Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Galaxy
на самом деле на любой участок с нужным типом "жилой" или "общественный" поставится соответственно жилой или общественный участки. Это уже проверено много раз. Игра после установки сама меняет типа участка на тот, что был установлен. Если честно, то ты меня удивила такой новостью, что надо самому выбирать. Может для специфических только типа курорта и т.д., потому что на простых все работает.
Можешь уточнить этот вопрос здесь.

Я вот думаю... может savecleaner'ом пройтись по сохранению. Как думаешь, поможет?
Я боюсь, как бы хуже не стало. На практике убедилась, что если его использовать на сохранении, где есть неисправленный серьезный глюк, то может еще хуже выйти. Но резервные копии никто не отменял, так что можно и попробовать. ;)

Cavallo мы тут не обсуждаем игру.

Darylina

Проверенный
Достижения
190
Награды
37
Практически все персонажи из Дрэгон Валли (а также когда я пару месяцев назад играла в Рорин Хайтс) переоделись в базовую одежду из симс!
Я особо внимания не обращала, уже со времен прошлого городка привыкла, но потом заметила, что мой сим тоже изменил одежду О_о
Я ему сделала пару дней назад Повседневную Одежду, Повседневную Одежду 1 и Повседневную Одежду 2.
Повседневка была обычно одеждой из аддонов, а ПО 1 и 2 оказались сторовскими и они тоже заменились, как и у остальных жителей города.

например, у примерно 5-6 мужчин абсолютно одинаковая одежда (черная рубашка и брюки) и это не из-за работы, а повседневная

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Darylina переодеть обратно автоматически вы их никак не сможете, только вручную. Разве что откатите сохранение к бэкапу, но стоит ли терять игровой прогресс ради этого?
Проверьте, доступна ли в КАС вся одежда из аддонов, стор и дополнительного контента. Укажите хотя бы какие моды у вас установлены.

Darylina

Проверенный
Достижения
190
Награды
37
Проверьте, доступна ли в КАС вся одежда из аддонов, стор и дополнительного контента. Укажите хотя бы какие моды у вас установлены.

хах, решение проблемы нашла благодаря вашему сообщению.
вспомнила, что все что связано с Драгон Валли я переместила в одну папку (у меня packagы) и получилсь так, что в папке Mods оказалось с одеждой больше папок, чем нужно и одежда не отобразилась, уфф

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
JDee, ну это да. Я про копии. Да фиг знает. У меня желание уже все снести на фиг и заново начать! :подмигиваетлол:
Пользовалась этой прогой раньше. Она хорошо чистить сохранения. Но если без глюков. С глюками сохранения не чистила. Эх.. ладно, попробую как-нибудь убить еще несколько часов и зайти в него снова и попытать счастье. Вдруг глюк единичный был...

romilda666

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Надеюсь, что в той теме пишу.
У меня в студенческом городке вдруг сбросились все здания, по типу стали закрытыми участками и название большинство получили "общественный участок", плюс общежития стали такими же участками и пропали местные почтовые ящики и мне выплачивают 6 тысяч с соседей по комнате, как если бы я поменяла тип участка с общественного на жилой. И в настройках не нашла способа поменять тип участка общежития самой, все кафе и парки я вручную исправила. Но дело в том что я не помню чтобы меняла в данном городе, в универе от старлайт что-то, я лишь проделывала это в универе от сансет чтобы из общежития парня одного вытащить. Причин такой перемены внезапной просто не вижу, обнаружила я это лишь когда загрузила семью в очередной раз.
Вообще я могу и с таким городком доиграть, но может есть способ ресетнуть городок чтобы все исправилось? Модов никаких у меня нет сейчас.

MsDeath

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
1. ОЗУ: 3,00 ГБ; процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU; видеокарта: NVIDIA GeForce GT 320M.
2. Моды, хаки, доп. материалы есть.
3. Мой сим живёт в Мунлайт Фолз, там есть бар. В баре никогда не появляются бармены, в таверне "У Варга" тоже их нет. Была у меня симка в другом городке. Я решила поставить там один бриджпортский клуб. Там была бармен, но она глючила, её отбрасывало от симки, когда та хотела что-то заказать, а на барной стойке появлялась надпись "У нас нет бармена!". Т.е. в барах и клубах работает система самообслуживания. В Бриджпорт своего сима не переселяла, но боюсь, что там будет та же песня.
4. "В баре не появляются бармены"
5. Не уверена, что лицензия (скачивала с сайта).
6. Версия: 1.67. Аддоны: Питомцы, В Сумерках, Все Возрасты, Карьера, Шоу Бизнес, Сверхъестественное, Времена Года, Студенческая жизнь.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
romilda666
в универе от старлайт что-то, я лишь проделывала это в универе от сансет чтобы из общежития парня одного вытащить
Не поняла, что вы проделывали?
Вообще я могу и с таким городком доиграть, но может есть способ ресетнуть городок чтобы все исправилось?
С помощью Master Controller можно сделать ресет всего города, только загвоздка в том, что я не знаю, как делать ним ресет студгородка - в обычных городах меню для ресета появлялось на ратуше, а тут ратуши нету. Попробуйте на общественных зданиях студгородка проверить и на компьютере, в меню мода этот пункт называется "Город".
Установите еще
Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.
во избежание повторения критических ошибок в ваших сохранениях.

MsDeath
В баре никогда не появляются бармены, в таверне "У Варга" тоже их нет.
Насколько я помню, в Мунлайт Фолз не во всех заведениях правильные бары. Нужно заменить их на профессиональные барные стойки, только тогда туда придет бармен.
Вообще, общее решение проблемы с барами вот:
6. Невозможно взаимодействовать с барными стойками на общественных участках. При попытке заказать что-либо сима от них откидывает.
Причина:
Этот глюк появился с одним из пачтей.
Решение: Нужно заменить старые барные стойки новыми. Просто убрать их и поставить на их место новые.

romilda666

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Не поняла, что вы проделывали?

Я меняла в универе от Сансет тип общежития на жилой чтобы сима оттуда вытащить, который мне был нужен, и в библиотеку поместить. Но это не должно было никак повлиять на универ от Старлайт, как я понимаю, поэтому не понимаю что случилось с моим игровым универом.

С помощью Master Controller можно сделать ресет всего города,

Это лучше делать сейчас, пока мои симы в городке? Если я ресетну, то в их обучении не собьется ничего?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684

inn-st1122

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
здравствуйте, у меня проблема. на двух персонажей упал метеорит , один погиб, а второй как-будто умер, но есть потребности и голос, а вместо зеленого ромба над головой просто зеленое пятно, не может никуда ни идти , ни телепортироваться, и даже умереть не может. что это может быть и как от этого избавиться?

MsDeath

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Версия моей игры: 1.67. Аддоны: Питомцы, В Сумерках, Все Возрасты, Карьера, Шоу Бизнес, Сверхъестественное, Времена Года, Студенческая жизнь.
Аддона "Мир Приключений" у меня нет, но туристы в городке бывают.
Так вот, закрутил мой сим роман с туристкой. Эта симка загадочно исчезла как из городка, так и из списка отношений (из списка контактов, соответственно, тоже). Потом он опять нашёл себе какую-то девушку. И тут-то у него появилась репутация "ходит налево". И вы понимаете, что разорвать отношения с туристкой он не может. Я ему строила репутацию в направлении "в поисках любви", а репутация "изменять всем и не палиться" меня не устраивает. Есть ли решение, альтернативное награде "Чистый лист"? Откуда вообще эти туристы берутся, какой аддон на это влияет? Просто, стирать перевалившее за 10 число отношений не хотелось бы.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
MsDeath
Откуда вообще эти туристы берутся, какой аддон на это влияет?
Я думаю, это с патчем пришло еще перед выходом аддона "Мир приключений". Если кто-то из туристов приглянется - лучше селите всеми правдами и неправдами в городе.
У мода Overwatch есть опция "Исправить отношения", попробуйте ее через меню "Немедленно" применить и перезагрузите игру.

inn-st1122
3. Сим стоит как вкопанный и не может пошевелиться. Никакие действия не работают.
Решение:
резет сима с помощью команды resetsim Имя Фамилия, либо с помощью мода Nraas Master Controller.

romilda666

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
JDee провела манипуляции с Овервотч и дважды сделала ресет всего города с помощью МК, но ничего не изменилось, общежития все равно как общественные лоты и доски объявлений на активном лоте нет, как и в других общагах

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
romilda666 видимо, "поздно пить боржоми" :(
А как вы тип участков меняли, через режим изменения города? Вроде бы там должна быть возможность изменять тип участка. Пропавшие ящики и доски можно в режиме отладки поискать потом.

romilda666

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
JDee да, я меняла через изменение города, но в том и беда, что функция изменить снова просто отсутствует, можно лишь в библиотеку скопировать и выгрузить. Доску я тоже искала в режиме отладки, но там лишь простые ящики и функций там нет, лишь пожертвования. :( видимо остается лишь отбэкапить, благо не очень давно сэйв сохраняла, но переигрывать муторно. Лишь вопрос, библиотека связана с сэйвом? если я сейчас скопирую пару персонажей из нынешнего сэйва и поменяю папку сэйвов, то эти персонажи останутся в библиотеке?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
если я сейчас скопирую пару персонажей из нынешнего сэйва и поменяю папку сэйвов, то эти персонажи останутся в библиотеке?
Останутся. Библиотека отдельно от сейвов идет.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
386
Помогите пожалуйста!
Игра пиратка, возможности купить лицензию нет и НЕ БУДЕТ. Но проблем с ней ранее не было, думаю, эта решаема...
В общем, я зашел в соседнюю семью. Пытаюсь вернуться, но когда переключаюсь обратно на свою, вместо иконок моих симов остаются иконки симов предыдущей семьи, их панели и бюджет. В режим строительства и покупок зайти невозможно. Игру перезагружал, два раза. Не помогло. Пытаюсь удалить заглючившую семью, нажал на кнопку "выселить", но ничего не произошло. Загрузка уже минут 30 крутится. Что делать?

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Mr.Mortis ресет всего города модом Master Controller попробуйте. Вообще, для игры без глюков обязательно установите следующие три мода:
Master Controller. Помимо того, что этот мод добавляет в игру огромное количество полезных возможностей, этот мод также помогает справиться с такой проблемой, как зависшие симы, зависшие объекты, подвисания на несколько секунд, симы, числящиеся отправившимися в тур в Шоу-бизнесе, но так и не уехавшие туда, в результате чего не имеющиеся возможность отправиться туда снова и т.д. Команда Reset всех объектов в городе решает данные проблемы, но не навсегда, а на определенное время, так как такие проблемы, как подвисания игры на несколько секунд возникают как раз из-за застрявших на маршрутах симов, объектов и т.д. Постоянное решение этой проблемы дает следующий мод.

Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Завела отношения с иностранцем, бросила его по смс-ке, находясь в родном городе, в списке отношений он отображается как "бывший возлюбленный", а в генеалогическом дереве романтическая (розовая) связь осталась, из-за чего не могу предложить другому встречаться. Что делать? Хелп :(

Верх