Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

romilda666

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
JDee, вернулась домой, родителей свела по-быстрому, вернулась в универ, все было нормально и как обычно, 0-15 и снова иностранцы пропали. Не представляю в чем проблема, может из-за каких-то друзей? В летсплее, который я смотрела, такая проблема началась из-за общения с Плант-симсом, но у меня его и близко нет. Так что это кто-то другой, можно как-то попробовать убрать друзей из списка или вообще из города удалить?

Так и попробовала сделать, установила мк, удалила некоторых симов, которых прежде не видела в городке, и снова в 0-10 у брата с сестрой пропала родословная. Ну почему именно у них и именно в это время? Осталось всего 6 кредитов набрать, обидно.

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Sestra, судя по жалобам, данная проблема возникает у пользователей даже на последней версии игры.
Описание изменений, внесенных патчами, можно прочесть здесь.

Dave6368, загрузитесь с бэкапа, перед этим установив моды
Основные моды.

Master Controller. Помимо того, что этот мод добавляет в игру огромное количество полезных возможностей, этот мод также помогает справиться с такой проблемой, как зависшие симы, зависшие объекты, подвисания на несколько секунд, симы, числящиеся отправившимися в тур в Шоу-бизнесе, но так и не уехавшие туда, в результате чего не имеющиеся возможность отправиться туда снова и т.д. Команда Reset всех объектов в городе решает данные проблемы, но не навсегда, а на определенное время, так как такие проблемы, как подвисания игры на несколько секунд возникают как раз из-за застрявших на маршрутах симов, объектов и т.д. Постоянное решение этой проблемы дает следующий мод.

Overwatch. Решает проблему с подвисаниями игры на несколько секунд и незначительными тормозами. Данный мод резетит всех застрявших на маршрутах симов, а также машины и зависшие объекты в городе. Исправляет поврежденные ситуации, отношения и т.д. Пожалуй, данный мод является основным средством решения проблем с подвисаниями, однако, не единственным.

Error Trap. Данный мод автоматически исправляет ошибки игры и выводит окошко с отчетом о том, какие именно объекты дают ошибки при выполнении скриптов.
И
Также наличие мода Nraas Traveler может сократить появление данной ошибки.
Нажите на ратуше, меню NRass - Master Controller - Город - Ресет всех объектов в городе.
Поиграйте пару сим-суток, не отправляясь в путешествие. Сохранитесь и перезапустите игру. Попробуйте отправиться в путешествие снова.
Если проблемы с путешествием были из-за ошибки в сохранении, то эти моды должны ее исправить.

romilda666, я тут вспомнила, что эти самые "иностранцы" могут задваиваться на панели отношений, правда, от этого возникает другой глюк обычно. Я думаю, если вам их не жалко, то можно удалить их из города с помощью Master Controller (ссылка в цитате выше), опция "Полное удаление".

romilda666

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
JDee, извините, что значит "задваиваться"?:D и каких иностранцев надо удалить, тех, которые из родного городка? Там ведь половина из них родня

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
romilda666,
извините, что значит "задваиваться"?
Дублироваться, когда один сим на панели отношений дважды значится.
и каких иностранцев надо удалить, тех, которые из родного городка? Там ведь половина из них родня
Я же не знаю, какие у вас пропадат на панели отношений. Иностранцы - это в терминах игры как раз те, кто НЕ из родного городка.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
У меня случился СТРАШНЫЙ глюк. Сначала моя симка зависла возле кровати. Когда я ее резатнула с помощью МК, то она стала невидимой. Отправила ее к шкафу переодеться. Она возле этого шкафа и зависла опять...А еще сын и дворецкий стали отображаться странно, т.е только каркас (без лица и мышц). Пришлось выйти не сохраняясь. Теперь вот перезагружаю. Жду развития событий. Если не поможет...это капец просто.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684

Lina_Pasko

Проверенный
Достижения
35
Награды
3
Привет. Такая проблема: девочка ползунок от игрового сима и девушки из сохраненных персов не может вырасти. Шкала полностью заполнина. Ни торт ни код разраба не помог(

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Lina_Pasko, понятно, какая-то симка не взрослеет.
И все же мне не хватает подробностей, что, как и что этому предшествовало. А еще вот что мне нужно знать:
. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
7. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Несколько страниц назад писала про то, что в некоторых домах, установленных из хранилища, отсутствует освещение.
Сейчас опять поставила такой дом, мне советовали сделать ресет лота. Проверила - не помогло.
Что еще можно сделать?

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
JDee, нет, на освещение никаких.
Причем, это не случайно появляющийся баг, это всегда конкретные дома. Они не скачанные, это которые изначально добавлены разработчиками. Грешу на какой-то их косяк, но муторно каждый раз заново покупать светильники.

Dave6368

Проверенный
Достижения
160
Награды
21
после отселения из активной семьи вскоре пропал сим-призрак. бэкапов не осталось, ибо долго этого не замечал и сохранялся поверх. из родословных и отношений также исчез, хотя в статистике у одного из симов все еще числится любовником:

из модов стоят мк, overwatch, errortrap, traveller и dreamer, все обновлены. пробовал ресет города, восстановление поврежденных отношений/родословных/пропавших симов — ничего не изменилось
можно ли его как-то вернуть? и, если нет, то возможно ли хотя бы разорвать с ним отношения?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Cavallo
Грешу на какой-то их косяк, но муторно каждый раз заново покупать светильники.
Если у вас репак установлен, автор мог ненароком повредить файлы освещения. Ну, или просто криво где-то что-то установилось.
Честно говоря, кроме как меня эти самые светильники ничего придумать не могу. Разве что искать какой-то мод на освещение в помещении.

Dave6368
то возможно ли хотя бы разорвать с ним отношения?
из родословных и отношений также исчез
Так нету же отношений :)
Это главное, значит, глюков на почве его исчезновения не будет. Статистика то второстепенное.
Если вы уже все перепробовали, то не знаю, как его еще вернуть. А в мавзолее могилку его искать не пробовали? Может там он.

Dave6368

Проверенный
Достижения
160
Награды
21
в мавзолее не оказалось
из статистики исчез после покупки награды "чистый лист", видно, с концами пропал

upd8: другой баг обнаружился. дворецкий (и только он) постоянно падает сквозь пол и застревает в фундаменте, причем при выключенном moveobjects. приходится постоянно следить за ним и вытаскивать, раздражает. если игнорировать, overwatch его распознает, как застрявшего на маршруте, и откидывает.. за запертые ворота. в результате его все равно приходится запускать
ресет сима не помог

Последнее редактирование:

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Если у вас репак установлен, автор мог ненароком повредить файлы освещения.
Стоит репак, ссылка на который на данном сайте. Но по-моему, такое было и в других репаках. Врать не буду, на 100% не помню. Пока только в паре небольших домов замечала, там не сложно заменить светильники. Но неудобно, конечно.

df

Пользователь
Достижения
130
Награды
0
JDee у меня пиратка The Sims 3.Gold Edition.v 21.0.150 + Store, версия 1.63, аддоны есть все, из модов master controller, overwatch, sp money, register, errortrap, porter. Все глючные редкости удалила в режиме покупок или с помощью стенда картера, но с путешествиями пока не разобралась. Кстати, как-то во время путешествия у меня задание повторилось и я его приняла. Мне был выдан ключ от гробницы, которую я уже прошла. Он был бесполезен и я его удалила через режим покупок. Это могло как-то повлиять?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
df, попробуйте пока вот что
SaveCleaner 2.2. Одно из средств для решения проблемы с долгой загрузкой, а также тормозами в игре, которые возникают, когда ваше сохранение достигает больших размеров. Данная программа "чистит" ваши сохранения от всякого рода мусора - постоянно генерирующиеся иконки объектов, симов и т.д. И в разы сокращает размер ваших сохранений, в результате чего они быстрее грузятся, и игра не тормозит во время игры в данных сохранениях. Но! С этой программкой нужно быть осторожным. Точной гарантии, что она не испортит сохранение после чистки, нет. Поэтому сделайте резервные копии (эта опция есть и в самой программе), а потом уже экспериментируйте с ней.
Это не навредит. А я тем временем поковыряюсь в файлах игры, т.к. у меня появилась идея.

df

Пользователь
Достижения
130
Награды
0
JDee спасибо, попробую) сохранений у меня несколько и они все должны быть большие...

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
В добавление к немного абстрактной моей просьбе вверху хотелось бы, кхе, спросить конкретнее про проблему "синих квадратов вместо домов". Потому что я с этой проблемой уже несколько дней имею дело, и у меня смутные сомнения, что именно она. Потому что, во-первых, среди возможных вариантов решения я где-то видела "зайти на пропавший лот и кликнуть изменением почвы" - так вот, у меня заходить некуда. Нету не просто домов, нету даже лотов, не которых дома стояли.Во-вторых, это не "синие квадраты", это обыкновенные такие водоемы точно по форме пропавших лотов. При загрузке над ними висят симы, при спуске с паузы они переодеваются в купальники и начинают пытаться выплыть. Кротовые норы отсутствуют. Это раз. Есть глобальное два - в перечисленных возможных жалобах на то же самое я натыкалась на скрины. Так вот. Там мало того, что совпадает городок и место проживания активной семьи, там пропали ровно те же лоты, что и у меня. Сансет Вэлли, елинственное, вроде у них на месте Клэр Урсус кто-то другой жил. Причем портится, судя по всему, на моменте сохранения. Т.е. играешь - все нормально, сохраняешься, выходишь, заходишь - оп, здравствуй, вода! Загружаю старое сохранение - все норм, пока не пытаюсь опять сохраниться-выйти-зайти. Все последние моды уже снесены, дашбоардом все перепроверено. И меня очень, очень смущает полное совпадение пропаж с форума mixei. Показать не могу, сегодня страница почему-то не загружается.

Верх