Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Появилась интересная идея для конкурса, который бы охватывал весь наш форум. Я давно заметила, что мало кто из форумчан пишут большие и качественные сообщения-комментарии к фан-артам, мирам, династиям. Почему бы не проводить периодичный конкурс с награждением людей за их сообщения? Поставить ограничения, например: 1 место - от 60 до 100 предложений, 2 место - от 40 до 60, 3 место - от 20 до 40.
Вот пример. Я захожу в мир, пишу свой отзыв. И автору приятно, и я смогла проявить себя. (Вот еще пример большого и качественного поста )
Конкурс содержится в следующем. Каждую неделю ( или месяц), участники оставляют ссылки на их отзывы, которые пишутся во всем форуме. Куратор проверяет качество (допустим, можнт быть написано 50 предложений, но качественные и по делу из них только 20), сравнивает сообщения участников, и награждает победителя за каждое место (а можно вообще только одно место сделать). Что-то вроде дуэлей, только конкурсанты пишут не на определенную тему, а все, что захотят и где пожелают. За 5 побед давать ЗО, а за определнное количество ЗО давать УЗ. Так у людей появится спортивный интерес, а на форуме многочисленные большие и полезные комментарии.
Думаю, я вполне ясно описала свое предложение. Если будут вопросы, могу ответить. Я уже видела такой конкурс в практике, но на нашем форуме его можно усовершенствовать.
Так же для полной ясности могу составить сам конкурс в BB-кодах, чтобы идея была понятна.
smile.gif

Alisims

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.134
Innerian,
Идея действительно стоит того, что бы её рассмотрели.
Всеми конечностями за!

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
Я тоже всеми лапками ЗА! Будет очень славно, стимул писать появится!

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Innerian, Вау! Прекрасная идея! Я обеими руками ЗА! И как мы столько сами-то до этого не догадались???
biggrin.gif
Ох, ну это вообще конечно очень интересно!!! Только одно дельце,думаю над этим не стоит замарачиваться - просто некоторые ведь могут и посты набивать специально для конкурса?Не смотрядаже на то, что у них и буду развёрнутые комментарии?

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Bim_Velly, в том то и изюминка. Если некоторые не понимают, что авторам приятно читать качественные посты и они будут делать это только для конкурса - все равно польза будет.
happy.gif

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Innerian, хорошая идея! Поддерживаю))))
А мне хотелось бы предложить какой-нибудь конкурс, связанный с подфорумом "Наши верные друзья". Подфорум не очень посещаемый, и возможно, конкурс типа "Лучший любимец" с презентациями своих животных привлечет больше читателелей
smile.gif

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Innerian, Тогда я ещё раз подверждаю, что я обеими руками ЗА! Потому что лично мне уже мир свой хочется закрыть из-за ма-а-а-леньких постов. Неужели сказать-то нечего?!

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Не могу пока точно сказать, за я или против этой идеи. Не нравится только то, что фактически обесцениваются небольшие посты. Можно написать коротко, но по делу, а можно целый трактат накатать с тем же смыслом.
Bim_Velly, лично я такие слова воспринимаю как оскорбление читателей, обидно ведь, если пользователь добросовестно прочитал, выделил то, что для него там главное, а автор жалуется, что ему этого мало. И пускай там получилось 3-4 предложения! Некоторые темы вообще почти не комментируют, и что же? Из-за этого позакрывать все творческие темы?
sm001.gif

P.S. Все это - имхо, извиняюсь, если слишком резко написала
shy.gif

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
LisaSimFan, Я ведь не распространяюсь на всех! Те, кто "добросовестно прочитал, и выделил 3-4 предложения (что уже я считаю нормальным постом)" сам поймёт, что это к нему не относится.

Тея

Проверенный
Достижения
320
Награды
462
LisaSimFan сказал(а):
Не могу пока точно сказать, за я или против этой идеи. Не нравится только то, что фактически обесцениваются небольшие посты. Можно написать коротко, но по делу, а можно целый трактат накатать с тем же смыслом.
Поддерживаю. Даже хуже - можно написать длинное сообщение, но впихнуть туда много лишних не по теме фраз, что бы оно получилось длиннее. Лично мое мнение.

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
LisaSimFan, Тея, это понятно.
Все будет измерятся в кол-ве символов. Я привела примеры на большие посты, неужели они не содержательные? Автору будет приятно, когда он прочитает такое.
Тем более все будет проверятся куратором. )

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Тея, Ну есстественно, что это конкурс будет продуман, из засчитываются ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ посты. А что это означает, что эти посты буду проверять.
Тея сказал(а):
можно написать длинное сообщение, но впихнуть туда много лишних не по теме фраз, что бы оно получилось длиннее
И вот такое допускать не будут.

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Кстати, может нам устроить ролевую Симс-Мафию? Видел на одном сайте, очень понравилась идея))
Играть будем где-то человек 15, в более усложненный вариант: с оборотнем, журналистом, лунатиком и т.п.
Нужно будет выложить аватары и характер своих симов-участников
На "ночь" и "день", мы устроим тайминг, то есть "ночь" - 12 часов, а "день" - 24 часа (чтобы все успели отписаться)
Будет несколько сезонов, чтобы успели поиграть все желающие. Выжившим до конца и победителям награды.
smile.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Ogurets, идея неплохая, впринципе её можно воплотить не в конкурсах, а в форумных играх, посоветовавшись с модератором. Думаю такая сим-мафия не будет пользоваться спросом, потому что в тех же форумных играх есть обычная мафия и у них в последнее время ели-ели набирается хотя бы 10 игроков.

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Korzhueva, нет, я думаю что громкое название "турнир" и возможностью получить награду привлекут много участников
happy.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
KLEO сказал(а):
Лучше это тут обсуждать, предлагаю(ем) БТБ-2
Ох ну я бы с радостью! С теперешним моим знанием фотошопа и прозы
biggrin.gif

Но, это, всё же, как то уже банально... Нужно что-то по свежее и по новее.

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Korzhueva сказал(а):
Ох ну я бы с радостью! С теперешним моим знанием фотошопа и прозы
Но, это, всё же, как то уже банально... Нужно что-то по свежее и по новее.
Залезь в обсуждение лит. дуэлей, сразу всё поймёшь :)

Leviosa

Проверенный
Достижения
55
Награды
76
Хм. Скорее всего моя идея пролетит мимо, но всё же выскажу её
Можно устроить что-то типа недели спорта или как-то подругому назвать. В эту неделю будут в лит. дуэлях и в творческой битве будут скрины и темы на тематику спорт. Так же можно устроить маленький конкурс, например, реклама каждого вида спорта, либо стихами, либо скрином ( то бишь с использованием фотошопа). Одна работа - один вид спорта

Верх