Грани волшебства

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Это да. Тут надо терпеееение. Мне бывает его тож не хватает.
У меня в принципе с терпением проблемы :D

При том что смысла то особо нету хранить, запах выдыхается. Надо наоборот юзать пока свежее.
Ага. Народ не понимает. Жалко им видите ли.

Все начинается с мелочей - "надо взять эту штучку, удобней будет. Ой, а эта вообще прелесть - берууу!"
Это точно. Последний поход в магазин для мыловаров обошелся мне в 1,5 тыщи %) Как хорошо, что магазин далеко, и ездить в него неудобно!

Мыльца закончились? Или заначка осталась, которую показывать не хочешь?))
да я парочку только не показала, там ничего интересного - одноцветные. Одни из первых. А некоторые я не фотала.

Жаль, запах через монитор не передается..
Ага, пахнут они вкусно. Но не все. Те, что с эфирными маслами, не всегда пахнут приятно, зато полезнее :)

я надеюсь, что можно на "ты"
Нужно, нужно :)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.184
Последний поход в магазин для мыловаров обошелся мне в 1,5 тыщи
У меня подруга увлекается поделками (мыла, открытки и т.д.), у нее закупки обходятся очень дорого, так что 1,5к это еще цветочки.

Как хорошо, что магазин далеко, и ездить в него неудобно!
А через интернет заказывать не хочешь? Есть сайты, где цены намного ниже выходят, чем в магазине. Могу спросить у подруги, она в этом деле лучше знает, если нужно. ^_^

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
у нее закупки обходятся очень дорого, так что 1,5к это еще цветочки.
Так вот а я-то не увлекаюсь, можно сказать. Так, изредка :) Так что для меня это называется "размахнулась".
А через интернет заказывать не хочешь?
А этот магазинчик и есть склад интернет-магазина, там цены ниже, чем в хобби-магазинах, причем намного. Можно заказать через инет, а можно съездить самой. Мне больше нравится, когда можно пощупать перед покупкой. А если заказывать из другого города, мне терпения не хватит ждать нашу почту <_<

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Немного запоздало, но все же поздравляю с открытием творческого дневника :конфетти:Как здорово, что ты к нам присоединилась, такие работы красивые надо людям показывать, а не прятать.
Пока праздник не так далеко отошел, выкладываю фотку подарка для друга - мыло.
Так аккуратно сделано, даже не верится, что это мыло. Больше на какой-то сувенир похоже. Кстати, цвета удачно подобраны.
А это эксперимент для себя.
Интересно получилось, без этих штучек, мне кажется, фон смотрелся бы пустым и скучным.
Потрясающе красивое! Все в нем прекрасно - цвет, эти блесточки. Жалко, что понюхать еще нельзя :улыбаюсь: Похоже на маленькую бутылочку, которые обычно коллекционируют.
А щас у меня есть специальный шприц с тонким, длинным и изогнутым носиком, им заливать - одно удовольствие
А основа в нем не быстро застывает? У меня прям проблема - не успеваю ничего толком сделать, как основа застыла. Заливать несколько цветов и мелкие детали - ужас ужасный:застрелиться:

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Navia, спасибо большое за комментарий, очень приятно, что заглянула! :)
Кстати, цвета удачно подобраны.
Ну и хорошо, просто мне показалось, что красный и зеленый раз на контрасте, то не оч смотрится, когда один просвечивает другой. А в белой основе получился бы розовый и салатовый - не для мальчика. Я пока не научилась нормально цветами манипулировать.
Потрясающе красивое! Все в нем прекрасно - цвет, эти блесточки. Жалко, что понюхать еще нельзя :улыбаюсь: Похоже на маленькую бутылочку, которые обычно коллекционируют.
Наташа знает, сколько я убивалась из-за этих блесточек :D Первый раз я залила все мыло просто одним цветом в прозрачной основе, причем цвет пыталась сделать как у мыла с парой, а получилось что-то вообще непрезентабельное. Надпись в одноцветном мыле почти не видно. Я расстроилась и взялась по-новой :) Этикетку я залила непрозрачной основой, куда бухнула, кажется, зеленый и коричневый. Но вот с бронзой перестаралась - от души, как говорится. Для бутылки в прозрачную основу я добавила только коричневый и тоже не пожалела бронзы. Крышку потом отрезала и залила отдельно цветом этикетки. Получилось у меня блестящее нечто :D Блесток было очень много, как на этикетке, но по всему мылу - не для мужчины. Я опять расстроилась, но время поджимало, третью попытку делать было некогда. И тогда мне пришло в голову гениальное решение пошкрябать бутылку ногтем. И, о чудо, лишние блестки слезли, а бутылка получила такую матовость интересную, прям как стекло. В итоге я осталась почти довольна результатом :) Хотя блеска можно было и поменьше сделать.

А основа в нем не быстро застывает? У меня прям проблема - не успеваю ничего толком сделать, как основа застыла. Заливать несколько цветов и мелкие детали - ужас ужасный
Нет, не сталкивалась с такой проблемой. Я заливаю достаточно неторопливо, чтобы не переборщить, как первое время у меня было - приходилось вышкрябывать потом зубочисткой. Либо основа такая, либо я ее сильно разогреваю. Но вроде в пределах нормы, никакого неприятного запаха или изменения цвета нет, значит, не кипячу :смех: Шприц классный, с ним одно удовольствие заливать даже мелкие детали, хотя я боялась этих букв на мыле с 23.
Vt6hA53.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
А основа в нем не быстро застывает? У меня прям проблема - не успеваю ничего толком сделать, как основа застыла.
От основы зависит. Я вот взяла перед новым годом не в лофте английскую основу, а какую-то другую. Такая дрянь оказалась, вот тоже застывает моментом, да она и плавится фигово, то есть сперва ее фиг растопишь равномерно, а потом тока добавил все, она уже застывшей пленкой покрылась. Бяка-бяка, скорее бы уже закончилась. Хорошая основа Activ

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Хорошая основа Activ
Вот у меня сейчас такая прозрачная. А белая crystal или как оно там пишется. До этого, мне кажется, и прозрачная была crystal - разницы я не заметила. И та, и та - английская. Замечательно плавится, работать с ней хорошо. Щас взяла на пробу белой основы белорусского происхождения. Посмотрим...

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Вышивка "Воришка"
Не смогла пройти мимо. У бабушки огромный рыжий кот живет, Тишкой зовут.
Так вот я как увидела эту вышивку - не удержалась.
Вышила бабушке на новый год.
Это кстати моя первая законченная вышивка:фейспалм: :D

8.jpg

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.184
Так что для меня это называется "размахнулась".
Главное, чтобы не превратилось в "взяла по мелочи". :D

Вышивка "Воришка"
Какая прелесть! :девочкассердечками:Тишка великолепен, как не крути. Никогда не пробовала вышивать, но точно могу быть уверена, что это трудоемкая работа.

Это кстати моя первая законченная вышивка
Не хватало терпения? Или есть другие причины?

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
как у тебя шикарно...
особенно привело в восторг мыло-виски, очень удачно и оригинально.
вообще, удивляюсь - это же, наверно, очень трудоемкий и дорогостоящий процесс по изготовлению мыла... а у тебя столько красивых работ, что от меня большой респект)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Никогда не пробовала вышивать, но точно могу быть уверена, что это трудоемкая работа.
Да, вроде ниче сложного, но процесс не быстрый. Ну, хотя сложность все же есть - не напутать.
Не хватало терпения? Или есть другие причины?
Усидчивости! Мне ее по жизни не хватает. Даже если нравится процесс, я не могу долго заниматься одним и тем же. Поэтому вышивку я купила в мае, а закончила в январе :смех: Хотя это дело у меня хорошо получается, практически не приходится распускать, очень редко путаю (тьфу-тьфу-тьфу), и крестики аккуратные выходят. Но все же это столько сидеть нужно, а когда увлечений много и времени мало, руки часто не доходят.
как у тебя шикарно...
:oops: Спасибо большое!
вообще, удивляюсь - это же, наверно, очень трудоемкий и дорогостоящий процесс по изготовлению мыла... а у тебя столько красивых работ, что от меня большой респект)
Да нет, не особо трудоемкий, но если делать разноцветное, то не быстрый - нужно ждать, пока застынет каждый цвет, иначе все поплывет. Но не дешевый - это точно. Хотя тратится больше всего только основа, всяких красителей, масел и ароматизаторов хватает надолго.

Скоро 8 марта, собираюсь приступить к созданию мыльных подарков :смех: Так что будут фотки.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Вышивка "Воришка"
Уй, какая прелесть! Замечательная идея для вышивки. Котик Тишка такой забавный с этой колбаской. Застукали то! Замечательный подарок, думаю.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
у меня в мае будет год, как я свою вышивку вышиваю! причём ежедневно!!! ну было пару дней отгула
Так у тебя там и вышивка ого-го! Я видела. Я за такую не возьмусь даже :смех:
Замечательный подарок, думаю.
Ага, бабушке понравился :)

Тэк-с, я забыла восьмого марта-то выложить и поздравить всех. По гостям бегала. Так что с опозданием...

Мыло "8 марта"
Подарок маме и бабушке

9.jpg

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Так у тебя там и вышивка ого-го! Я видела. Я за такую не возьмусь даже
если бы не мамина просьба, то я бы тоже не взялась

мыло супер! уверена, маме и бабушке понравилось!
а какие у тебя красители? жидкие пищевые?

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.184
Да, вроде ниче сложного, но процесс не быстрый. Ну, хотя сложность все же есть - не напутать.
Монотонное занятие, за которым надо следить, и упаси Господи того человека, кто отвлечет и ты собьешься (лично я была бы крайне недовольна :D).

Но все же это столько сидеть нужно, а когда увлечений много и времени мало, руки часто не доходят.
Это точно, когда есть столько всего, сложно сконцентрироваться на вышивке, бисере и все в таком роде монотонном и скрупулезном.

Какая прелесть! :девочкассердечками::девочкассердечками::девочкассердечками:Это формочка такая была? Или что-то дополнительно еще делала? Очень здорово выглядит, а цвета-то как хорошо гармонируют. :девочкада:

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
а какие у тебя красители? жидкие пищевые?
Ага. К сожалению, они иногда немного расползаются, если мыло полежит. Надо почитать, какие еще можно использовать, чтобы не мигрировали :)
Это формочка такая была? Или что-то дополнительно еще делала? Очень здорово выглядит, а цвета-то как хорошо гармонируют.
Это формочка такая. Первый раз я сделала непрозрачную основу, цветы были розовые с салатовым (не получаются в белой основе яркие цвета), а само мыло полностью голубым, и восьмерка так четко не смотрелась. Поэтому я решила сделать по-другому: цветы и само мыло - прозрачная основа, а вот цифра тонким слоем - белая основа с перламутром. Хотелось сделать весеннее и нежное мыло. Конечно, мама и бабушка в восторге :смех: Пришлось несколько раз напомнить, что это мыло и его надо смыливать, а не смотреть на него :D Но мама решила, что сначала всем похвастается, а только потом будет его использовать по назначению. Надеюсь, так и будет :смех:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх