Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
просто стали в лифчиках(((
Наверно, последствия использовавшихся скинтонов или других СС. Попробуйте их вернуть и уже в CAS освободить персонажей от всех цацек.
там где должны быть еашные ресницы по факту их нет. ну то есть они исть на иконке и были до этого,а теперь все симы и симки с алопецией...
Не понимаю, на еашные глаза-то как вы повлиять можете? Они просто всегда есть и всегда одинаковые. Ресницы все же у вас доповские, очевидно, были.

Alen_Cuber

Миротворец
Достижения
470
Награды
181
Наверно, последствия использовавшихся скинтонов или других СС. Попробуйте их вернуть и уже в CAS освободить персонажей от всех цацек.

Не понимаю, на еашные глаза-то как вы повлиять можете? Они просто всегда есть и всегда одинаковые. Ресницы все же у вас доповские, очевидно, были.
были еашные у всех, что-то было в архиве из ресниц,я их удалила поиском по слову "ресницы", но! зашла в игру и теперь У ВСЕХ СИМОВ в мире нет ресниц ни еашных никаких...хз как так получилось
-------------------------------------
ресницы я смогла вернуть! мужики пока по прежнему в лифчиках((

Последнее редактирование:

adelinaaaa

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Помогите, пожалуйста
Симы не могут делать домашку, сбрасывается сразу после нажатия на выполнение этого действия((
Игра обновлена до «Старшей школы»

*Francis*

Проверенный
Достижения
180
Награды
35
Доброе утро! После того как поставила платформу Ea app в галерее мне не видно и одну аватарку как у меня, так и у других. Помогите, пожалуйста, что делать? Ко всему прочему добавились зависания и вылеты из игры...

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
После последнего моего обновления на 1.94.147.1030 у мелкой (ведьма) постоянно меняется цвет глаз, при чем с каждой сменой одежды разный и не повторяется в одной и той же категории. У простых симов цвет глаз не мигрирует.
acefe0ad1cd479d94785e4db84648be7.png

Сразу не заметил из-за линз в повседневном макияже.

Ещё симята взяли моду принимать душ/ванную не только в одежде, но и в обуви (чаще в сапогах)
Уже думаю, не лучше ли кубики цензуры?...

Перезашел сейчас в игру после вчерашней сессии в том же месте - глаза опять изменились, хотя симёнок продолжает всё это время кататься и не переодевался. Чудеса в решете.
Я конечно компенсирую эти фокусы линзами, но всё же любопытно, у меня одного так?
Есть подозреваемый - дефолт для глаз, но тогда это работает как-то очень выборочно. К тому же раньше то он работал исправно (несколько лет), свежих обновлений на него нет, как и жалоб на странице автора. Требуется время для проверки.
Проверять предстоит всех сверхов, всех возрастов. Достаточно трудоёмко, а может всё на самом деле проще и кто-то в курсе.
3a27dc6ccb0d37d1dbcbb870f567e34a.png

Alen_Cuber

Миротворец
Достижения
470
Награды
181
здравствуйте! почему такое может быть: не отображаются скаченные глаза.
до этого ставила кучу просто скаченных цветов глаз,отображаются все они,но не добавляются теперь новые варианты...их ограниченное коллическство можно?

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Ещё одна нежданная радость пришедшая с моим последним обновлением - симят ресетит от школьного проекта. Всех.

Лиза)0409

Проверенный
Достижения
175
Награды
14
У меня после обновления Симы не могут ни в вуху, ни ребенка. При этом никаких модов на вуху нет, кроме модуля командного центра, но и тот обновлен. Пробовала и совсем без модов, кэш при этом чистила, результат один(

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Лиза)0409, а чья у вас пиратка? Буду признателен за ссылку в личку, если она есть.
Ну и если это у вас пиратка, конечно. Я в свою очередь готов поделиться ссылкой на более надёжный источник, пользуюсь которым с выхода четвёрки.
А вообще, я бы в первую очередь всё же проверил настройки мода.
Как вы чистите кэш? В папке сейв всегда находятся файлы от викедвимс, раньше он у вас не стоял?

Лиза)0409

Проверенный
Достижения
175
Награды
14
Лиза)0409, а чья у вас пиратка? Буду признателен за ссылку в личку, если она есть.
Ну и если это у вас пиратка, конечно. Я в свою очередь готов поделиться ссылкой на более надёжный источник, пользуюсь которым с выхода четвёрки.
А вообще, я бы в первую очередь всё же проверил настройки мода.
Как вы чистите кэш? В папке сейв всегда находятся файлы от викедвимс, раньше он у вас не стоял?
Кэш чищу стандартно - удаляю файлы кэша из папки electronic arts. Пиратка злориджин. Нет, раньше тоже не стоял. Настройки командного центра проверяла, проблема в том, что ни с ним, ни без него действие не выполняется. Разные предметы для вуху, разные участки, других симов тоже пробовала. Не хотят и все тут. Ерунда какая-то.

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
удаляю файлы кэша из папки electronic arts
Удалять надо всё кроме папок:
ConfigOverride (если стоят пользовательские файлы конфигурации)
Mods
saves
Tray
Снимки экрана
Options.ini(файл)
Всё остальное - детский лепет.
Пиратка злориджин
Вот тут... Попробуйте другое. Любое будет лучше.
Вообще общая картина - конфликт модов. Но кто его знает этот злориджен...

Tonn

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
Помогите, пожалуйста
Симы не могут делать домашку, сбрасывается сразу после нажатия на выполнение этого действия((
Игра обновлена до «Старшей школы»
Доброго времени суток. Эта ошибка возникает с устаревшими модами, скачайте sims 4 studio Далее " Управление контентом " " Исправление СС контента " " Обьекты " И прожмите фиксы.
Доброе утро! После того как поставила платформу Ea app в галерее мне не видно и одну аватарку как у меня, так и у других. Помогите, пожалуйста, что делать? Ко всему прочему добавились зависания и вылеты из игры...
Доброго времени суток. Прошу прощение, из вашего сообщения я вообще нечего ни понял :(, напишите более понятнее пожалуйста.
У меня после обновления Симы не могут ни в вуху, ни ребенка. При этом никаких модов на вуху нет, кроме модуля командного центра, но и тот обновлен. Пробовала и совсем без модов, кэш при этом чистила, результат один(
Доброго времени суток. У самого была такая проблема вне давнем времени, симы не могут найти маршрут, они ложатся или просто крутятся возле кровати, переместите кровать в пустую комнату и проверьте, надеюсь у вас такая же проблема. Если же нет, Тогда выключите модуль Вуху у командного центра, у меня он вызывает конфликты. Попробуйте sims 4 studio исправить, выше писал как. И последний способ, Переместите все моды, удалите кэш и обязательно localthumbcache.package, дальше создайте новую игру и проверьте в ней. Если это не помогло ждите фиксов от разработчика(
Ещё одна нежданная радость пришедшая с моим последним обновлением - симят ресетит от школьного проекта. Всех.
Доброго времени суток. Более вероятнее слетела кровать с мода. Проверьте удалите или же скачайте у разработчика мода фикс/новую кровать.

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Более вероятнее слетела кровать с мода. Проверьте удалите или же скачайте у разработчика мода фикс/новую кровать.
Здравствуйте. Кровать?.. Какая кровать? Ни чего не понял. У меня нет ни какой кровати-мода.
Тем более не понятно как бы она могла быть связана со школьными проектами. Вы наверное не мне это хотели написать.

Tonn

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
Здравствуйте. Кровать?.. Какая кровать? Ни чего не понял. У меня нет ни какой кровати-мода.
Тем более не понятно как бы она могла быть связана со школьными проектами. Вы наверное не мне это хотели написать.
На зарубежных форумах многовато жалоб с последними обновлениями игры именно со сбросами действий, 95% случаев виноваты сс контент, в основном ломают игру скаченные кровати.

Удалить все CC
Ищите обновления для имеющихся CC
Sims4Studio и искать пакетное исправление; возможно, помечены чем-то вроде "Fix"
Независимо от выбранного вами варианта, удалить файл localthumbcache.package, прежде чем открывать игру, чтобы проверить, устранена ли проблема. Вы можете создать новое сохранение для проверки, чтобы случайно не изменить что-то в текущем сохранении.

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Tonn, понятно. Спасибо.
А вы случайно не умеете читать логи? Если да, могли бы интерпретировать что здесь написано?
[Feb-01-2023 10:22:01]Initializing MC Command Center version: 2022.7.0...
[Feb-01-2023 10:35:42]Traceback (most recent call last):
File "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\distributor\ops.py", line 2534, in __init__
File "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\careers\career_base.py", line 4297, in populate_set_career_op
File "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\careers\career_base.py", line 1145, in should_skip_next_shift
File "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\careers\career_base.py", line 1080, in get_next_work_time
IndexError: list index out of range

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "E:\Builds\MCCC_2022_7_0\mc_cmd_center\mc_logging.py", line 873, in log_exception_report
File "E:\Builds\MCCC_2022_7_0\mc_cmd_center\mc_logging.py", line 933, in _exception_report_html
File "E:\Builds\MCCC_2022_7_0\mc_cmd_center\mc_logging.py", line 1096, in _write_get_pop_details
File "E:\Builds\MCCC_2022_7_0\mc_cmd_center\mc_logging.py", line 251, in get_population_output_lines
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get_home_world_id'

[Feb-01-2023 10:35:42]Traceback (most recent call last):
File "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\distributor\ops.py", line 2534, in __init__
File "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\careers\career_base.py", line 4297, in populate_set_career_op
File "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\careers\career_base.py", line 1145, in should_skip_next_shift
File "T:\InGame\Gameplay\Scripts\Server\careers\career_base.py", line 1080, in get_next_work_time
IndexError: list index out of range

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "E:\Builds\MCCC_2022_7_0\mc_cmd_center\mc_logging.py", line 873, in log_exception_report
File "E:\Builds\MCCC_2022_7_0\mc_cmd_center\mc_logging.py", line 933, in _exception_report_html
File "E:\Builds\MCCC_2022_7_0\mc_cmd_center\mc_logging.py", line 1096, in _write_get_pop_details
File "E:\Builds\MCCC_2022_7_0\mc_cmd_center\mc_logging.py", line 251, in get_population_output_lines
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get_home_world_id'

[Feb-01-2023 11:54:34]Initializing Zone Data...

Antrisol

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Доброго времени. Снова появилась проблема с тем, что в одном из обновлений все праздники превращаются в один (в календаре стоят как надо, но при наступлении все традиции и название соответствуют одному). Удаление этого праздника не помогает. Все моды обновлен до последней версии. Раньше уже была такая проблема, но исчезла как-то сама по себе. Прошу, подскажите как это решить.

*Francis*

Проверенный
Достижения
180
Награды
35
напишите более понятнее пожалуйста
После того как поставила платформу Ea app, я не вижу свою аватарку когда вхожу в игру, так же я не вижу ни одну аватарку у других игроков, которые выставляют в галерее свои поделки. Что мне делать? Я хочу видеть аватарки. И еще у меня глючат в галерее лайки, уже много времени не вижу старые сердечки (это еще при ориджине было), а если случайно нажимаю на сердечки, которые уже ставила, то происходит зависание и вылет из игры.

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Это уже какой-то трындец товарищи... :фейспалм::апстенку:
a8bd3491e891f1d5c9eaec791f716a27.png

Игра капитально чего-то попутала. Достали эти старшешкольные веснушки, которые убираешь и вуаля, через мгновение они на старом месте. Ресницы в касе одел, только вышел - уже нет. Опять же эта дурацкая борода произвольно отрастающая, прыгающий у ведьмы цвет глаз. В последнем случае на самом деле в CASе с цветом глаз в этот момент всё в порядке.
Про назойливые веснушки уже не раз читал, думаю всё остальное из той же оперы.
Если что, всё СС на десять рядов перебрано, обновлено и пофикшено в Sims 4 Studio, да и "прыгают" элементы CAS все без разбора, будь то СС или игровое. Кстати, фикшенье(?%)?) в Sims 4 Studio не помогло с ресетами от школьного проекта, да у меня из СС собственно только CAS, а считается что виной ресетам необновленная пользовательская мебель/объекты.
В добавок обнаружены аналогичные ресеты от игровой приставки, той для которой можно собирать карточки монстров.
Свежему подростку в семье в нагрузку к неубираемым веснушкам игра выдала к купальному наряду вполне себе игровые женские сапоги. И самое убойное - с детей эту бороду в CAS не снимешь, потому что её там у них нет по определению. Собственно как и у персонажей женского пола. Остаётся рассчитывать только на милость глюка, что она сама "отвалится".
Остаётся только проверить в новой игре без любых допов, но что-то я уже заколебался проверять и перепроверять, как-нибудь позже. Это не сделано до сих пор только потому, что и так понятно что 90% подобных багов происходят по вине СС, будь то моды, CAS или объекты из строительства/покупки. Просто потратить время чтобы в этом ещё раз убедится - так себе времяпрепровождение. И даже если баг всё же игровой, опять же ни чего особо не сделаешь, только ждать обновлений и надеяться что разрабы обратят своё лучезарное внимание на эту проблему.
Грустненько это. И поиграть нормально хочется, отпуск.
Пойду уберу пока, хотя бородка неплохая в игре. Была...
3711a849442f89d2ea5347937798afe0.png

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Поделюсь своей радостью, а для кого-то полезной информацией.
Нашелся виновник ресетов от игры с космическими монстрами - я очень "удачно" обновил мод на возможность играть в эту игру и обмениваться картами монстров всем возрастам. На самом деле закачал более раннюю, уже не актуальную версию.
Подсказку-наводку дали как раз обнаруженные ресеты от последней, мосх в спящем режиме вычислил. :хихикаю:
Каким образом этот мод умудрялся задеть ещё и школьные проекты не знаю, но всё теперь работает. :капля:
Дело остается за "прыгающими" объектами CAS, но тут что-то мне подсказывает что надо ждать обновлений самой игры.
Все допы перебраны, отсортированы, проверены и профикшены. :псих:

Верх