Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Nialana

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Прошу вас мне помочь!
Я купила новый компьютер, с хорошим процессором, и со всеми системными требованиями для Симс 3, установила антологию Симс 3 19 в 1, играла почти что летала, всё было прекрасно, но потом я начала пользоваться кодов testingcheatsenabled true, и после долгого пользования им у меня с сохранкой начались проблемы(глюки), симы перед выполнением действия очень долго тупо стоят, а только потом исполняют его, дальше, если сим не успевает дойти до туалета он обмачивается, но он делает это три сто раз и получает огромный стресс, действия все замедленны, всё очень долго, дети очень долго доходят до школьного автобуса и тем самым сильно опаздывают и после родители их наказывают, и тоже когда у них действие " ругать " они выполняют его 3-4 симских часов, также появилась проблема с временем, оно застревает например на 2:34 и долгое время не двигается.
Пожалуйста помогите мне, я думаю это всё из за этого кода, поэтому я не знаю как избавить игру от этих проблем, ведь у вас нет объяснения этого на вашем сайте.
Заранее спасибо

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Nialana параметры компьютера напишите. Вряд ли это из-за использования кода. И сколько сим-недель вы играете? Возможно, у вас забит диск с системой, или файл сохранения уже большой. Перед запуском игры кэш всегда удаляете?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Nialana уатановите моды:
Основные моды.

Master Controller. Помимо того, что этот мод добавляет в игру огромное количество полезных возможностей, этот мод также помогает справиться с такой проблемой, как зависшие симы, зависшие объекты, подвисания на несколько секунд, симы, числящиеся отправившимися в тур в Шоу-бизнесе, но так и не уехавшие туда, в результате чего не имеющиеся возможность отправиться туда снова и т.д. Команда Reset всех объектов в городе решает данные проблемы, но не навсегда, а на определенное время, так как такие проблемы, как подвисания игры на несколько секунд возникают как раз из-за застрявших на маршрутах симов, объектов и т.д. Постоянное решение этой проблемы дает следующий мод.

Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.
Зайдите в игру, нажмите на Ратушу, далее NRaas - MasterController - Город - Ресет всех объектов в городе. Потом еще раз перезапустите игру и проверьте.

Nialana

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
спасибо большое, я попробую
Nialana уатановите моды:

Зайдите в игру, нажмите на Ратушу, далее NRaas - MasterController - Город - Ресет всех объектов в городе. Потом еще раз перезапустите игру и проверьте.
спасибо большое, я попробую

[Qиграю "fizZzY, post: 4350989, member: 216347"]Nialana параметры компьютера напишите. Вряд ли это из-за использования кода. И сколько сим-недель вы играете? Возможно, у вас забит диск с системой, или файл сохранения уже большой. Перед запуском игры кэш всегда удаляете?[/QUOTE]
я уже играю 14 симсих недель, я никогда не удаляю кэш перед запуском игры, разве так можно делать?
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Nialana конечно можно, а для 14 сим-недель небольшие подтормаживания - это нормально

Kerry_Vin

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Добрый день!
Не знаю, в какую тему задать вопрос, перенаправтье меня в нужную темку, если что :)
Вобщем, вопрос в следующем, у семьи, которой я играю, слетело генеалогическое древо при переезде. Через мод nraas я у существующих симов родственные связи установила, но о предыдущем поколении (которое уже умерло) у них никакой информации нет. При этом, один из активных симов имеет детей в Китае (у него в древе их опять же нету). Так вот у этих детей есть полная родословная семьи. Как можно совместить эти две родословные?

Semyon512

Пользователь
Достижения
95
Награды
0
Случилась очень серьезная проблема... Играю значит в университетском городке и вдруг решил заглянуть в родословную, обнаружил что симка в родословной стала серой, нет ни родственников, никого, причем в университет приехала с братом и сестрой, в отношениях показывает просто что они лучшие друзья, нету родителей в списке (следовательно нету действия "болтать с иностранцами"), в отношениях есть симы только из студ. городка, из родного города никого. Как решать эту серьезную проблему?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Semyon512 установите мод Overwatch. Зайдите в игру, кликните на любого из симов и перейдите в меню мода NRaas -> Overwatch -> Немедленно. Найдите опцию "Обновить родословные", выберите ее и ннажмите внизу на галочку. После этого перезапустите игру.

Kerry_Vin

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Kerry_Vin

Через какой именно? Название укажите.
Через МастерКонтроллер. Я вобщем добавила симам предыдущее поколение, но нашла его через пункт "все симы", и выбрала из предыдущих городов, в которых жила. Соответственно, они получились в древе живыми (призраков из них сделать невозможно уже) и с продублированными активными симами, только младшего возраста. Лишних дублированных детей из родословной подчистила.
Мне вот теперь интересно, есть функция экспорта семейного древа. А как можно использовать эту информацию? можно ли ее редактировать вручную, а потом подгрузить обратно в игру?

Semyon512

Пользователь
Достижения
95
Награды
0
Semyon512 установите мод Overwatch. Зайдите в игру, кликните на любого из симов и перейдите в меню мода NRaas -> Overwatch -> Немедленно. Найдите опцию "Обновить родословные", выберите ее и ннажмите внизу на галочку. После этого перезапустите игру.
Не помогло

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Kerry_Vin
Через МастерКонтроллер.
Плохо. Через него в таких ситуациях нельзя действовать. Надо было вот что сделать:
установите мод Overwatch. Зайдите в игру, кликните на любого из симов и перейдите в меню мода NRaas -> Overwatch -> Немедленно. Найдите опцию "Обновить родословные", выберите ее и ннажмите внизу на галочку. После этого перезапустите игру.
Если есть возможность запуститься с бэкапа к тому времени, как вы еще не исправили ничего вручную, то сделайте это и примените Overwatch. После применения МастерКонтроллера это вряд ли сработает, но тоже можно попробовать, если с бэкапом никак.

Semyon512 тогда уже ничего не поможет. Если есть возможность, то запуститесьтс бэкапа.
открыть папку с сохранениями игры Мои документы/EA/The Sims 3/Saves. Найти там папку с вашим сохранением и окончанием bad. Например, Бриджпорт.bad. Если такая папка есть, то ее стоит удалить и запустить игру. При запуске игра сама предложит открыть резервную копию предыдущего сохранения (папка с окончанием backup). Если такой папки нет, то вы можете сами откатить игру к предыдущему сохранению. Для этого вам нужно найти папку с названием вашего сохранения и окончанием backup и удалить окончание backup. Система предложит замену, соглашайтесь.
Если это не вариант, то можно исправить родственные связи вручную с помощью мода MasterController и его расширения Cheats, но делать это стоит только после возвращения из университета. Если вернуться удастся.

Semyon512

Пользователь
Достижения
95
Награды
0
Semyon512 тогда уже ничего не поможет. Если есть возможность, то запуститесьтс бэкапа.

Если это не вариант, то можно исправить родственные связи вручную с помощью мода MasterController и его расширения Cheats, но делать это стоит только после возвращения из университета. Если вернуться удастся.

С бэкапом тоже не помогло, но есть сохранениеДО возникшей проблемы, когда родственные связи были в полном порядке, в итоге после 1-ой недели обучения с воскресенья на понедельник около 12-ти ночи (как и до этого), симка становится серой.
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

LilyAnna

Проверенный
Достижения
45
Награды
5
Здравствуйте! Странный баг в игре: когда подросток-симка начинает делать домашнее задание, оно мгновенно становится выполненным (сразу 100% ), но при этом сама симка получает ожог. Причем такое бывает не каждый раз при данном действии, а только иногда. У симки есть брат, сколько играю, с ним такого не было. Почему такой баг, с чем связан?
(Симка ведьма, её брат фей, если это важно)

MsDeath

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Характеристика ПК:
Объем ОЗУ: 3,00 ГБ
Процессор: Rentium(R) Dual-Core CPU T4500 @ 2.30 GHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 320M

Моды (а также моды NRaas), доп. материалы есть.
Размер папки Mods: 1,76 ГБ
Размер папки Downloads: 1,15 ГБ

Итак, я скачала антологию симс 3. Установила я всё, кроме аддонов "Мир приключений", "Райские острова", "Вперёд в будущее". И какого-то одного каталога, не помню какого. Запустила. К моему удивлению, открылась моя старая семья из игры, которую я удалила. Обрадовалась и начала играть. Казалось, что всё вроде бы нормально, ребёнок пошёл делать уроки в 6 утра, а родители ещё спят. Но когда муж ушёл на работу, а сын - в школу, жене пришлось положить дочь в кровать. Но не тут-то было! Когда я нажимала на девочку, меню взаимодействия не появлялось. И так со всеми симами. Даже на выбранного сима нельзя нормально нажать. Потом выяснилось, что симы взаимодействуют не со всеми предметами. Как можно это исправить?
А ещё не могу выбрать черты характера персонажу, когда тот повзрослел... Да уж, что-то многовато проблем.

Последнее редактирование:

she_wind

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
Проблема такая - при путешествии из будущего в настоящее пропадают почти все предметы из личного багажа, а еще когда вернулась, в городе в режиме карты нет значков у домов/зданий/работ . Ранее тоже путешествовала не раз, не было проблем. Ничего не изменилось, единственное, перед этим я поставила фиксы для сторовских объектов, но потом удалила, подумав, что из-за них это случилось.
Dashboard-ом всё проверила, конфликтов нет.
Версия 1.67
Прочитала в FAQ про мод Nraas ErrorTrap, если он поможет восстановить инвентарь сима, то какую версию ставить, на копию лицензии с торрента ?

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Semyon512 тогда подождите окончания учебы, вернитесь с симкой домой и посмотрите, что там будет. Если что, примените снова Overwatch.

LilyAnna
когда подросток-симка начинает делать домашнее задание, оно мгновенно становится выполненным (сразу 100% ), но при этом сама симка получает ожог
Я, честно говоря, не уверена, что это баг а не какая-нибудь фича геймплея. Знаю, что симы с прокачанной логикой очень быстро домашнее задание делают. А можно скрин мудлета об ожоге, пожалуйста? Хочу проконсультироваться со специалистом по геймплею на этот счет.

MsDeath проверьте моды на конфликты с помощью Sims 3 Dashboard tool.

she_wind
Прочитала в FAQ про мод Nraas ErrorTrap, если он поможет восстановить инвентарь сима, то какую версию ставить, на копию лицензии с торрента ?
Версии не от типа издания зависят, а от версии игры. Ставьте ту, что для 1.67.
Если вы про две версии на странице закачки, то там же указано, что первая закачка для игры из Steam, т.е. ее мы не трогаем и используем вторую.

LilyAnna

Проверенный
Достижения
45
Награды
5
Я, честно говоря, не уверена, что это баг а не какая-нибудь фича геймплея.
тоже так думаю) ту игру я к сожалению удалила, скрин мудлета сделать не успела. Но мудлет самый обыкновенный (как при ударе током, или ещё иногда кулинары на работе могут получить такой), сосредоточенность по-моему -10. После мытья в душе проходит. Наверное это связано с тем что симка ведьма, так как в другом сейве (тоже сейчас удалённом) у меня был сим подросток ведьмак, он точно так же домашку "выполнял". Ожог они получали редко, а вот домашнее задание всегда делали за секунду. Ещё я заметила что закончив домашку, они оба какой то жест делали, типа "всё, я закончил", только несколько сердито, и вроде били рукой по столу (или просто резко махали рукой, точно не помню).

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.205
Награды
4.806
Добрый день, не знаю, правильно ли я выбрала тем для вопроса, если что-извините. Просто, у меня исчез сим, оочнее он как живой, но почему-то не отображается. С чем это может быть связано?

Версия игры - 1.67, копии лицензий, недавно ставила стор. Монте виста еще почему-то не поставилась, но это другая тема:лол2:.
Комп - ультрабук от асус, оперативы 6 гб, 4 ядра, памяти 500 гб, два диска, 24 ссд, интел кор ай5 процессор.
В игре доп материалы присутствуют и пэкиджи, и симс 3 пак, вроде не так уж много. Просто, вчера все работало нормально, а сегодня сим исчез после установки Авроры Скайз через вьюер.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.139
Добрый день. Стоят все аддоны и почти все каталоги +объекты стора. Пользовательских нет. Не лицензия. Проблема вот в чем- журнал знаменитости постоянно обнуляется при любом путешествии ( В Оазис, в любую из трех стран). Т.е, скидки, подарки, прогресс звезды записывается, сохраняется при выходе из игры и повторной загрузке, но при любом путешествии остается только количество звезд(сейчас 1), прогресс повышения звездности и все остальное-по нулям. Это баг или это норма для пираток? Можно "вылечить" ?

Верх