Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

bokrusha

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
установила аддон Вперед в будущее ,но при создании персонажа не отображаются новые черты и мечта всей жизни!!!иконки есть , а описания нет,что сим хочет непонятно!))и также в багаже новый значок открывается,но не понятно,что с ним делать,опять никакого описания нет,что можно сделать?!

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
XeXeTyn,
JDee сказал(а):
на смартфоне "Недвижимость и путевые услуги" -> "Услуги соседей по комнате" -> "Запретить..."

Sorceress, моды проверьте с помощью Sims 3 dashboard Tool обязательно. Если есть возможность, попробуйте сменить управляемую семью, сохраниться, потом опять вернуться в свою семью.

bokrusha,
Galaxy сказал(а):
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак.
И ссылочку на раздачу, откуда скачи аддон, укажите пожалуйста.

bokrusha

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
JDee сказал(а):
И ссылочку на раздачу, откуда скачи аддон, укажите пожалуйста.
The Sims 3 Антология (2009-2013) [Ru/Multi] (1.63) Repack A-n-G-o-r
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?p=6242297#6242297
сначала я скачала 18 в 1,а потом райские острова,кино и вперед в будущее ,каждый в свое время,ну вот на вперед в будущее заглючило!

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
bokrusha,
bokrusha сказал(а):
сначала я скачала 18 в 1,а потом райские острова,кино и вперед в будущее
Сколько же раз я уже тут это писала - не перечислить. Нельзя ставить копии лицензии на репак. Ничего работать не будет.

Merry_V

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
У меня умер сим. Остальные собрались вокруг, и смерть не смогла подойти к нему. Теперь призрак остался членом семьи, а ещё я не могу забрать урну с его прахом. Что сделать, чтоб он стал обычным призраком, а прах можно было хотя бы положить в багаж?
Что интересно, после умерла ещё одна симка, и она стала нормальным призраком, а прах я переместила на семейное кладбище.

bokrusha

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
JDee сказал(а):
Нельзя ставить копии лицензии на репак. Ничего работать не будет.
при чем здесь копии лицензии!?эти допы я скачала с той же раздачи ,что и 18 в 1,по мере их добавления,скачивала отдельно,чтобы не перекачивать все 18 еще раз!тот же самый репак!

Disappear

Проверенный
Достижения
75
Награды
13
Здравствуйте. У меня в игре младенцы рождаются либо полосками, либо с белыми пятнами на теле:

Игра лицензия, модов нет, дополнительные материалы есть.

Изображения больше 700рх оформляйте в превью 700рх.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
bokrusha, не кричите и не повышайте тон. Я всего лишь сделала из Ваших слов тот вывод, который из них напрашивался. Если хотите, чтоб не возникало недоразумений - пишите точно. "18 в 1" - обычно у нас так говорят об отдельных репаках. Та антология, на которую Вы дали ссылку - это не сколько-то в 1, а копии лицензионных аддонов по-отдельности.

Для избежания дальнейших недоразумений, заполните, пожалуйста, оставшуюся часть требуемой формы.
Galaxy сказал(а):
При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак.
6. Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены.
7. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Merry_V,
Merry_V сказал(а):
ещё я не могу забрать урну с его прахом.
Забрать откуда? Где она находится сейчас?

bokrusha сказал(а):
Что сделать, чтоб он стал обычным призраком,
Наверное, теперь только ждать пока призрак во второй раз умрет. Но это возможно только при наличии аддона "Сверхъестественное".

Disappear,
Disappear сказал(а):
дополнительные материалы есть.
Из этих дополнительных материалов что-то глючит. С помощью Мастер Контроллера откройте младенца в "Стилист" и посмотрите, что там на нем надето.

Angel_Ann

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
ПК: ОЗУ - 2,5Гб, Процессор - AMD Atlon 64 3800+, Видеокарта - AMD Radeon HD 7770.
Репак 14 в 1. Версия 1,57 (последний каталог "Дизель").

Моды:
Jenesis_SkillsFishRecipesBuyable.package
Jenesis_AllFruitBuyable.package
Jenesis_AllFishBuyable.package
gesimz50%FasterSkills+HiddenSkills.package
douglasveiga_Gardener_service_NPC_v2.1.package
NRaas_Decensor.package
cyberopscallanytimemod.package
cyberopsmaxpartymod.package
cyberopsrealitywritingmodV2.package
cyberopstakephotoallfunctionsnoskillrequired.package
NRaas_Dreamer.package
(эти проверялись долго - работают)

NRaas_OnceRead.package
SimsMxEcoFriendlyCars.package
ShimrodsTowniesOutOnTheTown163.package
ShimrodsPaintingListAllLevelsEnabled163.package
Sniper296_CurfewRemover.package (эти еще не проверила - точно ли срабатывают в игре)

Доп. материалы:
Чайнатаун:
¦хTк=п+Lбк120426Х°ГL¦¦
¦хTк=п+Lбк120426Х°ГLL¤
¦хTк=п+Lбк120426Х°ГLT-
¦хTк=п+Lбк120426Х°ГLT¬
iamcoming_ChinaWokBon201109
iamcoming_ChinaWokBonCap1_201109
iamcoming_chineseTransDivider2011-glassCk
iamcoming_GuanyinXiangONLY201108
qingshaungtongzi_fencegugongbianding
Superalex_PaintingTryptic_asiat1
(здесь писалось при установке, что некоторые предметы будут заменены на базовые (стандартные)).
В игру установила, но сам лот не размещала.

Все шло хорошо, до тех пор, пока я не решила переселить свою семью в лучший домик по-соседству. В собственности остались оба лота. Когда время пришло спать симы отказались. Действие просто пропадает само по-себе. Дремать ложатся, но тут же их выбрасывает. НО расслабляются с удовольствием, болтают, сексом занимаются. На детской кровати тоже не спят. купила новую - то же самое. Ради эксперимента переставила кровать в дом, с которого они выехали. Их в кровать вкинуло и они спали. Перенесла кровать в новый дом - все повторилось - не спят.

Папку Модс удалила. Файлы с окончанием Кэш. пэкедж (5шт.) и один файл с окончанием .пэкедж удалила - не помогло.

Помогите Вы мне, пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ.

Sorceress

Проверенный
Достижения
250
Награды
265
JDee, проверила все моды программой, конфликтов нет. Потом я удалила папку модс, все вернулось, как раньше. Может подскажите как из этих модов могут конфликтовать:
More money for the cheats by Galaxy - мод, который повышает код на деньги
NoBuildSparkles - убирает сверкание при стройке стен
nointro - убирает ролик игры
Nona_BreastfeedBabyMod - мод, который позволяет симкам кормить детей грудью
Pregnancy control by Galaxy - мод на беременность
SimsMxHospitalOverhaul - мод, который дает дополнительные функции больнице
Twoftmama Route Fix v6 - меньше толпы
NRaas_Decensor - антицензор
NRaas_OnceRead - симы читает только непрочитанные книги

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Angel_Ann,
Angel_Ann сказал(а):
В собственности остались оба лота.
А Вы именно переселили, а не купили новую собственность?

Попробуйте мод Nraas ErrorTrap. Трудно предположить, что там на самом деле за проблема, но может быть, он ее найдет. Еще можно попробовать ресет всего лота с Master Controller. Если уже ничто не поможет, можно вернуться в старый дом, а этот продать. Попытать счастья еще раз. Если снова проблема, то убрать лот в библиотеку и разместить его заново в городке.

Sorceress, так навскидку
Sorceress сказал(а):
Pregnancy control by Galaxy - мод на беременность
SimsMxHospitalOverhaul - мод, который дает дополнительные функции больнице
Оба влияют на беременность.
Вообще, лучше дождаться Galaxy, все таки часть этих модов она писала, ей проще найти конфликты в списке.

Disappear

Проверенный
Достижения
75
Награды
13
JDee, на нем одеты какие-то сапоги. Я искала их в установленных материалах, но ничего там не нашла. Даже не знаю как их удалять.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Здравствуйте. К сожалению, подходящей темы не нашел, поэтому напишу сюда. Нормально ли то, что после каждой игры у меня в Electronic Arts появляется туча файлов ScriptError.xml? Причем происходит это после игры в определенном сохранении. Также в этом сохранении был найден глюк: у NPS русалок нет хвостов. Плавают они как обычные люди. И еще в главном меню не отображается картинка дома. Что мне делать с ним? Любимая семья, которой я довольно давно играю.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Живут симы давно,в багаже из-за глюков скопились вещи(вроде счетов) с которыми нет взаимодействий и которые нельзя удалить.Игре особо не вредят,но мешают все-же.Проблемы не из-за мода. Есть способ удалить их,например с помощью кода?

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Sorceress,
Sorceress сказал(а):
Pregnancy control by Galaxy
Twoftmama Route Fix v6
Из этого списка модов скажу точно, что мой мод не обновлен под новые версии, не знаю насколько он требует обновления под 1.63, но не обновляла я его уже давно. Могу сделать обновление, если нужно. Кому-то персонально я его уже делала. Просто нет времени на мастерскую сейчас.

Мод от Twoftmama надо проверить на совместимость с данным патчем. У меня были с ним какие-то проблемы, насколько я помню.
Вообще любые конфликты и совместимость легко проверяются простым и безошибочным способом: подкидываете в папку Mods по одному моду и запускаете игру, смотрите нет ли там багов, все ли взаимодействия с объектами работают и т.д. Если багов нет, все работает, включая КАС, то тогда оставляете этот мод и подкидываете следующий и так до тех пор, пока не проверите все или не найдете проблемный мод.
Только при этом нельзя забывать об удалении кэш файлов игры перед каждым запуском.

Angel_Ann,
Angel_Ann сказал(а):
ShimrodsTowniesOutOnTheTown163.package
ShimrodsPaintingListAllLevelsEnabled163.package
Эти два мода, видно из названия, под версию игры 1.63, а у вас версия игры 1.57. Следовательно, они не подходят.

Вообще описанный вами глюк больше похож на скачанный глючный доп. контент, обычно с ним такие проблемы бывают. Поэтому, уберите все допы полностью из игры, и запустите игру без них, проверьте игру на наличие данного бага. Вы доп. материалы тоже удаляли или только моды вместе с папкой Mods? Просто у вас не указано, куда установлены допы в Mods или в DCCache лаунчером.
Если после удаления именно допов сохраниться данный баг, то попробуйте выселить семью полностью, затем поселить в этот же домик снова или же начать новую игру в этом в же городке со старой семьей, только в этом случае вам придется либо заселить семью на пустой лот и воспользоваться модом Porter для экспорта семьи/семей из городка без потери отношений и т.д., либо восстановить эти отношения потом в новом городке с помощью мода Master Controller.

Merry_V, У вас он остался симом или стал призраком, но остался членом семьи?
Попробуйте сделать вот что: поставьте мод Master Controller, в нем воспользуйтесь функцией "Позаботиться о мертвых /Bury the Dead". При ее выполнении модом просматриваются все родословные города и создаются могилы для всех умерших предков. Если ваш сим умер и стал призраком, то может сработать. Еще как вариант можете сначала сделать резет лота, а потом уже применить эту функцию. Это на случай, если урна с прахом стала не выбираемой (если я правильно поняла причину, по которой вы не можете ее переместить в багаж). Насчет самого сима... Если он еще остался в живых, то могу предложить только убить его или изменить тип на призрака через КАС. Если он стал призраком, но остался в семье, то попробуйте сделать его снова человеком через мод Master Controller, после чего этим же модом убить этого сима, чтобы он снова умер и снова стал призраком, на этот раз нормальным. Звучит странно, но может помочь, ведь это же игровой глюк у вас.
smile.gif

Могу еще посоветовать вам мод Overwatch. В нем есть очень полезная опция "Исправить поврежденные ситуации". Думаю, это может подойти под ваш случай.

Disappear, Дефолтных замен для одежды младенцев никаких не установлено у вас? Попробуйте вообще все допы, связанные с КАС убрать из игры.

bokrusha,
bokrusha сказал(а):
установила аддон Вперед в будущее ,но при создании персонажа не отображаются новые черты и мечта всей жизни!!
У вас моды установлены какие-нибудь? Это распространенная ошибка, связанная с модами для изменения кол-ва черт характера, а также с любыми другими модами для КАС. Обычно возникает, когда игра обновлена, а моды под старую версию игры остались. Данный глюк не имеет никакого отношения к новому аддону.

Black, Моды у вас установлены какие-нибудь? Обычно такие файлы создаются модами тваллана. В них содержатся ошибки скриптов мода.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Galaxy, да. овервотч, мастерконтроллер и эррортрэп.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Black, Они под вашу версию игры? Это я к вашему глюку с русалками.
Эти моды и создают как раз файлы xml. Можете их отправить тваллану, он разберется с багами. Правда, сейчас он сложил удочки и заявил, что больше не будет поддерживать свои моды, так что не знаю, будет ли он теперь в чем-то помогать...

Jewi

Проверенный
Достижения
140
Награды
62
Здравствуйте!
В какой-то момент игры перестало открывать временной альманах. Кликаю - эфекта ноль, хотя работал.
Моды не стоят, ничего не стоит. Как это исправить и можно ли?

Игра не лицензия, Designer Edition 21 в 1, но у остальных установивших ее таких неполадок нет

Верх