Спасибо детской посудке. На самом деле меня на это сочетание натолкнул цвет стаканчика, в котором растет гиацинт. Сразу вспомнила про этот наборчик - цвета подходящие, яркие.А уж бирюзовый и розовый - это огонь сочетание!!!
Гиацинты красивые, но очень недолговечные. Я как раз и хотела поймать момент, пока он не отцвел. Хорошо, с погодой повезло - день выдался солнечный. Удалось пофотографировать в натуральном освещении. А то было бы жалко упускать такой момент.И гиацинты люблю. Продавала такие как-то на 8 марта, но они не очень разошлись. А, по моему, супер подарок на замену сорванным букетам. Здорово, что у тебя есть такой цветок!
Конечно. Я только за.Надеюсь, это ничего, что я сразу на ты)) Для меня весь форум - одна большая семья
Люблю такого рода минимализм и лаконичность, если так можно выразиться, мне кажется, белый фон просто идеально контрастирует с яркими деталями. Невероятно смотрится, очень понравилось общее сочетание цветов, ярко, и в то же время цвета не кислотные и очень нежно, и мелочи в виде рассыпанных бусинок хорошо дополняют общую картинку и добавляют разнообразия) Качество фотографии очень хорошее, жаль, что бига нет. И цветок оооочень красивый, хорошо вписался в общую картинкуHyacinthus
Да, скорее всего другой бы слился с композицией. Хотя мне бы очень хотелось попробовать, к примеру, светлое дерево или белые кирпичи. Они, как мне кажется, тоже неплохо бы смотрелись. Но пока что есть, то есть.мне кажется, белый фон просто идеально контрастирует с яркими деталями
Удачная детская посуда попала мне в руки))) Хорошо, что их делают такими нежными. Надо будет еще что-нибудь у дочки позаимствовать для фото.Невероятно смотрится, очень понравилось общее сочетание цветов, ярко, и в то же время цвета не кислотные и очень нежно
Без них было как-то пустовато. Я еще не особо освоилась в составлении фотокомпозиций. Наверное, профессионал добавил что-то еще для полноты картины. Но зато получилось лаконично и контрастно.мелочи в виде рассыпанных бусинок хорошо дополняют общую картинку и добавляют разнообразия)
Пошла искать биг и с ужасом обнаружила, что я всю кучу исходников с фотоаппарата удалила. Печально((( Осталась только вот эта маленькая. Надо же быть такой растяпой.Качество фотографии очень хорошее, жаль, что бига нет.
Спасибо. С него и возникла эта фотография. Вся остальная композиция уже под него подбиралась. Жаль, что уже отцвел.И цветок оооочень красивый, хорошо вписался в общую картинку
По готовому набору вышивать оказалось совсем несложно. Приятно, когда все уже подобрано и продумано. Ленточки тоненькие, всего 0,5 см. Наверное отсюда и такой эффект легкости и полупрозрачности. Размер небольшой - диаметр пяльцев 20 см.Подборка цветов очень нежная, цветы вышли легковесные и послушные летнему ветерку, видимо, это благодаря органзе. Это небольшой размер, да?
Кто бы ещё сказал, что это детская посуда Выглядит, как какие-нибудь минималистичные икеевские чашечки из керамики, только по кувшину можно понять, что это не так)Удачная детская посуда попала мне в руки))) Хорошо, что их делают такими нежными. Надо будет еще что-нибудь у дочки позаимствовать для фото.
Ой, кошмаар( Такой шикарный кадр и только в маленьком размере А это не исходник разве, не считая размера? Он без цветокоррекции?Пошла искать биг и с ужасом обнаружила, что я всю кучу исходников с фотоаппарата удалила. Печально((( Осталась только вот эта маленькая. Надо же быть такой растяпой.
Сама бы с удовольствием такую красоту в рамочку куда-нибудь поставила! Вышиваются только ленточки же, да? Очень хочу что-нибудь подобное попробовать, но боюсь руки не оттуда) А вышивка ну прям чудо, и ленточки, и цвета, красотень)Букет лаванды
Повторить с гиацинтом уже не получится, увы. С чем-то другим обязательно попробую. Осталось только фотофонами обзавестись)))Интересно было бы взглянуть, как это вписалось бы в подобную композицию, мне кажется, очень удачно вышло бы.
От подобных маленьких керамических я бы не отказалась. Эти пластмассовые, игрушечные. У них с одной стороны горошинки. Мне они не очень нравятся, поэтому все чашечки отвернула. Но пластик он такой - все равно просвечивает. На бирюзовой чашке особенно хорошо видно, если присмотреться.Кто бы ещё сказал, что это детская посуда Выглядит, как какие-нибудь минималистичные икеевские чашечки из керамики, только по кувшину можно понять, что это не так)
Я по привычке все исходниками называю.))) Просто я делаю целую кучу фоток с разными настройками камеры, потому как фотограф из меня не очень. Потом выбираю. На этой только кадрирование и уменьшение размера. Когда чистила карту памяти фотоаппарата, не проверила, скинула их на комп или нет. Оказалось, что нет. Постараюсь теперь быть аккуратнее.Ой, кошмаар( Такой шикарный кадр и только в маленьком размере А это не исходник разве, не считая размера? Он без цветокоррекции?
Спасибо. Как в рамочку оформлю, обязательно на стенку повешу, чтобы радовали. Там ленточки и мулине. Стебелечки и веревочка, которой букет перевязан, мулине вышиваются, а цветы и немногочисленные листья - лентами. Я поначалу тоже боялась, но оказалось совсем несложно. Но у меня уже был опыт вышивки, правда не лентами. Может поэтому мне так просто показалось. Но попробовать в любом случае стоит. Не попробуешь - не узнаешь. Можно для начала что-то небольшое и простое выбрать.Сама бы с удовольствием такую красоту в рамочку куда-нибудь поставила! Вышиваются только ленточки же, да? Очень хочу что-нибудь подобное попробовать, но боюсь руки не оттуда) А вышивка ну прям чудо, и ленточки, и цвета, красотень)
С белым как раз еще сложнее бывает. Я пока свой идеальный белый так и не нашла(( Хотя работы уже очень давно фотографирую и что только не попробовала. И ткань, и бумагу, и бумажную такую ткань.Поэтому фон белый
Это моя слабость, но я такое дарю другим только. У меня ни одно еще не выжило))) Хоть это и грустно, но надо же быть такой растяпой именно с растениями.Я тоже люблю горшечные цветущие растения в качестве подарка.
Оооо, какая прелесть. И опять минимализм мой любимый!Букет лаванды
Какая красота! Очень нежный летний букетик получился.Букет лаванды
По чашечке не особо видно, если не вглядываться, а вот кувшин прям отсвечивает. У икеи есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.чашечки (и по форме очень похожие есть, и в таких же пастельных оттенках), мне работа как раз напомнила такой икеевский минимализм, они, кстати, как посмотреть, тоже отсвечивают и нематовые, поэтому так легко и не скажешь, что на фото детская посуда из пластика.От подобных маленьких керамических я бы не отказалась. Эти пластмассовые, игрушечные. У них с одной стороны горошинки. Мне они не очень нравятся, поэтому все чашечки отвернула. Но пластик он такой - все равно просвечивает. На бирюзовой чашке особенно хорошо видно, если присмотреться.
Я думала, там цветокоррекция есть как минимум. Но вообще обидно терять такие красивые и хорошие кадрыЯ по привычке все исходниками называю.))) Просто я делаю целую кучу фоток с разными настройками камеры, потому как фотограф из меня не очень. Потом выбираю. На этой только кадрирование и уменьшение размера. Когда чистила карту памяти фотоаппарата, не проверила, скинула их на комп или нет. Оказалось, что нет. Постараюсь теперь быть аккуратнее.
Вот я почему и спрашиваю Для меня вышивка мулине - как отдельный круг ада ещё со школы. Не берусь за них, руки не из того места и не получается, а вот лентами попробовала бы, они выглядят попроще именно в плане вышивания)) Что-нибудь всё-таки попробую, слишком уж понравилась картинка, тоже хочу что-нибудь такое симпатичное к себе в рамочкуСпасибо. Как в рамочку оформлю, обязательно на стенку повешу, чтобы радовали. Там ленточки и мулине. Стебелечки и веревочка, которой букет перевязан, мулине вышиваются, а цветы и немногочисленные листья - лентами. Я поначалу тоже боялась, но оказалось совсем несложно. Но у меня уже был опыт вышивки, правда не лентами. Может поэтому мне так просто показалось. Но попробовать в любом случае стоит. Не попробуешь - не узнаешь. Можно для начала что-то небольшое и простое выбрать.
Все познается в сравнении. А мне пока особо сравнивать не с чем. Мой белый лист ватмана, как мне кажется, вполне неплохо со своей ролью справляется. Но слишком скучно и односложно получается. Хочется разнообразия. И некоторые композиции слезно просят совершенно другие фоны. Та же кукла-мотанка на деревянном теплом фоне была бы намного гармоничнее. Фотофоны хороши своей универсальностью, к тому же мало места занимают. Если они конечно не из настоящих досок сделаны. А фотобокс - он только белый, опять же. И ограничен по размерам. Он идеален для небольших предметов, фотографируемых на продажу.С белым как раз еще сложнее бывает. Я пока свой идеальный белый так и не нашла(( Хотя работы уже очень давно фотографирую и что только не попробовала. И ткань, и бумагу, и бумажную такую ткань.
А фотофоны не панацея. Намного лучше иметь фотокоробку для хороших кадров на белом.
Большое спасибо за рекомендацию. Обязательно про них погуглю. Может и разживусь парочкой)))Заодно могу посоветовать фотофоны от сималенда. Они, конечно, качеством очень странные. У меня за год пообтрепались краешки. Один раз их сильно погнуло от вертикального хранения, хотя по идее не должно было. И цвето друг друга запачкали, потму что хранились рядом.
Но. Стоят они около 150р, принты вполне приятные и нейтральные. Картон все таки, лучше чем тонкое что-то. Ну и побаловаться как раз с ними можно, их не жалко))
Я вышивку планирую в рамочку под стекло запрятать и на стену повесить. В пяльцах прикольно смотрится, но меня сильно отсутствие стекла напрягает. Жалко работу - пыль и грязь слишком быстро ее убьют. Сейчас как раз рамочкой для нее занимаюсь)))А что это будет в итоге? Картина на пяльцах? На стену? Или потом снимешь ткань и это куда-то пойдет еще?
Это неожиданно и очень здорово. Так же можно малыми силами хорошую постановку сделать. Взять пластиковую детскую посудку, а люди буду думать, что керамика))) А икеевские чашечки такие милые, очень прелестные. Они получше бы смотрелись, как мне кажется.По чашечке не особо видно, если не вглядываться, а вот кувшин прям отсвечивает. У икеи есть подобные чашечки (и по форме очень похожие есть, и в таких же пастельных оттенках), мне работа как раз напомнила такой икеевский минимализм, они, кстати, как посмотреть, тоже отсвечивают и нематовые, поэтому так легко и не скажешь, что на фото детская посуда из пластика.
Ленточки действительно проще в вышивании, особенно тоненькие. А еще в этом плане очень помогает рисунок на ткани, если он есть. По нему вышивать легче и огрехи не так видно, если они будут. Второй мой набор уже без рисунка. Там надо на ткань схему переносить и по ней вышивать. И ленты там шире, значит их укладывать надо будет. Я пока как-то с ужасом об этом думаю, хотя сама вышивка даже меньше этой.Для меня вышивка мулине - как отдельный круг ада ещё со школы. Не берусь за них, руки не из того места и не получается, а вот лентами попробовала бы, они выглядят попроще именно в плане вышивания)) Что-нибудь всё-таки попробую, слишком уж понравилась картинка, тоже хочу что-нибудь такое симпатичное к себе в рамочку
Ой, я знаю, что есть какой-то производитель, типо простого ИП. Они делают сборные такие фотобоксы. Типо, продается штука как большая паззлина и к ней можно докупить еще. И из этих паззлин собрать себе трехстенный фотобокс, только лампы останется направить)А фотобокс - он только белый, опять же. И ограничен по размерам.
Дааа. Так красиво в пяльцах! Я некоторые работы с фото на пяльцах делаю, но там бумага - у меня норм уже несколько лет живет.В пяльцах прикольно смотрится
Очень понравился контраст белого и ярких цветов на этой фотографии, смторится свежо и интересно. Ну и гиацинты очень люблю, а здесь он такого насыщенного ярко-розового цветаHyacinthus
Какая красота! Сочетание цветов просто потрясающее, очень нежно и так по-весеннему))) Очень здорово смотрится букет, прям как настоящийБукет лаванды
Это вообще супер. Для тех, кому это действительно необходимо, шикарная вещь получается. И хранить удобно, и самому заморачиваться с фотобоксом не надо. А то я краем глаза МК встречала, как его, родимого, своими руками сделать. Но мне не особо надо, я не стала вникать.Ой, я знаю, что есть какой-то производитель, типо простого ИП. Они делают сборные такие фотобоксы. Типо, продается штука как большая паззлина и к ней можно докупить еще. И из этих паззлин собрать себе трехстенный фотобокс, только лампы останется направить)
А я попробовала и мне тоже понравилось.))) Насчет заднего плана на 100% точно. Без него пустовато в большинстве случаев, если только это не задумка такая. А пока с мелочевкой пока не определилась. Знать бы что именно надо раскладывать, чтобы красиво было))). Надо будет погуглить красивые фото и вдохновение поискать.Мне в свое время очень понравилось с фотофонами, до сих пор на них снимаю. Хотя теперь понимаю, что не только фотофоны решают, а еще задний план очень много на фото значит. И мелочевка всякая.
Короче, пока дошло до того, что у меня маленькая такая коробушка для фотографирования, со всякими предметами. Это затягивает))
Большое спасибо. Это фото получило столько положительных отзывов, что я даже не ожидала. Я ведь просто хотела гиацинт заснять, пока не успел отцвети. А получилось даже лучше, чем я предполагала))).Очень понравился контраст белого и ярких цветов на этой фотографии, смторится свежо и интересно. Ну и гиацинты очень люблю, а здесь он такого насыщенного ярко-розового цвета
Мне он тоже очень понравился, когда я искала, что буду первым вышивать лентами. И итог порадовал. Несложно, очень нежно и красиво. )))Какая красота! Сочетание цветов просто потрясающее, очень нежно и так по-весеннему))) Очень здорово смотрится букет, прям как настоящий
С пяльцами даже не знаю, что придумать. Можно конечно и без стекла, многие не заморачиваются на его счет. Слишком это непросто.Дааа. Так красиво в пяльцах! Я некоторые работы с фото на пяльцах делаю, но там бумага - у меня норм уже несколько лет живет.
А вот как-бы придумать, чтобы и под стекло и на пяльцах оставить красоту)
Ой, да, я тоже такие видела. Сама делать не полезла, но муж предлагал сделать для меня. Так я и не стала с ним заморачиваться... Самодельный получается как-то слишком хлопотно.МК встречала, как его, родимого, своими руками сделать
Это беда фотографов. В какой-то момент ищешь всякий декор для фото, собираешь все подряд, глядь, а ты уже на барахолках скупаешь советские новогодние игрушки для фото новогодних работс мелочевкой пока не определилась
Вот кстати. Вдруг пригодится. Я вдохновляюсь инстаграмом Оксаны Михайловой и Любы Садыковой. У Любы как раз Оксана училась давным давно. И я тоже у нее))погуглить красивые фото
Надо было соглашаться.))) Если уж мужчина предлагает сделать что-то стоящее, надо этим пользоваться, пока не передумал.Сама делать не полезла, но муж предлагал сделать для меня. Так я и не стала с ним заморачиваться...
Не то слово. Или жалеешь, что когда-то там выбросила вещь старую и ненужную. Это она в тот момент казалась фу, а сейчас очень бы гармонично на фото, например, вписалась.Это беда фотографов. В какой-то момент ищешь всякий декор для фото, собираешь все подряд, глядь, а ты уже на барахолках скупаешь советские новогодние игрушки для фото новогодних работ
Здорово. Спасибо за совет. Прикинь, про тишью первый раз от тебя услышала. Что-то я от жизни совсем отстала.Для начала все проще, по идее. Немного украшений икеа, фотофон, ткани всякие красивые и корзинки. В корзинку кладем ткань, сверху какую-нибудь бумагу тишью, туда же цветов и все это на задний план. Как-то так))))
Курсы - это безусловно хорошее подспорье. У меня все никак руки до изучения основ фотосъемки не дойдут, чтобы научиться приличные фото делать. Но про предметную съемку тоже хочу. Вот как фотосъемку освою, и до предметной съемки доберусь.)))У меня вот все руки не дойдут такое намутить, хотя я в свое время проходила курсы по предметному фото.
Огроменное спасибо за подсказку. Непременно загляну за вдохновением.Вот кстати. Вдруг пригодится. Я вдохновляюсь инстаграмом Оксаны Михайловой и Любы Садыковой. У Любы как раз Оксана училась давным давно. И я тоже у нее))
Эта техника называется "сицилийское кружево". Для нее хорошо использовать фактурные кружева, чтобы в итоге они объемно на работе смотрелись после покраски и состаривания. У меня оно не особо выразительное, но для тоненькой рамочки в самый раз, как мне кажется.Это декупажем кружева сделаны??
Gardenia, третье место - отнюдь не провал Тем более что работа очень и очень достойная)Эта почти провальная работа с КТТ, не пришедшая по душе большинству голосующих, мне все все же нравится.
Я обратила, хоть и не голосовала) Правда мне сначала показалось, что они из полимерки или холодного фарфора. А что за "зверь" такой этот фоамиран, я не очень себе представляю Но смотрятся цветочки классно, как живые! И глазурька очень вкусно выглядит, да ещё и с посыпкой из бусинокНо на них, увы, никто даже внимания не обратил.
Милота невероятная Нравится, что все исходники в одном стиле, а благодаря обработке ещё и в одном нежно-голубом цвете.Тема: «Мне нравится думать, что в небе пасутся овечки, сделанные из сахарной ваты»