Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
Мысли и некоторые соображения:
Угрозы приходили в ЛС - значит от какого-то пользователя, т.е. он вполне вычисляем. Да, это мог быть вчера зарегистрированный пользователь с динамичным айпи, допустим.
Дальше: угрозы приходили участникам ОДНОЙ команды - значит кто-то точно знал состав этой команды.
Да, состав можно вычислить, но сделать это может человек, который давно на форуме, и хорошо знаком с творчеством участникам команды.
И близко знаком с членами команды, так как сумел подобрать такие слова для угроз, что они подействовали на этих людей(хотя я плохо представляю что это за слова такие).
Напрашивается горький вывод: искать надо среди "своих", среди тех с кем близко общаются члены команды подвергнувшейся угрозам
sad.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Ребят я полностью согласен с Администратором Shadow!Нужно прекратить эти обсуждения,ведь все делают только приятное тем людям,которые сделали эту гадость.Они сейчас сидят и потирают руки.А тут начинаются споры...так и до конфликтов и ссор дойдет,нам же этого не нужно!!!Я следил за каждым сообщением в этой теме после того,как объявили,что БТБ закрывают и мне тоже НЕ безразлично очень сам конкурс его участники и организаторы тоже.Я считаю,что администрация сделает все возможное,а мы должны успокоиться и не дай Бог не переругаться из-за одного человека или из-за этой шайки,которые делают эти вещи.
smile.gif

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.989
TyPreHeB сказал(а):
Нужно прекратить эти обсуждения,ведь все делают только приятное тем людям,которые сделали эту гадость.Они сейчас сидят и потирают руки.
Лучший способ не дать им радоваться - это продолжить когкурс и засчитать 5-ый этап как положено
biggrin.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Так, давайте ка закруглятся с обсуждениями. Решение принято и изменено не будет.

Cezar_19

Проверенный
Достижения
270
Награды
163
Пускай решение изменено не будет и вы в последствии удалите мое сообщение, но может быть кто-то его успеет прочитать.
Возникла мысль: как угрожающий узнал состав команды, которой угрожали? М? По правилам игры разглашать ники участвующих запрещено.
Однако угрозы сыпались. Очень интересно, каким методом это все разнеслось людям. А вы говорили в множественном числе.Ибо команда не состоит из одного человека.
Это не серьезно. А,ну да, если что, правила я не нарушаю, отписываясь здесь по теме. Вдруг вам захочется выдать мне бан или всучить минус.
Не считаю это честным.
Всего доброго.

fizZzY

Проверенный
Достижения
140
Награды
338
Прочитала несколько страниц, уже устала, но... Как можно было опуститься до того, чтоб угрожать командам? Будто идет борьба за мировое господство, а не творческая битва на интернет-форуме...Действительно, интересно, как угрожающие узнале о составе лидирующей команды? Можно было предположить, конечно, но, думаю, на предположениях они не основывались, они точно знали. Так что команде-лидеру стоит поразмышлять...кто о них знал.
Да и какой вывод еще можно сделать? Открытое голосование ничего хорошего не сулит. И пусть, если все-таки БТБ-3 будет, то пусть до конца всех пяти этапов профессиональные судьи голосуют сами, сообщив результат лишь в конце.
Обидно, очень обидно, что так все закончилось.
А всем командам хочу пожелать удачи в дальнейшей творческой деятельности, развивайтесь, пробуйте что-то новое и почаще работайте в команде, это полезно, пусть даже и не на конкурсной основе!

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Cezar_19, ой да ну что вы в самом деле устраиваете. Человеку хорошо знакомому с творчеством форумчан достаточно легко догадаться об основном составе команд-лидеров. Узнаваемый стиль...

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Все, давайте споры действительно уже закончим? Они ни к чему хорошему не приведут. Вопрос будет решаться, но это действительно сложно.

Kimbа

Проверенный
Достижения
0
Награды
126
Конкурс рисунков "Портрет Слова"
В конкурсе участвуют рисунки, посвященные литературным произведениям.
Рисунок может быть выполнен в любом жанре, в любой живописной или графической технике (за исключением компьютерной графики) и с любым уровнем мастерства.

Это если кратко. Еще будет список литературных произведений, по которым будут рисунки.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Я не успела проголосовать, надеялась это сделать сегодня, но обнаружила, что голосование уже закрыто. Поскольку комментарий уже начинала писать, всё-таки дописала до конца. Думаю, можно опубликовать мой пост здесь, вдруг кому-то интересно моё мнение)))
Надеюсь, организаторы не против. Оценки оставила, раз уж начала проставлять)

Комментировать стихи крайне сложно. Потому что все впечатления оказываются, в основном, на уровне ощущений, порой неосознанных, и требуется немало усилий над собой, чтобы выразить это в словах.

Работа №1 – оценка 4. Впечатление портят ошибки. "Вернуть сторицей" - то есть в сто раз больше, пишется слитно. Дочь в тв.п. - дочерью, а не "дочью". Идея и смысловая нагрузка хорошие, но исполнительского мастерства не хватило. Последняя строка самая сильная.
Работа №2 – оценка 4. В самом начале передались все ощущения, атмосфера, здорово так, но потом это всё куда-то пропало. Ещё не понравилось "Взгляд твой незрячий увижу ощупью", пришлось напрячь воображение, чтоб представить, но всё-таки не поняла я, как это можно "ощупью" сделать) Я не утверждаю, что это неправильно, просто непонятен этот момент, и кажется неудачным.
Работа №3 – оценка 5. Целая баллада. Мне импонирует стиль, лёгкость и изящность слов, красота слога и яркие, чёткие образы, которые не приходится перечитывать по 10 раз, чтобы вникнуть в скрытый смысл) Есть шероховатости, о которых, я не сомневаюсь, вы знаете. Особенно в начале я запнулась на "зацепив за ноту" (зацепившись за ноту или зацепив ноту, у меня такие только варианты), "хлебнул" - фамильярная окраска портит возвышенный тон, выбранный вами. И формы "кладя" я бы лучше избегала. Стихотворение красивое, именно красивое. Очень понравились метафоры и сравнения.
Работа №4 – оценка 4. Некоторые слова откровенно использованы только ради рифмы. Вопрос, поставленный в середине стиха, так и не получил ни ответа, ни развития мысли. Так и остались одни мечтанья)
Работа №5 – оценка 4. "выход замкнутого круга" - всё-таки "выход из..." Я понимаю, что трудно в рифму уложиться, но всё же)) Стилистически некоторые слова, на мой взгляд, неуместны. (ад, смрад, стон... ) Настроение хорошее у стиха, ритм есть. А самое главное - хорошая идея.
Работа №6 – оценка 5. Второе, из 6 уже прочитанных, стихотворение, которое читалось на одном дыхании, с интересом и хотелось дойти до конца. Я могла бы придраться к некоторым деталям, но не буду))
Работа №7 – оценка 5. За первую строфу. У неё потрясающий ритм.
Работа №8 – оценка 5. Стих просто льётся как песня, журчит как весенний ручеёк. Знаете, так легко у меня читался только Пушкин))) Последней строчке я не смогла не улыбнуться. Очаровательнейшее стихотворение, такое мечтательно-загадочное!
Работа №9 – оценка 4. Вот красиво, но до конца и не поняла, зачем и кто её крадёт, а кто спасает и отчего.
Работа №10 – оценка 4. Хороший стих, но не зацепил.
Работа №11 – оценка 5. Вы затронули тему воспоминаний о прекрасном детстве, простыми словами рассказали понятные всем ощущения. 5, потому что мне это так знакомо. Один французский исполнитель поёт, что дословно можно перевести " мне еще нет 30, а я уже "ностальжик", тоскую, то есть... по детству, по прекрасному времени. Единственное, в конце хотелось бы оптимизм и надежду увидеть, и в целом конец немного смазан... Но тема очень понравилась.
Работа №12 – оценка 4. Что-то совсем мало, не успела распробовать)
Работа №13 – оценка 4. Работа снята, но и мой голос уже не в счёт) Рифмы нечёткие, ритм тоже, и смысла и идеи понятной не обнаружила.
Работа №14 – оценка 5. Всё хорошо, но ведь привИдение, что ж вы так, а?
Работа №15 – оценка 4. "какая-то тоска" - всё же лучше было поискать подходящий эпитет, не могу сказать, что это ошибка, но мне не совсем нравится как это звучит. Ой, а дальше-то... "у веска" - висок, у виска, откуда там Е? Количество не играет вам на руку, качество от этого страдает. И ещё, вспомните классиков, "О друг мой, Аркадий, не говори красиво"...
Работа №16 – оценка 5. Вот нравится мне эта картинка и стихи к ней такие хорошие получаются) Мне нравится выбранная тема разговора по душам, у меня с картинкой такие же ассоциации. Только у вас море, а у меня река, Волга. Когда гуляешь по красивейшей набережной, а издалека доносятся до боли знакомые слова песни "Издалека долго..." и так далеко их разносит ветер, по всему простору. И хочется говорить по душам, и опустить ладони в воду, как в песне, и... и до слёз... Вот так я с вами разоткровенничалась) И рассуждения те же - о жизни, о бренном мире, о прожитом... И ответа просим у воды... Красивый и душевный стих. Очень.
Работа №17 – оценка 4. Вот мрачное стихотворение, а меня заставило улыбнуться. Потому что ритм такой, что эти стихи прекрасно можно читать как рэп)) И по стилю (некоторые словечки фамильярные), и по настроению - очень хорошо ложится. Может получится хит)) Если серьёзно, хороший стих, выделяющийся авторский стиль.
Работа №18 – оценка 4. У вас получились очень короткие рифмы, при этом они очень быстро читаются, ритм сам задаётся, как ни старайся читать медленнее, отсюда смысл уходить на второй план и теряется. Ну и идея не особо приглянулась.

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Ну тут, конечно, и дискуссия развернулась, однако.
Честно - я тоже не ожидала, что такое случится. Ума не приложу, как надо было запугать команду финалистов, чтобы даже пришлось прекратить конкурс О_о А главное - кому вообще такая "гениальная" идея в голову пришла.
Тоже думаю, что это кто-то из людей осведомлённых и явно не новичок на сайте, как-то так.
JaNat сказал(а):
И это наводит на мысль, что если мы когда-то вдруг и решимся провести бтб-3, то это будет как симотограф. С закрытым судейством комиссией.
Надо было изначально делать судейство по такой схеме - ясное дело, что многие голосовали из личных симпатий, а не по не предвзятому мнению. Обидно, конечно, но что поделать - люди такие люди.
Закрытое судейство - это правда отличная идея, так было бы намноого надёжнее.

В общем, слов нет, одни слюни, как говорится.
Что могу сказать по поводу конкурса - интересный он был, но вот конкуренция... как кто-то писал - не совсем правильным было ставить в один ряд профессионалов с образованием дизайнера и школьников-любителей, которые просто пришли попробовать себя в чём-то новом. С другой стороны - если люди пришли просто поучаствовать, ради самого процесса, то не так важна победа, как важно участие. Как-то так)
Надеюсь, что злоумышленники будут раскрыты.

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
ulka_sims сказал(а):
Надеюсь, что злоумышленники будут раскрыты
Я тоже надеюсь. Не понравилась мне эта ситуация с БТБ. Надеюсь, что такие люди не останутся безнаказанными. Ведь модераторы для нас старались, устраивали конкурс, а вы...
Конкурс понравился, только смутило большое кол-во людей. Прошлое БТБ было...другим. А сейчас, 19 команд. Оценивать иногда не просто. А некоторые берут и копируют чужие комментарии, даже не глядя в работу
dry.gif

Если будет БТБ 3, то надеюсь, что и правда сделают, как в симотографе. Так, мне кажется, честнее!

Хочу сказать, все таки, спасибо всем, кто старался сделать этот конкурс хорошим. Ваши старания, все же, не пропали напрасно, многим конкурс понравился!

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Хочу написать по поводу стихов. Я очень рада была видеть там мои скрины, но особенно хочу поблагодарить 11 - АЛЬФА и 16 - Danse Macabre. Спасибо большое за то, что сочинили такие интересные стихи под скрин "Закат".
АЛЬФА, стих про воспоминания замечательный. Отличная идея.
Danse Macabre, ваш стих мне тоже очень понравился, такой душевный. Спасибо большое!

Даже на аватарку и в подпись захотелось его поставить.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
А когда будет полное подведение итогов? Очень хочется узнать лица участников
rolleyes.gif
Виртуально всех обнять и закидать подарками за проделанный огромный труд )

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
СимКэт сказал(а):
А когда будет полное подведение итогов? Очень хочется узнать лица участников
+1 Я тоже присоединяюсь к вопросу.Очень хочется узнать составы команд,кто за какую команду выступал,а еще интересно узнать имена капитанов команд.
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
СимКэт, совсем полное ориентировочно в субботу. Уже готовятся эксклюзивные призы
smile.gif

Итоги пятого этапа вечером, как только определимся окончательно с наградами.

Djdima

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Конкурс стихотворений. Сделайте литературный денёк.Думаю будет классно.​

Верх