Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Глюкуся

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
а у меня курсор в игре пропал и никак его не вернуть((((и в интернете информации никакой почти, а та что есть не помогает. пробовала в персонализации убрать тему указателя мыши - не помогло. игра лицензия , модов никаких нет

Tambasova

Проверенный
Достижения
310
Награды
505
курсор в игре пропал и никак его не вернуть(
У меня такое случается периодически - курсор то совсем пропадает, то становится похож на "пилу", в этом случае я насильственно выхожу из игры и перезагружаю комп - помогает всегда. Попробуйте.

Адель97

Пользователь
Достижения
25
Награды
1
Помогите пожалуйста! Проблема: не заселяется автоматически город,только обслуга.Может я что-то изменила в настройках модов nraas,а как восстановить изначальные настройки не знаю.Раньше с этим не было проблем %)

Глюкуся

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
У меня такое случается периодически - курсор то совсем пропадает, то становится похож на "пилу", в этом случае я насильственно выхожу из игры и перезагружаю комп - помогает всегда. Попробуйте.
к сожалению эту проблему я решить не могу уже несколько месяцев, я даже игру загрузить не могу , т.к. не вижу курора

Бубубубу

Пользователь
Достижения
95
Награды
0
Здравствуйте, у меня стоит RePack_[R.G.Catalyst], с аддонами: В Сумерках и Сверхъестественное.
Кроме этого установлены моды:NRaas_Woohooer,сигареты.
Проблема заключается в том, что у меня симка просыпается как только ложится спать, так как высвечивается иконка:Реагировать на шум персонажа и она просыпается.Спит она со своей женой :).Раньше такого не было.
Пыталась решить проблему так:купить новую кровать. Не вышло:(
Помогите,пожалуйста.

df

Пользователь
Достижения
130
Награды
0
Здравствуйте, такая проблема: При попытке достать из багажа что-то из коллекции редкостей, она вроде как ставится куда надо, но вместо курсора продолжает оставаться зажатая рука, которая держит что-то невидимое. Если попытаться это что-то поставить появляется курсор, а редкость пропадает и на ее место уже ничего поставить нельзя, как-будто она все еще на месте. Причем из багажа ее можно продать, поставить на стенд картера через опцию добавить и хранить в сундуке, но разместить не получается. Может кто-то знает как это можно исправить?
И еще теперь не могу отправиться ни в один из городов в путешествие. Появляется экран загрузки, игра грузится процентов на 99, а потом останавливается, перестает играть музыка, и курсор вместо "пунктирного круга" появляется обычная стрелка и на этом процесс вообще не движется.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
df укажите, пожалуйста
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак. (Как это определить?)
6. Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены.
А пока могу только посоветовать проовать очищать якобы занятое редкостью пустое место с помощью мода Master Controller: клик на месте, NRaas - Master Controller - Радиус удаления, ввести, скажем, 5, и в выпавшем списке предметов найти что-то, чего там быть не должно. Или ресет всего лота, если в списке ничего подозрительного не выпадает.

romilda666

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
1. AMD Turion 64 X2 TL-60 2.0 ГГц
NVIDIA GeForce 8600M GS; видеопамять 512 Мб; TurboCache 1280 Мб (до 768 Мб выделяется из оперативной памяти)

2. Модов/хаков нет, есть полтора десятка вещей из стора, установленных через s3pv и какие-то элементы в программе запуска, половина которых не нужна, но удаляться не хочет.

Оригинал, студ.жизнь, возрасты, питомцы и времена года. Все скачаные репаки, кроме студ.жизни, для него я сама делала репак из купленной мной лицензии.
3. Все было прекрасно до второго симовского семестра, у меня брат с сестрой и их кузен. Кузен в отношениях, девушка свободна, а парень начал встречаться с некой Джастис, сначала просто до лучших друзей общаться начали до конца первого семестра. Пригласила Джастис в гости, в отдельным дом студ. городка, дело было в пятницу, в какой-то момент она стала предметом воздыхания и появились глюки, я сделала действие "предложить встречаться" и отвлеклась на кузена, в это время общение парня сбросилось, пыталась наладить общение, но несколько раз действия закрывались сами собой. Кузен в то время общался со своей девушкой, собирался идти спать и у них все было хорошо. Затем я отправила Джастис домой, уложила симов спать. Зашла в отношения и заметила, что знакомых стало меньше. Глянула родословное древо, а у кузена и парня оно пропало и оба они обозначены серым цветом. Я вышла и начала прошлое сохранение, снова пятница, вместо Джастис, которая на тот момент оставалась лучшей подругой все равно, я свела парня с другой девушкой из городка, Касандрой. Все было нормально, затем когда он вечером общался с сестрой, пару раз у нее закрывались действия и вместо этого появлялось "выслушать болтовню". Но я внимания особого не обратила. На следующий день устроила вечеринку и пригласила Касандру. Мы почти дошли до хороших друзей, но в какой-то момент парень снова стал глючить, некоторые действия закрылись пару раз. Сестра его в это время общалась с рексом. И тут ее откидывает от него как при ресете. Я посмотрела снова древо, у брата с сестрой теперь серые одинокие иконки и они даже не обозначены как родственники. Затем глянула древо кузена, его тетя развелась с мужем (который тоже когда-то в городке жил, к слову, после того как он вошел в нашу семью, мы переехали из сансета в аппалузу, т.к. все симы перестали взрослеть) когда я вышла с детьми из их семьи, но ведь это не должно было убрать его из древа, так? А его там нет и у жены его будто нет двух детей. Я видела похожую ситуацию в одном летсплее, но у меня еще неделя обучения до диплома и не хочется терять весь прогресс, в чем проблема этих ужасных глюков и как все вернуть на свои места? Глючные дни у меня в двух отдельных сохранениях, если что.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
romilda666, вот потому не надо скачивать репаки, а тем более делать их самостоятельно. Исправление отношений и родословных есть в меню мода Overwatch. Запустите эти действия через меню мода на любом из симов, вкладка "Немедленно", затем перезапустите игру.
Перед тем, как это все делать, на всякий случай сделайте резервные копии сохранения и его бэкапа из папки Saves.
За компанию установите мод Error Trap. Он исправит ошибки скриптов при взаимодействии симов.

romilda666

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
JDee, играла несколько лет и проблем никаких не было в универе, пока не перешла с нетбука на ноутбук:)
Овервотч не помог, иконки у брата с сестрой стали цветными, но все так же одиноки. Если я открою старый бэкап с включенным errortrap, глюка получится избежать?

romilda666

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
JDee, хотела бы я сообщить, что все получилось, но увы. Сначала без овервотч пыталась поиграть, брат с сестрой ни с кем не общались, своими делами занимались, все нормально было, наступила полночь, чуть позже, 0-14, примерно, и снова пропали иностранцы и серый одинокий портрет только. Затем попробовала то же с овервотч, снова дома сидели весь день, ни с кем не общались, снова полночь и та же самая картина. Возможно ли, что это происходит из-за того, что их родители развелись? Это произошло как раз между семестрами, а первый прошел идеально. Может быть стоит вернуться домой экстренно, перейти в семью родителей, поженить их? Все кредиты не пропадут?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
romilda666, вообще, родословные можно исправить вручную, но я этого делать не советую, потому как это не исправит тот глюк, который приводит к этому всему, а может даже усугубит. И будут совершенно неожиданные последствия.
Это я говорю вам на случай, если кто-то где-то посоветуюет исправить родословную Мастер Контроллером и не париться.
Возможно ли, что это происходит из-за того, что их родители развелись?
Вряд ли. Но стоит проверить, прошел ли развод родителей "до конца". Иногда бывает так, что симы после развода не могут второй раз жениться - не возникает таких действий. Если такое происходит с их родителями, то это может стать причиной глюка с семейным древом.
Может быть стоит вернуться домой экстренно,
Попробуйте, может быть, таким образом от глюка спасете.
Все кредиты не пропадут?
Вообще, если сим заканчивает университет с недостаточным количеством кредитов для диплома, то кредиты не пропадают и потом можно доучиться. А вот если добровольно покинуть университет, то, честно говоря, даже не знаю.

iveta

Проверенный
Достижения
300
Награды
187
Здравствуйте. Есть проблема - во всех барах нет барменов и вышибал. Пробовала играть в разных городах, но все рестораны и бары пусты, к сожалению.
Установлена пиратка The Sims3 Deluxe.10.2+Store от R.G.Catalyst. Из модов стоит woohoover.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
iveta, как вариант попробуйте установить мод Register, он автоматически назначит на эти места безработных горожан.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
В последнем обновлении игры 1.67 исправили глюк с невозможностью устроить вечеринку подарков? У меня 1.55 сейчас. Вечеринка с подарками не возможна, пишет, что места нет...всегда...даже в пустом доме. Стоит ли устанавливать обновление, решена ли проблема с данным глюком?

Dave6368

Проверенный
Достижения
160
Награды
21
у меня проблема, уже описанная в faq - по приезду в отпускной город ни один сим не появляется, иконок персонажей нет. пробовал запускать с бекапа, загружать другую семью, сохраняться с нее - не помогло. пробовал третий способ, вернуться домой с семьи из путешествия, но при попытке вернуть их домой загрузка доходит почти до конца и никогда не завершается
есть еще какие-нибудь варианты, как это исправить? ни в отпуск не попасть, ни в будущее

upd8: прежде, чем проверил тему, переехал в другой город. проблема исчезла. а моды установлю, спасибо

Последнее редактирование:
Верх