончанием bad. Если такая папка есть, то удалите ее и запустите игру. Игра должна вам предложить восстановить резервную копию сохранения. Ну либо можете после удаления папки с bad найти папку с именем вашего сохранения и окончанием backup и удалить это окончание.

Это классическое решение проблемы с побитым сохранением.
Если вы установили "Райские острова", и сохранение после этого у вас потерялось, то скорее всего виной может быть установка самого аддона. Здесь причины две: 1. Здоровая, то есть нормальная причина - старое сохранение не идет под новый аддон. Об этом еще всегда предупреждают разрабы в описании к патчам, указывая, что нужно делать резервное копирование сохранений перед обновлением игры и установкой новых аддонов. 2. Вторая причина - поставили пиратский аддон, либо аддон ориджина. В этом случае попробуйте удалить аддон и посмотреть увидеть ли игра сохранение.

Вообще, если ошибка с сохранением связана с установкой аддона, то можно попробовать удалить аддон, если игра после этого увидит сохранение, то экспортировать все нужные семьи из сохранения с помощью мода Nraas Porter в библиотеку симов, после чего установите аддон и начните новое сохранение, в него импортируйте экспортированные семьи.

AmeRei, Моды точно все обновлены? То есть, если я правильно поняла вас, у вас время затормаживает периодически, да?
Пробовали сделать резет всех объектов в городе с помощью Master Controller'а?

AmeRei

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Постоянно затормаживает. Да, точно обновлены. Да, пробовала, безрезультатно.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
AmeRei, Если такое только с этой семьей, то могу посоветовать только опубликовать каждого сима через Редактирование сима с помощью Мастер Контроллера в библиотеку, затем создать семью заново с этими симами и восстановить им родственные и дружеские отношения с помощью Мастер Контроллера. Конечно, другие достижения врятли сохранятся, но другого выхода пока не вижу. Навыки, карьеру, семейное древо - все можно заново сделать с помощью МК.

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
410
Награды
380
Galaxy сказал(а):
Если вы установили "Райские острова",
В том то и проблема, что у меня не получилось его установить, при установке вылезла ошибка, после этого игра отказывалась сохранять мою семью, а дальше захожу- их уже нет. Я и не решилась больше пробовать устанавливать этот аддон.
Но я попробую ваш способ, может все таки удастся их спасти.
Нет, ничего не получилось, их все равно нет. Вроде все сделала как вы сказали, но игра даже не предложила, эту самую, резервную копию. Причем, когда удалила папку с окончанием ,,bad" появилась еще одна папка с сохранением, только без окончаний. Когда удаляла окончание, пришлось объединить содержимое т.к. названия были одинаковыми

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Киса-Фиса,
Киса-Фиса сказал(а):
у меня не получилось его установить, при установке вылезла ошибка
Какая именно ошибка?

Киса-Фиса сказал(а):
после этого игра отказывалась сохранять мою семью
Как именно отказывалась? Какая ошибка сохранения появлялась? 12 или 16?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Киса-Фиса, спастись от ошибки 16 помогает "Сохранить как...". Создается просто новое сохранение без всякого мусора, что был в старом.

Киса-Фиса сказал(а):
Когда удаляла окончание, пришлось объединить содержимое т.к. названия были одинаковыми
Это Вы определенно зря сделали. Какие папки Вы объединили? Всегда только заменять надо.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Киса-Фиса, Нет в папке Saves или нет в игре?
Способы восстановления сейвов не всегда помогают на самом деле. То есть это зависит от причин, почему игра перестала видеть данное сохранение. То, что я описала - стандартный способ в такой ситуации.
Бывает, что игра перестает видеть сохранения после переустановки или установки нового патча/аддона. У меня после новых патчей 1.57 и 1.63 теперь не видится ни одно мое сохранение. Причем одно и тоже, сохраненное через Сохранить как видится, а остальные - нет.

Mirind@

Друг форума
Достижения
1.455
Награды
3.381
На всякий случай. Решение этой проблемы:
Даже снос папки в "моих документах" Не дал результатов. Так что это глюк изначально был в установке игры. Допы тут ни причем Что-то видимо пошло не так. Снесла игру, поставила все допы на место, все работает отлично!

vicktorka

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
А у меня вот такой глюк - персонаж-растение со временем начинает хотеть в туалет и хочет кушать. С чем это может быть связанно? (Уже три раза ставила игру и все повторяется). Пробовала излечить от ростоманства и снова съесть запретный плод - не помогает, чистила сохранение игры - никаких изменений, причем не важно есть доп.объекты или моды. Правда я не устанавливаю пошагово каждое дополнение и каталог - обычно ставлю 18 в 1, 16 в 1 - может с этим связанно?

Перенесено из подфорума The Sims 3 University Life.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
vicktorka,
vicktorka сказал(а):
обычно ставлю 18 в 1, 16 в 1 - может с этим связанно?
Очень даже вероятно. В репаках часто наблюдаются подобные глюки. Чтоб убедиться, нужно попробовать создать ростомана в новой игре. Желательно и вовсе убрать временно папку Electronic Arts из Моих Документов, и на чистой игре попробовать.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.336
помогите!после переезда в Исло Парадисо не могу поехать в путешествие-заказываю путешествие,город грузится,а догрузился а панелек сима нет
cry.gif
пробовала уже несколько раз-толку нет.

Перенесено из подфорума The Sims 3 University Life

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
MashynyaMZ, меня интересуют следующие пункты:
Galaxy сказал(а):
1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
Galaxy сказал(а):
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак.
6. Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены.

Svetatulya

Проверенный
Достижения
290
Награды
217
1. HP pavilion g6, AMD A8 - 4500M APU with Radeon™ HD Graphics 1.9 GHz, ОЗУ 6 Гб, 64-разрядная операционка, AMD Radeon HD 7640G + 7670M Dual Graphics, AMD Radeon HD 7670M
2. Есть допы (но все старые проверенные временем), из модов Книга талантов, Add Size(участки разных размеров). Моды все идут под мою версию.
3. Не могу сохранить игру вообще никак, нажимаю любое из "сохранить" или "сохранить как", вроде идет сохранение и через некоторое время все останавливается. Сворачиваю игру Диспетчером и вижу надпись "Программа вынуждена была прекратить свою работу", никаких ошибок написано не было((( После многочисленных попыток исчезла моя сохранка с 3 поколениями, но даже это поплакав можно как-то пережить, а вот невозможность сохраняться...сами понимаете играть просто невозможно
cry.gif

5. Игра копии лицензий по ссылкам с нашего сайта.
6. Версия 1.63, все аддоны без каталогов
7. Пока пробовала только чистить кэш, удалять моды, загружать другую сохранку, DEP у меня отключен, обновила директ и др.программки. На днях я устанавливала МиднайтХоллс(без фиксов), посмотрела, не понравилось и я так же через лаунчер его удалила и кэш почистила, с ним удалила пару объектов декора, но не думаю, что привычное удаление допов через лаунчер как-то могло повлиять. Помогите советом, пожалуйста!

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
410
Награды
380
Galaxy сказал(а):
Нет в папке Saves или нет в игре?
В папке Saves, да и в игре до сих пор нет. Но я только не давно увидела, что в библиотеке они ещё сохранились, пришлось заново заселить их в город и начать новую игру.
Но всё равно всем большое спасибо, что пытались мне помочь. Сама бы никогда не догадалась, что в такой ситуации делать
smile.gif

AmeRei

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
При попытке отправить двоих и более симов в путешествие во времени после входа сима в портал выскакивает такое вот сообщение:
«Из-за непредвиденных обстоятельств временной портал отклоняет ваши координаты. Вы не можете путешествовать в эту точку времени. %Имя сима, выбранного в качестве спутника% не может отправиться в путешествие, пока не вернётся из нынешнего.»
После этого сима выкидывает из портала.
Что я делаю не так?..

Верх