Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Novacaine https://thesims.cc/posts/4211020

KTanichka
Это баг или это норма для пираток? Можно "вылечить" ?
Любой баг - это норма для пираток, если говорить философски :)
На счет вылечить не уверена, попробуйте установить базовые моды
Основные моды.

Master Controller. Помимо того, что этот мод добавляет в игру огромное количество полезных возможностей, этот мод также помогает справиться с такой проблемой, как зависшие симы, зависшие объекты, подвисания на несколько секунд, симы, числящиеся отправившимися в тур в Шоу-бизнесе, но так и не уехавшие туда, в результате чего не имеющиеся возможность отправиться туда снова и т.д. Команда Reset всех объектов в городе решает данные проблемы, но не навсегда, а на определенное время, так как такие проблемы, как подвисания игры на несколько секунд возникают как раз из-за застрявших на маршрутах симов, объектов и т.д. Постоянное решение этой проблемы дает следующий мод.

Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.
и просто играть с ними. В их описаниях я не видела подобных проблем,ино чем черт не шутит.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.139
мк-не могу, стоял-удалила. династию играю. оверточ стоит. Баги и для лицензии норма(проверено на себе). Трап попробую, если не запрещен правилами.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
KTanichka
Баги и для лицензии норма(проверено на себе).
Ну, я и не утверждала обратное как бы :)
Если у вас династия - обращайтесь к династийным модераторам, дайте ссылку на мою рекомендацию поставить моды и вместе решите, надо или нет, можно или нельзя.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.139
посмотрела мод ErrorTrap. У меня пиратка лицензий, все аддоны и каталоги скачаны и установлены поочередно, с вводом ключа. В инструкции к моду их 2 вида, и все, как я поняла-для лицензий- мне какой пробовать, и встанет ли?. Извините, если не туда вопрос, или если что-то не так поняла.
Запрещено использование нестандартного шрифта.

Последнее редактирование модератором:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
KTanichka на источнике 2 ссылки на скачку, первая - для игры, купленной в Стиме, ее мы проходим мимо и качаем по второй ссылке.

MsDeath

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Здравствуйте! Я играла за одну не богатую и не совсем благополучную семью. Чтобы заработать деньги, были приглашены 3 соседки по комнате. Я захотела, чтобы девочка-подросток переехала к бабушке подальше от этого дурдома (родители вечно ссорятся). Через режим изменения города я разделила семью. Т.к. подросток не может переехать один, я добавила туда одну из квартиранток. Из буфера обмена я их переселила к бабуле и переключилась на эту семью. Квартирантка переехала (я нажала кнопку "выгнать", ибо она мне не нужна) и, кстати говоря, отображалась её иконка и сама была выбираемой. Но потом я заметила одну вещь... Когда я нажимаю на персонажей, они не выбираются. Т.е. не отображается информация о них. Вместо их фото, настроения, возраста, характера, настроения и т.д. висит вся информация о той тётке, которую я использовала для переезда. Но если я хочу поговорить с бабушкой от лица её внучки и наоборот, то у меня это получится. Но вот в чём прикол... При разговоре симов выскакивает окошечко, с помощью которого можно узнать, что думает персонаж об активном симе в данный момент. Итак, там написано: "Сильвия думает, что Люси в порядке.". Но девочку зовут не Люси, а Кейт (как вы поняли, Люси - "квартирантка"). Что же получается? Когда я выбираю бабушку, то она в мыслях у девочки (как ни странно, Кейт) пишется как "Люси". Всё очень запутано... Невозможно узнать сколько персонажу до дня рождения, его характер, знакомых и т.д. Пыталась сделать ресет лота, симов, но ничего не помогло. На всякий случай скрин:
8148370.png

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
MsDeath а у вас в процессе никто не удалился там? Может быть, та же квартирантка, которую выгнали. Попробуйте сделать описанное в пункте 12 https://thesims.cc/posts/4211037
Хуже оно точно не сделает.

pavlovtn

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
1. Объем ОЗУ 8,00 ГБ(3,48 ГБ доступно); Процессор: Intel(R) Core(TM) is-3550 CPU @ 3.30GHz 3.70Ghz; Видеокарта: NVIDIA geForce GTX660
2.Дополнительные материалы имеются(объем 37,7 МБ) Моды: одежда, мебель, прически. Была книга талантов, NRaas_NoCD; Sim2Kid405_GainSkills_Faster_WA; Sim2Kid405_Skills_half_off (удалила из игры книгу талантов и Sim2Kid405_Skills_half_off).
Содержимое папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods/ : Balmain-Dress_BikerJacket_by gergana; Pradasims_AF_Zune_Jeans; Pradasims_AF_Zune_Top; FApleinJacket1_AllAboutStyle; FApleinJeans2_AllAboutStyle; FApleinJacket2_AllAboutStyle; FApleinBlouseShortSleeve_AllAboutStyle; FApleinLeatherPantsSideStudding_AllAboutStyle; FApleinSlouchTee_AllAboutStyle; FApleinShorts_AllAboutStyle; FApleinLeatherPants_AllAboutStyle; Resource.cfg.
3. Проблема №1 Скачала мод книга талантов. В общем делала все по инструкции, но она в игре одно время работала нормально, потом по какой-то причине перестала работать. Но это не самое ужасное. Из-за этого мода, у моих симов не отображаются в игре навыке вообще, как будто у меня не взрослый сим, который многое умеет, а малыш нулевой.%) Я решила ее удалить. Удалила из лаунчера из папок, в игре теперь книги нет, но навыков как не было видно, так и не видно. Только симы прочитав пол-секунды книгу и уже гуру в кулинарии, логике, искусстве. Меня закидали грамотами, но во вкладке навыке полная пустота(((.
И еще одна проблема №2 вылетает при запуске игры (она мне не машает, но все таки хотелось бы знать чтоэто такое и на что влияет):
Ошибка сценария
Строка:8 Символ:1 Ошибка: Синтаксическая ошибка Код:0 URL: http//3807028.fls.cloubleclick.ret/activityi; src=3807028.type=simsr269; cat=sims3392; ord=1; num=1328679387428.7094
Нажимаю закрыть и вылезает следующая ошибка сценария
Строка: 0 Символ: 0 Ошибка: Script error Код: 0 URL: //s.xp1.ru4.com/meta?_0=42032312&_t=sims3hpc
4. Симс3 базовая - лицензия, версия 1.67.2.024002
Дополнений 9, а именно: The Sims 3: Все Возрасты - репак, версия 8.0.152.011001; The Sims 3: Карьера - лицензия, версия 4.7.4.010001; The Sims 3: Мир приключений - лицензия, версия 2.0.86.002002; The Sims 3: Каталог Отдых на природе - лицензия, версия 7.0.55.010001; The Sims 3: Питомцы - лицензия, версия 10.0.96.013001; The Sims 3: Каталог Современная роскошь - пиратка, версия 3.2.8.005001; The Sims 3: Студенческая жизнь - лицензия, версия 18.0.126.021001; The Sims 3: Времена года - пиратка, версия 16.0.136.019001; The Sims 3: В сумерках - пиратка, версия 6.2.4.010001
5.Обращалась с этой проблемой непосредственно в тему "TS3 Книга талантов" Там мне подсказали удалить книгу талантов и Sim2Kid405_Skills_half_off и почистить кэш. Что я и сделала, но не помогло.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
pavlovtn для начала,
Моды: одежда, мебель, прически.
Это не моды, это одежда, мебель и прически. Моды это то, что вы назвали дальше:
книга талантов, NRaas_NoCD; Sim2Kid405_GainSkills_Faster_WA; Sim2Kid405_Skills_half_off (удалила из игры книгу талантов и Sim2Kid405_Skills_half_off).
Не путайте, не то будет сложно следовать каким-либо инструкциям в дальнейшем. :)
Потому что дальше нам нужны вот эти моды:
Master Controller. Помимо того, что этот мод добавляет в игру огромное количество полезных возможностей, этот мод также помогает справиться с такой проблемой, как зависшие симы, зависшие объекты, подвисания на несколько секунд, симы, числящиеся отправившимися в тур в Шоу-бизнесе, но так и не уехавшие туда, в результате чего не имеющиеся возможность отправиться туда снова и т.д. Команда Reset всех объектов в городе решает данные проблемы, но не навсегда, а на определенное время, так как такие проблемы, как подвисания игры на несколько секунд возникают как раз из-за застрявших на маршрутах симов, объектов и т.д. Постоянное решение этой проблемы дает следующий мод.

Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.
Скачиваем и устанавливаем под свою версию игры. Удаляем все те моды, что влияют на навыки. Чистым кэш. Запускаем игру, загрцжаем загружаем сохранение. Дальше по схеме:
  1. Клик на ратуше. Идем по меню NRaas - Master Controller - Город - Ресет всех объектов в городе. Ждем, пока все ресетнется.
  2. Кликаем на любого своего сима, Nraas - Overwatch - Немедленно - Пересчет навыков симов. После этого сохраняемся и выходим из игры.
  3. Запускаем игру снова, смотрим, что как. Пишем об этом сюда. :)

pavlovtn

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
я скачала программу Master Controller, установила. Зашла в игру, кликнула на Ратушу, но никакого меню NRaas - Master Controller - Город - Ресет всех объектов в городе у меня не появилось:( Как быть???

В общем в меню зайти у меня не получилось, но навыки вернулись, сим от барной стойки теперь "не отпрыгивает", а учится - мистика)))
А как решить первую проблему? И у меня почему-то игра периодически притормаживает.

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Laputa777

Проверенный
Достижения
140
Награды
8
Вот как замечательно симы умеют сидеть на скачанных стульях:
JGPBMTofRg0.jpg

И это касается ВСЕХ стульев, закачанных в игру, в т.ч. и барных, так что не могу сказать, что конкретно этот стульчик - редиска. Также "проваливаются" предметы, поставленные на скачанные тумбы и столы (т.е. они на них, как бы ставятся, но не наверх, а внутрь). Стоит грешить на Pets? Вроде, когда они вышли, сто миллионов лет назад, у людей были такие глюки. Потом их патчем исправили. Если что, у меня все аддоны, игра пропатчена полностью.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Laputa777 читаем шапку внимательно:
Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.
Насколько я знаю - это признак плохого дополнительного контента. Больше ничего не подскажу, обращайтесь по адресу.

pavlovtn я не пойму, как у вас решились проблемы, если вы из всех рекомендованных модов установили только МК и тот неправильно. :незнаю:
А как решить первую проблему?
Вы же сами сказали, что она решилась, с навыками.
И у меня почему-то игра периодически притормаживает.
Ознакомьтесь с темами:
Зависания и подвисания игры: причины и решения проблемы
Зависания игры

pavlovtn

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
Почему неправильно установила программу Master Controller? С чего вы взяли?
Может это связано с тем, что я все моды на навыки удалила...
Кстати, ошибку сценария тоже перестал выдавать при подключении игры - мистика какая-то ))) Но все равно спасибо.

_Permanent

Проверенный
Достижения
315
Награды
71
Добрый день! Появилась странная проблемка: у сима отсутствует возможность социальных взаимодействий. Когда на него тыкаешь с целью поговорить - ничего не происходит, меню не вылезает. Та же ситуация, когда играешь им и пытаешься с кем-нибудь поговорить. Поприветствовать можно, а дальше наглухо не работает. Ресет, переезд, даже смерть и последующее воскрешение не помогают. В чем дело никак не пойму, может, кто-нибудь сталкивался с таким? Стоят моды нраас: мк, сп, овервотч и дэбаг.
upd: проблема решилась простым способом. Надо было пригласить сима жить в другую семью, после этого все стало нормально.

Millllla

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Такая ситуация: симы поехали во Францию.
Во Франции я на всякий случай сохранила через "Сохранить как".
3 дня отдыха закончились и симы отправились в родной город, но при загрузке родного города появилось объявление "ошибка публикации, попробуйте перезапустить приложение" и вылетела в главное меню.
Есть сейв из франции (сохранила за час до конца путешествия). Теперь сколько бы им не играла, одно и то же.
Спойлер
00G34O-5A3UbvPCO
Родной город пользовательский, скачанный, очень большой. Как сделать, чтобы он загрузился хоть как-то? Симы застрянут во Франции!
Думаю, что дело не в "железе", а в самой игре.
Есть Master Controller.
Ответьте пожалуйста!

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
419
Здравствуйте, проблема со взрослением персонажей. Суть проблемы: если в настройках поставить 30 дней до взросления, то в игре у играемых будет 60 (у неиграемых в городе как в настройках). равно в 2 раза больше в игре, чем в настройках. Все бы ничего, но меня смущает, что в городе быстро умирают.
  • Стоят моды: ErrorTrap, MasterController, Overwatch, StoryProgression + дефолт глаз\кожи. Игру переустанавливала, в новый сейв семью поместила. Не помогло.
  • Пробовала без модов в игру заходить - все равно та же проблема.
  • Если повзрослеть персонажа через тортик или через код разраб. то все равно будет в 2 раза больше дней на взросление.
  • Игра лицензия, установлено последнее обновление. (в репаке у этой семьи та же проблема была, решила лицензию установить).
  • Установлены все дополнения (кроме МП и Будущего). Каталог только изысканная спальня. Все доп. материалы, которые сейчас установлены, взяты с этого сайта и с TSR (пару причесок и одежды немного).

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Glam_Cat

Проверенный
Достижения
125
Награды
1
После ресета города с помощью МС при приглашении симов в гости выходит табличка "конечно, скоро буду", а потом сразу же "Извините у меня возникли неотложные дела и я не смогу придти"
В чем проблема?

NicoleHide

Проверенный
Достижения
230
Награды
38
Последними днями я прямо частый гость тут. :(
Решила переставить Симс. В общем, все перекопировала, вернула назад (допы, сейвы и т.п.) Сначала возникла проблема сохранением, оно не запускалось из-за отсутствующего дополнения. Я сразу поняла, что почему то не установился городок, в общем установила его заново. Сохранение успешно загрузилось. Игровой процесс идет хорошо, ничего не виснет. Но вот что случилось (скрин). Почему то на местах, где по умолчанию в городке были выставлены лоты, а я их потом заменила на свои участки другого расширения, просто повсюду синие дыры. Ума не приложу что делать.
Пыталась уже новую игру создать в этом самом городке и расставить свои лоты. Но как только удаляю лоты по умолчанию, на их месте вот такие синие дыры. Черт знает что. Вообще понять не могу что случилось.
Например, там где ратуша, сначала был лот 60х60, кажется, я поставила на его место свой 60х25
И вот что получилось.
17fe4cfba9a6.jpg

_Permanent

Проверенный
Достижения
315
Награды
71
NicoleHide попробуйте без папки модс запустить и проверьте, будут ли синие квадраты. Насколько я знаю, они появляются из-за глючного доп.контента, причем любого. Может, в последнее время что-то устанавливали в игру?

NicoleHide

Проверенный
Достижения
230
Награды
38
_Permanent, попробую.
Да нет, уже давно не устанавливала.
Недавно со стора что-то установила, но потом разу же удалила.
В общем, попробую.

Верх