Глюки и баги в игре

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5.Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.

хХАлексХх

Пользователь
Достижения
40
Награды
0
Orlov_arti, на чистой игре проверяли? Папку The Sims 3 переименуйте, запустите игру и проверьте все. Если продолжится в том же духе, то пиратка плохая у вас.

хХАлексХх, моды уберите, удалите 5 файлов ****Cache.package из папки игры и проверьте.
спасибо за инфу. причина была в мод-хаке Книга таланта.После его удаления и чстки кеша все уладилось))

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Думаю, не в характеристиках тут дело, но все таки напишу:
1. intel core i5, GTX 750 1gb, 8 gb RAM, Win 7 ultimate 64x;
2. моды МК, овервотч, сторипрогрешн +доп.контент различный;
3. симы отказываются играть на гитаре/танцевать под стереосистему в доме. Вне помещения все в порядке, да и в других домах вроде как тоже;
4. как таковую ошибку игра не выявляет, просто действие исчезает;
5. игра - копия лицензии, скачанная по ссылке с нашего форума;
6. установлены все аддоны и каталоги, кроме Кэти Перри Сладкие радости, версия игры последняя;
7. перестроила дом по новой, думала, вдруг что глючное стоит, участок не меняла, делала ресет всех объектов в городе.

Alisims

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.134
Проблема - невозможно отправиться в будущее. Вернее, на экране загрузки Оазис Лендинга игра просто встаёт. Можно стакать баллы счастья, причём никаких подвисаний, но экран загрузки просто держится вечность. Данная проблема есть во всех сохранениях.
Городки из Мира Приключений загружаются нормально.
Репак, все аддоны-каталоги. Пробовал ставить разные версии, проблема оставалась. Из модов - Мастер Контроллер, СП, Трэвелер, Портер и НоИнтро.

Последнее редактирование:

-Sapfira-

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
1. AMD Athlon(tm) II X3 440 Processor 3.00 GHz, память: 4 Gb, видеокарта: Nvidea GeForce GTX460, windows 10.
2. Доп. материалы установлены (не очень большое количество), моды тоже, все проверено на совместимость, конфликтов нет.
3. Иногда бывает, наводишь курсор на какого-нибудь сима в городе, а на нем написано: "такое-то имя" сейчас на работе, не беспокоить. Хотя на самом деле он не работает, а гуляет где-то по городу или сидит дома. Ресет не помогает, помогает только увольнение через Мастер Контроллер. Если этим-же модом снова устроить его на эту-же должность, надпись, что он сейчас на работе, не беспокоить снова появляется, даже если в игре ночь. Проблема не критичная, но из-за вынужденного увольнения, страдает карьера горожан.
4. Ошибок нет, только то, что уже описала выше.
5. Скачанная копия лицензии.
6. Версия игры 1.66, установлены питомцы, времена года, райские острова, университет, скоростной режим, отдых на природе, все возрасты, шоу-бизнес.
7. В F.A.Q данная проблема не описана.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Quenelle, соседи так глючат часто, что могут становиться управляемыми.

fizZzY, честно говоря, впервые о таком слышу. Может, у них мудлеты какие именно в доме появляются, что мешают этому всему?

Alisims, дополнительные материалы есть? Проверьте их с помощью Sims 3 Dashboard tool, если найдет поврежденные (закрашены розовым) - удалите их.

-Sapfira-, какие именно моды у вас установлены?

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
JDee нет. К примеру, стоит гитара. Задаю симу действие: играть в одиночестве. Берет гитару, а затем просто кладет в багаж и действие пропадает. С проигрывателями: кликаю и задаю действие танцевать, сим подходит, а затем действие просто исчезает. На рояле симы играют спокойно, выйдя из дома тоже все нормально, т.е. не участок глючный

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
fizZzY, ну, могу предложить пока такое:
с помощью мода Debug Enabler выполнить следующее действие на гитаре и музыкальном центре:
- Проверка меню взаимодействий - выполняется каждое взаимодействие, связанное с объектом, и определяется, видимо ли оно, а если нет - то почему. Любое взаимодействие, которое могло бы повредить систему меню, будет записано в ScriptError.
А содержимое файлов скопируете сюда. Только очень желательно отследить, какой файл к какому предмету относится.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
-Sapfira-, я еще когда задавала вопрос, подозревала StoryProgression во всех бедах. Но с таким списком не уверена, что это только он, а не его конфликт с чем-либо или вообще не другой мод. Попробуйте без него, для начала. Убираете мод, всего его расширения и удаляете из папки игры файлы с названиями *****Cache.package

-Sapfira-

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
JDee, я тоже думаю, что причина именно в этом моде, так как все остальные моды с карьерами не связаны и конфликтов нет. Может, там с настройками что-то не то, потому, что он даже беременных на работу устраивает. Последний раз такая проблема возникла именно с беременной симкой. Только её уволишь, через некоторое время появляется сообщение, что она устроилась на работу, соответственно из-за беременности на работу ходить не может, но надпись, что она сейчас работает, постоянно висит.
Может проблема из-за того, что мод отправляет симов на работу, даже когда у них выходные?

Совсем удалять мод крайне не желательно, без него игра не игра. Попробую сперва пересмотреть настройки, может что-то получится.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
-Sapfira-, скорее всего именно с настройками что-то не так, но я тут не подскажу, так как не специалист в модах. Про мод можете почитать тут, там же во вкладке "Обсуждение" можно задать вопрос по его функционалу. У таких модов настройки сложные, можно запутаться, поэтому в крайнем случае можно просто отключить устройство на работу горожан.

Quenelle

Проверенный
Достижения
270
Награды
15

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Quenelle, можно пойти обратным путем - установить Portrait Panel и в настройках указать, что они не должны быть управляемыми. А как сделать, чтобы они не появлялись, я пока не понимаю, ибо не понятно, почему они появляются.
Не надо удалять сообщения и писать новые не надо, есть кнопка "Редактировать", пользуйтесь ею.

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Я скорей всего пишу не в ту тему, но я просто не знаю, что это.

Все симы семьи время от времени, побросав все дела, бегут к старшему в семье симу, смеются и показывают на него пальцем. Если он ложится спать позже жены, она просыпается, смеется и приходится укладывать ее заново. Просто между какими-либо действиями они ломятся через весь дом, чтобы поржать.
Я не понимаю, что это, никогда за столько лет не сталкивалась.

-Sapfira-

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
-Sapfira-, можно просто отключить устройство на работу горожан.
Отключила автоустройство на работу, пару дней наблюдала, вроде новых случаев проблемы не было (хотя, может, просто такие симы на глаза не попадались.) Но нашла другое решение. Оказалось, что сима на котором появляется надпись, что "он на работе" можно не увольнять, а принудительно отправлять на работу через Master Controller, тогда он благополучно отрабатывает свой рабочий день и данная надпись исчезает.

Думаю, что всё-таки проблема возникает не из-за мода, а из-за каких-то глюков с общественными заведениями. Было пару раз, что ребенок находящийся в школе, неожиданно оказывался рядом со школой, а не внутри и за это ставился прогул, тоже самое было и со взрослыми на работе.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
-Sapfira-,
Думаю, что всё-таки проблема возникает не из-за мода, а из-за каких-то глюков с общественными заведениями. Было пару раз, что ребенок находящийся в школе, неожиданно оказывался рядом со школой, а не внутри и за это ставился прогул, тоже самое было и со взрослыми на работе.
Это их Overwatch выбрасывает, когда они застревают в общественном здании. Без этого они могут попросту оттуда не вернуться. Можете удалить Overwatch, но тогда надо будет хотя бы раз за игру делать ресет всего города через Мастер Контроллер, что тоже не очень удобно, таккак все действия у всего города сбрасываются, все симы по домам разносятся и все потребности пополняются.

Cavallo, какие мудлеты в это время у старшего и у остальных?

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
JDee, эм... Да стандартные, как тут все перечислишь. Комфорт, выспались, поели, помылись. Это продолжается днями, мудлеты же меняются. Кто школу закончил, кто женился, кто родил. Никаких мудлетов, относящихся к сверхъестественному или вообще чему-то необычному.
Я поначалу думала, что это из-за того, что он стал суперзвездой спорта, но, повторюсь, я за годы игры ни разу не встречала такого поведения.

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
Я поначалу думала, что это из-за того, что он стал суперзвездой спорта
Я конечно извиняюсь но у меня так же было раньше когда сим стал суперзвездой спорта и в него все тыкали пальцами,даже не знакомцы и домашние так что думаю это от этого происходит )

Cavallo

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Maria, но до этого у меня никогда такого не было! Может, они и обращали на него внимание, но явно не бежали через весь дом, чтобы потыкать в него пальцем...

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
Cavallo Странно можно попробовать сделать резет всего города с помощью мастера контроллера .Могут еще быть другие причины такого поведения точно сказать не могу это надо в самой игре проверять и искать подобную проблему . Попробуйте сделать так отправить семью в отпускную локацию и проследить если все нормально то и в родном городе они будут спокойно себя вести обычно такое иногда лечит подобные глюки

Верх