Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
МаРуУсЯ у вас аддон "Университет" установлен? Я потому прошу все это указывать, чтобы советы впустую не раздавать.
Если есть, проверьте кликом на незванного соседа, есть ли опция "Выгнать соседа". Из-за модов такие соседи могут стать управляемыми.

Хельга48

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
У меня такая проблема...я убрала все моды и дополнения, а игра вылетает, когда сим пытается поговорить с другим..

также конфликтуют папки DCBackup и DCCache между собой...без модов

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Vesper, никак, это автор дополнительного контента напортачил.

Хельга48
я убрала все моды и дополнения, а игра вылетает, когда сим пытается поговорить с другим..
Попробуйте Error Trap.
также конфликтуют папки DCBackup и DCCache между собой...без модов
Это невозможно. С чего вы взяли, что они конфликтуют?

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Наблюдается такая проблема: сим приглашает на частный участок гостя, а тот не может попасть в дом. Топает ногой, указывая на дверь. Функции "пригласить войти" на госте нет. Дверь меняла. Даже участок продавала и покупала заново. В дом (в котором симы живут) гости спокойно заходят. В чем может быть причина такого поведения? Или так на всех частных участках?

Хельга48

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Я поставила только дополнения, и проверяю программой МTS.. на конфликты( я не помню как точно она называется) и наказывают конфликты...даже в папке DCCache файлы друг с другом конфликтуют...при этом моды я еще вообще не устанавливала

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Хельга48 это не показатель. У меня тоже, если эти файлы проверять, показывает конфликт. Но игра идет без сучка без задоринки, ттт. Не стоит акцентировать на этом внимание.

k0shka так а сами обитатели дома нормально через эту дверь ходят?

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
k0shka так а сами обитатели дома нормально через эту дверь ходят?
Да, семья, которая является владельцем этой собственности, прекрасно попадает на участок, взаимодействует со всеми предметами и вообще проблем нет.
Из модов только МС и антицензор. Их уже убирала из игры, чистила кэш, а толку 0. Reset делала как всего города, так и отдельно "проблемного" участка.
Вот сижу теперь и думаю - а мб так и задумано, мб так и должно быть, а я только зря голову ломаю над данной проблемой...

DrAleXi

Пользователь
Достижения
65
Награды
0
1. i5-2500k, 8 ГБ ОЗУ, GTX770
2. Репак версии 1.67 21 в 1, моды на убирание квадратиков, пропуск заставки, мастер конроллер и овервоч (спасибо, вроде помогло от тормозов)
3. Живу в городе сансет Вэлли, но не могу стать партнером ни одного здания. Стал партнером перенесенного цыганского табора, некоторое время была возможность стать партнером книжного и ресторана, но теперь такого варианта в меню нету. (Раньше когда играл года 3 назад можно было быть партнером больницы, стадиона, теперь этого ничего нету)
4. Такого нетую
5. Репак 21 в 1
6. Версия 1.67, все аддоны и каталоги.
7. Данной проблемы не нашел

ЗЫ: возможно я не знаю каких-то новых механик и НПС симы могут быть партнерами и тогда игрок не может, но не уверен. Раньше мог стать партнером всех магазинов и зданий, теперь не могу :(
ЗЫЫ: JDee, реально спасибо за помощь.

1. i5-2500k, 8 ГБ ОЗУ, GTX770
2. Репак версии 1.67 21 в 1, моды на убирание квадратиков, пропуск заставки, мастер конроллер и овервоч (спасибо, вроде помогло от тормозов)
3. Живу в городе сансет Вэлли, но не могу стать партнером ни одного здания. Стал партнером перенесенного цыганского табора, некоторое время была возможность стать партнером книжного и ресторана, но теперь такого варианта в меню нету. (Раньше когда играл года 3 назад можно было быть партнером больницы, стадиона, теперь этого ничего нету)
4. Такого нетую
5. Репак 21 в 1
6. Версия 1.67, все аддоны и каталоги.
7. Данной проблемы не нашел

ЗЫ: возможно я не знаю каких-то новых механик и НПС симы могут быть партнерами и тогда игрок не может, но не уверен. Раньше мог стать партнером всех магазинов и зданий, теперь не могу :(
ЗЫЫ: JDee, реально спасибо за помощь.

Не актуально, переставил другой репак, более надежный, все заработало. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

МаРуУсЯ

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
МаРуУсЯ у вас аддон "Университет" установлен? Я потому прошу все это указывать, чтобы советы впустую не раздавать.
Если есть, проверьте кликом на незванного соседа, есть ли опция "Выгнать соседа". Из-за модов такие соседи могут стать управляемыми.
Установлены все дополнения кроме "сверхъестественное" "каталог Кети Пери" и "каталог стильные 70-е 80-е 90-е". Стора нет, доп. городов нет, модов нет.
Проверила, опции "выгнать соседа" нет.

Хельга48

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
странно, тогда почему когда я нажимаю на общение одного сима с другим, игра вылетает и все..именно при общении

Siena

Проверенный
Достижения
275
Награды
12
Здравствуйте
1. ОЗУ 8.00 гб. Процессор intel core i7-3770 CPU @ 3.40GHz 3.90GHz. Видеокарта nvidia geforce gtx 650
2. Есть несколько причёсок одежинок и косметики
3. Не возможно закончить университет. Уже идёт третья неделя обучения, на занятия ходим, экзамены в конце недели сдаём. но каждая новая неделя начинается с сообщения "первый курс и первое занятие через...". Шкала прожитых дней так и осталась, разве что заморозилась на время пребывания в универе, тоесть не заменилась на колическтво учебных дней + ко всему завис навык спорта, можно хоть три дня подряд бегать на дорожке, а набор навыка не идёт никак.
5. Установлен репак The.Sims.3.Deluxe.10.2+Store.Rus.Eng.RePack_[R.G.Catalyst]
6. Версия игры 1.63.4.024002 Установлены аддоны: Карьера, Все возрасты, Животные, Сезоны, Университет, Путешествия + Каталоги Скоростной режим, Городская жизнь, Отдых на природе и что-то там про роскошь. Store из репака установлен не был.
7. Пробовала после трёх недель вернуть симку домой и оттуда отправить в универ заново, изменений нет. Не знаю зачем ещё почистила кэш, всё так же.

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.576
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано то, что при приближении камеры (в режиме Tab и игровом) или при поднятии камеры над землёй в режиме Tab перестаёт отображаться метла в процессе исполнения трюков? Видно, что есть какая-то граница, и когда её нарушаешь, метла исчезает.
В игре стоят моды: Мастер Контроллер, Стори Прогрешн, антицензор, позплеер и аддон к нему, слайдеры, ОМСП, мод на освещение от Buhudain, дефолт на скинтон и линзы. Установлены фиксы для стора.

6899f8fa7ab8f296576600f1ffd5ebde.png

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
k0shka а местоположение двери менять пробовали? Или еще одну поставить.
(какая-то заколдованная дверь, ей-богу)

Хельга48 ну, как бы одно к другому никакого отношения не имеет. Вы нашли какую-то "ниточку" и схватились за нее, а я вам объясняю, что эти якобы конфликты в папках тут не при делах. :)
Если это в одном-единственном сохранении у вас, то надо сохранение лечить. А если во всей игре, то просто репак кривой.

Siena Store вы из репака не установили, но обычно вместе с ним идут и фиксы, которые, кстати, могли установиться не зависимо от вашего решения не устанавливать Store. Проверьте папку Mods на наличие фиксов и модов, которые могли установиться с репаком.

Тайли интересно как, у меня с точностью до наоборот: в игровом режиме вблизи объекты исчезают, а при нажатии Tab возвращаются. Можем настройки игры сверить, авось что найдется.
Могу еще предположить, что при включенном скрытии объектов на неактивных этажах может приглючить такое.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.576
JDee, есть такое, с возвратом "пропавших" деталей в режиме Tab. Видимо, его делали специально для тех, кто собирается снимать художественно в каких-то целях, поэтому он отображает всё, а в игровом режиме близлежащие объекты пропадают, чтобы не мешать именно игровому процессу, не мешать видеть симов.
Скрытие объектов как раз недавно было обнаружено и включено, так как без него снимать в творческие темы неудобно, совершенно нелогично пустое пространство на задних планах. Точно когда-то всё было в порядке, менялись только допы/моды. Осталось два скрина, подтверждающих былой полный порядок.

0_e1ae6_97165a86_orig

0_e5ae2_f4ee7a4b_orig

Но настройки, конечно, засниму. Что-то ещё, кроме них, стоит смотреть?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Тайли
Что-то ещё, кроме них, стоит смотреть?
Стоит смотреть настройки драйвера видеокарты, но там проблема в том, что название ни одной настройки и близко не гласит "скрытие объектов при приближении", так что это в любом случае лишь наугад клацать. А как я убедилась на собственном горьком опыте, чего не знаешь - лучше не трогать.
Еще моды на освещение могут влиять некачественные, если конфликтуют с настройками игры.

Siena

Проверенный
Достижения
275
Награды
12
Siena Store вы из репака не установили, но обычно вместе с ним идут и фиксы, которые, кстати, могли установиться не зависимо от вашего решения не устанавливать Store. Проверьте папку Mods на наличие фиксов и модов, которые могли установиться с репаком.

Переустановила стор в игру, в моей папке модс установлен тольк PSpsnaturalND, и то это пользовательский скин. Ничего не поменялось, и даже при новой игре ничего не меняется. Может быть существуют отдельные фиксы чтобы скачать и решить проблему?

Верх