Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Страйкер версию узнать надо, потому что под нее надо подбирать моды. А лечить, судя по всему, нужно именно ваше сохранения.
Делаем вот что:
1. Чистим сохранение
SaveCleaner 2.2. Одно из средств для решения проблемы с долгой загрузкой, а также тормозами в игре, которые возникают, когда ваше сохранение достигает больших размеров. Данная программа "чистит" ваши сохранения от всякого рода мусора - постоянно генерирующиеся иконки объектов, симов и т.д. И в разы сокращает размер ваших сохранений, в результате чего они быстрее грузятся, и игра не тормозит во время игры в данных сохранениях. Но! С этой программкой нужно быть осторожным. Точной гарантии, что она не испортит сохранение после чистки, нет. Поэтому сделайте резервные копии (эта опция есть и в самой программе), а потом уже экспериментируйте с ней.
2. Ставим основные моды
Основные моды.

Master Controller. Помимо того, что этот мод добавляет в игру огромное количество полезных возможностей, этот мод также помогает справиться с такой проблемой, как зависшие симы, зависшие объекты, подвисания на несколько секунд, симы, числящиеся отправившимися в тур в Шоу-бизнесе, но так и не уехавшие туда, в результате чего не имеющиеся возможность отправиться туда снова и т.д. Команда Reset всех объектов в городе решает данные проблемы, но не навсегда, а на определенное время, так как такие проблемы, как подвисания игры на несколько секунд возникают как раз из-за застрявших на маршрутах симов, объектов и т.д. Постоянное решение этой проблемы дает следующий мод.

Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.
Моды надо под свою версию игры скачивать. Как определить версию игры?
3. Запускаем игру, через меню мода Master Controller на ратуше делаем ресет всего города. "Город" -> "Ресет всех объектов в городе".
4. Перезапускаем игру и смотрим, что вышло.
Самое интересное, что автобус приезжает только к моему симу, когда я начинал играть другими семьями, то в школу они едут на такси, автобус к ним не приезжает
Это вообще неправильно, должен приезжать автобус за всеми. Это глюк вашей пиратки скорее всего.

Твели нет, если автор плохо склеил репак, то это не исправить. Только устанавливать игру из другого исчтоника, предварительно почистив реестр. У нас на сайте есть ссылки на копии лицензий, в подфоруме базовой игры симс 3.

leanneve с помощью мода Overwatch исправьте поврежденные отношения.

Lahasik

Проверенный
Достижения
145
Награды
7
Здравствуйте! Не нашла конкретно тем под мою проблему, решила написать сюда. У меня в игре пропал весь звук. Абсолютно. На ноутбуке звук есть, на максимуме, а когда захожу в игру - нет. В игре в настройках звука всё нормально. Как его вернуть?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Lahasik в Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3 найдите файлы Options.ini, DeviceConfig.log. Скопируйте их в безопасное место и уберите из этой папки. Запустите игру. Настройки сбросятся, но звук может быть вернется.

Lahasik

Проверенный
Достижения
145
Награды
7
Lahasik в Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3 найдите файлы Options.ini, DeviceConfig.log. Скопируйте их в безопасное место и уберите из этой папки. Запустите игру. Настройки сбросятся, но звук может быть вернется.
Спасибо большое! Помогло)

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
leanneve, а вы их друзьями обратно сделали? Через дружеское "просить остаться друзьями"?

Dreamy

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Здравствуйте!
Я решила отправить свою героиню в Китай, но когда она туда прибыла, то ее "панель" попросту пропала, а именно: ни героини, ни ее "потребностей", ни денег и т.п. Ничего не отображается. Китай живет сам по себе, а я в нем ничего делать не могу. Вернуться обратно я никак не могу. Ничего не могу. Подскажите, что мне делать?! Неужели моя героиня пропала навсегда?!
oFDZifvyRIE.jpg

Santyagia

Проверенный
Достижения
35
Награды
1
Добрый день. Моя проблема заключается в том, что в один, не очень прекрасный день, симы перестали стареть. Стареет только с помощью кода или торта. Что мне делать в данной ситуации? Я переустановила игру и попыталась снова играть. Симы не взрослеют. Что мне делать?

Alisia0071

Проверенный
Достижения
190
Награды
30
Здравствуйте. Проблема
ce97dc23ea9af5ece0c7b4e4a2af941a.png

48193ad900b092e45f44521b38cb2bd6.png
Значки-названия лотов не отображаются в режиме жизни. Если кто сталкивался и знает решение, подскажите, пожалуйста. Игра - лицензия. Версия - 1.67.

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Santyagia обычно, если симы не стареют, то это со всем городом случается. Вы уверены, что в городке все идет своим чередом и без проблем?
Попробуйте ресет всего города сделать. Если это ничего не поменяет, тогда нужно пробовать переезжать в новое сохранение: либо переездом в новый город, либо с помощью мода NRaas Porter запаковать семью со всеми ее достижениями и поселить в новой игре в тот же город, или тоже в другой. Способ переселения с помощью мода боле эффективный в плане того, что вероятность переехать вместе с глюком снижается.

Alisia0071 укажите, пожалуйста, какие моды у вас установлены и установлены ли скачанные города и жилые/общественные лоты.

Alisia0071

Проверенный
Достижения
190
Награды
30
JDee города стандартные, не скачанные, есть несколько скачанных домов и общественных участков. Глобальных модов нет, только одежда, причёски, дома, симы, общественные лоты - парки, скверы.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Alisia0071 попробуйте отключить дополнительные материалы в Лаунчере (если вы через него лоты устанавливали). Если через S3PackageViewer, то переместите временно папку Mods. Проверьте игру.

serge28951

Проверенный
Достижения
80
Награды
5
Ребят, почему симы проваливаются под землю?:фейспалм::D Ну вот просто идешь по городу и под землей видишь облачко мыслей какого-то персонажа, при этом они не зависшие могут контактировать с другими, просто они находятся ниже чем все остальные :D Это как-то лечится или нет?
Симс 3 базовая обновлена унипатчем до 1.66
Симс 3 Питомцы
Из допов: Санлит Тайдс, Лаки Памс(кстати в Лаки Памс это все и происходит)
Из модов: Master Controller, Overwatch, Story Progression + SP Population

Shinsoo

Проверенный
Достижения
255
Награды
16
Странное дело, симы перестали ходить на работу. Во вкладке "Карьера" написано когда начнется рабочее время, но машина не приезжает. При попытке принудительно отправить сима на работу действие на самом здании оказывается неактивно, а через вкладку появляется сообщение, что "сейчас не ваше рабочее время". Читала, что проблема может быть связана со шкафом и достаточно переодеть сима и удалить лишние наряды, но это никак не помогло.
Версия игры 1.63, из модов только мод на освещение и антиблеск для вампиров.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
419
Доброго времени суток! Случилось такое, что я не могу пригласить одного человека в гости, знаменитость. Он сначала соглашается, а потом (симка даже телефон не успевает убрать) говорит "к сожалению возникли неотложные дела .......". На другие общественные участки он приходит. Я пробовала: ресет всего в городе (с МС), удаляла всю папку в Моих документах, переустанавливала игру (последнии 2 действия были не из-за этого, но проблема осталась). еще хочется отметить, что живу я в квартире и как только я в нее переехала, все, кто приходит ко мне, говорят "Мне пора домой ....", но некоторые остаются. Может, дело в доме? Хотя я не вижу ничего, что препятствует им зайти ко мне. Ниже выложу скрины входа. (Прислуга каждый день убирается, но так же пишет это сообщение)
5b184e758500.jpg
0acee5c26e58.jpg

serge28951

Проверенный
Достижения
80
Награды
5
Доброго времени суток! Случилось такое, что я не могу пригласить одного человека в гости, знаменитость. Он сначала соглашается, а потом (симка даже телефон не успевает убрать) говорит "к сожалению возникли неотложные дела .......". На другие общественные участки он приходит. Я пробовала: ресет всего в городе (с МС), удаляла всю папку в Моих документах, переустанавливала игру (последнии 2 действия были не из-за этого, но проблема осталась). еще хочется отметить, что живу я в квартире и как только я в нее переехала, все, кто приходит ко мне, говорят "Мне пора домой ....", но некоторые остаются. Может, дело в доме? Хотя я не вижу ничего, что препятствует им зайти ко мне. Ниже выложу скрины входа. (Прислуга каждый день убирается, но так же пишет это сообщение)
5b184e758500.jpg
0acee5c26e58.jpg
Скорее всего глючный лот, у меня было такое, я просто переехал на другой участок, а тот сделал общественным :)

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
serge28951 код moveobjecs отключен? Это после него характерный глюк. Попробуйте ресетить симов мастер контроллером.

Shinsoo сменить одежду - это не единственный вариант решить проблему https://thesims.cc/posts/4210998

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
419
JDee я делала ресет всех в городе. Видимо, и правда проблема в лоте, т.к. в другом доме он приходил. В общем, попробую сменить лот

Shinsoo

Проверенный
Достижения
255
Награды
16
JDee, пробовала убирать папку с модами и чистить кеш-файлы до того, как прочла про одежду, но даже это не помогло

Верх