Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Иногда возникает такая проблема - ставлю дом из хранилища и у него начисто отсутствует освещение. То есть, лампы сами есть и написано, что они включены, но в доме темно. Пока получается только вручную перепокупать каждый светильник, а это несколько неудобно... В чем может быть причина и как это лечить?

Хельга48

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Здравствуйте. Я долго играла-играла, и внезапно папка Save очистилась...уж и программу скачала, чтобы файлы восстановить - не нашел ни один файл..никто удалить их тоже не мог...кто-то сталкивался с таким?

Твели

Проверенный
Достижения
255
Награды
4
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, чем может связанна следующая проблема:
При попытке вызвать на рейтинговый поединок по Сим-Фу не появляется меню действий при щелчке на вызванном персонаже.
На других симах меню действий активно.

Надеюсь на Вашу помощь, так как не могу пройти квест "Пещеры дракона"

Моды: МастерКонтроллер и Оверточ, а так же сторовские материалы.
Стоит репак, версия 1.67 Аддоны стоят все

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Сима-ребенка не забрала машина в школу-интернат.
Записала, сообщение вышло, что завтра машина приедет, но так и не было. Сделала ресет, отправила в обычную школу и девочка "устроилась" в нее как на работу. Старший сын отучился в интернате без проблем. Когда-то давно, в очень далеких версиях была такая проблема. Просто рандомный баг или есть причина?

Пиратка, версия игры последняя, аддоны кроме будущего и шоу-бизнеса, из допов - МК, развитие сюжета.

Рэйни

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Помогите пожалуйста! У меня Симс 3 с дополнениями "Вперед в будущее", "Времена года", "карьера"+ несколько каталогов. Лицензия. Вопрос, собственно, по дополнению "Времена года". Почему фестивали в Исла Парадисо у меня появляются, а в Сансет Велли - нет? Это глюк? Что можно сделать? Варианты типа "переезда" не предлагать. Уж слишком много я пыхтела над домом в СВ.

Ruffa

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Здравствуйте! Уже не знаю на каких сайтах искать подобную проблему...Решила переустановить игру, т.к. чистила комп (ужасно глючил). Сохранила отдельно на флешку папки Downloads, Mods, Saves чтоб потом закинуть в новую игру. Всегда мои семьи отображались при повторной переустановке, делала так не раз. И тут захожу в своё сохранение уже в новой игре и вот что выдает. Нет окошек с симами! Мало того, пропали все семьи из всех городков на каких бы я не заходила! Такое у меня впервые. Сначала были проблемы с установкой Helper Monkey, не находил директорию, а потом это. Повторная переустановка не помогла даже разных видов игры симс3, чистила реестр, удаляла все возможные папки симс3 (на диске с игрой и в документах electronic arts) чтобы было всё с нуля. Я не знаю уже как играть пусть даже без моих сохранений, ведь города пустые. У меня Repack Голд Эдишн+стор.
4ZNXm73t4EE.jpg
exxd-7v0n7c.jpg

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
ShadyLady установите Overwatch и Error Trap, почистите сохранение
SaveCleaner 2.2. Одно из средств для решения проблемы с долгой загрузкой, а также тормозами в игре, которые возникают, когда ваше сохранение достигает больших размеров. Данная программа "чистит" ваши сохранения от всякого рода мусора - постоянно генерирующиеся иконки объектов, симов и т.д. И в разы сокращает размер ваших сохранений, в результате чего они быстрее грузятся, и игра не тормозит во время игры в данных сохранениях. Но! С этой программкой нужно быть осторожным. Точной гарантии, что она не испортит сохранение после чистки, нет. Поэтому сделайте резервные копии (эта опция есть и в самой программе), а потом уже экспериментируйте с ней.
и еще раз ресет всего города попробуйте.

Tokar999 проще всего, тут, конечно, было бы решить эту проблему сделав все эти этапы пройденными с помощью Мастер Контроллера.
Может быть, дело в расположении участков - в первом случае сим при выходе застревает и ресетится, во втором перед входом недостаточно пустых клеток. Но это только предположение.

Cavallo
Пока получается только вручную перепокупать каждый светильник, а это несколько неудобно... В чем может быть причина и как это лечить?
Быть может, ресетом всего участка?

отправила в обычную школу и девочка "устроилась" в нее как на работу
Это как так? Есть возможность уволиться ей оттуда? Установите Overwatch и Error Trap, перезапустите игру.

Хельга48 это ошибка жесткого диска. А какую программу вы скачивали? Мне помогала r.saver, когда папки сами пропали. Когда я по ошибке их удалила, мне вернула их Recuva. Нужно еще запустить проверку жесткого диска на ошибки.

Твели возможно, с плохим репаком связано.

Рэйни вы установили правильный участок для фестивалей? Их две штуки в корзине участков, один типа "Праздгничный лот", второй типа "Парк". Если установить второй, то фестивали не появятся.

Ruffa
А DCCache забыли, тогда как Downloads можно было и не копировать. В DCCache установленые через лаунчер объекты, возможно, потому и "Объект отсутствует".
Сначала были проблемы с установкой Helper Monkey,
Эта программа устарела, ею противопоказано пользоваться, т.к. она вызывает проблемы с игрой.

Переименуйте папку игры в Моих Документах и запустите игру, она создаст чистую папку. Посмотрите, как там будет, а потом уже перемещайте копии сохранений и дополнительных материалов.

Хельга48

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
ошибки точно есть...я качала программу TSR CC Bug Fixer для Sims 3..но почему-то все сохранилось на диск С...теперь удалить не могу....

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Хельга48 не поняла, причем тут программа для дополнительного контента, если у вас сохранения пропали? Используйте те, что я посоветовала, и запустите исправление ошибок жесткого диска.

Хельга48

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
а как запустить ее?

ой...это я поняла, программу эту я скачала, файлы те не нашли...я начала заново...но теперь конфликт с папкой DDCC..что-то там
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

politikina

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Здравствуйте! Проблема такая: симы отскакивают при попытке взаимодействовать с ролледромом, катком и горкой для сноубода (Времена года), также при попытке заняться дайвингом или "плавать с маской" (Райские острова).
Пиратка, Полная антология от Механиков, 1,57. Есть моды, хаки, но связанные с навыками и взаимодействиями с предметами удалены - не помогло. Удаление папки с Модс вовсе - тоже не помогло, так же, как и ресет объектов с master controller

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Хельга48
программу эту я скачала
Какую эту?
Мне помогала r.saver, когда папки сами пропали. Когда я по ошибке их удалила, мне вернула их Recuva.
Нужно обеими попробовать, практика показывает, что иногда они разные результаты дают.
но теперь конфликт с папкой DDCC..что-то там
Какой конфликт? Чего с чем?

politikina
ролледромом, катком и горкой для сноубода (Времена года)
Не совсем поняла, вы пробовали продать эти предметы и заново поставить на участке?

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Быть может, ресетом всего участка?

Попробую, как еще один такой участок появится.

Это как так? Есть возможность уволиться ей оттуда? Установите Overwatch и Error Trap, перезапустите игру.

Я записала ее в школу, прождала два дня, но машина не приехала. Тогда я с помощью МК сделала ресет этой симки и у нее отобразилось, что она вообще нигде не учится. При нажатии на обычную местную школу высветилось "поступить в начальную школу". Дальше было окошко как при устройстве на работу выскакивает.
Overwatch установлен, никак на это не прореагировал.
Эта симка уже давно выросла и скоро будет растить внуков, так что в следующий раз, если такая ошибка попадется, попробую :)

politikina

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Хельга48

Какую эту?

Нужно обеими попробовать, практика показывает, что иногда они разные результаты дают.

Какой конфликт? Чего с чем?

politikina

Не совсем поняла, вы пробовали продать эти предметы и заново поставить на участке?
и так тоже. на общественных лотах так же не работает + ныряние((

Последнее редактирование модератором:

Алинький

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Доброго времени суток.
Очень нужен совет или разъяснение, что случилось.
Дело в том, что была семья, назову их Ивановы: муж (взрослый), жена (взрослая) и их сын (ребенок). Я на некоторое время перешла на другую семью, назову их Семеновы. К тому времени, как я вернулась к Ивановым, к моему великому удивлению, из семьи пропала!!! жена. В прямом смысле пропала. К тому времени муж с женой уже стали стариками, и я подумала, что жена умерла, и я стала искать ее могилу на участке и в мавзолее. Могилы нигде не оказалось. Ее иконка в семейном древе была и остается цветной, но в графе отношений ее ни у кого нет. Я стала искать ее по всему городу. Нигде нет. Использовала опцию "подружиться со всеми" через testingcheatsenabled true, но результата это не дало, как и resetsim, а так же выселение/переселение/вселение обратно семьи. Опция "развитие сюжета" в игре включена. Моды не установлены. Установлены все дополнения, какой-то репак.
Очень хотелось бы понять, что произошло, и можно ли вернуть "беглую" жену домой :)) Заранее спасибо :)

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
politikina похоже, репак кривой у вас.

Алинький у мода Overwatch есть опция нахождения пропавших симов. Запустите ее из вкладки "Немедленно" и перезапустите игру.

Алинький

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
JDee спасибо за совет, сделала все, как Вы сказали, мод работает, исправляет ВСЕ, что можно, НО симку он не вернул (( все по-прежнему ((

МаРуУсЯ

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Играю семьей М/Ж живут в городе Твинбрук. Проблема такая, в семью селятся посторонние, тоесть, играю спокойно тут бах и вместо двух человек у меня в семье 4. Я их разделяю, день-два все спокойно, потом опять приходят два перса, причем не с того не с сего, понять не могу, что это такое... уже 3 раза разделяла.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Алинький значит, поздно спохватились мы мод ставить :(

МаРуУсЯ на телефоне скорее всего опция "Соседи по комнате" включена, вот к вам и селятся все подряд. Ее нужно отключить.

МаРуУсЯ

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Алинький значит, поздно спохватились мы мод ставить :(

МаРуУсЯ на телефоне скорее всего опция "Соседи по комнате" включена, вот к вам и селятся все подряд. Ее нужно отключить.
Проверила, в разделе "недвижимость и путевые услуги" нет опции "соседи по комнате". А и кстати, этими жильцами я могу управлять... Раньше приходили по двое, вчера моя симка родила дочь, и пришел один жилец.

Верх