Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

HikitaSimc

Проверенный
Достижения
80
Награды
19
Здравствуйте. Столкнулся с неблагоприятным багом, который на данный момент привязан к одной симке. (остальные персонажи этим, к счастью, не затронуты).
Игра является пираткой, скаченной с торрентов, установлены все дополнения и каталоги ("21 в 1"), + некоторые объекты из Store. Из модов в основном стоят только различные прически и одежды. Версия игры 1.63.
Проблема заключается в том, что отправляя свою симку в будущее (Оазис) происходит конкретный глюк - персонаж полностью исчезает с главной игровой панели, невозможно посмотреть даже какие-либо потребности. При этом сама симка в игре присутствует, я все еще могу ей управлять, в редких случаях даже ромбик над головой висит. При возвращении в настоящее все приходит в норму, но при попытке отправить ее обратно интерфейс опять начинает глючить. Попытался решить проблему сделав новое сохранение уже в будущем - при загрузке панель вернулась на свое место, но, к сожалению, ненадолго (на следующий день, запустив игру и отправив этого же персонажа в будущее все повторилось с чистого листа). Под спойлером ниже изображения данного явления. Буду искренне рад, если кто-то да поможет решить проблему!
Upd.: Переезд или же изменение будущего НЕ решает проблему.
Upd.2: Удалось все починить, удалив файлы Оазиса в папке сейва.
Upd.3: Все стало только хуже. Хоть и Оазис теперь работает абсолютно нормально, игра крашится на рабочий стол каждые 10 минут. Я уже волосы себе на голове рву, без понятия, что делать.
Последний Upd: После установки ErrorTrap и создания нового сейва игра перестала вылетать. Хоть и по началу были заметные лаги, на данный момент все пришло в более-менее нормальное состояние. Дабы не нарушать правила форума больше не буду писать под этим постом, дабы не вводить людей в заблуждение.
a0c0c39c664865ed184a026eaee8fc84.png
eabd3dce2f16bde22ed8a4300167bd99.png
3e867320ecbdc06dccfaf74051d8e2ae.png

Последнее редактирование:

Челл

Проверенный
Достижения
205
Награды
58
Здравствуйте. Проблемой это назвать сложновато, скажем так, неприятное приложение.
Дело в том, что все играбельные симы, вошедшие в стадию "молодой", перестали получать диплом об окончании школы. То есть сим-подросток стал молодым и все. На следующий день никаких оповещений, ничего абсолютно, со школой тоже нет никаких взаимодействий. Однако без школьного диплома симы совершенно безболезненно отправляются в Универ и получают университетские дипломы, тут все в норме.
Игра лицензия, версия игры 1.67, установлено Все возрасты, Мир приключений, Карьера, Питомцы, Универ, Времена года, каталоги Дизель и Современная роскошь. Скачано с этого сайта некоторое количество доп. контента и пара-тройка сторовских наборов. Установлен мод MasterController и Decenzor.
Может ли это быть из-за глючной симки, которая когда-то была активной? Она сглючила и не росла, пришлось ставить Owerwotch, она регулярно отвисала, но все равно осталась глючной и я ее из семьи выгнала, а мод через какое-то время удалила. Без него она зависла окончательно, ее изображение пропало из друзей. То есть получается, что она как бы есть, но ее как бы нет. Профессия у нее директор школы. Вряд ли конечно она повлияла на дипломы, но вдруг это из-за нее?

ЮлияФ

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Здравствуйте. У меня проблема с игрой, точнее со смартфоном в игре, при выборе действия "Сделать автопортрет" симка вроде что то делает, пытается сделать селфи, губки надувает, вроде как снимок сделала, но в смартфоне его нет, и само действие не исчезает, приходится самой закрывать и так бесконечно, а когда выбираю "Сфотографироваться с" происходит тоже самое, но в добавок еще и друг (с которым фотографировалась) становится копией симки. Что делать со всем этим не знаю. У кого такое было, помогите.

HikitaSimc

Проверенный
Достижения
80
Награды
19
В игре возник еще один баг, который как бы я не пытался устранить попросту продолжает появляться. Я надеялся, что более-менее привел в порядок игру после предыдущего глюка, но не тут то было. Моя семья состоит из трех людей - Тары, Рэндалла и Джеймса. В то время как первые два могут без всяких проблем попутешествовать в Оазис, при попытке отправить Джеймса игра либо вылетает на рабочий стол, или же показывают экран со словами "Ошибка публикации: Твинбрук.sims3.Oasis_Landing_0x0f36012a. Рекомендуется перезапустить приложение.", после чего я попадаю прямиком в меню. Судя по всему игра сгенерировала новый Оазис, ограничившись всего двумя персонажами из игры. Ранее пытался загрузить backup сейв или же вновь почистить файлы Оазиса из игры - это не дало какого-либо результата. Теперь я вообще боюсь что-либо делать, ибо судя по всему мои действия принесли только еще больше проблем.

Oreshek1

Проверенный
Достижения
160
Награды
2
Известно, что на чудо-растении нельзя выращивать рыбу из Сверхъестественного(Рыба-Ласточка, Саламандра и др) Но рыба из Райских островов тоже не растет(Угорь, Осьминог) - растение просто виснет.
Скажите, это баг или так и задумано? Может это исправляется в каком-то патче или есть мод на полноценное чудо-растение? (Что за дискриминация рыбы: одна растет, а другая нет :D )

Версия игры 1.55

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
Глюк такой: дни, прожитые симом, аннулируются, и ползунок цикла жизни сам по себе уходит вперед. Сейчас у меня три подростка, и, в идеале, им всем должно быть 7 дней до взросления, т.к вселяла в городок их готовыми, одновременно. Сейчас только у мальчика дни идут нормально, своим чередом. Сначала у одной из девочек случилась эта фигня, но я не обратила внимание. Обратила тогда, когда и у второй девочки всё сбилось. Я установила нужную мне продолжительность каждого возрастного периода еще с самого начала, я не игралась с ползунками как попало в процессе последующей игры. В чем проблема и как лечить? Тип издания- копия лицензии или типа того, не вдавалась в подробности, но все было скачано с интернета, что, вобщем-то, и говорит о том, что игра не оригинальная. Есть пять дополнений, дополнительных материалов не было в жизнь.

Nana_Kas

Проверенный
Достижения
125
Награды
1
Глюк такой: дни, прожитые симом, аннулируются, и ползунок цикла жизни сам по себе уходит вперед. Сейчас у меня три подростка, и, в идеале, им всем должно быть 7 дней до взросления, т.к вселяла в городок их готовыми, одновременно. Сейчас только у мальчика дни идут нормально, своим чередом. Сначала у одной из девочек случилась эта фигня, но я не обратила внимание. Обратила тогда, когда и у второй девочки всё сбилось. Я установила нужную мне продолжительность каждого возрастного периода еще с самого начала, я не игралась с ползунками как попало в процессе последующей игры. В чем проблема и как лечить? Тип издания- копия лицензии или типа того, не вдавалась в подробности, но все было скачано с интернета, что, вобщем-то, и говорит о том, что игра не оригинальная. Есть пять дополнений, дополнительных материалов не было в жизнь.
а Вы изначально проверяли, сколько им дней осталось до следующего возрастного периода? По-моему, игра возраст при создании (дни до след.периода) раздаёт рандомно. У меня бывали взрослые, только что созданные, которым уже два дня, дети, которым уже два дня от вступления в возрастную стадию и т.д.

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Извините, я явно пишу не в той теме, но просто не смогла выбрать подходящую.
В папке симс у меня есть несколько файлов вида "xcpt PC 15-04-20 21.08.10.mdmp". Что это и можно ли удалять эти файлы?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
EFGraham F.A.Q. по глюкам и багам в игре | The Sims Club in Russia
Квест лучше перед этим сбросьте сами.

elena5597, переустановите игру.

HikitaSimc, к первому вопросу: F.A.Q. по глюкам и багам в игре | The Sims Club in Russia
По второму:
ибо судя по всему мои действия принесли только еще больше проблем.
Определенно. Советую селить симов в новое сохранение модом NRaasPorter. Если после этого не поможет, то только "грубое" переселение с потерей всех навыков и достижений, с помощью копирования семьи в библиотеку.

Челл, скорее всего из-за нее. Ее бы умерщвить или полностью удалить возможностями мода MasterController. Если полностью удаляете, то нужен потом ресет города.

ЮлияФ
При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак. (Как это определить?)
6. Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены.
7. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!

Oreshek1, не знаю, честно говоря, что это вообще за чудо-растение такое. Возможно, игру обновить нужно. А может и задумано так.

Cavallo, ну, для игры они точно не нужны. Пробуйте удалять (сначала в Корзину).

HikitaSimc

Проверенный
Достижения
80
Награды
19
Определенно. Советую селить симов в новое сохранение модом NRaasPorter. Если после этого не поможет, то только "грубое" переселение с потерей всех навыков и достижений, с помощью копирования семьи в библиотеку.
Благодарю за ответ, но я уже сам как-то да смог разобраться с этим, Save Cleaner решил все проблемы х)

• Нравится
Реакции: JDee

Vesper

Проверенный
Достижения
235
Награды
32
Проблема такая: приходит уведомление о клевете, мол мой сим в мусорках рылся или под арестом (или еще какая-нибудь ерунда), проигрывается соответствующая музыка, у сима даже друзья реагируют - понизился уровень отношений. На ратуше нет действия "подать в суд за клевету", мудлета "публичное порицание" тоже нет. Почитав другой форум, нашла информацию о том, что если нет мудлета - это глюк, но этот глюк повторяется и повторяется, еще ни одного нормального случая не было, когда я бы смогла подать в суд. У меня установлены следующие моды (быть может проблема из-за них?): Hospital Overhaul от Sims MX (новые функции больницы), Vector от twallan (новые болезни), StoryProgression от twallan (развитие сюжета в игре), Non-Core Global Online Banking Mod (Банк, кредиты, собственный счет и т.п) от Digitalchaos, Taxi Charge от Sleepy-Genius (плата за такси).
Помогите пожалуйста решить проблему, хочется, всё-таки, нормальной игры. В "F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре" не обнаружила свою ситуацию.

Xowk

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
У меня тут при переодевании вещей, старый выбор одежды почему-то не отменяется и выглядит как до сих пор одетый. Это визуальный баг и на него можно не обращать внимания или одежда и в самом деле считается одетой и из-за этого могут быть какие-то проблемы? И из-за чего это собственно может происходить? Выглядит это вот так:
удалена картинка с бранью

Всё вопрос отпал. Это мастер контроллер глючит, если включить опцию нескольких аксессуаров и макияжа для одного слота.

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".
Мат на форуме запрещен, в том числе в виде аббревиатур.

Последнее редактирование модератором:

Nasos

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Баг такой:плюмботы стоят и нечего не делают,хотя стоят многие микросхемы,даже не идут заряжаться,но при поломки/загрязнения любого предмета идут его чинить/чистить и дальше стоят.Они обычно приставали к симам диалогами.Стоят все дополнения+скачал:Набор "Индустриальная тьма" и Квантовый силовой блок.Пиратка.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Vesper, убедитесь, что версии всех модов соответствуют версии базовой игры.
Попробуйте убрать моды

Hospital Overhaul от Sims MX (новые функции больницы)
Non-Core Global Online Banking Mod (Банк, кредиты, собственный счет и т.п)
Taxi Charge от Sleepy-Genius (плата за такси).

Nasos
Они обычно приставали к симам диалогами.
Не припоминаете, после чего они перестали себя нормально вести? После установки наборов, или может модов каких?

Orlov_arti

Проверенный
Достижения
190
Награды
11
1.ATI Radeon 4800 HD Series + Скрин ниже
2.Story Progression(Почти все модули + Wohooer), Saver, Written World, Overwatch, Dreamer, Nointro ---- ошибка повторяется и при полном убирании модов
3.Возвращаясь из Университета с дипломом(До этого возвращение после недели обучения(без получения диплома) прошло успешно), вылезла ошибка(см пункт 4). Искал много инфы в и-нете, смотрел FAQ, но ничего не помогло. Восстановление из бек-апа просто откатило игру на 1 сейв назад, а потом проблема повторилась, при возвращении домой. Читал, что такая проблема возникала у людей и при возвращении из городков "Мира Приключений", однако сам до этого с такой проблемой не встречался. P.s. "За окошком" черный фон, нет кнопок, однако если закрыть окно ошибки и нажать Alt+f4 игра выкинет привычное рабочее диалоговое окно "Закрыть игру?"
4."Ошибка Публикации:Твинбрук1.sims3:Twinbrook_0x9b610fa. Рекомендуется перезагрузить приложение"
5.Ограничение доступа к И-нету, восстановление из бекапа(проблема банально повторилась), .Bad - файлы(папка) отсутствовали, удаление файлов экспорта.
6.Пиратка со всеми аддонами и большей частью каталогов, без предметов из Store
TWh8Gy9.png

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Orlov_arti, посмотрите, все ли в порядке в семейном древе и нету ли дубликатов во вкладке "Отношения" (один сим дважды отображается). И багаж проверьте, нет ли там ничего странного.

Orlov_arti

Проверенный
Достижения
190
Награды
11
Orlov_arti, посмотрите, все ли в порядке в семейном древе и нету ли дубликатов во вкладке "Отношения" (один сим дважды отображается). И багаж проверьте, нет ли там ничего странного.
Симы не дублируются в отношениях, а в инвентаре вроде всё в порядке: купленные травы, найденные семена, цветы, кофе, игрушки с верстака, диплом, сертификат за навык 10 уровня, образцы, данные за 2 навык науки,книги по навыкам, гном, подарки с универа(Флажок, рюкзак, мяч), учебник (С помощью которого увеличивается успеваемость в универе), в т.ч. за 1 неделю(т.е. после 1 недели остался учебник, который можно читать, но нельзя по нему учиться(Пробовал убрать). Вроде всё.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Orlov_arti, ну, вроде как и явных причин для такого поведения игры нету. Попробуйте покинуть университет добровольно, через телефон. Я не уверена на счет того, доступна ли эта опция после получения диплома. Если нет, то диплом потом можно добить себе с помощью MasterController, чтоб не так обидно было.

Orlov_arti

Проверенный
Достижения
190
Награды
11
Orlov_arti, ну, вроде как и явных причин для такого поведения игры нету. Попробуйте покинуть университет добровольно, через телефон. Я не уверена на счет того, доступна ли эта опция после получения диплома. Если нет, то диплом потом можно добить себе с помощью MasterController, чтоб не так обидно было.
Диплом остается по идее, только стипендию забирают. Однако дом так и не загрузился... Я уже отчаялся вернуть сейв :плачу:
Хотя обидно скорее не за сейв, а что так будет в каждом сейве...
P.s. Переустановка игры не помогла
P.s.s. Если войти в режим изменения городка и выбрать родной город, то проблема повторяется

хХАлексХх

Пользователь
Достижения
40
Награды
0
Возник неприятный глюк-пропали иконки ингредиентов в меню алхимии (и так на всех 4 сейвах, все 4 битые быть не могут). Из модов только книга таланта и сундук сокровищ. Можно устранить без начала новой игры, жалко ведь, далеко дошел?
Железо-Asus X55u, RAM 4gb, AMD Radeon 1gb, HDD 300gb.
Сборка-копия лицухи каждого адона/каталога 21в1+Стор
g3xKtsh5qmw2K
2Q44uPnwqmw5k

Верх