Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

iljmater

Проверенный
Достижения
365
Награды
283
у меня такое случалось из-за несовместимости модов с доп контентом или игрой,
например, мод "nraas - Cupcake" давал такой результат, если я забыла при этом установить "Пекарню "Радость сладкоежки".
Решение только одно - методично перебрать методом исключения все моды и доп контент.

Спасибо за совет! Удалила все моды, теперь потихоньку скачиваю их же, но проверяю версию игры. Пока глюков не замечено.

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Переселила симов-соседей в другой дом с помощью МК. Пока старый пустовал, зашла в него через изменение городка, чтобы немного отремонтировать.
Посреди одной из комнат некое аномальное место, которое отмечено как занятое и на него нельзя ничего поставить, потому что "пересечение с другими предметами". По факту, в самой игре симы обходят это место, как будто там действительно что-то стоит.
Попытка удалить кусок пола кувалдой приводит к сообщению "требуется напольное покрытие".
Пробовала ресет лота - не помогло.

Tangerine

Проверенный
Достижения
300
Награды
288
Здравствуйте, помогите пожалуйста (надеюсь, что я правильную тему выбрала)!
У меня в КАС не меняется иконка сима, если я выбираю другого для создания семьи. Остается та, который сим был первый. Что делать? Сколько не выбираешь другого сима все равно остается иконка самого первого, который был при запуске Каса. Помогите пожалуйста!

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
iljmater переименуйте папку игры в Моих Документах и запустите чистую игру. Проверьте, будет ли то же самое.
но обновила моды Nraas.
А зачем и до какой версии? Вы же ту же самую игру поставили, моды обновлять не нужно было.

kakulinina кто-нибудь знает) https://thesims.cc/posts/4211026

Cavallo с помощью Мастер Контроллера попробуйте очистить это место. Кликните рядом на пол, выберите "Радиус удаления", укажите цифру 5, к
примеру. Выдаст вам список всего, что там стоит. Скорее всего найдете там то, что там якобы есть но на самом деле нету.

Марго94
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак. (Как это определить?)

Tangerine

Проверенный
Достижения
300
Награды
288
Galaxy сказал(а): ↑
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак. (Как это определить?)
ДА доп. материалы есть, моды тоже есть))
Игра установлена лицензия (есть все, кроме вперед в будущее)

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Марго94 тут вероятно что какой-то мод глюк дал. А может и дополнительный материал, но это менее вероятно. Попробуйте временно убрать это все, удалить игровой кэш и запустить игру. Если продолжится та же история, тогда вероятнее, что игра криво установилась просто.

Tangerine

Проверенный
Достижения
300
Награды
288
тут вероятно что какой-то мод глюк дал. А может и дополнительный материал, но это менее вероятно. Попробуйте временно убрать это все, удалить игровой кэш и запустить игру. Если продолжится та же история, тогда вероятнее, что игра криво установилась просто.
У меня игра стоит эта уже год) она не могла не правильно установиться) а глюк этот вот, буквально несколько дней назад появился) до этого все было хорошо)

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Марго94 а после чего он появился, не помните? Может вы как раз мод какой-то новый установили.

yrauvathar

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Мой сим перестал спать, действие просто сбрасывается. Он может расслабляться и дремать. Когда я выбираю действие "спать", пока он лежит на кровати, его отбрасывает. Причем со второй симкой все нормально, спит она на той же кровати. Проблема появилась после того, как они вернулись из университета.
Пробовала его ресетить, меняла и переставляла кровать, пробовала отправлять его спать на другие участки.
Стоит репак gold edition, доп. материалы есть, модов нет. Незадолго до появления проблемы ничего не устанавливала.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
yrauvathar установите эти два, ссылки тут. В описании их было исправление бага с прыгающими с кроватей симами.

Shadow245

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Подскажите пожалуйста как быть. Сим работает охотником за призраками и однажды он пошёл в один дом, где нужно было изгнать полтергейст из книжного шкафа, но сим как только начинал изгонять сразу же прекращал действие. И так всегда. Попробовала удалить шкаф и купила новый, но всё попрежнему. Сделала ресет дома, но нифига. Действие "изгнать" вообще попало. Поняла, что полтергест отдельная фигня, не относящиеся ни к одному предмету в доме. Он просто есть на участке. Решила я снести участок, но тут игра начинает обработку (идёт обработка) и не прекращает её. Стопорится процесс на этом моменте как не перезагружай игру. Бесит этот полтергейст, т.к. каждую ночь этот дом светится как работа для моего сима, но она невыполнима. Как мне избавиться от этого грёбанного полтергейста или же участка?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Shadow245 кодом разработчика удалите, а потом ресет всего города на всякий случай сделайте.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Привет всем! После установки новых допов в игру сегодня столкнулась с интересным глюком... при выборе любого участка общественного типа в каталоге из городка пропадают все доступные пустые участки для установки. То есть так в режиме изменения города доступные участки нужного размера и нужного типа есть, но стоит только выбрать что-то для установки на них.... Они все исчезают! Грешу на установленный с ошибкой в игру лот (после установки репакер выдал ошибку с нулевым потоком), но не думаю, что может быть он, ибо вчера были тоже проблемы с установкой, вот только вместо исчезновения участков игра просто зависла при размещении скачанного лота. Помню, что из-за "кривых" текстур были проблемы с установкой и бесконечной загрузкой лотов но такого, чтобы лоты исчезали с поля видимости при выборе для установки - нет. Может кто-нибудь сталкивался и может объяснить в чем дело?

P.S. Давно уже не играла... с момента ухода с форума, так что все уже забыла. :ангел:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Galaxy перед тем, как ставить здание на пустой участок, нужно сменить тип этого участка на соответствующий зданию (высвечивается в описании здания при выборе). Ты не забыла это сделать? Еще участки некоторого типа нельзя установить дважды - если участок такого типа в городе уже есть, придется снести его сначала.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
JDee, да я как бы не дура) Так что ясен пень, что не в этом дело. Дело похоже в сохранении, либо это единичный глюк игры (еще раз в этом сохранении не проверяла), либо я не знаю, что тогда. Попробовала в чистом городке - все ставится только нереально долго (что-то с видеокартой стало не то, ставила раньше быстро). Так что не понятно пока, с чем связано. :стучитпальцами:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Galaxy никто тут не дурак, но не все знают/помнят все фичи геймплея. Поэтому я обязана уточнить :)
Дело похоже в сохранении,
Если сохранение новое, то лучше и проще будет переместить игровую семью в новое сохранение Porter'ом или стандартным переселением в другой город. Если уже наигран городок и терять не хочется, то причина может быть в ранее установленных скачанных участках, надо удалять их и смотреть.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
JDee, на самом деле на любой участок с нужным типом "жилой" или "общественный" поставится соответственно жилой или общественный участки. Это уже проверено много раз. Игра после установки сама меняет типа участка на тот, что был установлен. Если честно, то ты меня удивила такой новостью, что надо самому выбирать. Может для специфических только типа курорта и т.д., потому что на простых все работает.

Если уже наигран городок и терять не хочется, то причина может быть в ранее установленных скачанных участках, надо удалять их и смотреть.
Да вот на них то и грешу как раз... Но ведь в пустом городке то ставятся. В чем прикол?
Я вот думаю... может savecleaner'ом пройтись по сохранению. Как думаешь, поможет?

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Galaxy
Извините, что вмешиваюсь, просто не могла не уточнить. А как так игра сама меняет тип участка? Если вы ставите уже существующий сохраненный лот, то нужно выбрать именно тот тип участка, который в нем указан. Нельзя на жилой участок поставить лот с указанным типом "библиотека", например.
Или я вас не поняла и вы другое имели в виду?

Верх